X



【EX】可愛いだけじゃない式守さん(新)★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:27:16.05ID:XW6ARFH20
前スレ
【EX】リーマンズクラブ→可愛いだけじゃない式守さん(新)★1
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649521801/
【EX】リーマンズクラブ→可愛いだけじゃない式守さん(新)★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649523705/
【EX】可愛いだけじゃない式守さん(新)★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649524197/
【EX】可愛いだけじゃない式守さん(新)★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649524716/
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:47:51.03ID:DqLUvBch0
まちカドまぞくだけみるわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:00.61ID:JNelJOvc0
>>520
正直ワンパターンでもいいけどな、高木さんはずっと高木さんがからかい続けるから安心して見れる
かぐや様とかクソみたいなシリアス入っておもろないからな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:01.44ID:Lso02PHaM
>>520
設定で出落ちしててあとは同じこと繰り返すイメージしかないわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:18.62ID:OSC1Dj/k0
せめて式守さんのえっちなシーンあればいいのに原作そう言うのないとかほんまに終わりやろ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:20.92ID:bO546JjZ0
>>463
リトルダンサーって映画みたいな内容
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:26.41ID:BIvIKQQY0
ボーリングん時のポニテかき上げる式守さんのうなじカットみたいに身体をねっとりじっとり描き切ればアケビちゃんのようになれるかもしれん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:27.08ID:AX6kVdBQ0
ジビエートとか喜んで見てる集団が世間と同じ感性な訳ないやろ
慎ましく生きろ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:28.35ID:DqLUvBch0
>>546
それわからんが
まあなろうは少女漫画みたいやからな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:38.48ID:rs2Zq0WLp
>>514
ただの消費者なのにあたかもプロデューサーや先見性のある人みたいな優越感味わっちゃうって心理をついてるんやな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:39.07ID:nHSwGjpK0
>>516
分かる
なんか動画工房系が作ると原作よりテンポ遅めに感じるわ全部
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:42.27ID:LqIEIFC00
>>550
スプリガンとウルトラマンそろそろネトフリで配信されるよな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:50.20ID:IOCAqD5n0
式守さんやるくらいなら新一と角の日常をコメディ色強めにして見る方がまだ面白そうやわ
現実で放送してるのは安室さんの日常やけど
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:52.49ID:NaKbH2Ga0
うなじ描けるスタッフが動画工房から消えたんや
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:56.44ID:ceId85+Rd
>>554
弾が無いからや
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:03.93ID:bO546JjZ0
>>531
自分に求められたものをきちんと作れる有能
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:06.00ID:3uTuF+6L0
>>553
原作のパンチラすら消えてるらしいで
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:10.00ID:6pwgbeRra
>>556
内容は良かったけどダンスシーンとかほぼ紙芝居だったな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:17.54ID:cpAY9Ybd0
>>550
ネトフリアニメは2期見たいアニメ多い
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:17.67ID:PNKiwoUi0
ワイ的にはゴルフが今期の救世主や
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:17.89ID:DqLUvBch0
>>530
テコンドーあっ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:18.56ID:JNelJOvc0
>>539
ワイの桑名さんが落ちたのがショックやった😭
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:18.60ID:6mNcipbY0
野崎くんは作者があんまりアニメ気に入ってないんだっけ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:20.88ID:dN7poeYk0
>>558
あれ見て笑顔にならん奴おらんやろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:21.86ID:qSNu84ro0
>>519
受験がピークやで
大学編も面白いっちゃ面白いけど
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:24.15ID:6Hnsq8AJ0
>>492
アニメの方はタイトルしか知らんから実際似てるかは知らん
エロ漫画の方は会社で後輩女ちゃんが先輩にウザ絡みされつつ一回だけ!って言ってなんだかんだヤらせてくれる話や
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:29.54ID:VIzQgwL8d
>>485
ま〜んw
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:31.58ID:LqIEIFC00
>>568
ナーフされてんのかいな…
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:40.22ID:BPIhp1re0
>>521
今の月間ランキングこれやで🤪
劣化韓流ドラマみたいな作品ばっかや
https://i.imgur.com/0NFIyMv.jpg
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:41.68ID:lf+EUJzX0
5年間はファンタジーモノ求めてて現代のラブコメやら群像劇やら受け付けなかったのに
今は逆になってしまった
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:42.40ID:4LxEdR3l0
>>531
これもう終末医療やろ…
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:51.94ID:co0/sOfZ0
>>530
ジークンドーやぞ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:51.99ID:J69HKjr00
>>545
ウェブ漫画もなろうと一緒でこういうのじゃないとそもそも読んですら貰えないって土壌だからどうしても出オチで似たような内容ばっかになるから
そういうのが嫌いだと全部嫌いだろうな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:49:54.19ID:Qp9z0v6ld
てかアニメの粗製濫造やめてほしいわ
予算と時間かけた質のいいアニメに絞って1クール10本ぐらいに留めてほしい
無理とはわかるけど
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:50:04.94ID:NkJgEOhzM
>>572
実際はテコンドーやなくてジークンドーやったで
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:50:18.16ID:ceId85+Rd
>>578
どういう思考の結果のレスや
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:50:18.83ID:4LxEdR3l0
>>580
言われたらイメージ似てるな
韓流とかみたことないけど
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:50:20.04ID:sHlVbK3S0
原作枯渇してるならタフをアニメ化してくれよ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:50:20.15ID:Egp6f5Oz0
なんかこの間オバロのパクリみたいなアニメやってたけど調べたら200万部も売れてるんやな
パクリやのにすげーな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:50:22.76ID:j2cKNFFu0
>>556
原が担当した回キチゲってなかったか?
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:50:29.06ID:Lso02PHaM
ラノベ原作ばっか(2005〜2015)→なろう原作ばっか(2015〜現在)

これがそのうちTwitter漫画原作ばっかになるのか
胸が熱くなるな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:50:31.62ID:lf+EUJzX0
>>581
ザラキ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:50:33.16ID:Qp9z0v6ld
>>531
作者が有能で監督も有能だった好例
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:50:37.58ID:qeBGUwiFa
漫画閲覧サイト見てると令嬢系なろうほんま多いな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:50:57.41ID:6mNcipbY0
>>531
鬱病患者のデイケアで
とにかく成功体験やポジティブ感情与えるために簡単なパズルとかやらせてそれを心理士や精神科医が褒めてあげるのと同じ気がする
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:51:00.71ID:lf+EUJzX0
>>582は5年間やなくて5年前やったすまん
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:51:02.71ID:sffKFFqE0
明日ちゃんは結局明日ちゃんの成長物語やし1話と最終回同じかんじで終わってよくできてたと思うわ
クラスメイトの掘り下げはそれこそ東京旅行編とかやらないとわからないしな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:51:06.97ID:Ggt8ns620
今期ももう大体出揃ったか
まだ出てなくて良さそうなんサマータイムレンダくらい?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:51:11.25ID:Lso02PHaM
>>514
バンドでも売れない頃から知ってた自慢するやつ多いしな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:51:18.02ID:dN7poeYk0
>>591
主人公が楽観的なのがええわ
イキリ骨太郎で篩い落とされた大多数を丁寧に拾った形やな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:51:19.49ID:mPlgz4l+0
>>584
そーやったな
まあカタカナやしほぼ同じやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:51:24.21ID:OSC1Dj/k0
>>568
動画工房なにしてんねん
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:51:33.39ID:bO546JjZ0
>>514
作品に対してじゃなくてそういう作品の付加価値だけ見て買ってるってことか…
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:51:36.11ID:WAkXYzBud
失格紋はイリスが可愛いからセーフや
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:51:46.16ID:3uTuF+6L0
>>577

とりあえずアニメの方の先輩はそういうウザさちゃうで
というかウザいどころかただの世話好きってだけや
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:51:48.40ID:/dXtgSWwa
あとは信者が多いビルディバイドもクソアニメ化今日のでしてたよな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:51:48.70ID:cj5Qnq1T0
なんかよく分からんマイナー雑誌のやつとか全然売れてない原作がアニメ化してるの見るとジャンプも夜桜さん、アンデッドアンラックあたりの微妙なやつもアニメ化するかもな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:51:49.41ID:lf+EUJzX0
>>593
オリジナル同人誌原作…ってのはあまり見ないか
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:51:52.01ID:6mNcipbY0
もう5年以上学園ラブコメ不遇の時代やが
今後再興するやろか
ラノベ畑では一定の数出版はされてるみたいやが
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:51:52.61ID:glGC99ly0
>>418
動画工房以外も他の有能スタッフもうつってきたって噂もあるなあクローバーワークス
fateバビロニアあたりから話はともかく作品の品質は高かったしなあ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:52:00.14ID:IOCAqD5n0
今期はタクシーや時光みたいに来週が楽しみになるクラスのアニメはないな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:52:17.93ID:bO546JjZ0
色々ガバガバだし宗教感やべーけどヒーラーガール面白いよな普通に
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:52:18.97ID:uxDBXs9g0
アニメブームに乗って売れ線に乗せようとしたら少女漫画系になっていくんかな
オタクオタクしてたら特定の層にしか売れなさそうやし
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:52:25.53ID:OSC1Dj/k0
原作140万部売れてるのか
嘘やろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:52:27.72ID:WI15smHK0
もう今期アニメスレになっとるやん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:52:30.38ID:6mNcipbY0
>>602
そういう心理を利用してでも利益上げないと他の本を刷れないし仕方ないんじゃないかなと思う
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:52:42.90ID:J69HKjr00
>>595
BGM担当もアニメ化熱望してたレベルの原作に自信ニキで有能だぞ
https://i.imgur.com/fz0gBYR.jpg
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:52:50.67ID:lf+EUJzX0
>>512
ぼく勉完結したんだっけ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:04.24ID:d/eqKj3op
着せ替えと明日ちゃんの録画見ながら過去ログ見返した方が楽しいかもな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:06.64ID:bO546JjZ0
今日買って読んだけどぼっちざろっく面白いわ
アニメクローバーワークスやってくれるらしいし楽しみ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:07.99ID:lf+EUJzX0
>>612やった
ワイなんか調子悪いな今日
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:10.42ID:sffKFFqE0
>>615
絶対クソみたいなシリアスぶち込んでくるの目に見えてるのがな…
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:13.58ID:BXgaUECt0
>>531
京大卒の作者がたどり着いた究極のなろうをしっかりアニメ化してた有能や
2期あく
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:16.49ID:nHSwGjpK0
>>617
式守さんなら260万部ちゃうんか
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:18.84ID:Egp6f5Oz0
>>603
オバロは人選ぶわな
作者も信者もちょっと頭おかしいし

オバロの冒険者編みたいなのずっと続ける感じなんかな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:22.63ID:lnlAxfQK0
>>615
今期で純粋に良かったって思えた唯一のアニメだったわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:24.44ID:UFYz09Kkd
今期の勇者とか魔王とかのやつ似たような作風で面白さも同じくらいやから判別できてないわ
再放送ではたらく魔王さまも参戦してくるしこれ以上魔王増やすな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:34.97ID:Ggt8ns620
>>615
おもろいかは謎やがとりあえず様子見はしたいとは思わせてくれたな
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:35.20ID:3uTuF+6L0
>>621
全ヒロインルート描いて終わったぞ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:49.47ID:JNelJOvc0
クソアニメだと分かっても見てしまってなんでこんなアニメ見たんやって思うクソアニメはもう神アニメやねん
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:53.20ID:qSNu84ro0
>>612
今期ラブコメ7個くらいあるけどな
2期も決まりまくってるし
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:53.61ID:HW4+/J7w0
>>624
扉絵のMVを何とか再現して欲しいわ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:53:54.38ID:ceId85+Rd
>>618
土曜のアニメ終わった後の残りのスレって大体今期アニメの話になってる気がする
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:54:01.29ID:BNDuiwxE0
>>394
明日ちゃんめちゃくちゃよかったやろが
1話でなにも知らん小路が最後にはクラスの友達と文化祭を作りあげるまで成長したんやで
その成長に嬉しさと寂しさを感じ浸るのが明日ちゃんのセーラー服や
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:54:02.39ID:IOCAqD5n0
>>615
話は真面目にやってたのは評価できる、初期設定がぶっ飛んでるのは別にええんよ
スパイファミリーだってスパイ設定の部分ガバガバやったし
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:54:15.33ID:WAkXYzBud
abemaでポンコツクエストっていうどうみてもクソアニメみたいなのの一挙してたから見てたら結構面白かった
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:54:25.26ID:V8WfEZIJ0
>>593
ラノベばっかの頃はまだ中身があったんやな
どんどん内容が薄くなってる
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:54:34.08ID:AX6kVdBQ0
実況民が死んだら理想のクソアニメ異世界に転生しましたみたいななろう読みたい
向かいの家の火事に巻き込まれてる時にキンタマが取れてついでに腰も爆発して死んで転生する
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:54:56.57ID:bO546JjZ0
>>636
明日ちゃんに何故かあそこまでガチってたし良いアニメになるやろ…多分
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:55:01.11ID:LqIEIFC00
>>640
あれ普通におもろいよな
わざわざどこで配信してるかまで追う気にならんけど
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:55:01.65ID:nHSwGjpK0
>>615
普通に間延びしたシーンないしテンポ良いから見やすいわ
0646Please Click Ad !!@アドセンスクリックお願いします 転載ダメ
垢版 |
2022/04/10(日) 02:55:06.34ID:DGor6nrR0
藤原 佳幸
@inan_sui
アニメ演出家。2022年は新高円寺に席を借りてます! 監督作 GJ部、未確認で進行形、プラスティック・メモリーズ、NEW GAME!(1期、2期)イエスタデイをうたって

新高円寺ってのがクローバーワークスのスタジオ所在地
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:55:15.51ID:3uTuF+6L0
>>634
サクガン海賊王女は神アニメだった…?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 02:55:22.73ID:mPlgz4l+0
>>613
たしかA1picturesの別働隊みたいな会社やった気がするから実質アニプレ=SONY資本の会社やし、そこらの制作会社と比べたら圧倒的に待遇がええんやと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況