X



【悲報】阪神タイガース、教祖の力でオカルトに染まるwwwwwwwwww 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:32:46.30ID:LsXjIZ4op
https://spaia.jp/column/baseball/npb/amp/16778

信じる者こそ、何とやらというが、矢野監督がこだわる“予祝”はチーム内にも飛び火。あるフロント幹部は「監督だけでなく我々、フロント、選手もそれをやっていこうということ。まだ試合結果も出てないのにヒーローが誰かと想定してヒーローインタビューの準備をしたり、遠征先の食事会場でも“予祝”で盛り上がっている」と明かしている。

例えば後半戦開幕カードとなった中日戦(ナゴヤドーム)で控え組の陽川尚将内野手(30)が1戦目に本塁打を決めた翌日、球団は「2戦連発おめでとうございます」と“予祝”して試合前からテレビ局にインタビューを依頼し、想定問答まで設定。

食事会場では糸井ら主力組に「(球宴でサイクル安打を達成した)近本選手に続くサイクル安打、おめでとうございました!」と呼びかけ、選手も「おかげさまで打てました」と返答するなど、大いに盛り上がっている。

他にも試合前の真っ白なスコアブックに「近本三塁打」とわざと記入し「これも予祝のひとつ」(球団関係者)とするなど、チーム挙げての“予祝ラッシュ”を徹底していたのだ。

前スレ
【悲報】阪神タイガース、教祖の力でオカルトに染まるwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649589987/
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:48:43.36ID:lK9y1zdb0
オカルト宗教に戦いを挑んだ村上はカッコええわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:48:46.15ID:XVuKh+ied
よくこれで去年優勝できたな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:48:53.77ID:Xas25dbnd
>>141
2勝目あげたら余計笑えなくなるな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:20.52ID:T3Yfk44V0
阪神番記者は絶対こいつの本配るわ
お股も布教しとるしやらかす
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:21.84ID:X0AhsMJf0
https://i.imgur.com/Lwc87mY.jpg

今日も他球団の選手を貶してて草
佐々木労基に完全試合やられたら何ていうんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:25.13ID:LaCfB7sf0
>>153
村上に教団の刺客が差し向けられそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:29.03ID:kTsT3ncD0
今日、阪神ファンが甲子園に応援グッズ投げ込んだらしいの、もうむちゃくちゃ。
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:55.56ID:/M6ecw8M0
去年優勝しなくてほんまよかった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:49:58.46ID:eGg0bcrq0
こんなスピリチュアルに傾向してて全力で下振れしてるの笑えんわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:13.08ID:W5lhaPGE0
>>156
はい役割左右病
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:14.47ID:oc+31HO10
監督辞めたら解説やるんやろか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:20.22ID:HCGM1PJja
>>160

29 名前:それでも動く名無し :2022/04/10(日) 17:56:41.86 ID:USNwNwy7p
相変わらず相手投手は褒めないんやな
まあ褒めちゃうと言葉の力で相手に力がみなぎっちゃうからしゃーないな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:26.40ID:wj/TW9kp0
これ今は負けてるからまだええけど
勝ち出して予祝のおかげってなり出したら更にとんでもない事になるんちゃうか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:28.64ID:Jikne3jV0
倫理法人会自体は歴史もあって全国に支部構えてるとこやから有名企業はたいてい関係持ってるんやないか
手先の予祝トレーナーも高校野球の有名私学に数多く講演行っとるしhttps://i.imgur.com/hA7AesZ.jpg
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:29.68ID:zBtA1ulB0
本人は勝手にやってればいいがチーム内に蔓延させてるのがやばい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:32.49ID:V/NMh3m00
矢野って現役時キャッチャーにしてはそこそこ打ってたけどアレも技術じゃなく気持ちで打ってたんかな
それはそれで天才だがw
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:43.16ID:puMrP2060
鳥谷もマンション仲介金だかで裁判して負けてたな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:45.76ID:R4jmSQz9a
>>153
(目を覚さないと)アカンすよ!
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:49.34ID:XVuKh+ied
>>147
岩隈とかゴリゴリの学会員やけど勧誘してるとかの話は聞かんかったからな
外から見えないだけでしとったかも知らんけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:51.25ID:W64eoLh0M
よく考えると護摩行持ち上げてジャビット引きずりながらくたばれ読売やってたファンが今さら宗教だのリスペクトだので騒いでるの意味わからんな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:52.90ID:W5lhaPGE0
ある意味最下位で良かったやろこれ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:55.05ID:vLM8R50t0
してもいい<ヨシュウ>としなくてもいい<ヨシュウ>がある事を身を以て教えてくれる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:56.34ID:UUS0+dBXa
なんか宗教に傾倒して破産する人見てるみたいで可哀想になってきたわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:56.77ID:rXXA5QwYM
カルトのくせに不正はやるとかオウム真理教かよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:01.82ID:gL29Cp/Nd
野次あかんとか物投げ入れあかんのはわかるが酷すぎるな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:02.46ID:Vi0kOdFq0
ロハスjr マルテ ガンケル辺りに心境聞いてみたいなw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:03.80ID:z6+acTCa0
>>151
先師やったんやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:27.20ID:RoBi6XxV0
>>160
普通の監督
打てないようには見えなかった→けど打てなかった→練習が足りない。


矢野の場合
打てないようには見えなかった→けど打てなかった→予祝が足りない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:27.61ID:dDu1VeHg0
勝てない理由が陰謀論に染まってまう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:30.72ID:jAmsISYL0
パワポケの監督やん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:31.84ID:L+CUV2FgH
普通に笑えないんだが
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:55.62ID:vnS07koSd
>>172
倫理法人会はブラック中小の経営者のご本尊みたいなもんよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:58.37ID:BMxmMj+r0
でもメンタルトレーナーは一流選手ならみんな雇ってるやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:52:00.22ID:SQ4J15i+M
都合が悪くなると不貞腐れてゴルフの妄想して現実逃避するくせに
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:52:00.48ID:Lo1ARvni0
>>160
相手をほめたら言葉の力で良くなっちゃうから誉めないのかも知らんけど相手を誉めないことで自分とこの選手を間接的に貶してる事に気づいてなさそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:52:05.39ID:SyVihhK30
そら鳥谷も逃げるわな
なんかおかしかったし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:52:08.58ID:w5itzCCq0
別のカルトをぶち込めばうまいこと中和されてええんちゃう?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:52:30.53ID:cy9Csqqvd
こわい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:52:37.84ID:xwy2xp7Q0
そろそろ週刊誌に書かれそうやな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:52:40.57ID:lJRH2NVl0
藤浪だけはなんGで草を生やしているという風潮
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:52:44.93ID:O43xXSytM
>>203
小さな宗教戦争起こりそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:52:46.85ID:Q7AR/e1Ea
矢野は辞める前にオールスターの記念撮影にいなかった理由だけ明かしてくれよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:01.15ID:QNOjVPAga
山本 3勝
日公 3勝
メルセデス 2勝
高梨 2勝
高橋 2勝
梅野 2勝
森下 2勝
清水 2勝
菅野 2勝
石川 2勝
北山 2勝
早川 2勝
千賀 2勝
佐々木 2勝
藤井 2勝
田中 2勝
阪神 1勝
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:05.79ID:puMrP2060
海老沢泰久の監督って本読んだやつおる?
広岡が主人公でヤクルトの監督引き継ぐんだけど
広岡の前任がノイローゼで占い師に傾倒して打順決めるんだけど今の矢野ぽい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:05.84ID:wTi0bu1J0
>>183
不正と思ってないんだろうな
自分達のサイン盗みは正しい行為神が与えた啓示だと思ってんだろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:07.19ID:DqLUvBch0
>>101
キリストのがカルトやんか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:13.30ID:FFSnx7SY0
昨日の自分に負けない美学って本の特典気になる

◆ここでしか聴けない本音の話。著者3人によるスペシャルトーク特典付き!

この本の特別プレゼントとして、ひすいこたろう氏、矢野燿大監督、大嶋啓介氏の3人による
「スペシャルトーク(音声ファイル)」をお届けします(ダウンロード紹介ページあり)。
トークでは、未来を現実に変えるイメージトレーニングとして活用できる「予祝インタビュー」を、
実際に矢野監督にやっていただきました。

もちろん、2022年の監督優勝インタビューです。
そのなかで、監督はどんな言葉を選手、スタッフ、ファンの方に伝えているのか。
ファンならずとも必聴です。

また、2021年の悔しいシーズン、それまでの3年間の思いなども語っていただきました。
そして、次の新たな挑戦のスタートとしての予祝がふたたび始まります。
著者3人の思いを存分に語っていただいた、ここでしか聴けない話です。
本と合わせてお楽しみいただければと思います。
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:21.68ID:bgnvqU92a
こんだけ負けまくってたら宗教さんサイドも困惑やろアンバサダーにもなりゃしない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:34.21ID:NKNdObmi0
>>77
サファテ監督でもええか?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:34.87ID:WjY8LM6ea
藤浪なんか活躍した途端球団が甘やかして退寮させてあんななってんのに全く反省せず
コロナパーティーもうやむやほんで今度は大喜びでカルト招き入れてるからな
マジでこの球団体質からしてむちゃくちゃや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:37.07ID:gAqfy/fO0
宗教法人阪神タイガース
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:37.60ID:Lo1ARvni0
>>161
刺客は反抗前に「やった無事村上を倒したぞ」って予殺しとるんかな…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:37.83ID:N6ZkCFZ+r
創価関連なら追求されずに行くとこまでいくやろ
不幸やな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:44.89ID:lykcyLzEa
>>203
学会と倫理法人会はもうあるで
宗教絡みなら相川と梵あたり連れてくるか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:45.15ID:B+Hh7B7Ta
そこへ「大丈夫ですよ」と割り込んできたのが当番デスク阿部祐亮です。5日に阪神が今季初勝利(4−0 DeNA)を挙げたときも当番デスクだった阿部は「唯一の白星を担当した僕が政道さんの大阪復帰初総括を祝います」と胸を張っていたのです。

政道の願いは、一部だけ現実になりました。岩貞は四回に登板して1回無失点。東京で生活していても名前が鳴り響いていた佐藤輝が2号ソロ。高山も五回に代打でクリーンヒット。ただ、そこまでに広島に大量点が入っていて1−9。完敗です。私と政道は思わず、当番デスク席をにらみました。阿部が「大丈夫です」のあと、こんな話をしていたからです。

「きのう、変な夢をみたんです。家の中で虎が2匹出てきて襲われそうになって、でも、麻酔銃で撃退して大丈夫でした」

あかんやんか、虎を撃退したら。そのまま食われんかい。このときばかりは政道も関西弁に戻りました。1勝11敗1分け。阿部が夢で麻酔銃を撃ったせいではありませんが、とんでもないスタートになりました。でも、ファンの方は覚えていますよね。政道の転勤よりもっと最近の2年前、2020年。あの年も阪神は開幕から2勝10敗と低迷。そこから10勝2敗で一気に勝率5割に戻しているのです。

「負け方も似ている。抑えの藤川球児が右腕のコンディション不良で離脱して、ジョンソンとドリスがアメリカに戻ってリリーフが弱体化していた。打線も開幕直後はさっぱりやった」
https://i.imgur.com/fumAJfj.jpg

この前は予祝やってたサンスポ、今日の記事は夢のせいで負けた ことにする
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:46.65ID:puMrP2060
そういやマルテとか中南米って何の宗教なの?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:53:48.64ID:cy9Csqqvd
立浪ってやばいやばい言われる割にこういう話は一切出てこないよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:01.86ID:oKZdEdRs0
>>225
なつかしいな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:07.19ID:RoBi6XxV0
>>213
大勢 1勝6セーブ
阪神 1勝0セーブ

こっちの方が絶望感ある
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:09.65ID:XVuKh+ied
>>212
あれホンマ闇深い
うんこ行ってたとしても普通誰かが矢野監督いませんよって言うやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:13.17ID:dDu1VeHg0
尊師「盗むしかないな」
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:13.44ID:PmvrFdH20
西と糸井が染まってる時点で後輩にもすぐに染まるやろなあ
もう阪神は公安にマークしてもらわないと危ないわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:24.24ID:GX2p/ucuM
池田大作ってまだ生きてるのか?🙄
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:25.39ID:z6+acTCa0
>>190
ラミレスだと糸井も小郷も木浪も植田も糸原も使わんぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:36.21ID:puMrP2060
アマプラでコクソンって映画有るけど矢野ぽいぞ
國村隼監督でええな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:42.94ID:8FNqmB+sa
矢野個人の宗教感ならまだ救いようはあるけど阪神グループそのものが染まってたら修正不能の域ちゃうか
なんか国会議員とかも染まってるやつおるっぽいし親会社の方の阪神がどっぷりならマジでタイガースを1からやり直すレベルやと思うわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:45.39ID:ua+LxkMad
>>239
名将やんけ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:52.54ID:T3Yfk44V0
>>217
予祝インタビューでは誰が活躍したことになっとるんやろかね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:54.25ID:oz9kyoNz0
>>148
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:58.61ID:DHYeqB+60
信じてないやつらはモチベだだ下がりだろうなネタでやってるやつも居るだろうけどネタでも嫌だよこんなの
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:07.03ID:6X8KuKt7M
>>7
てんつくマンって元お笑い芸人の範保だっけ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:12.99ID:DqLUvBch0
地元にもあるがやばいわな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:15.89ID:K7IlsIWS0
広島を宗教って煽ってたらまさかこんなことになるとはね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:21.54ID:nSq8qGGp0
ハメちゃんですらラミレスにギャーギャー喚いてたのに阪神ファンが耐えられるワケないやん
とりあえず意味のない投手8番絶対やるぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:22.90ID:2Nymu3jr0
予祝の時間でキャッチボールでもしたほうがマシやろとは誰も言わんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況