X



【悲報】佐々木朗希さんがあと数年はロッテで投げなきゃいけない事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 17:58:39.81ID:JoR4erTud
とんでもない損失や
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:56:13.68ID:nusn52dgd
>>501
張本とかいう無能
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:56:32.09ID:SdhukrvVp
>>477
ロッテファン「ロッテは佐々木育てた有能!!」

いや勝手に育っただけだろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:56:43.00ID:ZKDK1PKna
>>502
イチロー「せやろか?」
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:56:43.68ID:a+WT5lNn0
メジャーにポスティングで売ったら大儲けなのに売らないわけないだろ
貧乏球団やし
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:05.70ID:Wua0G0HR0
25歳未満だと移籍金も盛れないんだっけホンマアメリカ有利の条件やな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:21.45ID:C7jEIOip0
>>507
勝手に育つってことすらできない珍はどうなんの
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:21.91ID:nusn52dgd
>>505
サラリーキャップ導入すればええだけやん
どうせメジャーとは年俸格差あるんやし
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:25.16ID:VIGWF+Z90
ちな巨やけど堀田とトレード無理か?今なら廣岡も付ける
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:37.33ID:83MgZ1XXd
佐々木朗希って大谷と違って欲が無さそうだよな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:37.83ID:a+WT5lNn0
>>510
あいつら本当に欲しくなったらルール変えるで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:40.70ID:1p5wK4Or0
ロッテで育成失敗してたら叩いて成功でも煽る
煽りカスってマジですごいな
尊敬するわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:58.88ID:m6JTexVp0
大谷はホームランも打てるピッチャーなのかピッチャーも出来る打者なのかどっちやろう?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:04.13ID:GW6IXIcqd
いや、生え抜き限定ならすでに佐々木がロッテ史上最高選手だろう
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:17.62ID:HhyXuAYe0
打者大谷
投手佐々木

が歴代最強の日本人
大谷の投手なんて用済みやわ
後は佐々木に任せてMLBでホームラン王取ることに専念してくれ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:18.23ID:cnNNQCsG0
そういえば清田の裁判ってどうなったんや
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:26.29ID:KyEEH+DNd
佐々木朗希も契約するときは20%カットから査定するの?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:34.33ID:a+WT5lNn0
>>520
村田兆治さん激おこ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:42.54ID:5Pq7t7K+M
大谷みたいな選手がいつでもポスティングできる契約は結んでない
ロッテは25まで絶対に出さんよ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:49.97ID:6r95nq/Td
>>510
大谷みたいにルール変えさせたらええねん
そういう強気な姿勢にはあっちも寛容やで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:58:50.84ID:Fk7jfPkid
>>334
なるほどなぁ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:03.83ID:CQRtWYa30
メジャーで野茂を越える勝ち星投手の可能性ありや
いいかげんそろそろパイオニアを越えんと
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:06.66ID:Wua0G0HR0
>>516
ヤンカスにぶち破って欲しいわ
ろうき早く売りたいけどロッテもかわいそうや
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:16.00ID:qgd3H27N0
あんな20歳のクソガキ持ち上げて何したいんやお前らは
高卒煽りしたいだけやろみっともない大卒あがりが
お前ら一流大学卒なんだからそれに見合ったアドバイスや今後の身の振り方教えたれやこのガキに
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:18.81ID:M5aPUZnjd
プロ入り2年間どころか高校生の時から温存してたんだから海外FA取るまでロッテで馬車馬の如く働けや
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:33.96ID:4pEajtB4d
大谷ってある程度投打がこなせるから凄いだけで投手の才能はそこまでじゃない
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:39.86ID:BVIcqf5W0
>>32
清田は本人が悪い
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:47.00ID:9L3pV1+X0
>>532
何言ってんだ?お前
沈められたいのか?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:47.58ID:vq2bdwE/d
佐々木普通にコントロールめっちゃいいな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:51.02ID:yQ8rdHx5d
ロッテなら目先の金欲しさにすぐにでも売り飛ばしそうなもんだけどな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 18:59:57.27ID:fE+/pB7hM
>>518
契約まとまらないままだと保留選手になる
まあそこまでいったら調停申し立ててリーグが決めたお値段で強制契約や
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:03.34ID:+cgoVHKK0
2022年4月の新聞休刊日 4月11日

持ってないね
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:05.52ID:yTYE6XqBd
サッカーは自由にステップアップできるのに、なんで野球は日本で奴隷に甘んじなきゃいけないんだ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:16.48ID:nusn52dgd
>>538
ロッテなら佐々木5000万で酷使しても驚かん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:17.46ID:54E8yktv0
制球やばいわ
ハム時代の大谷は制球安定してなかったからな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:24.81ID:/4UlG4Lw0
しかしまぁ日本人の体格だと、高身長の細マッチョじゃないとアカンな
松井タイプだと骨格が持たなくてぶっ壊れるわ
日本人の松井タイプは松井が限界
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:29.80ID:qmgiNC5dd
ワイのマイライフよりつおい…
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:32.77ID:SdhukrvVp
>>538
貧乏不人気球団やしな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:38.84ID:aATV5TZh0
うるせえ数年だけでも楽しみ要素無くすな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:39.07ID:96584slvd
え?別にポスティングならすぐにメジャーいってええんちゃうん?
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:40.81ID:5iQ08EYXM
代理人に団野村つけて任意引退しよう
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:47.41ID:lWS3HGpC0
(20)(18)「これがプロの洗礼や」
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:00:56.65ID:mkUxpNBZ0
サッカーのレンタル移籍みたいなのあったらよかったな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:01:07.05ID:vq2bdwE/d
大谷が打者でポンコツで投手で活躍してる時期に皆投手に専念しろ言うてたけどイチローだけは打者派やったもんな
あのレベルの投手はまたすぐ出てくるって言うてたし
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:01:18.91ID:3Uov40UDd
>>549
問題はロッテが認めるかやろ
去年あんだけ選手会と揉めた選手からしたら邪悪球団やし
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:01:39.67ID:dTJnnqRmM
ロッテ→ヤンキースは伊良部以来か
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:01:52.72ID:/F+MZ27r0
>>529
やっと変えれたのか
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:02.75ID:Wua0G0HR0
>>550
監督を鈴木啓示にしないといけないからなあ井口さんはそのへん躱してきそう
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:12.43ID:Pyo3sU7V0
こいつだけに関しては大谷以上に日本にいる時間が勿体なさ過ぎる
これでロッテが保有し続けるってならクソ球団やと思うわ
それぐらいの投手や
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:25.83ID:fE+/pB7hM
>>549
ポスティングは球団の権利やからな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:31.78ID:I1qUfE2t0
どっちにしろ25歳以上にならないと最低年俸スタートで旨味がないから行かんやろ
日本やなくてMLBが戦力均衡のためにそういうルールにしとんのやからどうしようもない
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:35.37ID:0kxTGLkNa
もう今日1試合だけでNPB現役最強投手名乗ってええやろ
千賀やら菅野やら余裕で越えたし何なら山本も超えたわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:38.18ID:v9XEctjg0
>>10
メジャーやと25歳以下は上蓋つくやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:40.90ID:jgO1ZJDl0
因みに明日のCINの試合でトッププロスペのハンター・グリーンが先発するで 大谷に感化されて二刀流やりたかったけど打撃がアレで諦めた投手や
速球は平均100mph程度やけど、コントロールと変化球が微妙やから、まだトップレベルの投手って感じではなさそうや
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:46.57ID:722ncSrz0
ホセ・フェルナンデス(21歳)
12勝6敗 防御率2.19 奪三振187 投球回172.2 whip0.98

佐々木はMLBでこれを目指そう!
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:49.12ID:3Uov40UDd
真面目な話佐々木がメジャー早く行くためには世論味方にすることやわ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:49.53ID:N8oDO9kd0
1年目から使って育てる球団なら潰れてたかもよ
ロッテで良かったわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:51.52ID:6V3BTkWid
佐々木がいるうちに優勝しないとロッテは恥ずかしいやろ
ダルマー山本由伸がいるハム陰毛オリみたいなうんこ球団ですらしっかり優勝したからな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:57.61ID:m6JTexVp0
>>524
労基の給料上げる為に他の奴の給料カットが25%スタートやろうなぁ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:02:58.73ID:OY8rwLdgd
まだ通算5勝しかしてねえじゃんせめて1年通してから評価しろよ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:03:04.81ID:V9u1ikF/d
早く楽天に帰ってこい
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:03:17.83ID:3Uov40UDd
>>562
最低年俸(8000万)やし日本おるより稼げるよ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:03:27.83ID:9L3pV1+X0
メジャーリーグで全打者三振の完全試合を達成するらしい
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:03:34.35ID:M2MSLwjPa
今すぐ海泳いでアメリカに亡命しろ
こいつがこんなところで時間無駄にしてるの勿体無いわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:03:35.26ID:3Uov40UDd
>>564
つかないよ
なにと勘違いしてるわや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:03:44.18ID:6V3BTkWid
佐々木の唯一の敵は怪我だけやろ
怪我さえしなければ活躍しないわけがない
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:03:44.35ID:VP50VoXyM
佐々木がメジャー行きたい発言してたとこ見たことないんやけど??
たぶん次は普通に楽天行くと思うよ
津波に飲み込まれたとこに住んでて震災経験した奴らはわかり易く二極化するんよ
県外出てマジで一切帰って来ない連中と地元に帰ってこれる状況になった途端数日以内に帰還
コイツドラフトで泣いとったやろ
心の底から楽天入団したいって思ってて
それこそ球団と一緒に協力して地元周辺まわりながらチャリティイベントや活動とかしたかったんやろ

かわいそうまじで
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:03:46.32ID:fE+/pB7hM
>>566
ヤクやりながらボートで岩礁に突っ込んで死にそう
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:03:58.73ID:IVC6RPS1p
>>568
ロッテのせいで出てくるの遅れてるけどな
他球団なら今頃沢村賞とってる
0584!slip:che。cked
垢版 |
2022/04/10(日) 19:03:58.77ID:HvM0qqmed
佐々木を早期に出すメリットはロッテにない
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:03:59.55ID:yTYE6XqBd
ダメ外国人みたいに勝手に渡米して勝手にメジャー球団と契約したらええやん
違約金なんて向こうに払ってもらえばいい
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:04:03.92ID:v9XEctjg0
>>578
あれ?大谷が安かったのはなんやっけ?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:04:24.89ID:VsRHj4Im0
もう日本でやることないやろ
早く釈放してくれメジャー200勝見たい
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:04:31.86ID:KZRXj9ekp
>>584
佐々木にはロッテ所属とかデメリットしかないやん
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:04:32.33ID:3Uov40UDd
>>587
最初の契約がマイナー契約なるだけやで
大谷の年俸が安いのは大谷がスペだから
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:04:37.22ID:f1Q3QMP3r
伊良部が球速が速すぎて負担を逃してたの覚えて欲しい
古田チャンネルの最高のストレート回で黒木がゆうとった
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:04:41.22ID:ZzuythypM
ロッテは藤浪も取るべきやろ
吉井なら修正できる
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:04:44.42ID:9L3pV1+X0
>>581
千葉だって考えようによっては東北みたいなもんなのにな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:05:03.00ID:Jtv30KfMd
佐々木って性格的にメジャー合わなさそう
畜生のがメジャーには合うやろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:05:11.60ID:EZWowD+20
>>566
>>566
このあと永久欠番になったんだよね
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:05:15.13ID:N8oDO9kd0
>>583
沢村賞とかそんなスケールの投手じゃないぞ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:05:18.22ID:v9XEctjg0
>>591
マイナー+スペか、さんくす
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:05:31.36ID:I1qUfE2t0
>>574
さすがにそのレベルやったら普通にNPBでも23ぐらいまでには突破するやろ、ダルが22歳で2億円やからな
逆に言うとその程度も25までに突破してないならメジャーでも大して貰えない
0600!slip:che。cked
垢版 |
2022/04/10(日) 19:05:34.76ID:HvM0qqmed
>>68
高年俸は貰えるぞ
あるのは球団の若手外国人の総額年俸の制限や
金満チームの青田買い防止のため
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:05:41.38ID:zOlCgmJo0
早くアメリカで見たいよなあ
ワクワクするわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:05:48.73ID:BVIcqf5W0
大麻吸いながら井口殴ってホモビデオ出演して女堕胎させたらすぐメジャーや
ハードルはそこそこや
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:05:49.32ID:S9wZ6b5xd
ピッチャーでメジャー殿堂入り狙える逸材やしさっさとメジャー行ってほしい
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:05:53.52ID:L74BsoiT0
バンテリンドームって投手有利な球場あるけどこない?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:06:36.57ID:3Uov40UDd
>>599
いや最低年俸なの最初の3年だけやし調停とればすぐ10億貰えるで
成績のこしてれば大型契約ももらえるし
日本おるより遥かに稼げるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況