X



谷繁「多分ロッテ松川(18)は俺の記録(3021試合出場)を超えると思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 09:27:00.83ID:EqrKt08z0
3021÷143=21.125

21年全試合出場しても超えない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:09:46.30ID:URth1dJA0
谷繁のYouTubeすこやで
同じ捕手でも誰かと違って声が良いし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:10:16.12ID:vibfW1kl0
>>170
そんなわけねーだろう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:10:18.25ID:/8zBn5weM
谷繁
通算 26年
打率.240
出塁率.333
長打率.368
OPS.703
229本塁打

城島
通算 17年
NPB .296 244本 808打点 OPS.863
MLB .268 48本 198打点 OPS.721
1837安打 .289 292本 1006打点

阿部
通算18年
.283(7356-2085) 399本 1258打点OPS.863

古田
通算27年
.294(7141-2097)217本塁打 1009打点OPS.808
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:10:25.20ID:52+12Y5Od
>>173
ZOZOマリン本拠地で阿部超えろとか言ってるのアホすぎだろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:11:34.12ID:KWcWZBBz0
中嶋監督も契約やたら長かったな
打撃求められんでバックアップ用で
重宝されるイメージやわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:11:59.73ID:RCzgQbIba
監督変わったら多分使われなくなると思う
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:12:40.78ID:HikXihua0
試合に出続ける凄さが分かるからかプロからの評価がクソ高い谷繁
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:12:59.73ID:52+12Y5Od
>>183
風があるよね?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:13:31.73ID:hZy2u6z2d
>>185
【田島】【田島 田島】
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:13:59.79ID:Vi0kOdFq0
>>161
よく動かしてた古田もボール球をストライクにって考えでは無かったみたいやな
際どい所をストライク取ってもらう技術か
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:14:04.93ID:hZy2u6z2d
>>186
加藤「」
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:14:30.07ID:QwIcviJWd
ロッテの育成力じゃ無理無理w
今まで何見てきたんだ
田村すらまともに育てられねーのに
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:14:32.48ID:VxCY+9bB0
>>180
阿部は首と膝やってなければどこまで成績伸ばしたんやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:15:13.44ID:PYlyw6U/0
>>164
まあまあ妥当
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:15:30.38ID:hZy2u6z2d
>>194
結局審判と戦うなってことよ
コチョコチョ動かしたり捕球してから不満そうにミット構えて固まってるやつとか腹立つやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:15:35.82ID:LZOrxmsip
横浜一筋なら絶対評価されてないよな
ナゴドと中日野手の守備で失点少なかっただけやし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:15:47.81ID:KWcWZBBz0
完全に中日のひとやな
小学生のとき中日の生え抜きやと思ってた
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:16:32.67ID:Iht8uwfId
>>202
何言ってんだこいつ
横浜で完全日本一の正捕手だろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:17:28.01ID:aTsOhOzX0
やたら持ち上げられてるけど、松川そんな凄いか?
.143では当時の炭谷にも及ばんぞ
佐々木の球だって大船渡のキャッチャーも取れるんだし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:18:05.61ID:v0KU+LEH0
じゃあ22年出場するだけ
パ・リーグにはDHもあるし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:18:39.26ID:XEkQCcufd
練習試合で打っただけでえらい評価だなぁ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:19:20.59ID:qelkRvhyM
兼任監督時代セルフフェラとか言われてたけど

打率.277
OPS.701

で対抗相手が西武の二軍で捕手失格になってた武山と
ファウルを打ったら褒めてもらえる松井雅人やったからな
兼任じゃなけりゃ第一捕手やし
あと2年くらいいてもおかしくはなかった
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:19:44.77ID:Ng3/wezz0
審判と揉めなかったのもすごいと思うわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:20:01.77ID:wfoCbqTx0
>>207
既に老け過ぎだろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:20:50.12ID:qelkRvhyM
>>102
2011は5番ファーストとかやってたやろ
意味分かんなかったわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:20:56.20ID:v9b7o99Gd
加藤って去年あんだけ重宝してたのに今年途中出場すらないんか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:21:28.70ID:k/JgrnbO0
谷繁は高卒1年目から一軍に出てたけど評価ボロクソだったからなあ
頭悪いからってパンパースなんてあだ名付けられてたし

松川は持ち上げられ気味なのが今後気になるところ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:22:06.22ID:aTsOhOzX0
松川とか平沢とか、和田恋とかの辺
他チームが勘違いさせてシーズン使わせるためにわざと打たせてるんじゃないかと思うわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:22:15.27ID:tg/3WXRg0
谷繁は過小評価やろ
全盛期の中日やし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:22:28.02ID:GBOIMvmE0
ロッテって常に育成のためにシーズンを犠牲にしてるよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:23:12.75ID:SHw2x/7I0
昔はクロスプレーがあったわけやん
それでこんなに試合出られるって、ちょっと体が頑丈ってレベルで説明つくんか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:23:24.30ID:Ng3/wezz0
>>169
打順上ってて草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:23:54.09ID:k6dMdoEKM
谷繁は選手時代と監督時代みて頭いいとは思わないな壊れないから重宝されたんだろうが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:24:28.22ID:BWQsJDWEa
試合に出てるだけ って凄いよな
そもそも試合に出られず辞めてく奴だっているのに何年もポジション譲らず戦ってきた選手に向かって"だけ"って
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:24:32.71ID:r6f2sKHK0
配球はベンチでサイン出せば捕手の負担減って捕手育てるの楽になんでね?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:24:45.92ID:qelkRvhyM
谷繁=クタクタになったパンツ
武山=前だけ隠せる葉っぱ
松井雅人=後ろだけ隠せる葉っぱ
桂=裸

パンツがクタクタになって履けなくなって困ってんねん
葉っぱでええねん、葉っぱで
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:25:46.13ID:Ng3/wezz0
>>207
熊原も似たようなこと書いてた気がする
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:25:56.98ID:z26mF3L/0
でも谷繁は繁が漢字で書けないアホだから
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:26:08.37ID:O5tuT4hY0
谷繁「こんにちわ!」
ノム「俺の記録はなんでも二位なんや、早く俺の記録抜いちゃえよw」

0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:26:32.11ID:2wrTDJMZa
何故か谷繁の評価スレになってて草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:26:56.15ID:kNH/BnUir
全盛期どこなんかわからん成績よな30g歳ぐらいなんかな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:27:02.39ID:qelkRvhyM
>>229
それは元気なときだからわかるやろ
どっちかというと守備あっての捕手が(41)でファーストで主軸打ってるのが意味不明やん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:27:38.38ID:kF1kbCaB0
駿太や高城みたいなのもあるし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:28:08.04ID:vq+G+jq4M
tanisigeとかいうネタもあったけどもうtanasinn自体誰も知らん時代になってしまったな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:29:47.42ID:KyKngFr/0
今日のロッテのバッテリー高卒3年目と1年目でロマンあるな
足しても福留より若い
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:30:13.23ID:zQjGuM0E0
佐々木朗希がタイトルとか取れたら
松川と最優秀バッテリー賞とれるかな
これって1年目の高卒で取れた人おらんやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:30:16.12ID:LRuJNav3a
>>111
平安史上最強打者として衣笠越えもありえるって言われてたんやで銀仁朗は
高卒1年目のオープン戦でホームラン2本打ってるしぶっちゃけ打撃に関しては松川なんか比にならんぐらいのガチの育成失敗なんよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:30:35.24ID:GV5tfkHN0
ロッテファンは井口擁護するけど松川出し続けるのって悪手だよな
スケール小さくなるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:31:15.96ID:kF1kbCaB0
安田も藤原も使うだけ使って成長できるかやな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:31:32.61ID:L8lKGdHS0
言うて谷繁もプロ7.8年目までは絶対的なレギュラーではなかったわけやし何か1つでもアピールポイントがあって不調でも試合に出れる要素があればいけるやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:32:40.84ID:ymBlcr8xa
松川が評価されて内山が無視されてるのはなんでなんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:32:46.71ID:BZxTZDNt0
>>218
谷繁がいたから全盛期だった
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:32:47.93ID:gAxtTsJVp
田村ダメで柿沼はコロナなんや
高卒ルーキーの松川とオープン戦まで捕手失格と言われてた佐藤トシで回さなきゃいけないんや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:33:03.17ID:L8lKGdHS0
これよりも谷繁のアンタッチャブルレコードは27年連続本塁打やで
今年打っても44歳まで毎年打ち続けなあかん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:33:17.67ID:ymBlcr8xa
>>254
なんで田村だめなの?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:34:48.94ID:FryMjgwHp
>>256
たぶん腰痛かなんかでオープン戦からキャッチャーできてない
ちな昨日はコロナで二軍の人手不足が深刻化してサードで試合出てた
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:35:01.19ID:6Fjhg6i80
松川が引っ張りの打撃出来ないのはなんでなん?
差し込まれてるんか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:35:30.18ID:XC8tsdpCr
今現役で谷繁より打てるキャッチャー居ないしな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:35:54.84ID:9qiy3hTUp
957 名前:風吹けば名無し@転載禁止 :2015/05/02(土) 02:27:26.42 ID:YTy6tlvd0
谷繁 クッタクタで破れかけてるパンツ
松井 ケツだけは隠せる葉っぱ
武山 股間だけは隠せる葉っぱ
桂桂 全裸

クタパンが試合に出てこないから仕方なく葉っぱで隠して誤魔化してたのに
前の葉っぱが破れてチンポ丸出しやから困ってんねん
葉っぱでええねん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:36:42.57ID:u5LfST53d
>>106
森って別に個人としては何もすごくないだろ
ただ強いチームにいただけで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:37:07.73ID:7shfDoZ2d
>>264
森昌彦やなくて森友哉のほうやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:37:42.20ID:2SJ7AN9kp
>>265
先発大迷惑定期
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:38:05.20ID:GV5tfkHN0
>>255
えぐ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:38:08.79ID:lWS3HGpC0
頑丈すぎる
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:38:46.42ID:GV5tfkHN0
>>267
森もそうでもないやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:39:35.81ID:bFExcibd0
頑丈な選手じゃないとプロじゃ一流になれんわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:40:46.09ID:XC8tsdpCr
>>137
甲斐がいつ20本や規定3割打ったんだよ馬鹿丸出し
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:40:58.84ID:qIFCeY+t0
炭谷が出てきたときのワクワク感はすごかった
なんでああなったんや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 10:42:43.25ID:1ZdPPxoDa
>>122
井口がまだ体力ないから週に半分しか試合出さないって言ってるから無理やで
最高で72試合までや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況