X



【予祝】阪神タイガース2勝11敗1分wwwwwwww

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 07:08:46.12ID:5yKeAU+jM
立てとくわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:57:51.55ID:zxMIowNjd
ゆうべ山川森がいない西武打線を例えれば?という問いに阪神って答えがあって草生えた
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:58:20.38ID:HS4hD+u90
>>789
予祝森下が阪神にボコボコにされる

結果森下に阪神がボコボコにされる

ほんま笑わせてもらったで
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:58:22.14ID:olWwKiiO0
>>786
だからここまで恐れられてるんやで
阪神内に根を下ろしていても嫌やし選手経由で輸出でもされたら最悪や
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:58:31.59ID:AkaGVZQXa
先生のベンチ入りってできんの?
このチーム状況だとそれくらいのアドバンテージは貰ってもいいと思う
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:58:41.91ID:dDn7k/SPa
近本の盗塁が未だに0なのはなんでや?そこそこ打っとるやろ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:58:45.98ID:f7lZUItEd
どんな弱いチームでも3割は勝つなんて大嘘つきやんけ

弱いチームは1割も勝てんのが現実やんけ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:59:02.29ID:Q3VkGY+T0
>>795
西野関連やと100ワニの興行成績と着席率が同時期公開のプペルに負けた話が一番すき
詐欺師に負けるやつwwwww
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:59:15.58ID:glSGLd2FM
>>817
今年優勝可能性ないのに無理する必要ないやん
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:59:47.90ID:HS4hD+u90
>>817
近本(こそこそしたら中野が打ちづらいやろからやめとこ)
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:00:11.43ID:ESvi9+3l0
矢野がアカンのはスピリチュアルな部分もやけど、坂本の露骨な媚び売りにニヤニヤしたり胴上げもバカみたいに大喜びして
そのくせ自分のコロナ会食では真っ先に自己保身に走ったり、他球団選手に暴言吐いて数ヶ月後に蒸し返したり、人間性がいちいち小物臭いわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:00:13.77ID:70o9wULY0
>>781
矢野が心酔してる大嶋啓介って人はNHKクローズアップ現代に取り上げられた経歴あるぐらいの凄い人や

小学生が朝礼で絶叫する動画が拡散 マインドコントロール?
https://www.j-cast.com/2014/05/20205255.html?p=all
小学生のクラス全員が絶叫しながら頭を下げまくる動画が出回っている、とネットでちょっとした騒動になっている。朝礼の様子らしいが、まるでマインドコントロールの世界であり、ブラック企業を彷彿させるなどとし「閲覧注意」を呼びかけるブログもある。

小学生の指導に当たっているようにみえるのは2014年1月にNHK「クローズアップ現代」に出演した人物で、新興宗教のようなイベントを開催しているとして批判を浴びた過去があることも騒動を大きくしている。
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:00:26.24ID:cAitSamfa
こんな特殊な監督の元で何年もやらされた後
全く考え方のちがう監督迎えて切り替えられるもんやろか選手たちは
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:00:27.03ID:1XCWsexD0
こんな状況で漫才対決の虎1グランプリを開催するとかBIG BOSSとは全然違うお笑いの神が降りている
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:00:34.04ID:oFoJ/ue00
監督が宗教やってそうとか
選手もストレスだな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:43.53ID:Q3VkGY+T0
アフィはまとめるなら阪神と矢野の自己啓発セミナーと宗教関連をやれ
これは広めて球界から追放せなアカンタイプのガチのやつや
面倒な事になるかもしれんから嫌なんか?
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:01:55.24ID:iHML2XIdd
>>827
ぶっちゃけ個人でやんならそれは信仰の自由や
問題はチームで講習会だなんだ開くようになったこと
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:04.91ID:dr4hujdpd
>>279
アフターバーナーやめろ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:26.88ID:olWwKiiO0
>>828
なんJで流行ってから雨後の筍のように二番煎じがtwitterに溢れ出したやんな
キモすぎる
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:02:46.63ID:HS4hD+u90
>>279
巨人はエース狙撃も追加で
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:00.81ID:PHpPTBSna
もしかして矢野はカルト宗教作るために引退するんちゃうか?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:15.64ID:oFoJ/ue00
精神がいい歳こいたおっさんの割に
ガキだよな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:19.51ID:8qJk+RSY0
>>735
オリファンて私服で球場来てユニホーム来て終わったらユニホーム脱いで帰るのな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:22.43ID:bzW1SMlF0
こんだけ変な迷信に縋ってるのに
二十歳の村上にアホボケ言ってたから神様も見放したんやな
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:03:23.48ID:hnd04faWd
>>817
2年目の時点で積極性ないと言われてたし、初年度の失敗の多さ気にしてるんやろ
本人も絶対安心安全じゃないと走りたくないと明言しとるし
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:21.77ID:P3eTDaeT0
お前ら宗教バカにしてるけど宗教って強いぞ?
阪神関係者全員の意識が統一されれば強力な軍隊になるぞ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:41.06ID:8ikzyTa60
終わりだよ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:04:55.68ID:Ah9Y25QH0
>>744
元々あるものだけどセミナーとかで広めてるのはカルト

よしゅく【予祝】 豊作や多産を祈って,一年間の農作業や秋の豊作を模擬実演する呪術行事。 農耕儀礼の一つとして〈予祝行事〉が行われることが多い。 あらかじめ期待する結果を模擬的に表現すると,そのとおりの結果が得られるという俗信にもとづいて行われる。
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:22.22ID:hBHprpmp0
日ハムは戦力ガチ最下位だから予想されてたこと
阪神の負けっぷりは異常
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:23.56ID:i/Kfo1Z40
>>840
一昨年だかの中日研究家達も深夜に煽りカス置き去りにして淡々と中日の弱さについて語ってたしな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:05:57.18ID:c5ki3nhH0
一生一勝でいてくれや
は草
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:06:37.46ID:d7dymLy3d
組織とか人の思考精神が狂っていく過程を誰もが知ってるプロ野球チームで実演しとるわけやからな
一大コンテンツやで
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:06:56.62ID:VvoX9zmqM
選手ファン共に対立していたヤクルトに最後の最後で全てを奪われ、阪神の二軍と見下していたオリックスにも先を越され、五輪では足を引っ張りCSでは1勝も出来ず敗退
翌年は開幕から大逆転負けを喫し新記録ペースで負けまくり早々に1チームだけ取り残される
しまいにはチーム内に変なスピリチュアル思想が広がってる

応援して何が楽しいのこのチーム
半分ぐらいは因果応報とはいえ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:07:25.24ID:ryK9J5E80
監督を更迭してテコ入れせんと
この弛んだ空気は一掃されんやろ
建て直すなら今からやらんと
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:07:33.81ID:4HbNyGHPa
やっと2勝クラスに進めるの?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:07:34.72ID:0IURS4DA0
よっしゃ阪神優勝や!
いう予祝をずっと続けてきたはずやのに
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:08:11.89ID:FylNVD5x0
>>856
アホなことやってるのは今に始まったことではないのにな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:08:27.95ID:VvoX9zmqM
>>618
犬「それはお前が悪い」
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:08:34.69ID:wQiSLpMCa
みんな宗教化していく阪神に恐れてて草
試合で恐れさせろよ…
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:09:10.79ID:6E+E9jIt0
>>618
飼い主ガチャ失敗
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:09:47.52ID:VVu964hUd
阪神の信者って馬鹿というより知恵遅れレベルだよね
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:09:58.83ID:8x45plpJ0
甲子園の客の刺青率他球場に比べて異常な程高い
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:10:02.87ID:ElVwMND2r
広島相手に五分ならようやっとる
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:10:05.50ID:70o9wULY0
阪神の選手は予祝まだ信じてない選手が多いから効果が足りないんやろ
担任が予祝信者の小学生は素直に信じるからパワーがすごいぞ
https:///www.youtube.com/watch?v=bkWVUdJ7s3M
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:10:31.47ID:Uln5HzO30
予祝ってよしゅく、何や読み
ずっとよいわい、やと思ってた
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:10:40.68ID:Y3gyfANy0
このまま予祝が足りない路線に進んだらどこまで行くか見てみたい
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:10:41.31ID:B3EvL8tc0
「監督辞めんな!!責任取れ!!」
って野次ったら
「うっさい!ボケ!辞めるわ!!」
とかなるんかな?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:10:45.23ID:1qmgLEz+p
最近笑えんぐらい怖くなってきたな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:11:13.43ID:cEaA8BxJd
>>861
アンチ乙サイン盗みする程度の知能はあるぞ🤪
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:11:47.42ID:VvoX9zmqM
選手の能力が低い、編成にやる気がない、育つとみんな出て行く
といった他球団のネガポイントがカスに見えるわ
予祝関連は笑えないもん
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:11:57.54ID:Uln5HzO30
てかプロ野球を応援するのとか一種の宗教みたいなもんやし今更じゃね?
何を騒いでるのかマジ謎なんだけど
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:12:02.91ID:xKXivcKx0
>>593
もっと怖いのは阪神の名前出されて人集めされることやな
あの阪神タイガースにも取り入れられてる!とか言われたら信じるひと多いかもしれんやろ
幸い阪神が弱いおかげでそこまで信憑性無いけど
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:12:06.68ID:olWwKiiO0
>>867
宗教特有の報われないのは信仰が足りないせいだ理論ホンマ嫌い
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:12:15.10ID:vOXUjbIDd
>>168
かっこいいやん!
ちなDeやけど保存した最後のオチも含めてなんか阪神ダメージでかいやろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:12:31.43ID:i/Kfo1Z40
>>867
それ宗教でありがちな「あなたのお布施が足りなかったから失敗した」って流れやん
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:12:46.80ID:70ROIoRxd
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:13:08.54ID:vq+G+jq4M
>>865
山ちゃんの元相方とも絡んでんのか
怪しい奴と大体繋がってるやん
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:13:15.47ID:Q3VkGY+T0
>>865
球団まるごとマルチ商法にハマり掛けてるのは流石に前代未聞や
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:13:48.37ID:HS4hD+u90
>>618
これ見て思い出したけど緒方監督犬に優勝って名前つけてたな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:13:48.76ID:Q3VkGY+T0
>>873
それはもうやってる
なんとあの阪神の矢野監督が参加!とかいって
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:13:49.62ID:d7dymLy3d
>>873
実際企業とか有名人にそうやって取り入っていくからな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:13:49.87ID:j0DCVMVL0
外野がM143とかアカン優勝してまうとか言ってクソ寒い遊びするのとはちょっと違うと思うで
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:13:51.49ID:hnd04faWd
>>861
そら縦縞を着た瞬間にどんな雑魚でも球界最高の選手になって、阪神の不祥事を暴く週刊誌や新聞は悪で、試合自体も阪神が依怙贔屓されて当然と思っとる連中やからな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:14:07.97ID:SAARXc4w0
暗黒な阪神のときでもこんなに負けてないやろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:14:09.69ID:O5o7brK60
>>873
阪神が弱いおかげで宗教の胡散臭さが立証されてるのよく考えたらスカッとジャパン案件やな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:14:10.21ID:blysf4lc0
原口はマルテが離脱した時に備えて内野にコンバートさせたのに同じく離脱するとは持ってないねぇ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:14:32.92ID:a7xgk2cLd
去年に19年の中継ぎだったら優勝できたろうに噛み合わないのがこの球団やね
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:14:45.05ID:dyyfDnlL0
ビッグフライオーターニサン!
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:15:01.21ID:shhXiWF30
>>881
マルチ商法のノウハウがあるなら星が増えていくはずでは?🤔
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:15:09.51ID:Usbr+NHva
結局キャンプで矢野が今年辞めますって言ったのがなにか悪い作用を及ぼしてるようにしか見えないわな
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:15:36.60ID:k5Brd2wda
>>872
完全な宗教と宗教っぽいのは違いがあるやろ
今の阪神はカルト宗教に直進してる
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:15:43.89ID:Jikne3jV0
昨日のスレで一止今心も何かの受け売りということがわかって騒然となったな
https://i.imgur.com/zqSkiSD.jpg
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:15:52.45ID:Q3VkGY+T0
>>892
マルチ商法にハマった奴の末路は借金が残るだけや
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:16:51.21ID:R7Vyi5Ct0
和田の打率と新庄の守備でポジってた暗黒時代の方がマシまである
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:16:58.00ID:Q+xKP9ML0
選手としたら複雑だよな
勝ちたいけど勝てば今のスピリチュアル路線が正当化されちゃう
ジレンマや
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:17:03.63ID:olWwKiiO0
>>896
パズルのピースが埋まっていく
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:17:07.94ID:Q3VkGY+T0
>>894
さすがに監督がカルトと自己啓発セミナーにどっぷりで選手にも勧めてる以上のヤバいことはないやろ…
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:17:14.97ID:70o9wULY0
>>896
意味不明で草
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:18:00.24ID:8q10BR0k0
>>896
揺るぎない自信や信念や哲学みたいなものが
矢野自身の中には何一つ無いんだろうな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:18:05.12ID:rfEqOKJNr
>>902
予祝リーダーの西しか勝ってないんやからやっぱり予祝が足りないんやろ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:18:29.95ID:ESvi9+3l0
>>893
辞任宣言はトドメの一発やけど、コロナ会食で自己保身や近本騒動で村上への暴言なんかでコツコツと選手の信頼失ってたと思うで
一般人でも会社の上司がよその若者に「現場見てへんけどお前が悪いボケ!アホ!」言うてたら引くやろ、おまけに数ヶ月後にあれはあいつらが原因と蒸し返す
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:19:14.52ID:Usbr+NHva
スピリチュアルがはびこった球団か上のほうがおかしな戦略ばかり言ってくる球団か
まあどっちも嫌よな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:19:37.59ID:xp5OFuzt0
>>896
ヤバイヤバイヤバイ
絶対大丈夫に対する名言生み出そうとしたんやなぁって失笑から
マジで頭おかしい感じになってきとるやん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況