X



【朗報】清宮さん、痩せてストレートに滅茶苦茶強くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:10:16.89ID:YaCvX4wea
球種別成績
スト .444 2本
カット .000
シンカー .000 1三振
スラ .000 3三振
チェンジ .000 1三振
フォーク .000
縦スラ .000
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:40:24.33ID:gY+9Yv+R0
>>102
安田のOPSは鏡文字やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:40:48.51ID:ObzSqcOPa
固定すればええのに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:40:51.84ID:eDTZPAgm0
>>77
いいえ 糞でした
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:40:56.67ID:I3f3/EqQa
以前の構えでバット動かしまくってたのはタイミングのとり方が上手くないからよね
タイミングのとり方が上手くなるコツとかないんかな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:41:14.17ID:Sv6Ek5QW0
>>99
投手陣が死んでそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:41:20.80ID:xNq38d5Za
>>97
怖い先輩がいないからな
あと二人ともチーム背負う!みたいなメンタルやないやろ
自由にやらせるべきやねん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:41:26.71ID:ydjUTjcU0
新庄なんで清宮しょっちゅうスタメンから外すんや
どうせ育成の年と割り切ってるなら使い続けろよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:41:52.85ID:+rn6oA9w0
>>99
試合内容関係なくアホみたいにつぎこんでる投手陣はどこで休むんですかね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:42:00.54ID:UDAn3BNFM
>>97
競争相手おらんからいくらでもレギュラーチャンスあるぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:42:09.28ID:MVwa07Mya
>>102
安田はOPS.800くらいにはなれそうなんだけどな
体格良いのにいまいちアヘ単から抜け出せない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:42:18.73ID:4Yk6Bjxoa
>>108
少なくとも去年までは成長が感じられない
今年は割と勝負の年と思ったけど
新庄に振り回されてかわいそうな気もする
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:42:28.15ID:zrD1tJCK0
ピッチャーなんか投球の半分はストレートなんやからストレート打てればええねん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:43:10.28ID:4Yk6Bjxoa
>>118
それいい環境なのか
ぬるま湯にしか見えんが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:43:56.59ID:AlTE9cj7a
ホームランの弾道が綺麗すぎる
現役であんな弾道のやつおらんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:44:13.62ID:w8Pa2NP0a
稲葉がいきなりGMなのはやっぱり中田問題と稲葉の嫁問題が重なったからなんかな
確か監督候補やったろそれまでは
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:44:15.32ID:4XQuKqkM0
>>125
イチローは1番遅い球に合わせて速い球はカットかポテンヒット狙ってたはずや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:44:21.82ID:34oQoY+c0
王貞治こえた?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:44:22.35ID:eDTZPAgm0
>>123
いや3年目から選球眼が上がり出したから
これなんか起きてるやろ
ってのは有ったぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:46:08.02ID:JDjDqvA60
>>125
調べたらイチローは遅たま待ってるけど難しすぎるからまずはストレート待って変化球も反応しようって高校に指導したっていう記事出てきた
高橋は君の言うとおり逆だったンゴ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:46:20.01ID:AnNXhc+d0
出塁率いいから打率低くても特にイライラしない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:46:37.54ID:kKF9NCNT0
このまま最下位だとしても清宮が育ったら新庄監督で良かったとなるな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:46:38.82ID:AtJNfb9Np
>>5
こいつ150キロのフォーク打てんの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:47:30.85ID:4Yk6Bjxoa
>>132
2018 打率.200 出塁率.283 OPS.664
2019 打率.204出塁率.270 OPS.610
2020 打率.190 出塁率.300 OPS.623

言うほどか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:47:58.36ID:w8Pa2NP0a
清宮も金本みたいにプロの左のスライダーから攻略してスライダー待ちながら打ちに行ってバッテリーがスライダー諦めてストレート選んだらそれ跳ね返せばええねん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:48:31.15ID:ArhNunKB0
こいつ王超えるんじゃなかったの?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:48:32.93ID:/GKVeJdh0
今のままでいい
選球眼は良いからボールになる変化球は見逃せるし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:49:35.40ID:pq4a2/9a0
入った球団が悪かったわな
清原には土井コーチ松井には長嶋監督イチローには河村コーチみたいな師弟関係がない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:49:35.97ID:KCc8s+72d
世間が言うほど打ち方は変わってないし減量も功を奏してるのか疑問
単純に直球狙いがここまで上手くハマっている

今後は緩急付けるための緩い変化球ではなくストレートと球速が似た速めの変化球を多投されるようになって成績落ちていくと思う
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:50:06.95ID:eDTZPAgm0
>>140
選球眼の話しとるんやで
いきなり改善するって普通は起こらないからね

なんJ民は選球眼好きやから
当時のスレでも言うてる奴ちょこちょこおったぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:53:01.62ID:FzgrjDoT0
痩せた悲しく無い姿
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:53:22.62ID:Xd5GLKNYa
>>19
1年目に見たロマンが戻ってきてるな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:53:26.81ID:4Yk6Bjxoa
>>148
これ見て選球眼上がり出してる!

ってなるんか…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:54:02.63ID:eDTZPAgm0
>>153
それはお前がそれしか見てないからやろw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:54:11.40ID:5iLt/hEG0
期待の若手ってだけでどこの球団の奴も伸びたら嬉しい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:54:12.64ID:Y85SMd+Sa
>>4
真っ直ぐ打てるならその内対応しだすから大丈夫や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:55:06.28ID:u8H2Ej+d0
筒香みたいな軌道のホームランで草生える
こういうのでいいんだよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:55:30.61ID:xtYkQ94A0
脂肪太りなんてそれこそおかわりみたいに動けてやっと成り立つしな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:56:29.53ID:EKBpASVAd
>>19
ロマンある成績しとる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:57:58.33ID:fmaCMVKE0
>>139
大魔神佐々木との対戦成績が36打数16安打4HR 打率.444やからフォークボーラーには強いんやないか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 15:59:28.65ID:ObzSqcOPa
>>160
完封負け多ない?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:02:12.30ID:QMPPzUeC0
清宮って神宮かからくりならフルで使えば30本いけるとおもうで
札幌ドームが打者殺しすぎる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:03:14.07ID:SXSYAw+y0
>>161
すげえなこいつ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:04:58.48ID:PnIPq85Z0
速いの強くてほか駄目って普通の若手やな弾道は段違いやが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:05:31.52ID:ez6L1vB7M
ホームランは毎年7本までの戦績が美しかったのになあ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:05:47.35ID:JBow6v40M
稲葉は代表でもそうやけどメンタルや打撃コーチとして有能そうなんよな
一年通して打撃コーチで見てみたいわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:06:44.30ID:lLxgCRcJa
若手を覚醒させてチームを強くする
有能監督
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:07:10.94ID:yOi3I3Cir
弾道はガチ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:07:40.94ID:kuk/qCha0
ビッグボスは清宮を育てただけで有能扱いやろなぁ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:10:58.97ID:zQD8/dS2r
>>153
なんやこいつ…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:11:28.63ID:v0JbQtVA0
ストレートにタイミング合わせて変化球はそれより遅いから感覚で打てるってのは落合とか高橋由伸みたいなおかしいやつらだけやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:12:52.39ID:xmAg93DKH
選球眼がめちゃくちゃいいよな
ボール球はしっかり見逃してる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:15:20.47ID:MtnEDkV+0
こいつのホームランめっちゃ気持ちいいよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:16:13.52ID:mRZDU684a
中田翔「体重を増やすことが大事やぞ」
 ↓
打てないうえに唯一の取り柄だった守備が劣化
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:16:40.41ID:V6kwEsTb0
お前が結果出さんと新庄が困るんやぞ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:18:21.56ID:/uJqtK7/p
もう減量厳命は正解だったでええな
キヨのソウルは今の体に慣れてきたで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:20:29.42ID:u2xPaPjC0
>>175
理屈としては間違って無いんやろけど猶予コンマ何秒とかの世界やろし一般論にしていい訳ちゃうよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:21:19.40ID:zx5KkNOs0
痩せて距離落ちてるん?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:22:16.23ID:d3qluNC+M
>>70
気合い
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:22:23.29ID:w6VIds5j0
>>184
落ちてない
デブ宮の杞憂だった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:23:41.02ID:zx5KkNOs0
ムキムキになってほしい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:24:44.14ID:VvM52MQL0
BIG BOSSはマン振りせえよ言うてそうやしそれはええと思うわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:24:52.29ID:MZ9+qAWc0
がんばれ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:24:57.04ID:zQD8/dS2r
>>183
元々のセンスと経験感から成り立つようなもんやしな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:25:18.00ID:3Sciqtpg0
まーたG民が敗北したんか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:25:34.08ID:yYy45+lNM
アプローチはシンプル
追い込まれるまではストレート1本待ち
逆に言えば変化球で追い込んでしまえば簡単に打ち取れる
ボール球に手出してないのは単純に変化球だから見逃してるだけ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:30:20.88ID:BBnEhHJSa
痩せたとかよりフォームの改善やろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:30:34.32ID:ODiFUSiB0
ストレートが打てるのはいいぞ
ストレート打てないやつはゴリ押しされるから
あと変化球ストライク入んないやつ意外と多いしな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:31:09.25ID:cgaZ7dW10
>>19
1年目の二軍もこんな感じだったな
このまま25本くらいまで積み重ねられればかなり見栄えもよくなる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:31:27.33ID:R4lkfbOw0
ここからどれだけ動ける体作っていけるかよ
本来は1年目に取り組まなあかんかったのや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:32:34.65ID:g6euCnHwr
もう5年目じゃん
馬鹿じゃねえの
最低限20本は打たんと
ドラ1は失敗だったな、高卒の付加価値もない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:33:21.37ID:cgaZ7dW10
>>56
???「やばっ抜かれてタイミング外された…もう一回トップ作り直して振らなきゃ」
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:33:43.18ID:kO28FAck0
夢の続きを見られそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:35:58.21ID:cgaZ7dW10
>>199
今思えば一塁専打撃ワンツールプレーヤーに
7球団競合ってなかなか過大評価だな外国人選手で代替が効くのに
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:37:12.23ID:YY33R/wvp
痩せろって言われてすぐに行動起こせた奴は伸びるわ
それだけ人の言うことしっかり聞くんやろし
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:37:20.10ID:6sAzdMlo0
>>5
天才は他人がなんで出来ないかわからんのや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:38:19.84ID:7iEgjIPN0
>>182
あれ凄かったね、今でも覚えてるわ
田中ってプロの若手?と対戦したときもストレートで無双してたけど、それを高校一年生があっさり弾き返すんだもん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:38:29.36ID:HW+z7QYo0
>>24
西武はアンコ型の育成に定評あり
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/08(金) 16:39:54.90ID:BC2aq+A3a
>>161
佐々木って150kmのフォーク投げたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況