X



遊戯王マスターデュエル、スレが立たずに終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:46.09ID:CgNdu2Pl0
>>539
ランクマのヘタクソなエルドリッチ使い相手ならそうかもしれんがな
神宣なんて上手いやつならライフ余裕ある状態でおいそれと使わんやろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:03.13ID:LFIQidsD0
ソロモードの最後やばいなこれ
レンタルがゴミすぎる
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:06.56ID:N0kh2W5/0
ドライトロンの出たパック見たらエマージェンシーサイバーまで入ってるやんけコレ
コンマイほんま
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:15.67ID:UxSAe4Pp0
>>547
わぁーい🥰
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:13:43.48ID:cbU7AcIB0
ワイが先行でシュトラール建てたら必ずラヴァゴ投げてくるからエルドリッチ嫌いや
リラクゼーションで有利とかいうけど毎回苦戦する
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:02.74ID:SqMfw7TQH
>>553
エルドリッチって通告3積みだからお前が思ってるよりも対ドライトロン勝てるで
スキドレも刺さるテーマだし
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:04.93ID:f/eJ5zvO0
妖眼ちゃんやたらシクパのフリー枠で出てくる気がする
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:10.31ID:i0mnRixBd
かぐやって怪獣引けないとき勝率どんくらいになるんや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:14.37ID:VM9SD4e+0
たまにマスカレ素材のリンク忘れるからこいつにも影響ボタン付けてくれや
破壊耐性忘れるねん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:20.12ID:0QZZ5V3E0
>>548
妨害しまくって弁天特殊召喚ターンエンドに追い込んだのにこっちも手札弱かった時に一回だけ使われたことある
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:31.65ID:3sJAkhHW0
カグヤの対エルドリッチはサージュ来て勝率5%が15%になったくらいのイメージ
手札に誘発来たら来ただけ負けが近づくしな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:14:53.58ID:N0kh2W5/0
ドラメはシュトラールで紫毒の効果止めて自爆してくれるから好きやで
止めなくても死ぬけど
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:18.08ID:XU5VcBWwM
>>476
アルバスとデスピアは敵対だけどセットで使えるようデザインされとる
アルバスが主人公デスピアが敵は間違いない
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:15:50.44ID:khm4I7y60
>>572
はえー
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:10.99ID:auQgv35V0
ダンディ3枚当たったんけどスパイラルに3枚要る?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:18.73ID:hrQ1SPTp0
>>380
ネフティスがこれやってきて笑ったわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:27.33ID:8xq9H+Je0
>>565
通告3のエルドリッチそんなみないからな
エルドリッチはプレイングは簡単だけど構築センスが問われるからランクマのエルドは弱いってのは間違いないわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:29.84ID:1np6bBi+0
意気揚々とアタックしてきた相手がクリスタルウィングの隠された効果で返り討ちになって10秒くらいフリーズしたあとサレンダーする姿を見ると
本当に幸せな気分になれる
スピードロイドを使っててよかったと心の底から思える
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:35.48ID:FJ+CyNb30
シュトラールって墓地からドラゴンメイドモンスターデッキに送るか除外で無効化、何回でも使えるくらいしてもええよな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:41.72ID:UxSAe4Pp0
>>567
そもそも壊獣抜いた方が勝率はええ
何試合かしてれば1日1回は5連勝以上出るで
言われてるほど強い訳ちゃうけど🤔
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:16:50.54ID:SCJ+66dH0
溟界エーリアンと溟界オルフェ使っとるんやが妨害入ったのと理想初動じゃない時の盤面弱すぎて困る
環境ってなんだかんだ妥協盤面も強いから歓喜なんやなって
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:43.23ID:XU5VcBWwM
そこはなんエル先行なんトロン後攻でやるしかないやろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:17:50.87ID:khm4I7y60
紫毒の魔術師って地味にやってる事おかしいよな
こいつ居なかったら魔術師のパワー35%くらい落ちるわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:02.67ID:3sJAkhHW0
カグヤを強いと言って勧めてくるやつは詐欺師だから気をつけろ
1:1交換が好きなやつはオススメやで(勝てるとは言ってない) ←こいつなら信用してええ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:24.84ID:N0kh2W5/0
>>583
スキドレ虚無やらのメタに勝てるのはこいつのお陰や
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:29.53ID:O0GZa3La0
鳥獣族とかいう悪いことしかしない種族
BFからずっとなにかしらやらかしとる
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:06.22ID:dIi9lPWwd
ティア1の中でもドライトロンだけ頭1つ抜けてるよなあ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:08.28ID:LFZeqE8l0
最近妨害されない&長考されないソロモード進めてるけど快適すぎてビビる
すぐに飽きそうだけど
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:17.88ID:XU5VcBWwM
>>573
厳密にはアルバスとエクレシアが旅しながら〜って話やから主人公というかその二人が主人公ポジって感じ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:30.48ID:o3plLXH8a
毎度思うが何でドライトロンばかりこんなにヘイト向いてんや?
一滴や壊獣とか手札次第でワンチャンあるイボイボよりロンゴミの方が遥かに悪質やろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:44.02ID:xy/d5+H40
>>561
カオスソルジャー出しときゃ勝てる
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:45.28ID:s+OIhJp/0
ハーピィレディ見かけて何するんかなと思ったら大体LL鉄獣みたいな盤面作られてちょっと笑ったわ
シムルグとかいうカスが悪いよ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:53.93ID:hrQ1SPTp0
>>593
数居ないからやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:56.30ID:gRkKEuOla
30レベルワイ、未だにペンデュラムが何やってるか全然分からない
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:10.93ID:BFVHnzIU0
>>593
ロンゴミも大概叩かれてるような
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:31.08ID:1sNR+Uon0
幻影自体が上4つと比べるとちょっと強さ落ちるからな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:42.17ID:YezYS8jU0
スカーレットノヴァとかいうやつにボコられたわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:43.02ID:N0kh2W5/0
>>597
使えば分かるで😁
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:01.43ID:XU5VcBWwM
>>593
お手軽で数多いゆえのヘイト高さやろ
遭遇率高い
イボが良くも悪くも印象的すぎる
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:11.95ID:Rf3r2Fbh0
>>427
バーデク、な
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:19.81ID:Hv14ka+J0
>>584
デュアスパでんほってたワイは楽しめてるわ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:33.63ID:+80cL52T0
ドライトロンのヘイトの高さの最大の要因はアルデクの見た目や
煽り性能が高すぎる
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:36.23ID:SqMfw7TQH
>>593
ロンゴミは何故かしらんけどあんまみない
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:37.66ID:SnQAyBOA0
ロンゴミ立てるのに2枚必要な上全ての誘発刺さるからそらね
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:42.88ID:Xm11xL9D0
ドライトロンってやってることもそうやがイラストがキモいねんな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:51.46ID:9l2jQ0UCa
>>593
botか知らんけど誇張抜きで一番当たるんやが
幻影とか全然当たらんのに
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:21:52.12ID:6PdxUSww0
>>593
幻影も鉄獣もエルドも全部ヘイト向いてるで
今はドライトロンが多いだけや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:03.81ID:roVBPu0G0
電脳まともに回せてるやつと全然当たらんから過小評価されてる気がするわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:15.97ID:8nXY+2vdd
>>593
ロンゴミは一枚誘発投げたらそうそう出てこないからな
ドライトロンの場合は盤面弱くなるけどアルデクはたててくるのが殆どやから
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:37.98ID:n6GpM8CYp
>>601
スーパーノヴァやろ
スカーレッドノヴァは中学生ワイのエースカードや
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:42.50ID:khm4I7y60
時空のペンデュラムグラフの破壊に身代わり効果とか使う奴多すぎ問題
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:47.83ID:15G5UKOq0
>>593
要は如何に簡単にやってる感じがするかってことじゃねーの
よくヘイトスピーチされるDDダイナマイト、エルドリッチ、ドライトロン、
どれも簡単なことしてるのに勝ってるっていう、嫉み心を刺激する要素がある
先行制圧なんてどれもクソでしか無いのに
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:55.04ID:+80cL52T0
>>613
誘発なくて終わったと思ってたら訳のわからん盤面で止まること多い
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:08.86ID:PAmqORac0
大会実況してええんか?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:12.54ID:xojYqW95d
一ヶ月ぶりにやったんだけどランクマッチで自殺されたけどなんかあるんか?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:33.95ID:3sJAkhHW0
アルデクアイコンや宣告者ソロで絶望した人多そうだよな
規制なんてしないのかもって察した人多いやろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:46.42ID:6PdxUSww0
>>620
罠の使用回数ミッションとか?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:50.97ID:weu0pWus0
>>584
強いってかデュエル終わるの速いからとっととランクマ終わらせたいならオススメやけどな
ソリティア見るのもするのも嫌いだしトラップガン伏せもキモいからカグヤしか使うデッキないねん
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:54.75ID:UxSAe4Pp0
>>593
どちらかというとロンゴミは完成されすぎてる代わりになかなか出てこないからオーロラみたいなもんやないか?観光気分になるというか、出されたら嬉しくなっちゃうわ 喜んで負けてやれる
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:03.61ID:fs64pZUi0
そもそも未来龍皇ナイトメア霧剣が微妙だからロンゴミ使ってるだけであって墓地から動けるデッキにあんな過剰な制圧要らんねん
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:21.82ID:n6GpM8CYp
>>620
上に上がりたくなくて適当に落ちてるだけやろ
サレンダーやとミッション進まんからな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:25.61ID:1sNR+Uon0
体感先攻展開ちゃんと出来てる電脳堺1割おらん
VFD朱雀ハンドやのにVFD単騎で終わりみたいなのよく見るわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:36.28ID:N0kh2W5/0
>>626
いや全くそんな気持ちにならんが
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:38.69ID:Hv14ka+J0
電脳はアダマシアに流れてそう やたら見るし
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:41.56ID:SGUZRyDf0
>>626
そんなレアなもんでもないやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:44.55ID:O0GZa3La0
>>622
シンクロフェスだときっちり禁止してきたから
推したい人と死ぬほど嫌ってるやつがいるんやろな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:59.97ID:cSsh19P70
>>626
ならねえよ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:07.45ID:nDVdO+2J0
宣告者とドライトロンのシナジー形成は最早美しいとすら思うけど対戦してる側はそりゃヘイトしか貯まらんわな
相手を不快にさせるのは良いデッキって事でもあるが
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:18.83ID:SnQAyBOA0
>>627
実際勇者来たらロンゴミ捨てるしな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:25.94ID:UxSAe4Pp0
>>630
んほぉ〜^!🤣コイツ作った製作陣やべぇ〜〜‼wwwww🥹🫵
ってなるやん
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:38.52ID:Rf3r2Fbh0
>>544
マシンナーズと妖眼とギアギガントと化石調査
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:43.36ID:SnQAyBOA0
>>622
最初から決まってたもんが来ただけやし
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:54.06ID:UxSAe4Pp0
ワイだけなんか…ロンゴミ出されるとテンション上がるの
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:11.43ID:xy/d5+H40
恵まれたドライトロンからの弁天、イーバ、アルデクだからなw
NTR耐性がないときつい
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:28.16ID:N0kh2W5/0
>>640
ならんなぁ
幻影とかぶっちゃけレベル3グッドスタッフでいうほど美しくも無いし
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:37.14ID:3sJAkhHW0
>>642
そらリーク知ってる人はそうやろけど
改めてリーク通りに来たらうわぁってなるわ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:03.56ID:cM6npX1w0
サイバーエンジェルとかいう極悪非道テーマによる悪質なドライトロンへの印象操作を許すな
真の敵を見誤るな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:13.83ID:bv1M0Og/d
一番嫌われてるのはドラトロで間違いないけど2番目は諸説あるよな
鉄獣が無難か
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:16.96ID:+80cL52T0
>>627
幻影は勇者デスフェニが来てからが本番なんやろな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:23.62ID:8gninNh30
誘発が多いテーマほど弱い説ないか?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:27.75ID:SqMfw7TQH
>>647
イグナイトで作ったら人力でやっても通報されそう
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:38.67ID:ccGevRv80
>>644
鉄パイプみたいやね
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:41.77ID:Rf3r2Fbh0
>>626
ゴシップシャドーに無限泡影撃ったら死ぬやん
0658それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:42.45ID:+BHRUuq+0
>>595
ワイズでソリティアするかトマホークからソリティアするか右手光らせて羽根吹雪握ってないと制圧出来ない雑魚デッキやから勘弁してくれ
一応長期戦になって使ってるやつがまともならチャネラーハーピストオラクルSCで2ドローしながらバウンスを毎ターンするようになるけどまず長期戦にならんから
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:47.75ID:SGUZRyDf0
>>640
ちゃんと場に5体並べて出すならわかるけどゴシップシャドーとかいうインチキ使ってる時点で別に
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:47.81ID:UxSAe4Pp0
>>646
幻影自体は戦っててヒェー😰ってなるけどロンゴミ出されると王手‼😫🤚って感じして負けを確信するから器ピコーーーン‼って拡大せんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況