X



【悲報】佐々木朗希と奥川恭伸以外を指名した球団、流石にヤバすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 21:35:34.28ID:4pW9+poT0
見る目なさすぎるやろ...
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:41:10.94ID:lFF6+46U0
岩手県大会決勝登板なし
U18壮行大会1回降板
U18本戦1回降板

これのせいでなんJでも奥川の方が圧倒的に評価高かったな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:41:12.15ID:Cqtt7Elk0
森下使って奥川叩いてるのってチンカス?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:41:24.87ID:7+kM2Xl/0
FAの前年くらいならともかくあまりにも規格外やと世論に逆らえなくなって
早くメジャーに行ってしまうからポスティング大好き球団しか指名できん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:41:29.43ID:8n8WhVS+0
>>419
まあ巻き返さないとは言ってないけど去年も微妙だったし
去年よかったら期待も持てるが
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:41:49.56ID:5PqvQl9N0
>>395
投手山本とか投手大谷なんて
上原松坂より遥か下やろ…

とりあえず歴代最強投手陣ではないわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:41:57.57ID:cCO5AqUea
佐々木が12人おればよかったのにな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:41:59.42ID:ZNyoNbRqd
>>379
あんときのオリックスの動きよく分からんかった中日とソフトバンクは石川あるぞって公言して競合を牽制してたけどオリックスはなんでダマやったんや
行くなら可能性あるぞって言っとけば中日は厳しくてもソフトバンクは引かせられたかもしれないのにあの状況でダマだったメリットがない
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:42:02.82ID:H+rx8a04a
>>420
一年目も2軍ですごかったわね
まあこれからの選手やからまだわからんやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:42:15.60ID:aGMd5+1w0
司会「横浜1位 森・・・」
広島ファン「うわぁああああ😭」
司会「・・・・・」
広島ファン「😄」
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:42:18.17ID:7fblbQgyr
そういや森っていたな
煽りのネタにもされないレベルに影薄くなっとるやん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:42:18.82ID:7/4O3RPKa
森は今年のオープン戦調子良かったのに大怪我するのも横浜らしいわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:42:27.50ID:TAd7ebdIa
>>429
奥川はu18で7回18奪三振とかやってたからしゃーない
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:42:52.08ID:axsTlgK90
>>435
これ
あの年のオリックスの動きがマジで謎や
どういう判断で石川になったんやろか
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:43:10.45ID:lUdEZ9UJM
ウチの森下より奥川が上とかマジで笑い止まらんからやめてくれよ😂😂😂
今年すでに森下は2勝あげてるけど奥川くんは?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:43:10.77ID:SWdUJelU0
>>407
公言してたっけ?
可能性は高いけど奥川もあるぞって感じで100%石川で行くぞとは言ってなかったはず
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:43:17.69ID:qG2sOGypa
藤浪と大谷の時みたいな流れやな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:43:27.54ID:fqvFmyXB0
ドラフトて結局6大学No.1投手と大学世界大会4番と社会人No.1遊撃手指名してれば大外れは無くなるんちゃう?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:43:38.87ID:JVYEO7rzd
ロッテは高卒投手3、4年目までのノウハウはあるからな
それ以降は知らん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:43:45.54ID:8n8WhVS+0
>>440
まあでも怪我しなければ横浜のスタメンだっあったと思うと
層が薄すぎるからってのもあるが
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:43:45.99ID:3WAOCEES0
SB佐藤直はヤバすぎてネタにもできないという風潮
こいつ一軍に出てきてゴミっぷり発揮する分一軍に出てこなかった吉住よりガッカリ感すごいわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:43:49.00ID:ft3PLWd10
ロッテにこんないい投手きたの誰以来や
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:44:03.43ID:Cx/IGrRM0
「東北楽天……藤平尚真」オー

「東京ヤクルト……寺島成輝」オオー!

「埼玉西武………今井達也」オオオオー‼


こいつらいま何してんの?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:44:20.09ID:H+rx8a04a
>>446
確か最後の最後で中日新聞から出てたような
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:44:20.70ID:GhMxznTIM
>>440
オープン戦最初活躍して両足怪我したってなんとも言えん状態やしな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:44:21.21ID:oAFeydgD0
>>91
これなんでセパで奥川佐々木がきれいに分かれたん?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:44:28.57ID:3/axJF700
森の指名を擁護する気はないけどハズレ1位指名クラスを1位指名すること自体はおかしくなくね?
くじ引き負けてハズレでも取れなかったらキツイわけだし補強ポイントに合ってるなら別に変ではない気が
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:44:44.46ID:wqVnmMgyM
>>454
山本由伸って何であんなに評価低かったのか
チビだったからか?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:44:48.09ID:LX1RpTaWd
佐々木はハムなら人気出てた
ロッテじゃダメすぎる
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:44:52.78ID:ITPPuqMx0
森下暢仁
(23)10勝3敗 122.1回 防御率1.91
(24)08勝7敗 163.1回 防御率2.98
(25)02勝0敗 24.0回 防御率1.88

ええやん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:44:53.01ID:496Mpp330
阪神は西純より及川のほうがまだ可能性あるだろうな
だから小園外しても森木取ったんだろうし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:05.64ID:qQv8Bkwn0
どうせ佐々木奥川に集中するわって森下はどこも外れで指名する気やったんやろ
石川競合しに行った他球団はともかく横浜だけは何考えてたのか分からん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:15.58ID:8n8WhVS+0
>>458
セリーグは冒険しないからな
こういうところでセパの格差ができてるんだと思うわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:17.44ID:5PqvQl9N0
>>444
奥川がメジャーで18勝するんか?

あまり現実味がないんやが…
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:19.86ID:HHjNdHYZ0
>>463
ドラ一でこれ取れたら射精やろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:20.82ID:2Qse9DS60
>>465
西純もうダメそうなん?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:23.87ID:B6RtDhfH0
西純也とか佐々木に比べたら虫けらみたいなもんやな
同じドラ1やのに才能の差って残酷やね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:29.68ID:zp5FwECad
>>420
去年くらいに柵越え禁止令みたいなのでめちゃくちゃ叩かれてたな
高橋にストレート縛りさせてたりよく分からんかった
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:33.89ID:3/axJF700
>>467
森下は元々広島が公言してた
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:36.70ID:eG5JlbTDd
そういや阪神の西って何やってんの??
全然煽られんし活躍してるのか
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:38.92ID:84H24uorp
佐々木と同じ身長と球速あれば誰でもプロになれるよなイージーモードな環境に生まれただけ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:56.57ID:axsTlgK90
>>460
高卒ショートという属性はベイの条件に合致してるんだろうが
確実に一軍戦力になるというほどのものを高校時代に見せていたかなあと
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:46:08.99ID:bBBobu7W0
「横浜DeNAベイスターズ、1位 森・・・・下暢仁 投手 明治大学」
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:46:16.83ID:0SpqACLYp
森下は打撃良いからセリーグだと余計見栄えええな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:46:16.94ID:qG2sOGypa
メジャーで活躍してくれたら嬉しいじゃん
カープを見ろ
チームも首位 誠也も活躍 楽しいわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:46:18.95ID:LX8Hl+X0M
>>463
一本釣りでこれはおいしすぎるやろ
キャリアハイならタイトルも狙えるやろうし
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:46:22.39ID:mzkPkFNJM
森の時って2位やったしそろそろ高卒の素材型取ってもええやろ扱いやった記憶あるんだよなあ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:46:25.54ID:H+rx8a04a
>>473
あれは柵取り替えてた時にいわれたらしい
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:46:32.27ID:jYRIZNdBd
>>458
うさんくささはあるけど
当時、関係者が佐々木は東日本の縛りがあるって記事出てた
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:46:35.65ID:asckszpv0
おハムも指名してたとか怖すぎるわ。おハムは1年目からローテで起用されて壊された可能性があるし
球団ガチャ成功やね
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:46:41.41ID:RRbq5ZVka
Denaが佐々木朗希のくじ引いても全員が不幸になるだけやろ
森を選んだ慎ましさを讃えるべきだわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:46:49.50ID:pCMHCqhz0
競合になるしクジ外したら終わりやん
そう考えると森下が一番最適解やあの年は
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:46:55.32ID:ymBlcr8xp
>>468
というかメジャー移籍条項ある場合は指名しないようにリーグで統一してるんだろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:46:58.62ID:LDy+ODAEd
実際どうなん?
確変?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:00.64ID:fqvFmyXB0
>>473
高橋は変化球はプロでも通用するくらい完成してたけど直球がイマイチで変化球に逃げるような投手にしたくないて考えやったんや、そんで高橋も直球改造のために福谷ラボ入って成功したしな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:02.70ID:/F+MZ27r0
>>463
これ競合無しで獲れるのはもう広島しか成しえない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:03.69ID:MR5r3sCVM
>>481
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:11.32ID:48BMX/h7a
中日「ソフトバンクとの競合は覚悟していた。オリックスは想定外」
ソフトバンク「春からドラ1で行くことを決めていたが公言すると他も1位指名してくると思った」
石川「オリックスから指名されるとは思ってなかった」
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:13.83ID:6WIqXUMCd
中日ファンって被害妄想拗らせた糖質みたいなのばっかりだな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:15.76ID:Btef7d7Q0
ハズレは少ないイメージや19ドラ1
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:17.33ID:sXzDm5pW0
佐々木いても優勝できなさそう
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:29.45ID:civ827yia
>>495
中日や巨人もワンチャン行けるやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:32.22ID:pk5UmJVEp
24イニング投げて失点より打点の方が多い森下地味に頭おかしくない?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:33.20ID:H+rx8a04a
>>487
楽天はわかるけど日ハムは遠くないか?
2軍は東京にあるらしいけど
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:42.20ID:asckszpv0
>>152
でも君の崇拝するおハムと阪神は雑魚やん
くだらないマウントとって恥ずかしくない???
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:46.35ID:9qDcR0FtM
>>490
ファ!?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:51.69ID:+mW1XnqEa
>>467
広島は結構早めに森下って言ってたはずやからハズレで取るつもりは無かったやろ
広島と2球団競合、下手したら他も加わって3球団競合なんてなったら佐々木奥川行かなかったのがアホらしいから指名しなかったんやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:57.43ID:Hf1JCbW20
>>490
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:48:00.68ID:zp5FwECad
>>486
今ググった記事やと球ひろうスタッフ集められんかったからって書いてあったで
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:48:03.27ID:Lxu60GD50
でもすぐメジャーいったらたいして貢献してくれへんぞ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:48:10.40ID:wBvA4qyi0
>>495
実際なんで他チームは無視したんや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:48:14.82ID:17vN2n5Id
奥川が阪神なら高校プロで監督が頭おかしいヤツになってたのか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:48:22.56ID:axsTlgK90
佐々木は変な球団に入ってたらどうなってたかなという気もするな
ロッテというのが絶妙だったんではなかろうか
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:48:31.50ID:RoBi6XxV0
>>490
頭おかしいやろこいつ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:48:42.50ID:ymBlcr8xp
>>497
どこが?メジャー流出はNPBでも危惧してるわけでリーグで話し合いもしてるんだからそういう取り決めしててもなんもおかしく無いけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:48:54.53ID:jYRIZNdBd
>>504
岩手から遠いか?マッマが見に行きやすいの優先らしいよ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:48:58.87ID:pCMHCqhz0
>>490
コラかと思って見に行ったらガチで草
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:49:00.45ID:Hh09Z5vaa
>>463
ドビュビュビュビュ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:49:06.17ID:qG2sOGypa
こんなん明日からロッテリア激混みですやん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:49:07.51ID:fqvFmyXB0
というかまだ3年目なのに奥川佐々木行かなかったガイジwwて結果出すのは早すぎやろ、高校生やぞ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:49:20.45ID:/F+MZ27r0
>>502
あのドラフトで?巨人は絶対無いわ森下1位は
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/10(日) 22:49:26.70ID:H+rx8a04a
>>511
おいおいクソ中日ファンワイを騙したんかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況