X



道徳最小★1021[🇷🇺vs🇺🇦★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (5段) (ワッチョイW eacf-eSWj)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:11.17ID:NnCem0Cf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給してや

4/9ロシアの攻撃キャンペーン評価
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-april-9

ツイッター上でウクライナ政府をネオナチ政権だと拡散しているのは誰か
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312

ngid 正規表現
.{8}d
.{8}r
.{8}M
.{8}H

※前スレ
オークの群れ★1016 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649538396/ オークの群れ★1017 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649550636/
オークの群れ★1018 [🇷🇺vs🇺🇦★
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649556632/
オークの群れ★1019 [🇷🇺vs🇺🇦]★
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649562757/
オークの群れ★1020 [🇷🇺vs🇺🇦]★
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649569052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0147それでも動く名無し (ワッチョイW 6ff2-W/xy)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:01:46.62ID:RMpwkC9b0
>>126
まあロシア語というか「ロシア」に住んでるだけの出身から徴兵しまくってるからなぁ
識字まで求めるのは酷やろ
0148それでも動く名無し (ワッチョイW c657-0/xo)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:01:50.57ID:mlqf27cG0
ちな完全試合の達成は334カ月ぶりらしいで
0149それでも動く名無し (ワッチョイ 6780-PeVA)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:01:56.35ID:CM0oikCj0
>>80
日本の専門家(笑)達はその辺の機微を全く見抜けなくて
侵略前日まで戦争なんて起こりえないと吼えてたな
JB-PRESSのアレが有名やけど
0150それでも動く名無し (ワッチョイ 173c-L4Li)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:08.34ID:JRQybAIb0
電化製品盗んで自宅に送ってるってよ草
0152それでも動く名無し (ワッチョイ d764-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:14.76ID:kGhwy+Sf0
昔日本であったよな
非破壊検査用の線源のイリジウム棒を「なんかわからんけど持って帰ったろ!」でポケットに入れて被爆した事故
0154それでも動く名無し (ワッチョイW 06ef-gKyt)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:24.18ID:mqOdWVun0
ダメだ 橋下構文見てたら具合悪くなってきた
0155それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-195I)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:38.00ID:a7BTugGsr
>>107
でもこれちょっとわかるわ
ワイ営業で北海道飛ばされた時に漁師がめちゃくちゃ豪邸に住んで高級家電高級家具に囲まれてるのを見て怒りを感じたもん
海沿いの掘っ立て小屋に住んで時折ロシアに拿捕される人たちというイメージしかなかったからだろうな
0157それでも動く名無し (ワッチョイ 6780-PeVA)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:52.46ID:CM0oikCj0
日本じゃ廃棄するレベルの白物家電をせっせと盗んでるの悲しいな
0158それでも動く名無し (スフッ Sd02-GlLT)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:54.60ID:c3rNJxgtd
>>141
一応ロシアではウォシュレット一般的ではないけど寝台列車のリュクス(特等)では車両によったらヨーロッパ製のものが各個室に設置されてたりする
ワイが乗ったモスクワからサンクトペテルブルクのグランドエクスプレスには設置されてた
0159それでも動く名無し (ワッチョイW c657-0/xo)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:11.76ID:mlqf27cG0
>>144
これ三本の矢が出るやつか?
0160それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-ioOc)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:12.66ID:zfEXb9+5a
道徳持ち直してるやん
なんかいいことしたんかロシア
0161それでも動く名無し (ワッチョイW 06ad-aO0d)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:26.59ID:WeB+1tZS0
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-04-09/nations-eye-modern-arms-for-ukraine-as-soviet-era-stocks-dwindle?fbclid=IwAR1s0R3M0-5VqM_HpvP7Wfh0V2oo2OLE3K0RR1ymOa1zsqR4AtcXrmBG0Go
要約すると
〇 今後ある時点で東欧諸国が保有する旧ソ連製装備が枯渇する恐れがある
〇 NATO諸国は、ウクライナ軍がNATO装備に移行する訓練の支援が必要だと認識しつつある
〇 「訓練に2ヶ月かかるから供与しようとしても意味が無い」と拒否した国があった
〇 英国は、ウクライナ軍がNATO装備に移行する訓練支援に同意した
〇 NATO事務局長は、戦争が数ヵ月から数年かかる事に腹をくくり、NATO企画装備支援の準備をする
〇 とは言え、ウクライナが直近数日の間に必要な装備は旧ソ連製である事もまた事実

意味ないって言って拒否したのはどこの国やろなあ
0162それでも動く名無し (ワッチョイW 0e57-vlgP)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:35.45ID:7VjtzEYQ0
>>144
楽しそうw
0163それでも動く名無し (ワッチョイW 6fad-HzrE)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:40.65ID:mkhHLRfR0
>>149
合理性に基づけば起きないんだよな
合理性があるなら
0164それでも動く名無し (JPW 0Ha2-yWNM)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:41.38ID:f0vMHQdrH
正露丸って結構万能薬なんやな
大幸薬品はウクライナに人道支援で送ったれや
0165それでも動く名無し (ワッチョイ 9bad-9+GH)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:47.28ID:7G2yUsyQ0
>>143
>ミハイル・ポドリャクOP議長顧問は、ウクライナがドンバスなどの大きな戦いに勝利した後、ウラジーミル・ゼレンスキー大統領がロシアのウラジーミル・プーチン大統領に会うと述べた。
大きくでとるけど自信あるんか
その状態でプーはでたがらなさそうな気はするが
0166それでも動く名無し (ワッチョイW 12cf-eSWj)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:54.39ID:NnCem0Cf0
>>151
モスクワとかサンクトペテルブルクとかカリーニングラードみたいな西側のロシアとそれ以外では教育レベルでも経済でも大きな隔たりがあると考えて間違いないやろな
0168それでも動く名無し (ワッチョイ 6780-PeVA)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:02.21ID:CM0oikCj0
道徳最小やとまるであいつらに道徳が少しでもあるみたいな感じやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:14.36ID:CjF5/R9RS
>>161
🇩🇪「どこやろなあ?」
0171それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-5gTG)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:21.55ID:CJbMxcgda
>>160
オーク扱いはオークさんに失礼という事で原点回帰した
0174それでも動く名無し (ワッチョイW e257-Uzoa)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:27.29ID:FQ+ep3mn0
>>143
何れにしろここが決戦の地やな、ここでロシア側が大規模な敗北喫した場合何やらかすかわからんわ
0176それでも動く名無し (ワッチョイW 06ef-gKyt)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:30.94ID:mqOdWVun0
ロシアの内陸のアスファルト無い道路の動画見たけどマジでアマゾンみたいやったわ 
0177それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-ioOc)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:33.00ID:zfEXb9+5a
ドイツとかいう未だにガスに夢中でウクライナの虐殺間接的に手伝っとるゴミ
ホロコースト野郎が
0178それでも動く名無し (ワッチョイW d7eb-xjnC)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:36.31ID:CjF5/R9R0
>>148
な阪関無
0180それでも動く名無し (スフッ Sd02-GlLT)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:39.16ID:c3rNJxgtd
>>152
そいつは確か局所の被曝で線源の回りだけが放射線障害なったんやっけ?
0181それでも動く名無し (ワッチョイ 9bad-9+GH)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:39.49ID:7G2yUsyQ0
2週間かかるかもしれないし、3週間かかるかもしれない。

やから
実現されなさそう
0182それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-apMj)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:44.06ID:jv92a1Ayr
ロシア人が白人だからってまともだと思われてた
0183それでも動く名無し (ワッチョイW c657-0/xo)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:48.24ID:mlqf27cG0
>>167
これは道徳最小
味方からの流れ弾に当たらんよう頭を低くしとけ
0185それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-ioOc)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:54.39ID:zfEXb9+5a
>>171
>>172

サンガツ
0186それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-lL1C)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:56.06ID:0Ty5qUpSa
>>154
なんgとの間に政治的妥結をしていれば貴方が具合悪くなることはなかった 見る一択ではなく嫌なものは見ないということも時には大切 ねらーには敬意
0187それでも動く名無し (スップ Sd02-2yAW)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:17.51ID:mB484opud
>>161
ガス大好きなあそこやろ
丁度廃棄するG36やMG3とか兵器沢山あるし
0191それでも動く名無し (ワッチョイ 6780-PeVA)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:30.69ID:CM0oikCj0
橋下の気持ち悪さは異常
あいつをテレビに出すな
0192それでも動く名無し (ワッチョイ 3657-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:32.69ID:MEsyi/fx0
>>168
第二次大戦までやってた帝国主義を未だにやってる
民主的でない権威主義的な国ということだね
0193それでも動く名無し (ワッチョイ 123a-XooY)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:43.33ID:Muxx8D7R0
>>126
教養もNull
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:43.51ID:CjF5/R9RS
>>169
不正乗車で捕まった変なおじさん
0195それでも動く名無し (スップ Sd02-e1uS)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:45.94ID:7qk9c4Mld
>>96
撤退前に職員に施設はちゃんと返したでって書類にサインさせてから掠奪したってニュースでやってたわ
職員の掠奪に見せかけようとしたのでは?って言ってたけどそれはほんまかどうかわからん
自分らのもんを自分らで掠奪ってわけわからんし
0197それでも動く名無し (スフッ Sd02-GlLT)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:48.97ID:c3rNJxgtd
モスクワとサンクトペテルブルク見てロシアも発展してるやなあって思ってたけど全然違ったんやな
0198それでも動く名無し (ワッチョイW 12cf-eSWj)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:51.07ID:NnCem0Cf0
道徳最小イコール道徳マイナスにはならないからな
上海の扱いもあれはあれで道徳マイナスやろ
0200それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-1zuo)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:06:29.95ID:o2mgQbCia
>>161
どこのどいつやろなあ
0202それでも動く名無し (ワッチョイW d764-7zD2)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:06:50.21ID:e5R1BRko0
>>197
どこの国でも首都はそれなりよ
プロパガンダも含んでるけど北朝鮮ですら中心部はかなり栄えてる
0204それでも動く名無し (ワッチョイW c657-0/xo)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:21.75ID:mlqf27cG0
>>188
これ実戦経験ないとか聞いてたが使えるんやな
0205それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-7v6j)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:25.37ID:J4TQIK1Fa
>>169
クリスピーかい
ボリボリ食うもの好きやな
0206それでも動く名無し (ワッチョイ 9bad-9+GH)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:28.85ID:7G2yUsyQ0
ウラジミール・ゼレンスキー大統領は4月4日、ロシアがウクライナとロシアの大統領間の会談を遅らせれば遅らせるほど、自らにとって不利になる、と述べた。
4月7日には、対話プロセスを遅らせないために、ウクライナの安全保障に関する合意は必ずしもロシアのプーチン大統領との会談に先行させるべきではないと発言した。
4月9日、ゼレンスキーは、ウクライナはプーチンと交渉のテーブルにつくしかない、プーチンしか戦争を止められないからだ、と述べた。

でもどのみちキーは五月九日近辺な気はする
0207それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp5f-+cMI)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:38.94ID:ALk3a9CRp
さっきの降伏勧告の動画クッソ煽ってて草
でもこういう時に食べ物系は来るやろな
0208それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-ioOc)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:42.68ID:zfEXb9+5a
>>107
激寒国で洗濯機も家に無いとか悲惨やね
0209それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-lL1C)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:47.90ID:0Ty5qUpSa
ガチで国交盛んな北朝鮮だったってことか
なおやばいけどな 鎖国してないのに旧世界に生きてるんやもん
0210それでも動く名無し (ワッチョイW df64-T3So)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:53.89ID:8+MukKWa0
>>201
そうは書いてないけどな
求めるのが間違ってる=黙って従えではないやろ?
同じルールでは戦ってないことを理解すべきと言いたいわけやね
住民の扱いにしろなんにしろな
0212それでも動く名無し (ワッチョイW 8621-Jq+w)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:07.60ID:qDSYNY8G0
千葉で起こった事件は正規兵相手なのでセーフの可能性あるけど
西宮で起こっているジェノサイドは民間人レベルの実力の人々が相手であり、認められない
0213それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-5gTG)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:08.54ID:CJbMxcgda
>>198
別にマイナス同士でも比較してどちらが小さいかって事は言えるしな
そういう意味で最小と
0214それでも動く名無し (ワッチョイW df64-NeUa)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:19.71ID:Xql26Ha30
>>37
でも大谷も.077だから
0215それでも動く名無し (ワッチョイW 6ff2-W/xy)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:43.84ID:RMpwkC9b0
>>161
🇵🇱「敵はベルリンにあり!!!!💢💢💢💢💢」
0216それでも動く名無し (ワッチョイW d764-siMK)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:44.03ID:sqCA1J6Y0
>>161
ドイツ
フランス
イタリア
ハンガリー

んーどこだろう
0217それでも動く名無し (ワッチョイW 6fad-HzrE)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:46.07ID:mkhHLRfR0
>>119
経済合理性と軍事的合理性に照らせば100%ありえないからな
要するにプーチンの電話やプーチンの側近の電話を完全に盗聴する能力なきゃわからない
そしてそのレベルの機密は英米でしか共有できない
普通に考えればあったとしてもキエフ方面がブラフでそっちに戦力集中してる間にドンバスっていうのが万一ありえてもキエフとドンバスを全方位から攻撃なんて思いつかない
0218それでも動く名無し (ワッチョイ 3657-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:21.61ID:MEsyi/fx0
>>209
国土人口資源経済軍事力も北朝鮮より上なので
制裁して孤立衰退してもらうしかない
0219それでも動く名無し (ワッチョイW e257-Uzoa)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:24.36ID:FQ+ep3mn0
>>196
ドンバスで大敗北してさらにヘルソン全域も取り返されたらクリミア戦になると思うわ
0220それでも動く名無し (ワッチョイW 12cf-eSWj)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:28.43ID:NnCem0Cf0
>>201
その道徳観を基盤とした経済体制でヌクヌクやってるくせに領土や覇権の野望は別とか調子いいこと言ってるから無茶苦茶になるんだろ
道徳否定するなら鉄でもなんでもカーテン引いて引きこもっとれ
0221それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-lL1C)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:39.58ID:0Ty5qUpSa
>>215
歴史見ないにしてもよく考えなくても客観視したらこいつやゼレンスキーがドイツにキレてたの案外普通の事だったんだな
0222それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-TLQQ)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:42.91ID:+sCPIINla
>>114
お国が殺してない捏造言うても
兵士がアホだと大変やな…
0223それでも動く名無し (ワッチョイ 6201-10/r)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:44.73ID:oL2qafPD0
Twitterで見たちょっと賢そうなオークがフリマで野蛮なエルフを銀貨5枚で売ってるマンガがすきやった
ちなみにカブトムシは銀貨20枚で売られてた
0225それでも動く名無し (ワッチョイW 12cf-eSWj)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:10:21.55ID:NnCem0Cf0
>>222
てか逮捕するんやな
それが意外や
0226それでも動く名無し (ワッチョイ ce25-K3c/)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:10:39.82ID:0JF9z1SJ0
>>161
最初に威勢のいいこと言うけど裏で抵抗するショルツを許すな
0227それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-6aBF)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:11:07.68ID:qAB/m28er
2018年の記事

https://jp.reuters.com/article/germany-russia-gas-idJPKBN1KT0N9
アングル:エネルギーのロシア依存、深まるドイツのジレンマ

ロシア政府とのつながりを保つ政策は、ドイツ国内では人気がある。世論調査によれば、ロシアに対する好感度は、他のどの国と比べてもドイツが高くなっている。

だが当局者のあいだでは、ドイツが同盟国のあいだで面目を失うという点で、あまりにも高い代償を払いつつあるのではないかという疑問がますます高まっている。
0228それでも動く名無し (ワッチョイW 12cf-eSWj)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:11:21.82ID:NnCem0Cf0
>>209
地方は事実上の鎖国と等しいんやろな
まともに考える力を与えていない
0229それでも動く名無し (ワッチョイW 8621-Jq+w)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:11:28.62ID:qDSYNY8G0
なろう世界観じゃなくてちゃんとトールキンを読もうや
ゆっくりで学ぶロシアの歴史見てあんなことになったプーチンみたいになるぞ
0231それでも動く名無し (バットンキン MM92-ozdX)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:11:38.58ID:nZTKD7DYM
>>217
合理性だけで判断すりゃええんやったら諜報機関なんて要らんやろ
そもそも人間なんて非合理的な存在なんやから、そこをどれだけ情報集めて判断できるかが肝ちゃうか
0234それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-5gTG)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:01.41ID:CJbMxcgda
>>225
証拠が揃いすぎてきとるから末端の兵士の暴走ってことでトカゲの尻尾切り路線に移行したんかな?
0235それでも動く名無し (ワッチョイW 62f7-lL1C)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:28.30ID:MWQLHft70
ホンマ前からハゲ上がってる首長にはロクなやつがおらん
0236それでも動く名無し (ワッチョイ 3657-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:13.08ID:MEsyi/fx0
>>228
教育は権力者に対して不利だからね
日本でも近代化するときに西欧見習って学校教育導入したら
民主化を求めだしたということがあったな
0238それでも動く名無し (ワッチョイ 9bad-9+GH)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:27.00ID:7G2yUsyQ0
>>229
あれ日本語訳癖ありすぎや
本人の意向とはいえ
0239それでも動く名無し (ワッチョイW 12cf-eSWj)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:27.51ID:NnCem0Cf0
>>229
まあトールキンもトールキンで人種を種族に落とし込もうと働くからそれが絶対正義の絶対定義だと思いこんで読むとゆっくり動画状態になるんやけどな🤪
0241それでも動く名無し (ワッチョイW 069b-lL1C)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:44.72ID:hfCWAJYc0
🇷🇺 道徳 = null;
🇵🇱 404 not found
0242それでも動く名無し (ワッチョイW 17f7-kScu)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:47.07ID:T5yT6cg80
ベルリンは本当に壁だな
0244それでも動く名無し (ワッチョイW 6fad-HzrE)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:57.22ID:mkhHLRfR0
>>231
おそらく舞台奴らの装備が壊れかけなのとかガソリンまともに持ってないのとか見てありえんやろと思ったんだろ
今回キエフ攻撃を予測できたのはプーチンかその最側近複数人の電話盗聴できた国だけじゃねえかな
0245それでも動く名無し (ワッチョイ 3657-xhum)
垢版 |
2022/04/10(日) 17:14:07.27ID:MEsyi/fx0
>>231
プーチンは独裁者だからね
合理性なんて民主主義国の発想だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況