X



阪神って11敗よりチームに変な宗教入り込んでるのが派手にやばいよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:47:20.75ID:1E0hZ2Kzp
矢野怖いわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:59:52.72ID:+x4xwRnJM
>>49
>>10
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 22:59:54.44ID:I+sgji/70
>>60
予祝が足りなかった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:08.74ID:9S7Bm5+s0
ちな虎やけど矢野と坂本ほんまに気持ち悪いわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:10.93ID:cenjlD2la
これ阪神だけの問題として他人事のように笑ってるかも知れんけど
下手すりゃ球界全体に浸透しかねんぞ

プロ野球なんて選手もコーチも移籍しまくるし横の繋がり強いし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:15.21ID:vmjMbs0M0
>>60
信心が足りてない証拠やからセミナー追加
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:22.13ID:LPXk27bN0
>>20
銅鏡巨根説ってのがあってえ…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:34.86ID:UWrepg7d0
去年は矢野だけが気持ち悪い験担ぎしてたからよかったけどそれをチーム一丸となってゆったら病気なのよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:35.17ID:Jgt9ZO1Ed
こういうのを見てると選手側からしたらドラフトで入る球団を決められてしまうのって恐ろしいな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:36.50ID:NZ+sysBL0
>>43
こいつの予祝でコロナが拡大したんやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:59.97ID:UTLb7qgb0
>>49
まあ共著もあるし
Amazonで買えるで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:05.80ID:TnSP3ANKp
>>74
矢野なんか監督に据えてチーム全体カルト集団にする異常な球団なんて阪神タイガースしかないよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:07.42ID:lryW8/ula
しかもなにがやばいってここまでメンタルガーってゴリ押ししてる監督が1番連敗中に顔死んでるし他所の選手にも暴言吐くし
メンタルブレブレなとこ
効果ないやん😨
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:24.90ID:7WJbdaQs0
>>43
宮下さんと同じ笑顔
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:26.95ID:057+h6qb0
>>74
なんでこんなに伝播力があるんやろ
誰も止めてないし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:30.21ID:OVqTBtTI0
創価パワーでヤクルト小川とか取れんの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:32.29ID:LPXk27bN0
>>43
わっ中嶋さんドキンッ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:50.35ID:cenjlD2la
>>82
中のええ選手同士とか個人感で広まったりしてくねん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:56.08ID:haTGOmdQ0
阪神創価タイガース
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:01:57.30ID:2mA2X87/d
>>83
ブレてへんわボケ!アホ!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:00.57ID:7r+xNO8R0
すぐにクビにできんのかこいつ…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:09.55ID:hxol8dxja
糸井さん、宗教に取り込まれてる説と洗脳が解けたから虎メダル拒否した説があってよく分からない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:12.74ID:rN3PrP4yp
選手がかわいそう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:15.16ID:Q5d3sNEK0
ここまでくると多分事前に辞める宣言したのも誰かに入れ知恵されたんやと思うわ
予想でしかないけど確信に近いくらい間違いないと思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:18.88ID:1lX/ETi+0
>>84
創価は歴史あるしこんな露骨なマネはせんやろ
信徒獲得は草の根でやっとるから誇大広告打つ必要はないんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:27.03ID:58o9NWEJ0
11敗1勝1分定期
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:31.33ID:2KgUO7e90
PLとか智辯の宗教系強いしまだ信心が足らんのやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:41.19ID:29iwRi5G0
>>43
😁
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:42.91ID:OGmJrvT20
>>70
怪しい記事が堂々と表に出てきてんのが
怖い
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:02:43.66ID:+9na3YvaM
弱いチームでも3割は勝てるとか書き込みで見るけど
真面目に何勝くらいできるんや?
ワイは3割は行かんと思うんやが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:00.25ID:WwiF08Tw0
>>74
お股チルドレンの宗教版みたいな事が起きると思うと怖いわね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:03.93ID:ufpyhBZV0
名誉なんJ(G)民の藤浪がどう思ってるのか知りたい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:05.48ID:Rny+Vi8XM
佐藤とか桐敷ってほんとに予祝でドン引きしてたんやろな
フリとかじゃなく
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:06.26ID:N3br26uEd
>>49
阪神のメンタルコーチって書いてるから球団公認なんやな
タニマチでわかってたことやけど根っこから腐っとるわこの球団
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:07.27ID:hdpKOyned
>>101
イチニカケル
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:07.61ID:7r+xNO8R0
>>99
ここにも頭おかしくなってるやつおるやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:11.94ID:wHQkPkiYp
>>79
阪神ハムロッテオリ西武はほんまきついと思う
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:12.73ID:Gp0RjoGH0
矢野監督はひすいこたろう氏の著書「前祝いの法則 予祝のススメ」に感銘を受け、実践。2019年の就任時から、インタビューでは「阪神タイガース、日本一になりました!」などと宣言してきた。ミーティングでも優勝が決まったときの情景を語るなどして選手を鼓舞。日記にも次の日にヒーローになるであろう選手の名を記すなど「予祝」を続けてきた。んやで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:14.26ID:I7bBZkf6a
>>100
長いこと政権与党やっとるしな
公明党がこんなんやってるって聞いたことない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:24.77ID:UWrepg7d0
>>107
3割は超える
4割は超えない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:31.29ID:+yTLvtj/0
勝ち負けに対する予祝って裏を返せば相手の負けを祈る=呪うだから良くないって意見見てなるほどと思った
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:34.48ID:vmjMbs0M0
>>107
珍やけど今年は3割切ってほしい
もうええわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:49.00ID:3FJuOcUH0
勝てない事で予祝なんて嘘だという事を証明してるんだぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:03:58.37ID:e+AaM0tep
グレートティーチャー矢野 GTY
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:04:00.44ID:YZruFjiZ0
西武は創価禁止やぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:04:05.15ID:6Krk5J7E0
もしかして座談会に参加すれば矢野に会えたりする?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:04:11.47ID:Q5d3sNEK0
>>113
いや、あんな奇行を自分で思いつくとは考えられんやろ?
間違いなく入れ知恵されとるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:04:14.65ID:TnSP3ANKp
こんなことチームぐるみでやられたら11球団が阪神タイガースの関係者とは関わらないでくださいって通知するしかないやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:04:22.71ID:cenjlD2la
>>116
発足時とかはやってたろうけどな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:04:28.39ID:OFXjFFn7d
>>121
アンチ乙
信仰心が足りないだけだから
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:04:41.00ID:UTLb7qgb0
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/05/17/0013348554.shtml

以前から「2020年は日本一になると決めている」と公言。自宅で優勝インタビューの予行演習まで実行していた。

インタビュアー役の友人が「監督、日本一おめでとうございます!」と問いかけ、矢野監督は「ありがとうございます!」と力強く返答。
満員のスタンドに手を振り、大歓声で祝福される−。イメージを膨らませ、球場の情景を脳裏に描くと、感極まったという。

何かこうジーンと来るのよ、自分の中で。涙が出るというか。選手たちがチャンピオンフラッグを持って、ライトスタンドのところでファンの大きな声援をもらいながら歩いている姿を、俺が一番後ろで見ている。というのをリアルに感じていくとジーンと来る」



自宅で優勝して感動してるの草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:04:49.11ID:P/UoreYw0
https://spaia.jp/column/baseball/npb/amp/16778

信じる者こそ、何とやらというが、矢野監督がこだわる“予祝”はチーム内にも飛び火。あるフロント幹部は「監督だけでなく我々、フロント、選手もそれをやっていこうということ。まだ試合結果も出てないのにヒーローが誰かと想定してヒーローインタビューの準備をしたり、遠征先の食事会場でも“予祝”で盛り上がっている」と明かしている。

例えば後半戦開幕カードとなった中日戦(ナゴヤドーム)で控え組の陽川尚将内野手(30)が1戦目に本塁打を決めた翌日、球団は「2戦連発おめでとうございます」と“予祝”して試合前からテレビ局にインタビューを依頼し、想定問答まで設定。

食事会場では糸井ら主力組に「(球宴でサイクル安打を達成した)近本選手に続くサイクル安打、おめでとうございました!」と呼びかけ、選手も「おかげさまで打てました」と返答するなど、大いに盛り上がっている。

他にも試合前の真っ白なスコアブックに「近本三塁打」とわざと記入し「これも予祝のひとつ」(球団関係者)とするなど、チーム挙げての“予祝ラッシュ”を徹底していたのだ。


これ矢野がいなくなってもしばらく元に戻らんやろうな…
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:04:57.99ID:QLOABIC+0
もしかしたら辞める宣言も予祝の内だったのでは?
優勝して勇退というシナリオを思い描いてたのでは
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:03.67ID:g80/hN3w0
>>109
話ずれるけどそういや藤浪はGに移住したんやろか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:04.72ID:GQG8dn6b0
失礼だろうけど連敗止まった時点でキャンセルしろよこんなもん
いつまで負の感情引き摺らせる気なの
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:09.43ID:atAcwJ44a
>>74
贔屓球団が全く補強せずにお友達人事続けててよかったわ
でも建さんは阪神から来てたな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:09.85ID:TnSP3ANKp
>>120
100敗超えたら33-4レベルに向こう数十年煽られ続けるぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:10.42ID:tRhyNimQ0
>>87
プロスポーツ選手とか芸能人とかって一寸先が闇だからこういうのにもすがりたくなっちゃうんじゃないかな?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:15.30ID:VmqmZNKDd
>>129
パワプロのペナント制覇したんやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:18.48ID:48AUe9DGa
予祝大嶋と中村っておっさんどっちも三重県出身やからな
西も三重県出身やし絶対西繋がりやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:27.34ID:+9na3YvaM
ワイは40勝辺りくらいだと思うわ
西で5勝くらいはできそうだし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:36.46ID:057+h6qb0
個人の信仰は大切にするべきやけど明らかカルトっぽいから心配やわ
護摩業くらいにしとけばよかったのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:46.51ID:GwSlN8RRd
>>131
でも予辞任は当たりそうやん
このままやとシーズン途中で解任やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:50.63ID:WwiF08Tw0
「予祝を持ってきました」がコピペ狙いの絶許ネタだと思われて
スルーされ続けてた話草生えるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:57.22ID:vmjMbs0M0
>>133
予祝のお陰で連敗止まったからセミナー追加や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:05:58.47ID:I+sgji/70
>>129
友達とやってて草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:06.12ID:2w1XJeBT0
こういうのってフィーリング合う奴には最高そうだけどその他は地獄のような雰囲気になるよな
「え?なにこれ…」みたいな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:07.90ID:Gp0RjoGH0
>>144
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:12.13ID:SAHZMl/90
チームを優勝させるけどオウム後継団体に出入りする監督とかいたら欲しい?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:19.93ID:1lX/ETi+0
一止今心も倫理法人会の受け売りやからな
基本的に矢野の奇行は何かの受け売りか入れ知恵やと思ってええやろ
予辞任もそうやと思うで
https://i.imgur.com/tpPOVvA.jpg
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:30.83ID:8IkQg/frd
>>130
フロントは侵食されたんやな
選手の中にはなんやこれって思ってる人まだ結構いそう
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:34.91ID:hEI5ipef0
監督がやべーだけならまだしも選手にも染まってる奴がいるのがガチでやべー
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:43.00ID:1/KBh3V50
>>150
そいつらは相互依存してるから宗教にすがらなくてもええんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:53.83ID:viXJQwy30
矢野「領域展開…」
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:06:59.11ID:GQ+g+2kY0
ほんと面白いよな阪神
ふざけに行って滑ってるハムとは大違い
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:03.45ID:yxnjETYRp
予祝じゃなくて予呪やんけ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:12.71ID:3FJuOcUH0
ワイが阪神のルーキーだったらこんな顔してると思う→😨😨😨
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:13.49ID:Cv6Q+TlP0
>>56
護摩業みたいに熱そうなところで我慢するみたいなのは何となく効果ありそうな気がするもんはまだしも予祝なんか他力のゴミやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:24.47ID:+kQEGajya
>>115
こんなんしてたら確実に狂うってわかるわ
いや狂ってたからできるんやろか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:28.23ID:0ST/Ftjc0
>>8
この記事を読んだ時に

そんな話を聞くくらいなら素振りでもした方が良いっすよ!って
矢野に直言して「信心しないなら首だぞ!」と脅されるも
やれるもんならやってみろ!と啖呵切ったけどマジで首になったが
単身アメリカに渡って3Aで打ちまくってメジャーに上がる
オフに阪神社長が「戻ってきて!」と頼み込むがもう遅いって言い放つ妄想したわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:32.51ID:FQ74hag70
予祝した阪神がこんなに弱いおかげでたくさんの人間が洗脳から解かれたんやぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:37.26ID:057+h6qb0
>>136
大企業の社長が占いを大事にするようなもんかな
厳しい世界やもんな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:07:39.69ID:7CDaGdpsd
>>144
ワイもそう思ってました……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況