X



パリーグ、平均OPS.603で違反球以下の歴史的な打低状態

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 00:07:56.12ID:8Bwjifnjd
【1軍】2022年チームOPS 4.9時点
.772 読売
.689 中日
.689 ヤクルト
.686 広島
.675 ソフトバンク
.625 DeNA
.625 阪神
.618 楽天
.613 ロッテ
.591 日本ハム
.569 オリックス
.557 西武

パリーグはリーグ平均OPS.603と歴史的な打低状態。

https://twitter.com/deltagraphs/status/1512798930446462976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:07:15.75ID:TWAOe28a0
>>635
この後亡くなったんだよね…
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:07:18.43ID:GE2YG0kg0
>>631
西武ドームって空調意味あんの?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:07:23.08ID:ErAcWTqU0
.130
.143
.167
.048
.091
問題です
上の数字は何でしょう
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:07:30.09ID:PBu3ONNnM
牧か佐藤どっちかはパに来て欲しかった
パテレがウキウキでまとめてたはず
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:07:37.44ID:g8f5cXyt0
>>631
なんで今寒いって話してんのに交流戦持ち出してくるねん
外気関係あると思ってるなら札幌も入れてるわ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:07:50.70ID:VoksXIwn0
>>633
実際これちょっと感じるわ
ポテン系の打球ばっか見る気がする
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:07:51.34ID:JiOMYNJO0
>>635
スーパーうなぎってどんなもんやっけ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:07:57.68ID:UZBII6uL0
加藤の時反発係数の上限と下限変えてるからなあん時の球普通に使われてるで
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:07:58.40ID:8U2FyQR1d
>>629
Jの野球民が移住してんだから同じレベルの頭に決まってるやん
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:08:01.67ID:8hcgZAWQd
>>635
50歳まで現役できるとか言われてたな
その通りなら2018年まで現役
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:08:04.04ID:GT9l05Pm0
>>650
中村
外崎
栗山
ジェンセン
愛斗
の打率
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:08:10.20ID:1Z7JtJ6z0
牧は別にパ行けただろ
勝手に指名しなかっただけ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:08:12.90ID:qkeY4FYd0
清宮OPS .853
全球団清宮以下がほとんど
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:08:22.62ID:r0o9SBFtr
>>643
パリーグがレベル高かったんじゃなくてソフトバンクが交流戦は横浜
日本シリーズは巨人から荒稼ぎしてただけでしょw
ソフトバンクの資金力は評価に値するが他ゴミじゃん認めろよ雑魚パラサイトリーグ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:08:46.49ID:zTsdLQ1m0
>>649
実際のところ空調の意味ないんか?
多少は効果あるやろ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:08:47.37ID:c8U9N+mda
山川柳田杉本おかわり松田浅村栗原外崎秋山中田
パリーグあんまり見てないけどパッと思い付くだけでもこれだけ怪我や不調、高齢化などで強打者がいないんだからしゃーないのかもな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:08:52.18ID:ihgHDnUS0
ジャンセンとか言うハズレ外人
よく我慢して使ってるな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:08:52.87ID:TWAOe28a0
>>651
交流戦入ったらそれとなくまとめるのでセーフ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:09:00.10ID:PBu3ONNnM
西武は隅田当てて佐藤も獲得して打高3Aで無双してるエンスとってきて小暮ディもそこそこ良さそうなのに主軸二人離脱してフロントかわいそう
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:09:00.60ID:s1gYr9GR0
西武は金子が3番打ってて笑ったわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:09:01.11ID:NUHum/ht0
>>664
交流戦でも巨人から稼いでました😡
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:09:08.25ID:bZVJWYmcM
>>629
ビックボスと阪神の煽りスレ立ちまくった辺りで察するべきやったな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:09:12.38ID:zuzypPks0
隅田、大勢、赤星、桐敷、佐藤、小木田、西垣など今季の新人投手は早くもなかなか重要な戦力になってるのが多いな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:09:14.76ID:dppUpv7XM
でも正直牧も佐藤もこんな活躍するとは思わんかったわ
特に佐藤なんて目に見える地雷やと思ってた
なんでプロ入りした瞬間当たるようになるんや
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:09:36.02ID:ErAcWTqU0
>>661
せいかーい
毎日これを見慣れてる西武ファンには簡単だったかなー?
3番から7番までが2割切ってるって凄いよねー

はぁ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:09:47.09ID:EQKywxtPd
>>667
ないよ
夏場とかクソ暑いし
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:10:07.16ID:zTsdLQ1m0
>>676
サトテルはともかく牧はプロでも予想できんかったから二位指名なんやろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:10:08.50ID:eprhDZ2kM
でも濡れスポの時は投手のホームラン絶滅危惧種だったけど今年は中日勝野みたいな投手でも大きなホームラン打ててるし今回はまた事情が違うきがする
やはり練習の質や量がコロナにも影響されてる面が大きいのかな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:10:23.65ID:4hD7ZY9R0
浅村が未だ不調扱いされるの草生える
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:10:24.12ID:Ji4OWIth0
>>678
まだ西武は山川復帰の上がり目あるからマシやろ
ほぼフルメンバーのオリックスどないしたらええねん
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:10:28.25ID:GT9l05Pm0
>>678
勝てるわけないわなこんなチームで
代わりに上げてこいっていう2軍の選手もいやしねぇし不祥事は起こすし

もはやプロ球団を名乗っていいチームじゃねぇよ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:10:29.80ID:7EDhpX7R0
>>671
ボータカハシとジャンセンを補強してご満悦ほフロントがなんだって?
辻より選手より一番フロントがクソなんだよ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:10:42.89ID:0nVVxzfs0
鷹 千賀
鷲 田中
鴎 佐々木
檻 山本
猫 隅田
公 上沢


化け物ばっかりや
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:10:49.83ID:iTgDuDFp0
牧や佐藤逃した分正木には頑張って欲しいわ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:10:55.98ID:454n8VMr0
>>664
交流戦通算で負け越してる球団なんかパ・リーグだと楽天くらいなんやけど…
セ・リーグで勝ち越してるの巨人くらいちゃうの
これでソフトバンク云々はちょっとデータ的にもムリがあるよ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:10:58.29ID:ihgHDnUS0
>>684
T岡田おるやん
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:11:06.31ID:Cszm/eLGp
ソフバンが強すぎるだけって言うけどセにソフバン放り込んだらV10ぐらいされそうだよな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:11:12.19ID:GKsWJwHe0
>>637
いや、贅沢税の上限は段階的に増やすの決定してるし何よりポストシーズン枠数は今年から増える
その他も新労使協定で色々変わった
いくらなんでもお粗末すぎんか
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:11:12.75ID:JiOMYNJO0
パの若手はマジで死活問題やな
野村紅林藤原とかもバケモノ感ある打者にならないし
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:11:12.86ID:KLCyHXVaa
>>669
栗林って大砲出てきたと思ったら一瞬で怪我で野球人生がどうなるかレベルになってしまったしな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:11:44.09ID:yNzn8zr90
>>695
野村怪我しすぎや
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:11:46.98ID:r0o9SBFtr
>>690
だからソフトバンク相手にしてないからだろ?
パカスガイジすぎて草
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:11:50.51ID:7EDhpX7R0
>>675
不作って言われてたけどワイはそこまで不作じゃないやろ?騒げる選手が居ないだけやんって思ってた
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:12:02.73ID:hSnsVY36a
さすがに加藤球はキューバに送りつけてもうないやろ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:12:07.28ID:zTsdLQ1m0
>>679
夏暑いんか……
馬鹿にしてるわけじゃなく素直に風通しよくて夏のデーゲームは快適そうやなという印象を現地で抱いたわ
0704それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/10(日) 01:12:20.25ID:j3oW/hVd0
>>647
君ほんま話や主張が行方不明やから
ペナルティー課すと誰が得してどういうメリットあるかとかちゃんと考えてから主張しなって
実際そういうペナルティー課しても一部アホオーナーが死んでお前がスカッとして選手が利益得やすくなるだけで最終的には格差がついてつまらなくなるだけやで
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:12:26.98ID:Ji4OWIth0
>>692
もう一巡したからな
ロッテも打てへんのやったらスタメンは最低最低外してほしい
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:12:36.38ID:GE2YG0kg0
>>647
言うほど横行してるの?

例えばどこなん?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:12:36.49ID:JiOMYNJO0
>>698
あと守備がうんちすぎるわな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:12:38.85ID:8U2FyQR1d
なんJ民ってほんま数字に弱いよな
だからアフィに蹂躪されんねんで
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:12:38.89ID:1lcEyO920
そろそろ誰かファウルボールとか上手く拾った奴がつべとかで検証てくんねえかなあって思う

サイレントで反発弄ったのバレたのも結局その辺りが発端だったよな?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:12:48.66ID:rNcqdSv10
各球団の主砲

柳田 ピーク過ぎる、怪我
浅村 ピーク過ぎる
山川 怪我
吉田 不調
杉本 不調
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:12:52.75ID:EQKywxtPd
>>703
あの球場行って良くそんな意見になるな
マジでクソやぞあそこ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:13:04.17ID:r0o9SBFtr
ソフトバンク「交流戦日本シリーズ勝つぞ勝つぞ勝つぞ勝つぞ」

他の雑魚パラサイト「パリーグはレベル高い!」

こういう構図が出来てんだよね
理解できないパカスの皆様
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:13:05.12ID:ErAcWTqU0
>>700
ドラ1クラスは12人いないけど
ドラ2クラスは36人いる
って言われてたな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:13:11.34ID:LqIEIFC0a
>>88
ここ5年で見ても5キロ平均球速上がってんのになんでそんなのも知らねえのこのガイジ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:13:12.86ID:ihgHDnUS0
今年の清宮は我慢すれば2割25本は打てるな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:13:13.06ID:/NSezGN90
強竜打線やんけ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:13:18.54ID:C0pl2lKgd
>>711
日ハムとロッテは?
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:13:22.55ID:zTsdLQ1m0
>>699
ちなD的にあんま言いたくないけど交流戦は中日から白星奪えないセは貯金作りにくいのしゃーないと思うわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:13:34.34ID:UD+J1e3Z0
>>694
残念ながらそれはタンキング対策には何もなっとらんのや…w
ポストシーズンの試合増やして収入増やすのがMLBの目的やしな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:13:37.94ID:y4ErT11h0
1 鈴木 .241
2 オグ .255
3 中村 .130
4 外崎 .145
5 栗山 .167
6 ジャ .048
7 愛斗 .0.91
8 牧野 .200
9 源田 .209
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:13:43.51ID:qqUIjOXI0
ダルビかマートンか言ってたけど日本人は投手が4Aで野手2Aってのがほんまそうやなって思うわ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:14:04.18ID:C0pl2lKgd
>>722
これどこで点取るの?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:14:11.18ID:JiOMYNJO0
>>722
大地個人軍だった2017ロッテよりグロい
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:14:17.35ID:zTsdLQ1m0
>>712
駅チカ
メシウマ
空キレイ

デーゲーム見る分には普通にええと思ったけどなあ
個人的にはからくりより好きや
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:14:38.72ID:30u6xE02a
セリーグの防御率1位西でクソ笑った
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:14:54.23ID:ihgHDnUS0
>>723
無理があるよなその理論
4Aの相手してたら打てないから野手の成績下がるだろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:14:54.86ID:qkeY4FYd0
>>716
新庄は打てない王をシーズン最後まで出すから無理
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:14:58.83ID:UD+J1e3Z0
>>704
下位チームは100敗当たり前ですでに格差がついてるからつまらんってなってるんやで
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:15:12.35ID:UZBII6uL0
NPBが反発係数の基準値下げたから飛ばない球は今だと基準値内やからなだから問題無くなってるのカスすぎる
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:15:29.56ID:UD+J1e3Z0
>>707
オリオールズとマーリンズを調べればよく分かるで😎
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:15:30.16ID:GKsWJwHe0
>>721
まだ継続中どころか取り組み始めた直後の件も多いのに効果ないって断言できるのはなんでやねん
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:15:30.81ID:gBC5WV8Od
>>722
楽天ファンが一丁前に浅村に不満垂れてるのほんま腹立つよな毎日これ見せられてる身からしたら
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:15:51.47ID:XG00x3Twa
>>722
4番外崎ってやばいな
3番大島よりは絶望感あるわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:15:51.62ID:g8f5cXyt0
若手野手で言うとオコエは今ごろゴリゴリに活躍してて欲しかったんやけどなあ
ハムの万波もまだまだ率残すのは難しそうやけどHR打つ能力は長けてるな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:15:53.51ID:EQKywxtPd
>>726
天候気候に恵まれた時期に行ったんやな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:16:01.95ID:0nVVxzfs0
鷹 石川柊
鷲 早川
鴎 石川歩
檻 山岡
猫 橋光
日 伊藤大

二番手も手強い
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:16:02.58ID:JmZ2vM4s0
>>722
山菜すら腐っとるやん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:16:13.18ID:UD+J1e3Z0
>>736
MLBはタンキング対策なんかやる気がないからや
それは交渉見てても分かるやろw
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:16:22.80ID:qqUIjOXI0
統一球導入以前はお前誰やねんって雑魚打者がホームラン打ってたから嫌いやったわ
今の方がいい
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:16:24.79ID:IG4KgqCD0
スーパーヤニキ 2009年
(開幕8試合)
打率.600(30-18) 本塁打7 打点21 四球4
猛打賞3回 3打席連続本塁打2回 出塁率.629 長打率1.433 OPS2.062

スーパービシエド 2016年
(開幕8試合)
打率.517(29-15) 本塁打4 打点7 四死球5
出塁率.588 長打率.966 OPS1.554
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 01:16:30.94ID:4hD7ZY9R0
>>722
平石の本当の恐ろしいのはこれからやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況