中日、ドラ6福元(大商大)が一軍昇格

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/10(日) 19:34:11.06ID:0kQ43a9n0
中日のドラフト6位・福元悠真外野手=大商大=が、11日の全体練習から1軍に合流することが決まった。

 相手チームの新型コロナ感染拡大の影響で8日からのDeNA3連戦(横浜)が中止になった。この日は2軍がソフトバンク3軍との練習試合(ナゴヤ)が元々予定されており、1軍メンバーの多くが出場した。そこで途中出場した福元が3安打とアピールに成功した。

 立浪監督は「今日(安打)3本結果出した。ファームの選手も、結果を出したり頑張ってる選手は(1軍に)上がれるってモチベーションを上げてあげないといけない。あれだけ振れるし、思い切りもいい。まだまだ良くなると思う」と高評価した。

 智弁学園高、大商大出身のスラッガーは「2軍でやってきたことを1軍でも継続したい」と意気込み、12日からの阪神戦(バンテリンD)での1軍デビューを心待ちにした。
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:08.68ID:kb0ySiYN0
>>113
 スカウトコメント

中日・山本スカウト|21/10/23
 「(下位入団で首位打者になったDeNA・佐野のように)大砲になって打率も残してほしい」
 「大きいのを打てる割に対応力がある。大砲になってもらいたい」
中日スカウト|21/10/11
 「フルスイングが特徴で、遠くに飛ばすパワーがあり、柔軟性も持ち合わせている打者」
中日・中田宗男アマスカウトアドバイザー|21/9/23
 「パワーヒッターでありながら柔軟性を持ち合わせているような打者」
中日・米村明アマスカウトチーフ|21/9/19
 「パワフルなバッティングとフルスイングが特徴。引っかかり気味だったが、最後は犠牲フライを見せてくれたりと本来の力を見せてくれた。スイングも打球もいいし、力は評価しています」
中日・中田宗男アマチュアスカウトアドバイザー|21/9/5
 「遠くに飛ばすパワー、技術は、すでに持っている」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:11.16ID:4Ho+PyIc0
いや石岡なんか見たくもねえよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:23.21ID:wskBZ42R0
2軍で結果出したやつを上げるってだけで有能感あるのが恐ろしい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:44.04ID:C4P7+zln0
>>134
これもう柳田二世だろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:56.01ID:cp/cra5O0
いくらソフバンって言っても3軍相手に打ったって言われても
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:03.86ID:POeivelN0
>>134
福元って名前はプロ野球選手っぽさあるよね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:18.39ID:dzeBkdtJr
>結果を出したり頑張ってる選手は(1軍に)上がれるってモチベーションを上げてあげないといけない

二軍の選手に北谷ドラゴンズと言われてた与田聞いてるか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:18.80ID:eRALzpKU0
>>134
中田と米村以外の担当やないと期待できんやろ中日って
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:30.33ID:ylRUGr/Aa
すげえなこの流れ
専スレかな?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:45.90ID:UTUojh5u0
代打枠
平田
山下
福留

4番手やん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:01:55.19ID:wUM257aO0
>>127
なんか知らんうちに消えた加藤の代わりの代走兼守備固め枠
それが高松すら使わん試合もあるし大島岡林は固定だから平田がレフトいけるならそれで十分という事はわからんくもない
ならば現状石垣溝脇じゃ頼りない内野を上げるべきなんやがなあ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:15.14ID:DrzZ6W3P0
>>88
こんだけでレス晒されるのか
怖い怖い
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:28.33ID:lQVrdxukd
>>146
そうなん?ならその2人いつ居なくなるかやな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:45.15ID:POeivelN0
>>150
石垣は今週末ショートで出ていたが守り良かったぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:47.06ID:78crt8f2d
中日と大商大ってなんでコネあるの?
別に有力なOBいるわけでもないよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:02:58.03ID:OV5VzqJB0
今日石川が2塁打とあと少しでホームランの3塁打打ってたね フォームもしっくりきた見たいやし期待してええか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:00.49ID:s7mdvpkb0
>>138
2軍や3軍相手やとどかーんどかーん飛ばす
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:01.38ID:wAiJt9b90
>>145
三好みたいに打席にも立たせんまま入れ替えてっても小遣い入るだけで意味ないで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:02.21ID:CN7QYB9Ba
BIG3全員駄目そうやね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:08.29ID:POeivelN0
>>157
佐伯
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:23.12ID:UTUojh5u0
>>154
中田は定年で今年から編成部に異動になったはず
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:30.94ID:UAt5x7EF0
スレ関係ないけど普通に阪神に負けそうなんだよね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:42.53ID:TCdBb5/qa
福元パワヒなのかよ
外れくせえなあ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:03:58.57ID:s7mdvpkb0
>>158
怪我治ったから練習に参加し始めたってTwitterで目に入った気がする
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:01.62ID:JkMbn7tE0
若手が吸う打席はだがやと岡林に集中させてると思えや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:04.26ID:lQVrdxukd
>>164
1人は居なくなったんか、なら来年から多少変化はでるんかな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:11.03ID:CN7QYB9Ba
>>165
多分青柳打てないよね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:15.17ID:fqvFmyXB0
福本(22歳)(8-2).250 0本 1点 ops.500
石岡(29歳)(47-17).436 0本 6点 ops1.027
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:21.24ID:dzeBkdtJr
二軍の選手のモチベーションまで気にしてるとか視野が広過ぎるわ
与田が余りにも狭すぎたから尚更素晴らしく見える
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:29.78ID:BJo761m+0
大商大打線みせたろか?

8滝野
6吉持
9谷
3佐伯
7小野寺
4十川孝
D福元
2太田光
5桂

岡田明丈 大西 橋本侑 近藤大亮 金子丈 弦本
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:35.29ID:7OnfXhpLr
>>167
はえー
でもあいつ代打あんま向いてないし
よっぽど調子よくないと微妙やな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:39.60ID:L74BsoiT0
>>170
青柳は出てこないみたいよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:43.36ID:lQVrdxukd
>>170
さっき、西伊藤藤浪って見たけど青柳上がってくるんか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:02.35ID:BZxTZDNt0
もっとアリエル見せてくれよ頼むよ〜
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:27.12ID:CN7QYB9Ba
>>175>>176
そうなの?
まあそのメンツじゃどっちにしろだな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:56.06ID:lQVrdxukd
オリックス2軍完全試合した面子今年ドラフトあるんかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:05:57.89ID:7OnfXhpLr
セカンド候補育てないかんわ
阿部が駄目なら誰がやんねんって感じやし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:15.21ID:kb0ySiYN0
>>166
大学通算205打席で3本しかホームラン打ってないからパワヒじゃないよ
大学通算打率が.268で長打率は.361だからむしろアベレージタイプ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:18.00ID:eAIOSV6s0
自分以外が使った選手は嫌なんだろうな
俺が見つけた凄い奴ってのはどの監督もやりたがる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:47.22ID:s7mdvpkb0
>>183
シュウヘイ…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:06:50.18ID:BZxTZDNt0
関係ないけど2番岡林って燃えドラの歌詞困るよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:07.59ID:+WO2uOasd
>>173
斉藤明夫
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:12.95ID:wUM257aO0
青柳は愛称云々の前に去年一昨年で死ぬほど見飽きたからもう見たくない
バンテリン西と伊藤とかきついよなあ
柳は兎も角大野は外人野手と大山に弱いから厳しそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:26.14ID:cmJ2ShfHd
>>184
それ何が良いところなん...?守備走塁?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:43.00ID:eRALzpKU0
調べたら福元の担当スカウトは野本やったわ
まあ大商大だからアレやけど

ちなみに今のドラゴンズの主力スカウトは清水昭信(高橋宏、石川、岡林、勝野、鈴木博)
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:07:53.60ID:FjVSss9+0
誰が代わりに落ちるんや?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:10.69ID:wHLgRQN10
まー練習試合だろうと結果出してるなら使ってやる流れにするのはええんちゃう
中日はこういうのでチャンス与えないといつまでも若手が蓋されてるし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:14.21ID:DrzZ6W3P0
>>183
村松か斎藤取るべきやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:16.94ID:UTUojh5u0
>>192
高校時代は智弁でパワーヒッターでドラフト候補
大学時代に怪我して終わったんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:21.18ID:JkMbn7tE0
>>194
パイパイ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:28.23ID:pa1tppvEd
>>194
三好
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:34.09ID:R5Is1csWM
>>193
野本とかいう辞めてからも足を引っ張り続ける男
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:36.16ID:t3f7w9xx0
ふーん、こいつポジションどこや?って思ったら外野か
飽和してるやんけ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:37.76ID:0nzWrZys0
福留山下はもうベンチにいるのは仕方ないけど代打で出すのやめーや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:40.13ID:78crt8f2d
>>163
そんなちょろっとおっただけの今全く関わりない外様のためにコネ続けとるんか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:49.56ID:kb0ySiYN0
>>192
大学通算出場はDH47試合 ライト4試合
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:50.00ID:wUM257aO0
>>183
岡林根尾の外野争いで負けた方はセカンド
というかもうセカンドで根尾を調整しとけばえてんちゃうかなとは感じる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:08:51.61ID:POeivelN0
>>193
野本が担当したのは中国地方の福島と三好で、福元は関西地区の担当者じゃないの?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:09:05.75ID:zsT0IfYi0
アマ時代の三振率くっそ低いから推してた
長打力はこれから伸びると思います
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:03.76ID:t3f7w9xx0
>>66
じゃあ福留は一軍に帯同しつつずっとベンチ外でええな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:08.04ID:lQVrdxukd
>>196
出身大学関係なしに活躍出来ると思って取るなら良いんだけどね...
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:09.05ID:dzeBkdtJr
他球団のファンから立浪は育てながら勝ってるとメッチャ羨ましがられてて草
こんなん落合以来の快挙や
中日の監督と言えばジョイナス谷繁森繁与田と嘲笑の対象だったのに
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:13.18ID:BJo761m+0
>>193
三重高校→名城大学→中日生え抜き

ガチガチの地元枠やんけ!
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:44.41ID:eRALzpKU0
>>208
大変申し訳ない
野本が担当したのは三好やったわ
福元は山本将道
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:03.45ID:s7mdvpkb0
>>217
うーんどっこいどっこい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:23.48ID:BZxTZDNt0
ちなみに石森をスカウトしたのは三瀬さんや!!
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:24.51ID:UTUojh5u0
それより最新のパワプロのルーキー石森の能力見てよ
https://i.imgur.com/M8benpz.jpg
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:31.70ID:cmJ2ShfH0
根尾は守れる場所が多いことが出場機会に対してはマイナスに働いてるわね
外野も内野も守れてほんとにどうしようも無くなったらマウンドにも送れるとかそら残しときたいやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:11:58.66ID:kb0ySiYN0
福元の良いところは選球眼
あともし身体の状態が良くなったりしたら打つかもしれないとこ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:00.14ID:KOfnpfpR0
去年までの結果出しても上げない体制よりはよほどマシだけど大して期待が持てないことも事実
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:14.15ID:CN7QYB9Ba
>>221
良くない?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:27.43ID:rSpg+OBB0
福元上げるのはありやけ先に石岡上げてやれよ
てか山下、福留下げて石岡、三ツ俣上げてくれ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:28.78ID:C4P7+zln0
セカンドなんて福田でも守れるんだから誰でもいけるやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:30.50ID:xnzhgUj/0
上げてきたな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:32.98ID:lQVrdxukd
>>220
その人って過去に推してた人よかったの見た気がするけど石森は今は微妙やな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:12:39.70ID:eAIOSV6s0
というか大商大のいるリーグって桂が首位打者取るレベルなんだろ
そんなとこでたいした数字も残せない連中に何を期待しろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況