X



森本稀哲、BIGBOSSを批判する勢力に疑問「コメントが具体的じゃない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/09(土) 23:26:31.22ID:WUrX+uz5M
なんかBIG BOSSを叩く記事が出てきてるけど、その批判的なコメントが具体的じゃないんだよね〜

むしろその批判的なコメントを参考にしたいんだけど、意外と的を得てない気がする、、

午後9:49 · 2022年4月9日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/onifukkusencho/status/1512774794403782658?s=20&;t=Qa0nhTZAL_9Uuno8IJz_nw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:02:33.35ID:vibfW1kl0
>>192
お金使いたくない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:02:57.27ID:c/7fsH59d
新庄とか好きそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:00.26ID:0w1vwOpA0
腰巾着も大変やな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:02.93ID:BhvcRudg0
>>198
岩本は去年まではしょっちゅう癇癪起こして吉村一派の文句言ってたイメージやけどなあ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:14.92ID:YNd1Mbc40
>>200
イヤイヤ会見して適当なコメントする方があかんと思うわ中畑は
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:20.45ID:BPE7sOdH0
阪神→カルト化
日ハム→カルト化

なんでどっちもアレな感じになっとるんや・・
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:34.03ID:G7n208Mf0
ベンチが明るいとかもイメージ先行しすぎ
勝ってたり追い上げの時は当たり前やけど明るい
負けてる時がほんまお通夜で盛り上げ役がいない
川島慶三とかおったらまた違ったかもしれんがベンチが若すぎる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:36.02ID:NteFhrga0
お友達なり信者ならせめて今はめちゃくちゃだけどそのうち実を結びます信じましょうぐらいにしとけよ
現状の采配を擁護できる要素はひとつもねえわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:36.64ID:lTawq8oR0
こういう時って大概与し易い批判だけ例にあげて痛いとこ疲れてるのはスルーするんだよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:40.43ID:C11gIwhMd
ネットの批判の声よりマスコミの方が残酷やろ
開幕前までお祭り騒ぎやったのにシーズン始まってからほとんど報道してないやん😙
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:50.40ID:vibfW1kl0
西川とかトレードしたほうが良かったのじゃ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:03:57.14ID:J69HKjr00
開幕戦の西本の批判がめっちゃ具体的やったぞ
投手コーチやってた人間からしたらあんなもん見せられたらそりゃブチ切れるわな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:14.79ID:YNd1Mbc40
>>208
普通に負けてる時もベンチ明るいやん
出塁しただけで狂喜乱舞してるぞ毎回
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:26.70ID:dBag7TO1a
別に会見拒否するのが悪いとはいわないが、あんな目立ちたがりなくせに都合が悪いと出なくなるのは最高にダサいとは思う
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:30.60ID:l9G+s/Wl0
>>205
言うほどコスパ悪いかね?
人気あるしグッズやファンで年俸分なんぞどうにでもなるやろうし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:31.93ID:S1cCZWBAa
森本の擁護が何よりも具体性欠いてるのは草
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:32.99ID:vibfW1kl0
上沢中4日って選手のことを考えろや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:37.19ID:wqh8IC5J0
>>187
今年1年はトライアウトってのがガチなら近藤はもう合格なんよ
それをシーズンでやる意味は誰にもわからんけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:47.99ID:kW/KaR5Zd
今の新庄には身内で諫言してくれる存在がほぼおらんのやろな
長いこと球界離れてたからしゃーないかもしれんけど
ノムさん生きとったらまた変わってたんやろか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:48.00ID:vkuwcl1r0
今日古川バッテリーやってて流石にちょっともうこれは何一つ好意的には見れんなと思ってしまった
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:48.29ID:HeLrq2Ab0
・センター守備の負担を考えて休ませた(なんでセンター守らせてるの説)
・昨日4タコだったから(横一線説)
・単に打線を組み替えたかったから(打線組み替えギネス挑戦説)
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:50.33ID:UdpmDMlPa
>>208
これ松中も言ってたな
ベンチのムードが悪すぎるって
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:04:57.14ID:Emcc6bi10
宮西は今シーズンでクビやろな
というか交流戦前に2軍落ちしそう気持ち切れたやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:01.38ID:2a+IIJ5Aa
全体的に糞だから抽象的な指摘になるんじゃないですかね…?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:02.13ID:kC+9kfs9d
投手コーチは誰や?武田勝か
あっ…
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:05.99ID:kb0ySiYN0
>>49
西川は新庄のせいじゃないだろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:09.33ID:wAvXuROra
>>201
完全にこれ
ノンテンダーと去年の中田事件を
さっさと風化させるための目眩ましとして新庄呼んだんだろ
で、どうせあと2〜3年はどうやっても勝てないってわかった上でのチーム編成
安上がりしか考えてない
ハムファンじゃなくて良かったよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:13.92ID:43G4+UIG0
そもそも結果出してないのに批判するなってプロとして終わってるやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:15.18ID:C11gIwhMd
>>218
来年以降見据えて試しとるんやろ😏
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:15.60ID:YfJjW/NPp
理論がないスピリチュアル的な采配だから理論に基づいた批判されると何言ってんだと返してくるんだよな
こいうやつらは無敵だよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:36.62ID:Emcc6bi10
>>222
打線組み替えのギネス記録って何試合なんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:05:58.86ID:yUYKOeOdd
>>216
君はグッズどれだけ売れないとあかんのか分かるんか?
作るのもタダやないんやで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:04.73ID:8am15UYma
新庄がいってることも具体的じゃなくね

新しいことをする!
面白いことをする!
これいって負けてるだけ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:10.48ID:YNd1Mbc40
>>222
普通に真ん中だと思うわ
それにスピリチュアルが重なった
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:12.94ID:vK6k62cr0
どうせ開幕からガチっても夏には終戦してるんだから
そこからトライアウトすればよかったんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:18.55ID:vkuwcl1r0
>>201
それを言うとワンボーロン含む外国人選手にまあまあ金出してることで論破されてしまう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:21.46ID:5PqvQl9N0
「紅林敬遠で吉田勝負」

誰かがいくら新庄擁護しようが
これだけでガイジ度のお釣りがくるわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:26.93ID:znbR80GE0
稲葉と新庄は結局フロントの操り人形なん?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:36.41ID:lFq9kFxKd
ふと新庄のTwitterサジェスト確認したら無能って出てきて草
エゴサするたびにイライラしてそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:38.32ID:kb0ySiYN0
西川遥輝
vs日ハム .500 OPS1.181 1盗塁
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:58.53ID:S1cCZWBAa
>>213
あれそうだったよな
具体的な批判はたくさんあるんだよね
ちゃんと森本答えないとね
0249このブロ,グは
垢版 |
2022/04/10(日) 00:06:59.63ID:7tepH19Aa
いくら負けても良い それは期待してない

目立ちたがり屋でも何でも良いから
見たことない事をしてください

打ったら
たまにはセカンドベースに走ってください
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:01.84ID:J69HKjr00
ヤフーニュースも建前で誹謗中傷するなって言ってるから
流石に新庄叩きで.煽ってプレビュー数稼ぎは思ったよりはやってないな
あのGMなんて完全にネットニュースのおもちゃになってたのに
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:12.31ID:LUC5sQVx0
>>193
選手を引っ張るモチベーターとしては最高だと思う
稀哲とかはその恩もあるから表立って批判はできんのやろな

新庄の性格も最近の選手知らんことも分かってたのに、意思疎通できる人を入閣させずに監督にしたフロントが悪いわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:16.48ID:TcFcnLT1d
戦力雑魚なのは大体のやつが分かっとるんやからちゃんとやれば擁護してくれるやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:23.85ID:PSxJm9T60
今年1年乗り切ればええやろ 新球場やし来年からまともなやつやらすんちゃう?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:24.20ID:Gyx+O7nQ0
>>218
上沢は意欲的だから・・・

 指揮官の信頼を受けた上沢は「初めてのことで間隔がすごく短く感じた。チャレンジが楽しみ」と意欲的。
球数は100球前後に制限されるとみられ、「ファーストストライクをしっかり早く取ることが大事」。
ストライク先行の投球で連敗ストップを目指す。
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:25.76ID:Emcc6bi10
>>198
岩本は苦言を呈してることのほうが多いぞ
特にここ3年くらいは一貫してる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:35.74ID:wAvXuROra
>>224
そうだね
あれもしんどいとおもう
変なこと言ったり書いたりしたら
仕事もらえなくなるんだもん
しょうがない
忖度しなくていいのは老害系だけやろ
廣岡とかハリーとか落合とか
亡くなったけど豊田とか
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:35.87ID:1HkNZu5B0
逆に良い所どこよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:37.83ID:UdpmDMlPa
SNSでハムファンがブロックされていくのほんと好き
もう残ってるのは新庄ファンだけでハムファン駆逐された
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:43.70ID:0kxTGLkNa
補強ケチってもそこそこ勝ててる中日って凄かったんやなって
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:51.87ID:vibfW1kl0
>>254
おうもう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:53.69ID:ATC0CxRo0
阪神よりはマシやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:06.20ID:GoalMkH40
落合と中畑も苦言を呈してたぞ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:08.61ID:UmDKalmnd
ノンテンダーもバカな話だよな
従来通り限度額超え減額提示かまして卒業させりゃ勝手にFAしてくれて金銭なり補償選手なり得られたろうにって思うとハムも何やってんだかって気持ちになるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:25.74ID:aJRxJTM10
欠点がありすぎて具体的に指摘してる暇がないだけだろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:44.37ID:OIdCfj/R0
>>225
>>255
高木豊のほうが批判してない?
高木豊と岩本の対談動画だと岩本は結構擁護してたで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:45.78ID:8am15UYma
>>260
なんか毎年ちょっとだけポジって死んでくよな中日
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:49.98ID:MF8AAugP0
監督なんて結果が全てでいいわ
最近「この戦力なら誰でもなんたら」みたいなの多すぎてうざったい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:52.82ID:2AtPsLAH0
マスコミサイドもそろそろ限界やろ
ノムさんなんかは勝っても負けてもだいたい会見してたからマスコミに重宝されてたな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:55.45ID:9dhrzTfR0
それなら勝てよ
勝てないとしても負けた後何が悪かったか説明しろよ
会見拒否してる新庄かが悪いよ
全部な
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:07.14ID:Uln5HzO30
勝たなくていい、と言いつつ上沢を中4にする意図って何?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:16.41ID:kC+9kfs9d
>>258
ファンもトライアウトとか言われてたのは草
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:33.40ID:GKfG9Lk30
センター近藤やめろとか中4日やめろとか打てるやつ並べろとかかなり具体的だと思うけどな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:40.28ID:vibfW1kl0
育成なら育成で軸になるべきなのが清宮ならそれ代打で使ってんじゃないよね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:09:51.28ID:Uln5HzO30
てかこういうのって駄目なもんはダメってはっきり言えるOBのが好感持てるよなあ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:00.67ID:XYQGkaxqp
>>260
ハムと違うのは主力が出て行かないことやな
大野も平田も大島もビシエドも残った
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:05.50ID:S1cCZWBAa
森本に聞きたいわ
中4日はええんか?
いかんと思うけど
絶対途中で先発みんな疲れはてるぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:12.44ID:RtU1SB0I0
稀哲ってコーチの話しとかあったんかな?
入閣しなかったの意外やったわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:12.76ID:n+zOo/MZd
もうNPB初の女性監督で牧野真莉愛が監督でいいよ
新庄より野球脳あるやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:17.95ID:ePzfQ1YA0
批判とかそういうんじゃなくて勝てよ
それが監督の仕事だろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:22.51ID:J69HKjr00
勝てないにしろせめて最大限勝ちに行ってないのが目に見えてわかるから叩かれてるんやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:29.88ID:kb0ySiYN0
打率4位、出塁率3位、OPS2位、盗塁1位

打率
.366 三森
.333 中村晃
.316 島内
.314 西川

出塁率
.476 中村晃
.458 三森
.432 西川

OPS
1.044 三森
.889 西川

盗塁
4 西川
4 松本剛
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:33.52ID:UmDKalmnd
例の動画に関しても田尾は似たような経験があるからこれば僕も言ってたなとか同調する発言もしてたのに田尾含め性格悪いで晒し上げてんのほんまどうなってんねんって思った
あのメンツの中じゃ田尾は相当新庄寄りだったぞ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:34.37ID:wAvXuROra
>>271
それができるのはもうコーチとして呼ばれないこと確定してるから
球団製作の中継呼ばれなくていいから
岩本には無理
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:53.24ID:Uln5HzO30
ファンは宝物←実際は批判コメントした日ハムファンをブロックするという
何が宝物なのか?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:55.96ID:Emcc6bi10
鷲ファンのワイが昼間考えたオーダー
浅間
松本
近藤
清宮
ヌニエス
野村
アルカンタラ
宇佐美
万波
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:10:59.17ID:vibfW1kl0
この新庄監督を経てなんかチームとしてよくなるんだろうか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:11:01.87ID:WlcBvBeXa
新庄批判してる奴らって結構具体的じゃね?
落合や里崎も

逆に新庄がやってることに具体性がない
方針もブレブレやし
せめて負けてもインタビューくらい受けろお前それくらいしか出来ないんやから
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:11:02.42ID:nMNJjzzq0
明日サンデーモーニングで取り上げるのかな
また上原が当たり障りのない事言いそうやな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:11:02.67ID:bC9ig0xy0
ハムOBこんなのばかりやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:11:06.12ID:mpljeZR40
>>286
選手がウンコやと無理やろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:11:22.23ID:MF8AAugP0
>>293
ファンは宝物
でも福岡での開幕三連戦は遊び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況