X



吉田正尚「160以上の真っ直ぐと消えるフォーク。腕の振りが一緒で見分け不可。コントロールが良い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:20.82ID:RsyLf+Kj0
今シーズンまたやっても不思議じゃないよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:06.62ID:qG2sOGypa
ハム「こっちくんな」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:19:21.88ID:c8U9N+mda
落合が偉そうにストレートだけ待てば打てるとか言ってたけどそのストレートが打てないというね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:23.03ID:8U2FyQR1d
>>12
こりゃ佐々木も大投手になるやろなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:37.25ID:4ssVnxrH0
吉田が打てないんだから相当やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:08.19ID:B2o6TqGAa
>>3
それやったのが今日のオリックスや
だからストレートの空振り率3%とバットに当てまくってた
ほんで代わりにフォークの空振り率が60%超えた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:16.84ID:vcxy4ULud
ストレートに絞ってもアウトローに160kmぶん投げてくるし無理ゲーやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:25.20ID:1EIuQPF60
阪急の星野が160キロの剛速球を投げてくるみたいな感じか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:23:47.56ID:ZtnZD+E/0
普通にコントロール良いから無理やろ
この歳で大谷より上だから恐ろしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:04.01ID:qG2sOGypa
捕手松川がその辺を上手くリードするでしょ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:49.78ID:35fV4hCI0
にしてもプロがそんなに前に打球飛ばせんとはな
恥ずかしい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:53.07ID:oL2qafPDd
茂野五郎とどっちが凄い?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:10.61ID:XDS+aTNP0
佐々木ばかり言われてるけど先月まで高校生だったキャッチャーが
160キロとか高速フォークとか普通に捕れるもんなんやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:31.57ID:v8JQRjTqr
落合が言ったのは山本だろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:27:13.83ID:Chtu+ZiT0
>>27
そのフォークも146とかだからな…
よう今までの対戦相手は完全試合免れてきたわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:28:05.98ID:NXbjcTQS0
150近いフォークは無理や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:29:09.08ID:IN3EBVf/M
でもストライクゾーンに入るフォークあったやん
あれだけ狙っとけば一人ぐらい打てるくね?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:29:33.01ID:AGPaQkVz0
佐々木から西武は1得点したという事実
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:30:19.49ID:XK2esdYr0
フォークでストライク取れるのが強いわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:30:30.85ID:sffKFFqE0
千賀の上位互換みたいなかんじなんかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:31:20.55ID:XNIWqTpT0
途中でリスク背負ってカーブ挟む松川の度胸凄いわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:32:06.19ID:Pod/WkCDd
今日で18イニング連続無四球もやべえ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:32:28.15ID:EZoDrN/a0
フォークの質だけで言ったら140後半のストライクに入る変化球だから打てそうな気がするんだよな
ストレートがものすごいから落差でとんでもねえんだけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:32:28.58ID:IN3EBVf/M
>>38
3球まっすぐストライクならお手上げや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:32:34.02ID:qG2sOGypa
ストレートを待ってるふりしてカーブ狙い打ち
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:33:46.98ID:slZg3fZt0
13奪三振中とか明らかに真っ直ぐにしか張ってないのに真っ直ぐきても前に飛ばんかったからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:34:12.38ID:iY1q5tCj0
吉田はそんなん言うてる場合け
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:34:42.58ID:q4qCNInVa
こいつ佐々木以外も打てとらんやろ
守備もレフトすら無理なくらい劣化してるし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:35:20.30ID:J/SQE9me0
佐々木がほんまに高速フォーク投げたら160近い球速になるんよな…
当たり前のように164キロ連発しとるの異常やわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:35:30.23ID:do8WygZ1d
150キロ台になると遅えと感じたインフレしすぎや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:36:17.74ID:7qoV5Pvn0
>>20
ヤクルトタダ飲みするんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:36:58.22ID:qG2sOGypa
完投しないとリリーフが打たれちゃうからね
成長しましたわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:38:36.26ID:5/BgT7BC0
吉田もメジャー諦められるだろ
向こうはこんなんゴロゴロおるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:39:11.79ID:J3QXDtnua
中田すげええええ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:39:19.00ID:mSXGINkz0
>>16
フォークがチラつくせいでストレートにヤマ張れてないんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:39:50.03ID:F7R9xmd60
賢ちゃんは本当に100勝してるのか問題すこ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:39:59.90ID:CChTuQ980
山本vs佐々木が楽しみやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:41:07.83ID:CVg3ZzUGM
マジで球界の宝やわ
オリやけど尊敬しかない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:41:30.75ID:jaRbLN9ja
>>55
柳田も大谷見て自分は通用しないと心折れたわけやし吉田正尚も同じ道たどりそうやな
障害オリックスや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:42:09.27ID:iV8ZhYYJa
フォークはゾーン内で変化するのと完全に落ちるのの2種類ある
これらにもヤマ張らなあかん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:42:46.42ID:sBhfRfl90
>>22
落合…
ダメやんけ!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:42:50.81ID:b0hk5JUA0
>>55
こんなやつにどこにゴロゴロおんねん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:43:19.51ID:aJRxJTM10
低めが垂れないで地を這う感じでストライクになるんだよな
あれ打てないやろ
まず手が出ない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:45:13.69ID:QJbVWnW50
落合がストレートに絞れば打てるって言ってたな
現代の野球選手の方がやっぱレベル低いんやろうな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:45:17.21ID:+RvObNknd
>>55
真っ直ぐの平均100マイルの先発なんて殆どおらん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:45:18.99ID:pgxm/XTkd
150投げてきたらそらストレートやと思うやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:45:43.10ID:qG2sOGypa
マリンの風が見えるようになれば毎回完全試合できそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:46:01.85ID:E66PPOsSa
凄かったな
メジャーで通用する20歳ハンパない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:46:09.11ID:r2VdxH1aa
ストレート狙っても前に飛ばないからカウント稼がれて最後は変化球投げればクルクル
佐々木打つにはストレートを捉えるしかないな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:46:41.85ID:KkWg6xor0
役割だからと言えばそれまでだけどキャッチャーも凄くね?
普通怖いし疲れるだろ
キャッチングの他に普通のキャッチャー業務もあるのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:46:47.24ID:CVg3ZzUGM
>>69
サファテより圧倒的にコントロールええやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:46:49.28ID:Pod/WkCDd
>>65
あのスピードで全然高めに行かんのよな
あんなんメジャーでもおらんぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:47:02.89ID:B4j3ShN9a
ストレート当ててヒットゾーン飛ばせりゃいいけど無理だからこうなったんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:47:05.86ID:5/BgT7BC0
>>67
メジャー行ったら球速下がるからな
大谷もそうだったし
向こうでは並よ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:47:31.16ID:V18gzssK0
>>22
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:47:45.53ID:jRatLMvf0
160キロ越えでコントロール良いってマジどうなってんのや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:47:57.23ID:ombbH2j3a
檻ファンは完全試合で煽られると思ってたかもしれないけどこんなピッチングされたらどの球団も打てないよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:28.03ID:5fMmjZz90
オープン戦の巨人戦や楽天戦は真っ直ぐが中に入ってきてたから真っ直ぐ待ちで打てたけど
今日真っ直ぐが中に入ってきたの9回の山足の時くらいやからな
インコースと外に160ビタビタに決められたら待ってても打てん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:35.92ID:qIxJYubd0
>>55
こんなんデグロムくらいやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:56.74ID:B4j3ShN9a
楽天戦の時は高めに行きまくってて今日とはコントロール全然違ってたぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:09.42ID:cdcwJiJ9d
メジャーのトップ級が全盛期に日本に来たらこんな感じになるっていう良い見本みたいな試合やったな
メジャーにはあのクラスが複数人いるんだからほんとヤベえわ…
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:37.63ID:E66PPOsSa
>>87
せやで
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:40.54ID:CVg3ZzUGM
>>82
煽られても文句ないピッチングやわ
個人で応援できる唯一無二の選手や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:48.38ID:b0hk5JUA0
相手ダイヤモンドバックスでも完全試合やってたやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:50:20.52ID:J3QXDtnua
>>66
郭泰源ごとき打てない落合がなんて?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:50:50.11ID:ombbH2j3a
>>91
史上最高ピッチングやしその相手だったことは逆によかったと思うで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:08.25ID:6FBQv4Jd0
紅林曰くボールが佐々木の手元から離れる瞬間にバットを振る意識で振っても詰まらされるとのこと
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:35.38ID:i6tPE7vF0
オリファン「うちの正尚は三振しないよw」


とか言ってたけど地味に去年の日シリから三振増えてね?
目が悪くなったんちゃうか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:41.87ID:KkWg6xor0
キャッチャー経験G民おらんの?
パスボールなしで160超え、フォーク取りまくりってすげー疲れない?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:57.84ID:H9BUYf8F0
落合はストレートが速い投手が一番攻略しにくいとも言ってたからな
佐々木のストレートに慣れるしかない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:52:02.66ID:iFctKJIs0
>>80
マイナスて…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:52:10.94ID:aATV5TZh0
落合作戦ダメだったんか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:52:31.88ID:nyYp82L00
ストレート待ってフォークきたら打てないし逆にフォーク待ちしても160こえのストレート来るから打てない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:52:37.97ID:rWJtWnLm0
>>3
それで全球フォークで仕留められたラオウ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:53:23.51ID:9rjykYwb0
>>22
でもファウル連発やろ?フェアグラウンドに飛ばんからノーヒット19奪三振やねん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:53:29.17ID:JiOMYNJO0
相対的に8回1得点の西武の株が上がるな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:53:44.74ID:UELzKIKW0
>>8
OPS1.000乗った事ないしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:53:52.54ID:zTsdLQ1m0
>>98
キャッチャー経験G民でも平均160の投手相手にマスク被ってたやつなんてほとんどおらんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:53:59.56ID:g7i8IFun0
>>22
オリがしょぼすぎるだけやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:54:08.42ID:IWK0nFjv0
球速くてコントロールよくて変化球すごいだけやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 20:54:27.82ID:nyYp82L00
一年じっくり育成期間に当てたロッテが偉すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況