>>49
>1勝10敗という苦境から立ち上がるべく、阪神・矢野燿大監督(53)が自己啓発など多数の著書で知られる講演家の中村文昭氏を招き、試合に備える練習前としては異例のメンタルトレ≠実施。約1時間のミーティングで選手らに気づき≠与えた。
>このチームのためならなんだってやる。本来であれば試合に備える時間だった練習前にも、届けたい言葉は届ける。今季限りでの退任を表明し、今できることすべてをやり切ろうとしている矢野監督が、ミーティングを開いた。
矢野「中村文昭さんという人に来てもらって、話をしてもらった。いろんなことを言ってもらったけど、野球も、みんなそうやけど、大事なところは一緒やから」
矢野「俺らが結果がうまくいっていないから気づけていないところもあるし。逆に苦しいスタートになったからこそやれることもあると思う。新しい気づきというか、そういうものを伝えてもらった」
矢野「苦しい中でも楽しむとか、あきらめないとか、積極性とか、同じことになっちゃうけど、そこを貫くしかない」
選手はいい加減に気づけよ
阪神タイガース、今日も逝くwwwwww ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
778それでも動く名無し
2022/04/09(土) 17:45:51.29ID:OsxZJS250■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています