「ウクライナがNATO加入や挑発と受け取られる行為をしたのも悪いよね😅」
→政権交代したらクリミア併合
当時のロシア声明「クリミア内のロシア系が危機に晒されている、保護でありこれ以上の領土的野心は無い」
他にもチェチェン、シリア、ジョージアへの攻撃が過去にあったんだから何もしなくても適当なネオナチ討伐とかいう理由つけて攻撃されるのは火を見るより明らか

「ウクライナは徹底抗戦せずに降伏すれば虐殺なんかされないよね😅」
→ロシアによるホロドモールによってウクライナの餓死者だけで500万人、ブチャでの虐殺強姦の実績があり降伏は戦争以上の死者や人権無視の奴隷生活を生みかねない

「虐殺が嫌ならロシアによる侵攻は津波と一緒だから逃げればいい、降伏してプーチンが死んでから国を返してもらえばいいよね😅」
→抗戦しなければ数日置かず辿り着くロシア軍に対してキエフ圏内だけで400万人が避難完了できないし
プーチン死んでから返してもらうってギャグかよってのは置いといて返してもらう為に既に植民されてるロシア系を攻撃するんだから降伏しても結局また戦争

親露が言ってる「ロシアは悪いけどウクライナは〜」ってテンプレ頭プー理論に返すテンプレ回答ってこんなんでええか?