落合「両方のチームが勝とうとして初めて競技として成立すると思う。最初から勝ちを狙わないと言ってしまうのは理解できない。」

中畑「楽しめば良い。なんて監督が言ってしまっていいの?勝たなくちゃダメって強調しないと段々良くない雰囲気になっていく。」

清原「俺は現役の頃本気でチームを勝たせようとしていたから、『勝ち負けは気にしない』と聞いて驚いて批判してしまった。
自分に言われたくないですよね、すいません。新庄監督期待してます、頑張って下さい。」

里崎「クローザーくらいは固定しないと投手起用難しいと思いますよ。先発は自分はこの日に投げる、中継ぎは自分はこの回を投げる。と意識して準備するものですから」

工藤「クローザーは本当に大変な仕事。7回8回を三者三振にできる投手でも9回に使うと急変する。固定は絶対必要です。
若手を積極起用しても勝ちに行く真剣な試合の中でのプレーじゃないと、フリーバッティングと同じで大きな成長は無いと思う。」

達川「やっていい事と悪い事がある。千賀が相手ですよ、3-0から今川が打って良いわけがない。物事にはセオリーがある。こんな野球をやっていては絶対に勝てない。」

田尾「95敗すると思うwしてほしいw」

張本「スポーツは団体競技でも、勝っていかなきゃ。小学校のかけっこじゃないんだよ。1番から6番まで同じところに立たせたら、競争心がなくなるから、勝つように采配していただきたい」