X



楽天石井一久監督兼GM「改めて『西川遥輝って本当に良い選手だなぁ』と思いました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:42:58.85ID:tGEjPTwa0
>>164
まあでも逆に中田追放しなければ佐藤とれんやろ
混ぜるな危険や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:44:07.74ID:RMKv8O/m0
>>171
そこまでして取るほどの選手でもないやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:44:10.10ID:kDd9N3jU0
問題はすぐベテランを追い出して緩い雰囲気になるとこやと思うが
そら上に誰もいなかったら調子に乗るやろうにまたおんなじようなチームづくりしてんの笑うわ
近藤出ていったらその下の有象無象が調子に乗り出すぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:45:47.82ID:V7oTEzjU0
佐藤って龍世か
フルネームで書かれたら分かるけど名字だけやとまだハムの選手感ないわ

ハムで佐藤言われたら賢治が思い浮かぶし
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:45:53.01ID:ewaoAw4L0
>>30
送球精度は良いけどランナーがなめすぎな気が
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:46:07.59ID:6i919ZA10
>>174
1万人に1人やぞ
オリックスだと伊藤光とか西勇輝とか監督やコーチに逆らう奴はやっぱり困ったんだよなあ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:46:43.15ID:pwtAncBr0
>>154
完全構想外なんやから万が一にでも残られたら困るからな
それに球団の都合に過ぎないのに選手のためアピールしてたこと考えると
批判は避けられない制限超え提示する気なんて更々無かったやろうなあ
FA前後の成績推移としては西川に似てた中田FA残留の時とも比べられるやろうし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:47:46.60ID:z/Ow4vdX0
日ハムってなんで金ないの?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:47:57.08ID:i0y3RDC60
>>177
結局横浜でも伊藤光腫れ物になってるからな
実力はあってもそういう所よな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:48:28.31ID:RMKv8O/m0
>>178
結局ノンテンダーで困惑させて秋吉みたいなんが生まれたから選手会に論破されてノンテンダーって名義は封印されたんよな
ほんまやることなすことダメダメで草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:49:54.43ID:V7oTEzjU0
>>180
ハマでは伊藤光でもかまん一軍に捕手が足りないってなったときにかぎって故障しとるらしいやん
そうなると肝心の実力にも疑問やないか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:50:41.26ID:hw6A+DLoa
>>166
オリックスだけど〜(おハム)
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:51:51.09ID:L89xlxlJd
西川欲しかったよ
ぶっちゃけ肩とかどうでもいい優先度はかなり下の方やろ
それより出塁率高くて走塁良いのが優秀すぎるやろ
なんで日ハムファンはこいつのこと過小評価してたんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:54:28.34ID:6i919ZA10
深夜とはいえスレが伸びないね
伊藤光の時は「伊藤光放出して若月残すオリックスwwwwww」ってスレを
ハメちゃんがバンバン立てて煽られたのが悔しかったのを覚えてるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:55:24.13ID:679ULHSjM
楽天なのかハムスレなのか分からんけど、稲葉が監督してたらの世界線も気になるわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:55:36.72ID:RMKv8O/m0
>>183
頑張ってなりすましてんだから温かい目でみたれ
そいつら逆らったんじゃなくて批判しただけやからな
エアプ丸出しでかわええわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:56:11.75ID:d/DBgEeq0
出塁率安定してる選手とか守備できなくても価値あるわな
長年12番に悩んでるソフトバンクに入ってたらと思うと恐ろしいわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:58:23.60ID:uLgOXvKCa
SBにはミモ様〜がいるじゃない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:58:37.18ID:679ULHSjM
西川FA取得するし、それをどうするかも気になるな
まぁそのまま楽天ってわけではなく、ハム以外の1番お金積んでくれるとこに行くとは思うが
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:59:24.51ID:pwtAncBr0
>>181
あんな小芝居うった手前
現実的に引き取り手が無いかもと心配されてた秋吉に関しては育成契約でも打診して仮に断られたとしても誠意は見せたアピールすると思ってたんやけどなあ
色んな意味でお粗末な対応や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:59:24.61ID:ZBC+mF0a0
出塁率はいいし脚も速い
でも外野手だけど肩がヘボくて素行は良くないどう?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 04:59:35.97ID:Rt+LlPxY0
>>190
まあ、楽天も活躍すれば金積むだろうし基本残るものだと思ってるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:00:04.13ID:jeRihQZZ0
大田と秋吉はともかく西川は残すべきだったよな
外人に金使うなら
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:04:23.78ID:RMKv8O/m0
>>192
素行良くない監督&レフト候補が1割と0割しかいない
まあこの球団よりはマシちゃうか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:04:49.27ID:DruXJ6710
いつも類にいるよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:05:11.21ID:Rt+LlPxY0
ハム今センター近藤やってるけどセンター西川とどっちマシなんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:05:31.47ID:M7Ky32rA0
>>188
ハムも楽天もやけど”肩が〜”とかって
他に強肩で出塁率もそれなりの選手がいた時に初めて弱点として問題に上げることであって
打てない塁に出ない走れないっていう1番候補しかいないとこが肩がとか勘違いしすぎやと思うわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:08:26.06ID:A0cvV4zMa
>>186
宮西が率先して出ていくな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:13:31.93ID:KKOcJYhsa
外野の肩重要やろw
酷い時のセンター前二塁打とか出塁率では埋められん弱点やった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:13:43.59ID:IiC9PLUP0
巨人行かないでよかったわ
松原かポランコが西川やったらセリーグ終わってた
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:15:50.12ID:d/DBgEeq0
>>202
肩弱いから何やねん
DHで使えば今のハムの打者の誰よりも仕事するぞアホちゃう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:16:27.80ID:sdYZ3GNep
BABIP以外の指標劣化してなかったからな
そら活躍するよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:17:06.47ID:M7Ky32rA0
>>202
3番が常にランナー無しで打席に立って
3番を4番が返すことで何とか得点成立するのに比べたら些細や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:18:01.23ID:Rt+LlPxY0
西川の肩もレフトに置いとけばそこまで問題なさそうやったな
センターの辰己は強肩やから介護させればいいし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:20:27.97ID:yjPxHYpG0
>>199
アンチ乙
昨日のおハムの1-7番打者合計で25-1やから89番以外全部おらんで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:20:39.38ID:UJYOKNQZM
素行悪いんじゃなくてアホって感じやったし楽天で楽しそうでよかったわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:29:12.34ID:V7oTEzjU0
>>211
防具投げつけて自分の指を骨折するようなアホも楽天向きかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:30:31.85ID:jQrDXcBHa
実際去年の西川は擁護出来ないほど酷かったのは事実なんよな
本人も良くないけど1番悪いのはそれを許していた管理側のフロントや栗山コーチスタッフやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:32:20.41ID:V7oTEzjU0
>>213
まだ何年もおらすつもりなら管理・教育もするかもしれないが
今年我慢すれば放り出して来年もうおらんし、ほっとこってなったんやろなぁ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:40:01.23ID:Iq1wUGT9a
>>11
>>24
畜生度も含めて内川定期
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:40:33.60ID:VPVoXQOeM
>>213
あんなチームで腐るなってほうがタフな要求やけどな
メジャー断念のケアはもちろん主砲は暴力沙汰で消えるし塁出ても返してもらえないんじゃかわいそうやわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:44:50.47ID:zAMMBWWRp
普段はゴールデングラブ賞なんて当てにならんと言いつつこういう時は持ち上げるのか…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:45:52.54ID:6XQcBE530
おハム「西川は乙女肩だからw」

昨日ガッツリ補殺決められてて草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:46:45.56ID:DruXJ6710
そもそもメジャー行く大谷をボロクソ叩いてた層という事を忘れてはいけない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:49:47.87ID:QrfcubPCx
いい選手ならノンテンダーにならねーだろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:49:58.54ID:idoQTS4+0
西川と中田がいなくなってノビノビ野球できてる万波はどう?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:50:27.91ID:Y3LMh0kqp
>>218
西川の肩を舐め腐ってたのは去年までの5球団では?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:50:38.91ID:NORGjfZvd
>>202
その西川相手にタッチアップすら出来なかったチームがあるらしい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:52:30.67ID:BG/C7YHTd
肩弱い言われてたけどハム時代が怠慢守備してただけでは?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:53:18.50ID:C+Iyr8vb0
>>224
つべで里崎がガチギレしてて臭生えた
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:53:37.43ID:ROQxZS6S0
岸とか田中とか実績めっちゃあるベテランがいっぱいいるから西川も好き勝手出来ない印象
島内浅村も西川よりは先輩やし
ロートルだらけってのも悪いことばっかりではないな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:55:23.18ID:fskj4bbK0
不調らしい去年ですら出塁率.362もあるやん西川
こいつ切って今年のハムの出塁率当たり前のようにパ最下位やん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:55:42.11ID:qf4HsUsj0
選手としてはいいけど人としてはどうかな?
石井さん あなた何も知らないんですね…
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:55:45.70ID:NORGjfZvd
まぁ糸井かダルが残ってたら中田も西川も違ってたやろな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:56:09.44ID:l+eSGFXFa
>>229
おハム見苦しいぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:56:48.31ID:C+Iyr8vb0
>>229
テレビで見てるだけのお前よりは知ってると思うでw
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:57:08.20ID:sYdSdKt20
島内、浅村が駄目な日に打ってくれるから凄いチームと噛み合っとる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:58:01.68ID:qf4HsUsj0
>>232
YouTubeに万波への虐めちゃーんと証拠として残ってますよー
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:58:35.40ID:LKy2XWcVd
ヒロイン西川「岸さんは僕よりもお金持ってるので」
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 05:59:06.88ID:ROQxZS6S0
>>233
ローキから点取れたのなんてほぼ西川一人の働きやったしな
西川おらんかったらここまで勝ててないよ
ほんまありがたい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:00:10.51ID:CU/rnBLbM
清宮とのグータッチあるし
一部の後輩には慕われてるんやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:00:16.32ID:M841lQCua
>>234
あれ西川って証拠ないしそもそも万波は西川慕ってたらしいけど?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:00:51.61ID:0yepV5zh0
ハムファンやけどもうほんまに辛いわ
応援できん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:01:03.04ID:C+Iyr8vb0
>>234
うん公「つべに残ってるから…」

実際に接してる人間の方が分かると思うんだけどなw
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:01:54.63ID:P+B+kdW9d
素行より戦力を優先する楽天
戦力より素行を優先するハム
それだけのことや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:02:53.89ID:LKy2XWcVd
素行ガー!!!
1番素行おかしいのお前らの監督だろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:03:39.67ID:d/DBgEeq0
ベテランがいなくなって西川が増長したという風潮
ほんなら今のハム若手も増長して悲劇の再来になると思うんやけどフロントの方針に反対しないんか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:03:42.23ID:Rt+LlPxY0
>>241
素行優先するなら佐藤龍世獲得するなよって言ってるやろが!
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:04:14.84ID:jNSWO1pKd
試合中言ってたけど伊藤大海とは仲ええんやろ?スニーカープレゼントしてるとか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:05:16.10ID:gvpBrBPQ0
単に高かったから放出やろ
ハムも8000万なら欲しいはず
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:05:17.24ID:OZ2uZVE30
ハム系まとめサイト見ると未だに西川叩いてて引くで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:05:45.74ID:ROQxZS6S0
西川がおらんかったら小深田か辰己が1番に座るだろうという事実
だいぶ暖かくなってきたのに震えが止まらんわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:06:24.98ID:MW6IPfT1d
おハム「やっぱりハムにいた時は手抜きしていたんだ!いらんわ」
無敵でくさ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:06:30.92ID:P+B+kdW9d
>>244
北海道ではスピード違反なんて素行不良にならんから
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:07:01.89ID:8VY2PKf4a
そもそも楽天って雰囲気よくて素行悪い言われた選手もすぐ落ち着いて馴染むイメージあるわ
オコエ以外
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:07:05.49ID:yjPxHYpG0
>>243
鷲での西川見てると日サロ発言は悪気なかった説が濃厚やろ
岸さんの方がお金持ってるんでとか言う様な奴やし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:07:49.98ID:pC3RGLUPd
素行を悪い奴を切った結果
もっとやべーカスを監督に据えた模様
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:08:05.83ID:Rt+LlPxY0
>>251
噂レベルの素行不良より明確に裁判所で有罪になる方がマシな北海道ってどんな魔境なんですかね...
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:08:24.38ID:OZ2uZVE30
ノンテンダーの時に膿扱いしていたけど勝たせて貰ったことも多いのにすごい失礼よな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:08:33.84ID:RMKv8O/m0
>>254
ハムファンが素行のせいでクビ!って喚いてたのなんでなんやろ
佐藤とか新庄引き入れるチームやぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:09:15.56ID:OZ2uZVE30
>>253
日サロ発言西川やないやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:09:34.58ID:ROQxZS6S0
>>253
日サロ発言は悪気なくてもアカンわ…
岸さんの方がお金持ってる発言は何も不快感ないが
というかあれ西川で決まりなの?中田説と西川説が同数くらいなイメージなんやが
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:09:51.25ID:Rt+LlPxY0
そもそも日サロ発言って詳しい日ハムファン曰く西川の声じゃなかった言ってたしなあ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:10:29.59ID:C+Iyr8vb0
>>260
>>261
どうしても西川にしたいんやろ、察してやれや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:10:37.66ID:gvpBrBPQ0
そもそも日サロ発言がだれであれその後笑ってたのは紛れもないしな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:10:41.74ID:ygQEITVTd
日サロのやつもまとめサイトが西川の名前で記事にしたのが広まって誤解解けないままだから可哀想
これ含めた根拠ない中傷は西川訴えたら勝てるやろな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:11:26.12ID:jNSWO1pKd
西川って智弁和歌山なんだな
楽天だと枡田慎太郎だっけ?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:11:48.08ID:ygQEITVTd
>>263
笑ってすらいないやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:12:09.07ID:Rt+LlPxY0
>>265
升田は智弁学園
黒川が智弁和歌山や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:12:27.71ID:jNSWO1pKd
>>267
なるほど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 06:12:34.66ID:iMmv+IJXd
昨日ハムユニ着て西川タオル持ってる人ワラワラで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況