【12球団】佐々木朗希の連続奪三振記録、完全試合を見守るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:18:25.97ID:0dEs8gQj0
ちな虎
佐々木みるわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:45.23ID:jrT12eOnd
>>172
お股はピッチトンネル〜三振不要〜とか言ってたんちゃうの?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:46.83ID:ASbGyUVH0
なんか普通に完全試合しそうやない?
あと3回やしギア入れ直すやろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:47.11ID:ey6/Tomh0
宮城はロッテ割と打てる相手のはずなのになんでやろな
田嶋とか本田ちゃうねんぞ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:56.18ID:qGyX6zRJ0
操縦する松川も楽しいやろなぁ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:57.13ID:7tIXzGgk0
スミ1の方が緊張感保てるかもな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:57.53ID:LZOrxmsip
>>418
自分に賛同しない人間全て敵だと思ってるタイプだからな
糖質っぽい傾向だけど実際のところは分からん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:57.71ID:Q/6GlUnP0
>>528
佐々木の時は何点とっても1点しかカウントしないルールにしよう
公平性にかけるわ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:57.74ID:dtrjJNamd
こいつ球速セーブしてるんやなかったんか
当たり前のように160超えるやん
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:33:58.29ID:wxNjDLZc0
マジでメジャーは壊さないでくれって思ってるやろな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:01.01ID:Bl81zBvn0
日テレニュース24見れへんねんけど
日本テレビは地上波で緊急中継しろよ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:04.68ID:qgd3H27N0
弱小チーム相手の完全試合なんか価値ねーよ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:06.01ID:dc2bRNV70
槙原寛己さんが今考えていそうなことwwwwwwwwwwwwwwwww
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:08.73ID:awLOj9YFr
>>542
奥川式プロテクトが捗る
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:16.50ID:ayRXF7XqM
ロッテの攻撃いらんねんけど
いつまでやってるんやこいつら
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:18.15ID:zExP12rIa
>>459
ヨネカジの梶本?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:21.39ID:IYyy+3E10
これぞ惑星最高の投手
デグロムすら超える存在だ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:27.35ID:f4j3V1Dj0
>>499
横浜はなんでゴミを拾ったの?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:28.22ID:yxyxZ+Ut0
松川振り逃げも許されんのはプレッシャーやな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:30.82ID:iuTrD5V/0
打たんでもいいからイニング間で佐々木を休ませたってくれや
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:32.01ID:n/ow+NXD0
山本由伸と労基くんは今オフメジャーいけんの?
檻とロッテはポスティングやってる?
菅野みたいに行き遅れるぞ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:32.73ID:8H+1MlyIp
やっぱ三振取れる投手は派手でええな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:40.23ID:FDvF3d1f0
>>526
有識者(有藤)もこれ以上点取るなってブチ切れてる
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:44.38ID:92fn6+egd
日本で無双しても虚しいな


って大谷状態
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:44.92ID:TRuwi/9ed
オリコロナで大変なんちゃうんかちょっと同情するわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:45.59ID:hJjNOj9Jd
化け物という言葉ですら足りない感あるな
間違いなくサイ・ヤングを取れる素材
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:48.82ID:g3IlctGr0
>>556
解説中やぞ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:52.42ID:RsHpHEd50
宮城はようやっとる
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:54.32ID:vNpL+rYk0
今までの記録が9連続ってんだからどんだけスケールが違うか分かる
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:56.23ID:ot8w5C370
>>558
こんなんもう160キロ投げる岸やん
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:56.30ID:z2Zyk3eya
マーティンだいぶ冷えてる?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:56.60ID:BubhXocZ0
お股ニキ、ただ事実を書き連ねただけでなんの参考にもならん
https://i.imgur.com/8wb3j2B.jpg
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:58.48ID:2bU8NeDi0
全盛期の菅野とどっちが凄いんや?🙂
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:00.36ID:MZAZ72Ha0
>>546
横浜って打線はそんな良くないだろ
巨人じゃね?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:07.37ID:awLOj9YFr
有藤興奮し過ぎやろw
元千葉ロッテマリーンズ投手強盗殺人事件を忘れるな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:10.42ID:mBe1+t330
Wikipediaの三振のページで佐々木朗希の連続奪三振記録もう書かれてるやん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:10.96ID:HHwPNBBfd
これ宮城もバケモンって呼んでいいはずやのになあ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:11.14ID:SseqkgOj0
そう言えば清田はその後どうなったんや?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:13.98ID:R448sMjKM
このままスミ1で勝つとスコアボード的に美しい
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:22.15ID:xByU6PMN0
間違いなく25歳以下で世界最高投手やろな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:26.64ID:Y2fqe+WM0
有藤うぜえな
まともに解説してくれ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:29.26ID:Tfxdi/mG0
>>311
高校時代はまだメジャーは考えてなくて日本で頑張る言うてたからなあ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:30.99ID:m0ZGE4xgM
宮城「高卒2年目で2桁勝利新人王です」




こいつが話題にならなくなった理由何?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:33.13ID:VU7MirYSa
所詮オリックスを相手にセコセコ稼いだ記録よ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:35.55ID:nYLLaXlV0
>>573
2本塁打して少し芽が出てきた
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:38.80ID:Zq+fzZuv0
>>499
森下おいしいな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:44.18ID:zZQ6T10I0
>>590
この世代の投手やばすぎ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:44.29ID:z26mF3L/0
パリーグで完全試合は7回あったけど、dhありになってからは1回だけ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:45.50ID:2bU8NeDi0
>>583
確かにしょこたん感あるなぁ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:48.21ID:WEfz85140
>>592
もうスミ1じゃなくなってる
0608ソガイレジェンド ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:49.10ID:N00gEkHs0
BSかどっかで中継してる?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:51.90ID:IYyy+3E10
>>584
話にならん
佐々木の比較対象は現世界最高のデグロムや
もうその域行ってる
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:35:59.73ID:xByU6PMN0
>>598
田口2世やから
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:00.15ID:ey6/Tomh0
オールスターこいつと山本と千賀田中当たり出てくんのか
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:05.31ID:Sfun+FJEd
>>429
縦スラと違って800回転ぐらいだから空気抵抗で落としてる
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:07.68ID:eLUBqPunr
岩手県営で観た高校時代の投手やと
雄星>>>佐々木>>風張>大谷やったな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:09.45ID:PPAKgxKJ0
朗希は無論凄いがオリ打線無策過ぎるやろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:13.69ID:GX6WANPj0
宮城も可哀想やね
6回2失点ならヤクルトでやっていけるから来いよ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:17.98ID:gUgFMdWA0
完全やったら引退後すら安泰だからな 槇原見る限り
とはいえそもそもスペックが異次元だからそんなことする気にする必要ないが
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:18.19ID:4PDlIw3C0
いつからプロ野球はマイライフやれるようになったの?
強さ設定ミスってるやん
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:20.80ID:evaD4tdaa
>>598
スター性と同じチームの山本に話題性取られた
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:27.29ID:02sOnGMR0
>>593
こういうスレでネガ方向に持っていこうとするヤツってどんだけ捻じ曲がってるんだろうな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:28.94ID:R448sMjKM
ほんまや宮城打たれとるやんけ!
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:32.08ID:heOm2peld
なんかロッテ追加点で緊張感緩んでヒットかホームラン打たれそう
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:35.56ID:0dEs8gQj0
>>344
実際あの時は失敗してたし
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:36.63ID:2bU8NeDi0
>>573
石川も本物認定委員会で本物認定されてるで?
0628エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:37.00ID:2gG65FzT0
佐々木がFAやポス以外で最速でメジャーいく方法ってなんかある?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:42.84ID:n4p6WApbM
>>499
佐々木がハムに、奥川が阪神に行かなくて本当によかったな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:43.71ID:HHwPNBBfd
もう山本千賀も比較にならんかもな
デグロムバーンズビューラークラスや
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:48.04ID:LoedadARF
・郎希がすごい
・オリックスの打者がやばい

どっちや?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:51.93ID:mXO/MV2W0
佐々木が投げる試合は地上波で全国に放送する法律を作れ
0636それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:53.79ID:1Zl2zbSea
9回27奪三振編集

ピッツバーグ・パイレーツ傘下D級ブリストルに所属するネッチアイは1952年5月13日、ショー・スタジアム(バージニア州ブリストル)で行われた観衆1,183人の対ウェルチ(英語版)戦において9回27奪三振の偉業を達成した[5]。

まず初回に三者連続奪三振の立ち上がりを見せる[5]。2回にウェルチの打者の一人が遊撃手へのゴロで凡退し、ネッチアイは残る2人を三振に切って取る[5]。3回には味方一塁手の失策から先頭打者を塁に出すが、続く3人を三振に打ち取る[5]。
3回が終わってダッグアウトに戻り、燃えるような胃の痛みを訴えるネッチアイに、監督のジョージ・デトア(英語版)は出来る限り長く投げるようにと突き放し、そのまま続投させた[5]。

4回からウェルチ打線はセーフティーバントを試みるが、打球はことごとくファウルになった[6]。ネッチアイは勢いに乗ってその後も奪三振ショーを繰り広げ、
6回を終わった時点で奪三振の数は17個に達していた[5]。燃えるような胃の痛みを抱えながら7回と8回もそれぞれ3人から三振を奪う[5]。9回の先頭打者がファウルフライを上げたときは、
ファンの「落とせ」という叫びを聞いて捕手のハリー・ダンロップ(英語版)が落球し、結局この打者も三振する。その次の打者も空振り三振に取る[5]。
9回の3人目の打者も空振り三振となるが、捕逸で打者は振り逃げを試みて出塁する[5]。ただ、この捕逸は故意ではなかったという[1][5]。ネッチアイはその次の打者からも三振を奪い、
ノーヒットノーランに加えて9回27奪三振という北米のプロ野球の歴史においても史上唯一となる究極の記録が達成された[7]。
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:37:01.00ID:C9G9tn3d0
>>613
実際風張やばかったよな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:37:01.57ID:9L3pV1+X0
>>622
彼もまたこの社会の犠牲者なんですよ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:37:02.65ID:Y2fqe+WM0
>>629
DAZN
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 15:37:04.23ID:Lhd5MsHXp
今日一日で千葉マリンの佐々木グッズアホほど売れてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況