X



NHKスペシャル 選 シリーズ深海の巨大生物「謎の海底サメ王国」 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/10(日) 01:50:58.97ID:UKZcSjiE0
NHKスペシャル 選「世界初撮影!深海の超巨大イカ」[SS][字]
04/10(日) 00:25 ~ 01:23 (58m)
伝説の怪物・ダイオウイカ。最大18mという幻の姿を求め、
最新鋭の潜水艇で小笠原沖一千mに潜航。人類が初遭遇した超巨大イカは、
黄金にまばゆいばかりに輝いていた!

NHKスペシャル 選 シリーズ深海の巨大生物「謎の海底サメ王国」[SS][字]
NHK総合1・東京
04/10(日) 01:25 ~ 02:23 (58m)
深海の巨大生物第二弾は海底サメ王国に迫る。富士山のふもとの海は世界的な深海ザメの宝庫。
悪魔のサメ・古代ザメ、怪物メガマウスなど世界初の映像満載。4年に及ぶ撮影。

◇番組内容
深海の巨大生物第二弾は「深海ザメ」。富士山のふもとから沈み込む深い海は、
不思議な深海ザメの宝庫だ。4年の歳月をかけ深海ザメを徹底調査。
現れたのは、王者と呼ばれる巨大ザメ、アゴが飛び出す悪魔のサメ、太古から姿をかえていない化石ザメ。
さらに世界中で50例あまりしか見つかっていない幻の巨大ザメを大捜索。
ついにその姿をとらえることに成功。世界初の映像満載で深海ザメの王国に迫る。(2013年初回放送)

NHKスペシャル 選▽激闘 シャチ対シロナガスクジラ ~巨大生物集う謎の海域~[字]
NHK総合1・東京
04/10(日) 02:25 ~ 03:16 (51m)
シャチがシロナガスクジラを襲う衝撃の瞬間を初撮影!場所は、オーストラリアで最近発見された「謎の海域」。
クジラやサメなど巨大生物が大集結。深海にはダイオウイカも!
◇番組内容
海の最強ハンター・シャチが地球最大の動物シロナガスクジラを襲う。
衝撃的な狩りの瞬間を世界で初めて撮影した。場所は、オーストラリア南西部の沖合。
最近発見されたばかりの「謎の海域」と呼ばれる場所だ。夏、直径1kmほどの狭いエリアに、
マッコウクジラや海のギャング・ゴンドウクジラの大群など巨大生物が続々と集まってくる。
さらに、深海には、あのダイオウイカの姿も!なぜこの場所で大集結が起きるのか?謎に迫る。
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:30:19.25ID:7FFOkBPP0
海が綺麗やなあ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:30:24.54ID:H2kSXD9l0
鴨川シーワールドのルーナちゃん好き
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:30:29.87ID:JNM37z9C0
ただしシャチを持っている
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:30:35.86ID:H1fF7ph40
かわいい
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:30:52.02ID:9J1QL8iG0
エコーザドルフイン
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:30:53.96ID:O7lBpBjC0
太古の昔から記憶に刻まれてるんだろうな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:09.37ID:H1fF7ph40
sag(サージ)
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:10.72ID:aEPzeLAX0
>>398
これこわい
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:15.18ID:H2kSXD9l0
はええ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:21.77ID:i2z9VfLU0
>>407
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:22.70ID:zzvdiwqa0
かっこいい
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:22.75ID:aEPzeLAX0
>>407
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:25.38ID:O7lBpBjC0
どうやって撮影してんだよすごすぎ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:34.41ID:/C4vY0OT0
>>407
はえー
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:34.45ID:v87Nt3H80
家族総出で
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:36.67ID:gwQ4QhYY0
海のハイエナくんやん
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:49.79ID:VWULFViw0
>>373
筋肉バッキバキのスピードタイプが最強なんよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:31:56.42ID:QpnolEbl0
無能
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:32:00.89ID:i2z9VfLU0
シャチカスwwwwwww
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:32:06.89ID:RggYSUK10
サクラエビでも食ってろ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:32:13.11ID:FslWU1yV0
>>407
あっ…
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:32:19.29ID:/C4vY0OT0
シャチ無能
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:32:37.71ID:gwQ4QhYY0
なんでちょこちょこ語り部変えるんや
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:33:01.73ID:D2bYCfCzM
戦闘民族のくせに溺れてる子供を助けたりするからな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:33:06.74ID:gwQ4QhYY0
ゴーグル焼けがすごい
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:33:32.62ID:zzvdiwqa0
海洋学者てジジイでもなんかシュッとしててかっこいいな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:34:00.97ID:aEPzeLAX0
大きい♥
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:34:06.34ID:/C4vY0OT0
おおきい!
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:34:15.75ID:VWULFViw0
マッコウかっけえわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:34:17.82ID:H2kSXD9l0
マッコウクジラかっこいいなあ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:34:23.42ID:nOOe6uM90
クジラですら狩られるのか
この生物に生まれたらもう安泰ってないんかな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:34:32.67ID:H2kSXD9l0
🦑ひぇ……
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:34:35.03ID:i2z9VfLU0
こんなゾイドおったな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:34:40.84ID:7FFOkBPP0
クジラってみんな傷だらけで可哀想よな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:34:52.97ID:H1fF7ph40
かわよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:35:02.61ID:gwQ4QhYY0
ラッコかわよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:35:04.38ID:H2kSXD9l0
マンボウやん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:35:26.02ID:H2kSXD9l0
ファッ!?
そんな狭いんか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:35:38.62ID:gwQ4QhYY0
興味深いな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:35:40.61ID:O7lBpBjC0
こういうのほんまに解明してほしい
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:35:55.90ID:VWULFViw0
浮いてるだけで海の生存競争を勝ち残ってきた奴ら
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:36:29.16ID:H2kSXD9l0
ファッ!?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:36:38.48ID:gwQ4QhYY0
シャチずるいな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:36:41.75ID:/C4vY0OT0
ヒェッ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:36:46.77ID:v87Nt3H80
ニートには耐え難い状況
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:36:48.09ID:hWK0B/0K0
かっこよすぎやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:36:49.31ID:zzvdiwqa0
争わないのか?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:36:50.63ID:VfuGqsXk0
ほげええええええええええええ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:37:01.10ID:XYRL4dh10
抗争とかないんか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:37:10.35ID:H1fF7ph40
ワイクジラ、チビる
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:37:14.99ID:gwQ4QhYY0
イルカみたいな顔やな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:37:19.24ID:/C4vY0OT0
ちっちゃ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:37:31.10ID:gwQ4QhYY0
雑魚狩りして楽しいか?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:37:42.69ID:hWK0B/0K0
雑魚狩りかよ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:37:58.13ID:FslWU1yV0
シロナガスクジラやないんかい
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:38:04.86ID:aiNQe+/X0
そろそろ狩るか…💓
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:38:20.77ID:PXUONoUC0
こんなん多勢に無勢やん
恥ずかしくないの?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:38:30.98ID:i2z9VfLU0
無能
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:38:48.42ID:0a3pHOARa
シャチ 卑怯 雑魚狩り イジメ クズ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:38:50.20ID:1u9ZrZkZ0
かわいそう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:38:50.87ID:H2kSXD9l0
ひぇ……
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:38:52.05ID:H1fF7ph40
陰湿
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:38:52.42ID:VWULFViw0
ヒェッ…
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:38:57.30ID:gwQ4QhYY0
クソみたいな戦い方やな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:39:00.84ID:JNM37z9C0
クジラの大和煮缶詰好き
ベーコンは嫌い
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:39:01.44ID:obWJqyUt0
シャチ陰湿だわ〜
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:39:10.70ID:aEPzeLAX0
太地町の戦い方
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:39:21.63ID:7FFOkBPP0
かわいそう
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:39:37.57ID:JNM37z9C0
でもシャチのデザインかっこいいな
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:39:49.39ID:aiNQe+/X0
めっさ潮噴くやん
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:39:51.93ID:H2kSXD9l0
鴨川シーワールドのルーナも小さかったなあ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:39:57.23ID:aEPzeLAX0
マッマ😭
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:40:00.83ID:O7lBpBjC0
おいしいのかな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:40:17.03ID:VWULFViw0
>>489
知性もユーモアもあるらしい
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:40:20.39ID:PXUONoUC0
乞食やん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:40:22.30ID:gwQ4QhYY0
こんなちょっとをみんなで分け合うんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況