X



【悲報】西武ライオンズの連敗脱出、空気【牧野神】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:00:56.67ID:jXRnZs5Md
悲しいなぁ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:00:46.98ID:WoJNtpdO0
しかし平良は無失点記録更新しそうなくらいエグいな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:00:49.89ID:qR++Q8WnH
当初予定通り、ドーム周りを野球なくても楽しめるレベルのリゾート地にできなかったのが全てよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:00:59.50ID:GT9l05Pm0
どっちもいい形で勝っての天保山、どう転ぶか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:01:01.25ID:7NHNT/N60
火曜は勢いに乗りそうなチーム同士の対決になるんやな

松本頼むで…
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:01:04.39ID:GwHOVqCm0
阪神「裏切り者」
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:01:05.08ID:rNcqdSv10
ヒット→バント→サヨナラタイムリー
そつが無いいい攻撃やな理想型やん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:01:10.41ID:qwx63Fera
>>323
ワイなら1秒も迷わず秋山
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:01:35.74ID:QCLWl49O0
>>324
うちと比べりゃ全然良くないやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:01:37.36ID:KJNVSEHKa
>>323
なんでどちらかなんだよ
ていうか後者は去年トライアウトやらでやらなきゃいけないことやん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:01:43.00ID:LD4yqYju0
>>313
抑えやから選手のプライドとか考えてるのかもな
普通なら敬遠だけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:01:45.54ID:chs4pR4p0
昨日の12回裏にやりたかったことを今日ハムがやってるな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:01:47.34ID:Pc22lC6z0
>>323
今の惨状なら秋山やろ
打てなくてもなんか空気変わりそうやん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:01:48.83ID:xLKTybaLa
ヒットやと送りは分かるけどあの森相手に送りは…はもうええか
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:02:00.52ID:zDihzgeNM
>>299
ワイやで
行ったときは毎回これ頼んでアップしてる
と言っても今シーズンは今日が初観戦やけど
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:02:26.84ID:BnmsA+WGa
>>334
追い付かれての延長だしね
西武は21イニング無失点だし、今日は終わってみれば圧勝
やればできるってのわかったろ選手もな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:02:29.33ID:xLKTybaLa
>>335
そら勿論どっちもやってほしいけど金やらあるからどっちか言うただけや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:02:36.60ID:odb5bRJZd
平良先発で使いたいけど不動のストッパー平良がいなくなるのは惜しいわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:02:44.93ID:Yvvz38mo0
廃線騒動のときに周辺自治体および国交省に助けてもらった恩もあるので、狭山線、山口線を廃線にできない
球団売却したら球場周辺が不良債権化で球団売却で得た金なんか一瞬で吹っ飛ぶから売却なんてありえないわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:02:45.86ID:GwHOVqCm0
西武ってやたらとトリプルプレーかますよな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:02:52.75ID:01taaAOp0
ハムだけほぼフルメンバー揃ってるんだよな
ガントがよくわからんぐらい
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:03:10.45ID:Pc22lC6z0
>>345
平良が3人くらいいたら色々試せるのに
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:03:15.04ID:qR++Q8WnH
>>341
ワンストライクまでは見送っても良かったかなとは思うけど
バント自体は普通の作戦やろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:03:35.15ID:4vX7apC70
>>341
あの場面送らない監督居らんと思うが
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:03:47.91ID:5/lEuMLP0
>>323
秋山入ってくれば他の選手にも好影響でそうな気がする
まあ秋山のことだから復帰してすぐレギュラーで「僕なんかにすぐレギュラーとられるようじゃダメでしょ」とか言いそう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:03:49.08ID:odb5bRJZd
>>342
なるほどそら詳しくかけるわけやわ
最近ワイ多忙で現地行けてないんやが外のフードワゴンにオムそばまだある?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:03:59.15ID:xLKTybaLa
>>350
サヨナラのランナー得点圏はまぁ当たり前なんやけどノーツーやったしもうちょい見ても…ってどうしてもね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:00.18ID:BnmsA+WGa
GAORA近藤「さよなら勝利はこれで2勝0敗」

あたまなんGか?
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:00.33ID:Wf40ny3Za
ナベUは左打者の制球力が課題だったのにいつの間に全体的な制球力が課題になっているね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:03.75ID:qR++Q8WnH
>>347
ノーアウトで2人以上ランナー背負う場面が多いからね
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:09.32ID:chs4pR4p0
うちでも近藤勝負してそう
申告敬遠で清宮アルカンタラに併殺狙いの勝負でも良かったような
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:15.01ID:n2nq85dM0
パリーグはどこも大変やな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:39.52ID:qR++Q8WnH
>>356
だからこそ送るんやんけ
バントは貧者の武器やぞ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:44.68ID:qwx63Fera
>>354
その言葉聞きたいンゴ…そんで性格悪いってキャッキャしたい…
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:44.93ID:xLKTybaLa
>>354
交渉の場で僕なんか穫るより二軍投手獲得するべきでは?くらい言いそう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:46.80ID:Hd6CY43z0
>>256
神やん
去年のニールなんて1勝6敗 防御率5.80とかやぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:47.84ID:GwHOVqCm0
>>362
押し出しの未来が見えますねえ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:09.41ID:jKXWB6ch0
楽天も負けて最高の日やな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:40.29ID:oGr5f34P0
>>359
球威がゴミすぎてちゃんとコーナー投げないと抑えられなくなってるから四死球連発してるんや
まずストレート鍛えんとどうにもならん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:56.93ID:chs4pR4p0
昨日の送りはまぁ岸潤が決められなかったのがな
送れてれば外野前進してたし、外崎の当たりもセンターへ抜けてたかもしれんわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:06:01.66ID:rNcqdSv10
秋山戻ってきてほC
けどあっちでやれるならそのままやっててもらいたい…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:06:01.79ID:odb5bRJZd
>>354
ワイは秋山の嫌味も込みで好きやからほんま戻ってきて欲しい
西武で引退しそうな選手のユニしか買えない呪いにかかってるワイに55のユニを買わせてくれ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:06:02.77ID:Yvvz38mo0
秋山は競合チームほど年俸は出せないけど生涯契約提示で振り向いてくれるか?かな
34歳なのでそのあたりをどう考えるか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:06:07.39ID:LD4yqYju0
バントは良いけどそのあと外崎栗山に代打岸って考えがないほうがキツイなあれは
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:06:22.09ID:4vX7apC70
バント采配批判するなら送っても点入らなかった時やろ
そもそも失敗するのは選手が悪いわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:06:35.57ID:zDihzgeNM
>>355
外のワゴンは今季から復活したらしいけどオムそばの報告はまだ見てないわ
鳩ヶ谷ソースのオムそ焼きそばよな、ワイもあれ好きだったから復活してほしいわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:07:01.76ID:n2nq85dM0
バントの成功率がね...
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:07:09.10ID:qwx63Fera
>>378
バントの名手って辻が言ってたからまああの場面で使ったのは納得やわ失敗したのはしゃーない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:07:09.38ID:QnxCtJJgF
本業支えるためにみんなも推し獅子やろうや
ちなオグレディはここや
http://imgur.com/UeAEjWE.jpg
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:07:21.27ID:oGr5f34P0
楽天の力抜けてるよな今年
ピッチャーも野手も明らかにつよい
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:07:30.15ID:chs4pR4p0
>>376
引退まで面倒見る、引退後もコーチかアカデミー等の球団役職用意やな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:07:53.20ID:Yvvz38mo0
>>380
オムそばはないな 
というかちょっとお洒落な店ばかりでもっとB級感ある店を復活させてほしい
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:07:56.51ID:rNcqdSv10
>>379
バント成功率低すぎてね…
育成って面じゃ球団にも責任あると思うなあ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:02.47ID:GwHOVqCm0
>>385
文化放送特別顧問にしてあげよう
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:07.67ID:Wf40ny3Za
>>381
ロッテ戦で薮田に苦言呈されていたな
なぜかファースト側にバントしまくっていた
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:38.17ID:BMxmMj+r0
>>385
古臭い考えやな…そういう手形に魅力感じる球団ちゃうやろ
そもそも手形出さんでもなり手がおらんやんこの球団
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:38.39ID:TtyOFZG7d
未だにバント云々言ってて草
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:08:39.95ID:Hd6CY43z0
>>354
秋山の嫌味聞きたいンゴ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:09:07.96ID:odb5bRJZd
>>380
せやせや
1000円未満なのに結構量あるしその上美味いから毎回行くたびに食ってたんや
復活頼むわほんま
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:09:18.52ID:0ZKCAsM/0
バント戦法がガイジかってのは3点ビハインドなのにやろうとしたりしてるからであって終盤同点時や僅差でするのは別に普通
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:09:59.77ID:GwHOVqCm0
>>393
NHKの解説もええな
ネガネガMLB解説してほしい
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:10:06.53ID:qR++Q8WnH
普通に考えて二軍の選手がバントの練習なんてせんわな
バント上手くても一軍呼ばれないもん

それで一軍上がったら、お前主力じゃないからバントしろって言われても無理やろ
ちゃんと練習の機会を設けないと
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:10:09.76ID:Wf40ny3Za
>>383
ボーちゃんも謎駅だったよね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:10:30.26ID:qR++Q8WnH
>>383
東野圭吾?(乱視)
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:10:34.35ID:GT9l05Pm0
畜生秋山なら「まだ僕に頼るつもりですか?そんなんだから今の状態なんですよ?」
くらい言いそう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:10:34.79ID:01taaAOp0
バントせず強行してたら無策だって叩いてるんやで
愚痴吐きたいだけやねん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:10:35.14ID:Hd6CY43z0
>>390
いやいっぱいおるぞ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:10:44.39ID:bKLUYW2a0
>>354
実際必要やと思うわ
栗山にしろおかわりにしろ背中で語る奴が多いから秋山みたいなのは1人はいる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:10:53.76ID:odb5bRJZd
>>386
マ?残念や…
B級グルメ増やして欲しいのは完全同意や
女性客の囲い込みもええが男しか食わんようなボリューミーなメニューももっと増やして欲しいわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:11:58.36ID:Yvvz38mo0
ジャンセン外れはまだ判断早いやろ
20打席打ててないったら4,5試合ノーヒットやろ

4,5試合ノーヒット程度ならレギュラー選手でシーズン中によくあるやん

もうちょい代打起用なんかしながら5月ぐらいまで様子見すべきやと思うけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:12:09.45ID:BTCEh0dma
スレ開いたら金もないのに秋山秋山
頭沸いとるんかこいつら、枠埋める金すらないやん
0411それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/10(日) 18:12:10.00ID:7cixnALx0
>>400
いや練習するやろ
小久保が二軍でこんなこと言ってるぞ

https://news.yahoo.co.jp/articles/59d08971642a8309809f1cf4da286aeb8d38e731

 「九鬼の場合、上(1軍)でもこの場面なら代打で送りバントがある。ここで経験しておかないと、上では結果が出ない。われわれの仕事はそこ(経験させること)なんで」とその狙いを説明した。
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:12:33.19ID:oGr5f34P0
秋山帰ってきて欲しいけど戦力として過度な期待はできんな
中島復帰年くらいの成績しか残せんって思っといた方がええで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:12:36.62ID:GwHOVqCm0
エンスはもうルブラン超えたのか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:12:49.43ID:xLKTybaLa
室内練習場新しくなったで!って時に喜びの声よりこれまでの施設でも練習は出来た、新しくなったからといってこれまで練習してなかった奴が練習できるわけ無い言うてた秋山さんは小姑やろうけど帰ってきて欲しい
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:12:59.97ID:chs4pR4p0
B級グルメは埼玉食道があるけど埼玉食道のメニュー以外で埼玉B級グルメあったっけ?
あとは鉄板屋台でところざわ醤油焼きそばがあったか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:13:13.85ID:rNcqdSv10
ドーム周辺改装しはじめてからだいぶグルメ変わったもんなあ
昔よう食ってたケバブ屋が別のになっててちょっとかなC
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:13:19.17ID:BMxmMj+r0
>>409
西川ですら一人ノーノーさせてた辻がこんだけ早く見切るんだからよっぽど良いとこがないんだろうよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:13:23.15ID:qR++Q8WnH
>>411
ソフトバンクはね
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:13:34.13ID:xLKTybaLa
>>400
二軍やとこの点差、この場面でバント?ってどこのチームもやってるで
一軍上がった時ちゃんとやれるようにな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:13:46.90ID:Wf40ny3Za
>>411
西武は振る力に全力振りきっている印象があるからな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況