X



阪神って12敗よりチームに変な宗教入り込んでるのが派手にやばいよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:31:50.32ID:MK3825cPd
>>195
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:31:59.28ID:NG8MqpGV0
佐々岡「選手たちにモチベーションビデオを見せるぞ!(解説者たちが広島を最下位予想してる動画)」
広島選手陣「うおおおおおお!!!緒方この野郎!!!」

矢野「選手たちにモチベーションビデオを見せるぞ!(胡散臭い詐欺師からのありがたいお言葉)」
阪神選手陣「ははっ・・・・」

かなしいなあ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:04.51ID:wPoM83XQ0
>>278
ワイの記憶では野村時代に開幕戦で読売にド派手に負けた年まで遡る
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:07.41ID:3mBq0Grd0
こんなんじゃそりゃ能見とか鳥谷ルートなるわな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:09.87ID:DqLUvBch0
>>286
キリストいなかったで
あれエジプト神話のパクリや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:12.86ID:crXJby8t0
マジで矢野癌でしかないやん😨
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:13.06ID:/stbZN1B0
>>272
そういえば今年やりすぎ都市伝説の放送ないよな
3ヶ月に一度の放送ペースだったのに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:16.45ID:5Rs8BOnL0
ルーチンとかジンクスとか「理由はわからんがこれをやると調子がいい」みたいなものはプロ野球選手なら経験あるやろうし
そこからスピリチュアルに行くのはわからんでもない
球団トップがどっぷりになるのは珍しいだけで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:18.25ID:Wua0G0HR0
>>249
坊主も半ば宗教やなあれは
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:25.34ID:P5CpFhcM0
>>281
大山はドラフトからかわいそうなことばっかしやし他ファンやけど応援してるわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:37.15ID:EJKK8GVyd
こういうのって理想とする自己実現の為に何をすべきかを考えるのが大事な訳で
インタビューやら胴上げやら形やるだけなのは絶対違うやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:42.04ID:2p2Fh5dW0
チームの団結の象徴とか言ってユニフォームになんか変なマークとか入れ始めそう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:32:56.37ID:wjakgADo0
高校野球もでかい声出して限界まで追い込まれながらノック受けたり歩調合わせて行進したり洗脳受ける下地が整ってるってのもありそう
もちろん皆が皆そうではないけどな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:00.79ID:Wua0G0HR0
ヤニキって騙されやすいけど宗教関連はどうなん?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:00.91ID:Q3VkGY+T0
>>279
申し訳ないがガチで民族浄化されかけてたローマ時代のユダヤ人と少なくとも命の補償のある現代人を比べるのはNG
しかも当時の個人資産なんてゴミみたいなもんやし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:01.11ID:tejm4/Ra0
大山は阪神入ってからずっとブラック環境やな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:22.12ID:RCI/6wzmd
>>299
そもそもユニフォームの語源が団結やしそこはまぁ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:24.11ID:1o0EZks7d
というかヤニキと辛いさんの護摩業ってまさかそういう繋がりか?
ワイは爆笑してたけどあの人らもカルトにかぶれてたんか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:25.99ID:DqLUvBch0
>>213
おもちゃ鑑定士かな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:34.91ID:ERQCZdg2M
>>152
出来た経緯やろ
新興宗教でキリストイスラムみたいな
理由なとこ無いやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:43.50ID:Vi0kOdFq0
梅野は残留して正解やったんやろか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:47.04ID:IUEUNPw30
飛び蹴りかましてた頃の矢野に戻ってほしい
なんなら去年のアホボケのほうが見ていて楽しい
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:03.17ID:X+QlkJMW0
>>309
ほしい球団なかっただけやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:07.80ID:GdZchLAx0
自作のメダルかけて喜んでる時点で異常
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:14.24ID:etAqY+TMd
>>297
わかる
同じくらい大勢も応援してるわ
大勢のドラフト当日のインスタ本当に可哀想だった
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:20.52ID:hblnoSxz0
>>278
2020年も割とヤバイ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:21.67ID:wPoM83XQ0
>>302
護摩業
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:33.40ID:DqLUvBch0
>>300
そりゃ詐欺師が考えて広めたからな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:41.61ID:puTFCF/i0
>>312
大山はようやっとるよな、郷土の誇りや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:46.55ID:Ln5JMiOy0
ただ急激におかしくなったのは否めないな
なんとかしたい気持ちを向ける方向間違えてる感じ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:48.57ID:M3n8+YO0a
阪神ひとつで
野球 宗教 政治(主将総選挙ポスター)
と三大タブーの話題コンプ出来るの草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:50.72ID:zwgdf0gI0
>>295
パワーストーン的なネックレスみたいなやつも一時期流行って今はすっかり定着した感があるしな
アレも科学的には胡散臭い代物やけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:50.79ID:GdZchLAx0
>>309
梅野にあれだけ金出すの阪神だけやぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:34:52.71ID:SWdUJelU0
>>278
2年前もかなりど派手にコケてたぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:02.51ID:KA6ml66PM
>>306
新井さんやヤニキが護摩行行ってたとこは北朝鮮や安倍晋三、右翼団体との関わりが深いからもっと闇が深い
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:04.02ID:MK3825cPd
>>213
予祝ガチ勢からすると、予祝って平等に良いものを得られる場合に使うものであって
勝ち負けとか、少なくとも一方が負の力を与えられるものに対して使うのがおかしいらしいで


矢野の友達の怪しい自己啓発家ってやたら呼ばれるけど
矢野は詐欺師に騙されてそう

この大嶋って奴、矢野の名前使って本を出版しとるやん
ええように使われとるんちゃうの
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:04.55ID:P5CpFhcM0
>>302
護摩行やってたし
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:04.75ID:26BbpQxr0
>>195
立浪がジョーク言った時も、コーチは軽率に笑っていいか分かんないから周りを伺って
選手が笑ってるのを見て立浪がご機嫌なのが確認できるとコーチも笑うらしいな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:08.77ID:DqLUvBch0
>>253
カルト死ねよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:23.49ID:/WoEJO9V0
>>69
あの問題児共に比べりゃシドニーの方が人望あったし千倍はマシ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:29.81ID:AT5t/0wLa
>>271
マックスヴェーバーの説を野球に援用するなら
信仰心が原動力となって結果残すんやったら別にええわ。岩隈とか金本新井とか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:39.08ID:MBHinmd+0
>>309
矢野も辞めてくれるしまあええやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:41.60ID:26BbpQxr0
矢野ほどじゃないけど実はこっそり隠れてスピリチュアル的なことやってそうな監督選手って誰かいる?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:50.10ID:8qJk+RSY0
>>294
風説の流布に関しての規制強化の波がTVにもネットにも押し寄せている
昔は鼻で笑ってエンタメとして楽しめる余裕があったが今の人はガチで傾倒してしまうらしい
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:52.05ID:Q3VkGY+T0
>>284
使わんと統治できんやろ
今でもアフリカの方の国やとそうやけど明日生きてる保証ないって言われたらやりたい放題したくなるやろ?
そういうのを諌めて宗教でどうにか北斗の拳状態になるのを食い止めてたし王権神授説で統治の正当性を担保してきたから歴史が違いすぎるんや
日本だって将軍すらも天皇から認められた征夷大将軍やからな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:35:58.72ID:DqLUvBch0
>>278
毎年やんか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:02.90ID:MK3825cPd
>>278
2年前は2勝12敗で両リーグ最速2桁借金やぞ
なんか2位になったけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:03.84ID:3a/e2sVU0
>>302
護摩業やっとるやん
あそこの坊主は北朝鮮から右翼まで幅広い人脈の持ち主や
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:07.37ID:PmyUsfBl0
>>325
喧嘩の種みたいなもんはそれぞれ親和性が高いんやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:13.57ID:17Av6FrFp
>>314
実はパドレスが親玉やったんか!
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:18.28ID:puTFCF/i0
>>338
勝負事に験担ぎはつきものやしけっこうおるんちゃう?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:21.60ID:ixNQe1YQ0
>>302
そもそも矢野はヤニキが監督就任する時にお友達枠で呼んできたからな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:21.96ID:QDWDdwHN0
>>152
キリストもイスラムもやべーやつらおるやん
結局行動やろ
矢野も予祝自体は前から言ってたわけだし
エスカレートし続けて一線を越えつつある
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:30.25ID:X+QlkJMW0
>>340
中国は使わんで統治しとるやろ
まあ、どっちがええとはいわんが
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:37.52ID:f8zJ7WTWp
大山って信心がないからあんな雑に使われてるんか
哀れな奴やな・・・
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:38.45ID:DqLUvBch0
>>190
根っこは同じやし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:50.91ID:blysf4lc0
トップお気に入りの胡散臭い人間が組織に入り込んで崩壊


中国王朝と同じ没落の仕方って言われてて草
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:56.94ID:1PosmqjN0
矢野1人でハマってるならまだ笑えたけど
信奉者出てきてるのが怖いよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:02.40ID:bvDa3ZAB0
今の現役監督・コーチで創価って誰がおったっけ
矢野倉本小川しかわからん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:04.12ID:Wua0G0HR0
>>318
>>319 

怒涛の護摩行
じゃあ大山も護摩チルじゃん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:09.37ID:NG8MqpGV0
そもそも教義に従うなら負けても負けてもポジティブに明るくしてなきゃアカンのに
矢野がベンチで暗くなってるようじゃダメだろ
中畑のほうがよっぽど前向きに監督やってたぞ
https://i.imgur.com/CPQZVjW.jpg
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:15.10ID:IVqsAylkd
フロント側も容認か放置してるのがヤバすぎて草生えるわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:26.50ID:Q3VkGY+T0
>>333
ワイんちは浄土真宗やし大して墓参りすら行かん不信心者やぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:29.69ID:P5CpFhcM0
>>338
いてもおかしくないけど結局巨人阪神以外はどうしても話題に上がりにくいところがある
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:36.55ID:wPoM83XQ0
>>350
共産主義自体カルトやろ
王朝時代は儒教使ってた
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:42.45ID:MK3825cPd
>>346
監督がそんなヤバい奴じゃダメってことやな
井上代行になった方がマシなんやろか
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:46.21ID:17Av6FrFp
>>356
内海
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:48.91ID:BZxTZDNt0
金本はインチキ坊主に騙されるし矢野はこれだしどんでんはノーベル賞と組んで変なことしだすし・・・





( ・`ω・´)
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:37:50.34ID:mX58qvqS0
創価より日蓮正宗の方が信仰すごいよな
親が日蓮正宗の信者のトッモは毎朝仏壇に祈ってるって言ってたし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:05.41ID:7+nk2A/td
>>338
日本一なったからええけど高津の「絶対大丈夫」も一歩間違えたら新興宗教みたいよな
「最高ですか?」みたいな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:12.31ID:UqNj02Pk0
割とマジにドラフトでお断りされんのかな
球団が大喜びでカルト講師招き入れてるとか高校も大学もどん引きやと思うんやが
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:13.96ID:3a/e2sVU0
今矢野の精神状態ヤバいやろからさらにつけ込んでくるやろな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:20.37ID:YjQvDaWo0
>>364
井上も洗脳済みや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:36.73ID:sxUYAigWa
監督の名前打ったら宗教って出てくるの前代未聞やろw
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:44.48ID:1o0EZks7d
>>364
あいつも大概スピっとるぞ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:47.60ID:Vi0kOdFq0
金本の護摩業ってガチの奴やったんか
滝に打たれてみてみたいなちょっとやってみた系やと思ってた
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:52.09ID:TnPvHmA90
>>356
小谷野は?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:56.01ID:RBD8lhdg0
さすがにどこかで揺り戻しは来て少しは勝てるようになるとは思うけどもうかなりきつい所まできてるよな
この時期で首位と8ゲーム差どころか5位と4.5ゲーム差はヤバいやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:38:58.14ID:Ln5JMiOy0
護摩業の寺の主は日本政治の根幹に関わってるやばい人
でも金本新井がただ護摩業してただけやからな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:00.61ID:X+QlkJMW0
阪神にとって矢野を倒せる光の戦士はどんでんなん?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:06.93ID:MK3825cPd
>>366
真弓って呼ばれたらコーチでもしたい言うとるのになぁ


金本については選手に慕われてたエピソード結構多いけど
矢野はそういうの聞かへんのも怖い
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:11.19ID:tejm4/Ra0
>>369
その場合ドン引きしない所から取る
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:39:15.19ID:TojZMscd0
>>365
まだ現役なことこのスレで思い出したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況