X



佐々木の13者連続奪三振 ←こっちも地味にやばくないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 19:50:06.68ID:4ssVnxrH0
この記録抜くの無理やろ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:20.64ID:8FNqmB+sa
佐々木はまだ伸びるのが恐ろしいわ、フィジカルが今の大谷並に完成したらどんなピッチャーになるのか想像できん
朝に見てたからわかるけど投げてる球の質はバーランダーとも違う、俺は地球人最高のピッチャーはデグロームやと思ってるけど佐々木にはその域にいけるだけのポテンシャル感じてる
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:23.12ID:C7jEIOip0
次のアプデ来たら佐々木にクイックFと送球Fつけられそうやな
その代わり投手能力はもりもりで
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:24.51ID:mWsA8knU0
完全達成の瞬間の杉本の三振は全然晒されないで藤岡のロボコップ守備ばっか晒されてて草
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:25.50ID:SK06Kyxe0
>>717
吉田が3三振の時点で佐々木がヤバいってなるやろ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:26.18ID:SHy8ZdxfM
>>633
これショート相当自重しよる
もう一歩前いけたよな
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:26.82ID:+JrHwIkC0
>>680
宜保がやろうとしてた すぐやめたけど
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:35.22ID:T602+DqEa
105球投げてバッターが前に飛ばせた打球が7球だけ
プロ野球でこんなことが起こっていいのか
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:37.57ID:wqh8IC5J0
>>695
そのせいでなかなか表に出てこなくてとある掲示板の奴らが
怪我したんちゃうかとか育成上手くいってないとか言って叩いてたんよな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:38.89ID:WwNxQOS/p
2人合わせても40歳未満か
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:38.94ID:S2IMoSDU0
ノーノー+3打席連続ホームランは記録的にはともかくレア度だけならいい勝負だと思う
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:40.45ID:EtPbMky8d
>>635
これクラスの面白プレーが毎年ある模様
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:42.60ID:NrKHnSU40
完全試合されるようなチーム相手だから奪三振記録が霞むという矛盾
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:52.29ID:DBtr1yzV0
対吉田にカーブ2連投は痺れた
松川の最速完全試合捕手記録はアンタッチャブル
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:53.28ID:zTsdLQ1m0
>>635
たらればやけどこういうので無安打途切れてたら現地のロッテハァンが暴動起こしそうやな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:54.48ID:zQV1b7jL0
今の西武相手ならもっと圧巻の投球見られるんじゃないか?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:54.98ID:iV8ZhYYJa
>>719
日頃藤岡のクソ打席を叩きまくってるハァンが逆に三振しろって言いまくってて草生えた
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:57.07ID:cNGFEA7R0
>>717
オリがド派手にやばかったらハムなんかはどうなるんや
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:00.01ID:avJRFw6p0
スポーツニュースのタイムテーブルどっかにある?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:04.78ID:ZqdLGRVP0
>>606
Redditにスレ立ってる
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:04.78ID:7qoV5Pvn0
>>629
野球もサッカーみたいに学生のうちからプロ想定して部活以外のチーム入ったりするようになんのかな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:07.68ID:xrrE7lyEM
藤岡ほんま草生えた
まああの場面で緊張せん佐々木と松川がおかしいだけで普通はガチガチなるわな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:09.10ID:MT9p39lKr
マエケンの当時の日本記録更新行けるかの試合で野村がポンコツ働いて交代させた話好き
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:10.25ID:ZCgE5i+j0
今の野球で三振記録とか難しいと思われてたのに
当たっても前に飛ばず内野フライになることもなくファールになってカウント稼ぎ
追い込まれたらバットに当てることが出来ないフォークに外角一杯の160キロがくる
調子が維持できれば今年中に20奪三振も見ることが出来そう
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:10.48ID:PueSpP4Gd
>>539
高校時代の松井裕樹か坂東レベルやろこれ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:10.62ID:FylNVD5x0
今日の試合は伝説やけど評価はトータルでするもんやからなぁ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:11.35ID:mjsvGRNt0
大谷は野球の天才やったけど佐々木は投手の天才って感じやな
どっちも190前半やし日本人が最大限才能出せるのはこの辺の身長なんやろな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:18.95ID:8bNWpah00
もうフルスペックだとどうなるか知らしめられたから怪我だけせんように抜いて投げろ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:20.36ID:OXc3QLLt0
>>717
今のオリ打線の面子ならエース級なら誰でも完封しきそうなレベルではある
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:25.33ID:AFH5wGVX0
ロッテさんは来年の年俸いくらで提示するんや
佐々木は調停の準備せな
0759それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:26.20ID:kO3XKXaR0
4/10までの先発投手奪三振(試合数)

82(13) ロッテ
79(15) オリックス
69(15) 広島
64(13) ソフトバンク
64(15) 巨人
59(12) 中日
56(14) ヤクルト
54(14) 日本ハム
47(11) 楽天
47(14) 阪神

42(3) 佐々木 朗希

40(14) 西武
38(10) DeNA





0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:26.79ID:SK06Kyxe0
27球完全試合を是非達成してほしい
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:26.78ID:dXJDlF400
相手がオリックスで良かったな
ハムだったらあのアホがケチつけて台無し 交流戦の阪神でも参考扱いだった
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:27.05ID:OZqdjps+0
ていうかこっちの方が新記録だからやばい

完全試合のほうはオリックス相手だし別に
もっと強いチーム相手に完全試合した人いるし
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:31.87ID:4tfOBz4Sa
佐々木ってメジャー行く可能性あるん?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:35.46ID:aDZAM+TZ0
あと弱点はフィールディングと牽制速すぎてファーストがとれんくらいか?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:42.56ID:g104q5cU0
>>508
ない 今日の投球が日本史上最高や
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:49.99ID:Ia9UDojnM
>>735
嫌儲民は見る目ないからな
なんJ民は身体が成長してる段階で無理させたらアカンと言ってたのに
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:55.47ID:S8ul2nXU0
>>650
巨人阪神日ハムあたりならもう潰れてたやろな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:56.22ID:dyyfDnlL0
松川は丸くてチョウジみたいだから投げやすいんやろな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:57.11ID:Fy4UGSaw0
間違いなくアンタッチャブルレコードだよな
単純に4イニング以上三振しかないんだもん
打者一巡以上あったら誰か一人ぐらいバットにこするだろ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:01.87ID:cqLHfd650
>>692
特別なことがない限り日曜固定や
ちな来週以降ハムオリハムSBオリSBときて交流戦最初の日曜は阪神
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:05.19ID:iFctKJIs0
>>760
可能性としては81球のがあるのでは?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:07.83ID:48d3WhNb0
投手育成に関しては
日本はアメリカ超えてるよな
ドミニカンとかを日本で英才教育したらとんでもない化け物が出来るんちゃうの
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:09.20ID:MBMufAF5a
オリがクソ雑魚なだけじゃん
相手がカスならいくらでも三振とれるは
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:09.86ID:722ncSrz0
>>311
FIP={13×0(被本)+3×(2(四球)-0(故意四球)+1(死球))-2×42(三振)}/23(投球回)+2.91(定数)

0+9-84=-75
75/23=-3.26
-3.26+2.91=-0.35=FIP

計算上こうやな
頭おかしなるで
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:11.70ID:OuAqJuUdd
でもパワプロとかだとeスポ(笑)のせいで突き抜けた能力にはならんのやろな
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:13.32ID:LaCfB7sf0
>>726
ロッテオリックスというもっとも観戦者が少ないカードだったのが悔やまれる
ワイも観たの6回からやし
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:15.24ID:hZp4qHxm0
>>754
こいつはガチですごいと思う
メジャー挑戦してみてほしい
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:15.61ID:vZ4bCuFUp
>>717
オリ打線が死んでるのは事実やけど今日のパフォーマンスなら全球団最低完封は出来るやろ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:15.91ID:PueSpP4Gd
>>754
岡本は天才やろ
ワイはパ専だからパ・リーグにいてほしかったわ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:17.66ID:ap3uOdKza
170出して人類最速の投手になってほしい
若いしあと6kmなら順調にいけばいけそう
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:23.43ID:Ia9UDojnM
>>741
その反省で今日はレフトに一球も飛ばさなかったからな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:23.55ID:bN1RxP/V0
>>763
今のところ本人からメジャー志望のコメント出た事ないけど、この調子で成績残していけばいずれは行くやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:24.50ID:l3E5oy4Mp
一人で買ってる感エグすぎた
マジで無双状態
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:25.25ID:6mQPPWIea
>>765
ファーストは佐々木んときは佐藤都志也だからその心配はあんまりなくなった
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:25.59ID:zTsdLQ1m0
>>735
クソみたいな掲示板があるんやな
なんGは初年度からロッテがじっくり育成してるだろうから三年後くらいにすごい記録出しそうって意見が大多数やったで
0790それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:30.89ID:6Q5vuHPN0
>>694
まぁ27打席全部とはいわずとも脚の速い打者が全員セーフティバント狙ってたら15打席に1本くらいは内野安打出たやろな
前に守り過ぎたらそれはそれで危険やし

オリックスがネットでボロカスに言われて興行終わるけど
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:34.36ID:U6B+G7HqM
>>754
この子数字だけは早いんだけどボールが丸見えだから対策は容易なんよね
今日はフォークあったから打てなかっただけやし
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:37.51ID:xrrE7lyEM
>>762
去年の優勝チーム馬鹿にしちゃいかんでしょ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:39.03ID:+JrHwIkC0
>>740
アンタッチャブル塗れやこの試合
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:54.24ID:FqY2l+Io0
>>725
ドカベンMAJORでもここまで盛った試合ないよな?

不知火でもルーキーで開幕投手ノーノーやったろ確か
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:58.93ID:OZqdjps+0
もう今すぐ引退しても野球人として飯食えるという
通算ゴミでも一度の偉業が凄すぎて飯食える人
0800エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:10.52ID:2gG65FzT0
>>760
それ投手もすごいが相手も相当アホやないと無理やな
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:11.56ID:4QWC5nFcd
>>774
マダックスは76球で完投したことあるんだよなぁ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:15.09ID:933UEac20
ヤバいのはこれが人生一の出来映えって訳でもなさそうな所
マジで人類が打てない投球を淡々としただけって感じ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:22.19ID:fkdvDR8+0
リリーフの試合跨ぎ記録やとどれくらいなんやろ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:22.24ID:R84rII+30
最後の最後で全部フォーク要求した松川すごいな
逸らしたら完全試合なくなるわけやし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:22.30ID:0kF/X0ndM
ああいう時ってセーフティとかやっちゃいけない空気なん?
あまりにも投手の出来がいい時って、何とか崩すきっかけを作ろうとするもんやと思うけど
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:27.04ID:kO7eOI2y0
普通にまだ体成長してるってのが草やわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:27.47ID:kYRBx1+ga
>>786
だよね
このまま怪我なく頑張ってほしいな
令和の怪物や
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:27.46ID:iV8ZhYYJa
藤岡はあのあと広報動画で緊張してなかったとか抜かしててさらに草生えた
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:31.51ID:4774ucRTd
>>760
バッターが打てる球投げないとアカンから大変やな
0816それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:41.97ID:KTOkZplQH
球数と奪三振に相関ないってデータ出てんのにドヤ顔で省エネピッチには悪って言うやつおるよな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:49.38ID:8z6rdnZQ0
>>635
9回に守備固め出されてて草はえる
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:51.42ID:+NgzVYBx0
【悲報】山井さんの完全試合、忘れられる
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:51.72ID:w1jr1RPv0
>>793
あかんカッコよすぎや
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:52.08ID:xrrE7lyEM
今日の164も別に全力じゃなさそうなのがやべえわ
1イニング限定で全力で投げたら167いくやろこれ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:00.61ID:dc2bRNV70
完全試合は誰かしらやるやろうけど13者連続三振はもう無理だろう
アンタッチャブルレコードだよ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:00.85ID:hiayq/ttp
>>780
Gじゃ人気ないんか知らんけどロッテオリって観客動員一番多いぞ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:03.28ID:6sJ5I5Go0
13者連続奪三振(プロ野球新記録)
完全試合(28年ぶり、最年少記録)
1試合19奪三振(プロ野球タイ記録)

これを1試合でやるバケモン
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:05.57ID:MBMufAF5a
オリックスとかいう雑魚球団は腹捌いて詫びろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況