佐々木朗希に槙原寛己コメントWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:06:17.34ID:ALAX43PM0
佐々木朗希の完全試合に、28年前の完全男・槙原寛巳氏も感嘆「勢いっていうのは怖い」

 佐々木の快挙の瞬間、BS−TBSなどで「日本ハム−楽天」の解説をしていた槙原氏は「こういう日がくるなとは感じてはいたんですが、自分が放送中にこういう速報が流れて」と、感慨深そうに話した。その上で「まあでも、周りがドキドキするような感じじゃない。三振三振でどんどんいっているので、だからやっぱり勢いっていうのは怖い。伸びしろは。まだ若いし。僕は30か31ぐらいの年。彼はまだその若さでやっているので、注目度も増しそうなんでね」と、舌を巻いた。

https://www.daily.co.jp/baseball/2022/04/10/0015208659.shtml
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:33.21ID:TLJlQI2K0
>>302
複数年むすんだとたん一気にやる気なくしたカスやからな
複数年の期間全く頑張らなかったのがすべて
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:35.15ID:v9XEctjg0
>>306
秋の松中って風物詩定期やなかった?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:53.10ID:V7WlR2aEa
>>311
次の査定でキャッチャーBくらいにはなりそう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:54.64ID:wuqnihUU0
テレビ観戦ではあるが、こんな試合に立ち会えて、久々に鳥肌が立った。途中で「初めて完全試合を見られかも」と思ったが、
自分も日本シリーズで完全試合を達成していたことを忘れるほど熱くなった(笑い)。
だがこの1度だけではない。佐々木朗の投球には2、3度と特別な瞬間が訪れる可能性が十分にある。(日刊スポーツ評論家)
https://www.nikkansports.com/baseball/column/analyst/news/202204100000953.html

谷繁草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:55.64ID:IyVbyh+C0
>>11
これだけはもう達成出来そうにないな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:12.12ID:h53NvvXO0
佐々木朗希が最年少パーフェクト 槙原寛己氏も驚き…奪三振多い内容に「野手はありがたいですね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/54071110b0b080b71a38be62fe4ac70d6d575aee

槇原氏は、プロ野球新記録の13連続を含む、同タイ記録の19奪三振という佐々木の投球内容にも驚きの声を上げた。
「周りがドキドキするような感じじゃない。三振、三振でどんどんいってるので」。野手も緊張する場面だが、「19個の三振だと、野手はありがたいですね」と話した。
さらに、自身がパーフェクトを達成した時を振り返り、「その時、長嶋一茂君がサードを守ってて、『怖くなかったですか?』と言われたのは覚えてます」と明かした。
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:15.55ID:+PA0cnxl0
>>241
辻内も安楽と同じでプロ入り前に壊れてた感じやん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:29.72ID:722ncSrz0
>>310
ええねんええねん
NPBはマイナーリーグだから如何に凄い選手をMLBに送るかが最高の名誉
マイナーリーグの不祥事とか優勝に価値はない
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:36.00ID:vxknnnavd
>>291
広島のFA権行使第一号やぞ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:41.89ID:eSG87EmXM
>>322
VHSやんけ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:47.95ID:VAJNZqdKa
もしさ今ドラフトやり直したらどうなるやろ
やっぱセリーグは奥川、パリーグは阪神に殺到するんかな?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:35:55.27ID:IyVbyh+C0
>>323
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:03.58ID:HVnxO8s+a
槙原寛己の完全試合の日、ちょうど就職の面接で福岡行って偶然リアル観戦してたからよう覚えてるわ

3塁の内野席に座ってたけど、7回くらいからカズシゲの顔色が真っ青になったのが異様に印象に残ってる
守備の連中がいちばんプレッシャーなんやろな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:07.02ID:Wd+pcfcDa
>>277
何年前の知識で語ってんねんお前
エアプすぎるやろ
0335それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:12.57ID:VB1GM2tAd
若手が投手が活躍する度に藤浪がーって言われるの草
やっぱ藤浪ダメにしたの凄い損失やったんやなぁ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:17.62ID:IyVbyh+C0
>>333
おっちゃんやん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:23.70ID:vxknnnavd
>>8
むしろ仕事増えるやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:24.74ID:i1S9ntMX0
>>331
パリーグも阪神はいらんやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:33.76ID:cqeC8ZwiM
>>293
まあな
100年に1人のルーキーやったけど最終的には2年に1人くらいのピッチャーやね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:38.61ID:BsiT3Rvfa
>>317
いや普通にトップクラスのピッチャーやで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:41.74ID:0kF/X0ndM
今日は狂ってるくらいコントロール冴えまくってたけど何があったんや?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:43.51ID:sMy41RGXd
>>315
しかも熊本と佐賀出身という
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:49.01ID:IyVbyh+C0
>>333
松川バケモンよな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:52.34ID:rjItt5rI0
>>319
プレーオフ初年度だったと思う
そっちの印象が強いせいで三冠王・・・みたいな扱いだった
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:36:56.04ID:HVnxO8s+a
>>336
まだ49歳やぞ
お兄さんや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:11.64ID:7bf8SLy4p
>>333
山本昌もモンハンで「森野のエラーで完全試合が絶たれた」言うてたな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:14.27ID:kO7eOI2y0
槇原のパーフェクト映像とかいう
一茂野球選手だったアーカイブ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:15.52ID:sMy41RGXd
>>348
おじいちゃんやん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:19.46ID:LW3/TGKY0
平成唯一の完全試合が槙原だし野球ファンのボリューム層がほぼ知ってる、現役じゃないから呼びやすい
完全試合が出るたびに槙原需要やん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:22.76ID:722ncSrz0
>>326
いやまあプロ入り後も150は出たけどノーコンで終わったんやぞ辻内は
怪我も多かったけどな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:23.39ID:xzZC0LrtM
>>348
干支は?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:28.22ID:0nVefH3q0
仕事が増えるってウッキウキやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:29.32ID:CE4wD/q5a
>>341
贅沢な一応の使い方で草
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:36.11ID:GE2YG0kg0
>>317
佐々木朗希が今年どんな成績残すかは知らんけど
3年目大谷 最多勝 最優秀防御率
だから十分凄いよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:37.07ID:bN1RxP/V0
>>323
谷繁の記事、捕手目線で松川のリードと朗希との信頼関係にも触れてていいね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:55.94ID:2IAEfUaw0
>>2
お前が何様だよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:00.93ID:cDrrwFu/0
ミスターパーフェクトなのにひるおびの仕事も五十嵐に奪われ気味やったし嬉しいやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:10.30ID:722ncSrz0
>>317
3年目大谷は沢村賞候補やったぞ
マエケンに負けたけど
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:16.52ID:HVnxO8s+a
>>355
ねずみや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:19.48ID:juYzSFhJ0
>>295
清宮世代がおっちゃん言われるようになったんか…
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:23.59ID:RkImecoq0
佐々木は今シーズンあと何回かやりそう
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:26.09ID:VAJNZqdKa
9回表に粘る藤岡が無茶無茶叩かれてたの草やった
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:34.52ID:0Tznltks0
>>340
大谷にここまで安定してるイメージは無くね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:42.98ID:y2SMLHhl0
>>343
元々去年からコントロールはいいって言われてる
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:38:52.99ID:Vi2q2XDh0
てか、あの使われ方の大谷が最多勝って他球団のエース級は全員死んでたんか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:00.85ID:KiJ87HB20
>>351
あいつ全身〇〇の走りやな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:04.13ID:8rcVf7tt0
杉本は引退してからの鉄板エピソード貰えたやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:05.28ID:F3vTnAdTp
ワイは八木沢荘六さんの完全試合見て以来だからめちゃくちゃ興奮したわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:06.49ID:y2SMLHhl0
>>369
1人だけヒット打ってなかったんだっけか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:07.51ID:g94knzKid
19奪三振で105球は異常
1人あたり3.88球
あり得ない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:09.62ID:mgZJgcJY0
槙原さん
日本のトレンド入りおめでとう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:23.79ID:EK0c2+Hs0
MLBでどれだけ通用するのか見たいわ
今の調子ならデグロム級やろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:25.71ID:0Tznltks0
>>358
最多勝は無理やろうが
防御率はいけそうやな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:26.57ID:xzZC0LrtM
>>365
マジでおっちゃんなんか…
0384それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:28.65ID:rxFmDnvna
パワーピッチャーなのに四球出さないって日本には居なかったタイプだよな
馬力あると大谷藤浪みたいなのばっかだった
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:30.89ID:GUAiaAyV0
高卒ルーキーで守備面できてる松川もすごいんだよなあ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:32.93ID:vxknnnavd
>>351
たぶんフジテレビに池山にイジられてる映像が残っとるはずや
いいグローブ使ってんなぁ
これでなんでこんなにポロポロ落とすんや
的なやつ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:34.01ID:hCSHrift0
160キロ投げる時点でヤバいのにそれを外低めギリギリやインコースギリギリに投げ込めるコントロールがヤバイわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:36.64ID:sJbYvPUW0
>>301
それはないわ
そもそも日本で二刀流がまともに機能したの1年だけやんけ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:39.64ID:S4ceCJ5x0
槇原の鉄板ネタ

完全試合
長嶋のバラの花束
バース掛布岡田バックスクリーン3連発
新庄の敬遠サヨナラ打


強い
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:59.80ID:Dm18R+cP0
キャッチャーの松川の名前は2003年阪神優勝にちなんで「虎生」
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:08.50ID:xM+jAhpA0
>>328
あの頃のパ・リーグって150、160球は当たり前やったな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:18.75ID:HHjNdHYZ0
岡本が打率上げれば三冠王やな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:23.78ID:ZID0RfUFM
多分アメトークとかジャンクスポーツみたいなバラエティはこの流れやろ
それではここで槙原さんの当時の試合を見てもらいましょう(ニヤニヤ)

何故かバックスクリーン3連発が流れる

失礼しました(ニヤニヤ)間違った映像がながら多様です

槙原「勘弁してよもお〜(ニヤニヤ)」
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:41.23ID:Sf+xJdUnd
オリックスの拙攻も酷かったな
まあこういうのが合わさらないと完全試合なんて無理なんやろが
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:47.79ID:oFcKSb040
メジャーって日本よりフォーククルクルしてるイメージあるから
今日の佐々木なら20は三振取れたやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:53.30ID:Uw6pVaXY0
槇原とか片岡とか擦りまくってもまだ美味しいネタあって羨ましい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:58.90ID:aFLdcLHs0
問題の場面は現・広島監督の緒方孝市氏がサードのライン際に放ったゴロで起こった。三塁手の一茂がバックハンドで捕ってファーストに投げたが、実は一塁手の落合博満氏の足がべースから離れており、「あれ、セーフだった」と衝撃告白した。

 当時の映像を改めて見たところ、審判が立っている位置からはちょうど落合氏の足が見えなかったそうで、「審判、離れてて見えないの」と説明。「俺のエラー。スローイングエラー。完ぺきにスローイングエラー」と告白し、「オチさんギリギリ腕を伸ばしてすごく上手く捕ってくれて。捕ってすぐセカンドに(投げて)。だから俺、また改めてオチさんに感謝してる」と笑った。

 ベンチでは四、五回から「パーフェクト」が話題にあがり、6回からは逆に誰も話題にしないほどの緊張感が漂っており、一茂は問題のプレーについて「緊張しちゃって、ボールが滑っちゃってスライドしたの」と反省していた。
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:40:59.81ID:TLJlQI2K0
>>385
それどころかすでに松川より守備上なやつそれほどいないっていう事実
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:03.07ID:w87fyU6Z0
佐々木のドラフトの年、阪神は誰指名したんや?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:06.08ID:e4Xa7hu30
高校の監督が「佐々木にも将来あんねん、だから使わん」って使わずに負けて甲子園逃したの今考えてみたら英断だよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:21.39ID:0Tznltks0
>>384
松坂やダルも球数使うからな
メジャーのボールにどれだけ適応できるかが
佐々木の課題やろな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:26.29ID:/C59BRUDa
>>2
虚カスイライラでレスしまくってて草
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:28.38ID:GE2YG0kg0
>>370
最多勝 最優秀防御率 最高勝率
の投手が安定してないって
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:47.15ID:Df+vae2V0
抑えやり始めて全然ダメでさらにマウンドで怪我して仮病やろ言われてたの槇原やっけ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:56.40ID:722ncSrz0
>>388
2014も機能してたぞ
まあ栗山からマドンに引き継がれた感じやけどな
それでも2016大谷を作りMLBに送り込んだ功績は
二流(NPB)監督の工藤や原だと追い付けない領域
まずポスティングまともに認めてない時点で無価値な球団やしなこの2つ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:12.70ID:v9XEctjg0
>>394
江川が1985年あたりに100球で降板すると
叩かれてたんや

まあ防御率も悪かったけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:38.58ID:AMD5gDQ8a
>>407
槙原擁護=虚カスとか
すげーお前おっさんなんやろな
槙原って巨人の選手なんやな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:42:43.61ID:hjylfvEk0
言うて槇原は完全試合した日に自らタイムリーヒット打ってるしな
これは佐々木には出きん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況