誰かの年俸を上げるなら他の選手から削るとか嫌なシステムだな
メジャーと違ってFA選手の年齢も高くて人数も圧倒的に少ない日本でベテラン放出するシステムは合ってないと思うけどな
このBOCの開発投資はかなりの金額だった。チームの統轄本部長だった吉村浩からBOCに関する稟議書が上がってきたとき、藤井は躊躇しなかったという。
選手の価値を正当に評価することが長期的に球団の利益になると信じていたからだ。
BOCにより、ファイターズは選手の適正な年俸を割り出している。
「ダルビッシュ(有)については最後は5億円ぐらいまで払っていたでしょ? ぼくらは幾らぐらいまでだったら払えるという話をしていました。そうしたらだいたい七億まで行けると。ただ、彼に7億出せば、上乗せの2億分を他の選手から削る。そういうやり方でした」
藤井は吉村と話し合い、まず選手全員の年俸総額を決めた。後はそれをいかに割り振るか、である。
BIG BOSS監督 伊藤大海 中5日 上沢直之 中4日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
792それでも動く名無し
2022/04/09(土) 02:27:00.94ID:o+jlQy630■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています