X



吉川尚輝.321 1本 6打点OPS.813 WAR1.0(セリーグ1位) ←こいつに対する正直な感想

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:40:40.97ID:xCkz0fyQp
地味だよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:43:13.22ID:JhIwnkRG0
イメージでGG剥奪され続けてる被害者
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:43:34.17ID:uEjz/QFP0
ようやっとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:44:18.02ID:sNTffgfJ0
もっとやれる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:45:58.21ID:/Vg1UqxQ0
いまいち腹に信用されてないよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:47:20.35ID:uEjz/QFP0
これで遊撃には坂本だもんな
ずるいわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:13.76ID:0Xrll4el0
何年か前も開幕から数試合無双して虚カスが騒いでたらスペって無事に消えてったよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:51.42ID:MPIXBRV+0
>>2
規定立たずにGGが貰えるわけないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:48:57.09ID:XihF/QoxM
打撃センス結構高いの草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:49:30.06ID:qYN5rq4HM
>>13
規定立ったのに規定立ってない扱いになる選手No.1やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:50:06.39ID:MPIXBRV+0
>>15
規定到達したのは去年だけなんやけど?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:51:10.18ID:wrsw16Iw0
吉川大城丸
ここらへん原の好みに合わないんだろうな
好きなのは中田廣岡ウォーカー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:51:14.07ID:G+c5V0W60
基本どうでもいいとこで打ってる気がする
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:51:14.84ID:7ACwlz+q0
そのうち怪我するから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:51:55.50ID:5EanfecDM
このまま打ち続けたらGG賞あるんちゃう
結局印象やし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:52:51.79ID:3k5ZnPMXd
>>17
好きなのは自分で獲って来た選手たちやね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:53:16.27ID:PTgKGzKl0
守備範囲えぐい
今年送球も良い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:53:44.23ID:De9il2zA0
>>20
10年近くGGの菊池の印象覆せるかね、打撃で
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:54:03.18ID:OgqKyChB0
原に嫌われた男
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:01.97ID:1/jQfuSCa
性能は京田の上位互換ぽいのに頑丈さで負けて京田以下の評価されてる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:15.26ID:i4r1dSuu0
>>17
小林加え入れろ〜
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:34.10ID:9bxcj9Rj0
ハムに出荷されそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:42.71ID:fVd3kgLWa
WAR
2018 0.9
2019 0.4
2020 1.5 ←規定到達
2021 1.2

まあなんというかそんな感じの選手や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:55:52.90ID:ZvE1DLH80
中田がファーストだと送球逸れやすい吉川も安心して投げられそうで良いな
あの守備でシーズンOPS.750くらいやってくれればなんの文句もない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:56:00.54ID:kEqez0CW0
>>2
140試合くらい出ないとさぁ…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:56:09.48ID:i4r1dSuu0
>>27
そう言えば醜い京田吉川論争あったわね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:56:32.83ID:J9tsVWkEr
山田と菊池がいるから記者投票のタイトルは絶対に獲れないんだろうな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:56:40.16ID:kEqez0CW0
こいつと大城って序盤ホームラン含め打ちまくってやべえって思って
シーズン終了時には.270 15くらいになってるの謎よな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:56:42.89ID:Pmo33prOa
>>25
AHRAは基本これと野球脳を感じない選手を好かないイメージやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:56:44.93ID:i4r1dSuu0
>>30
今年WAR4くらい出さんとまあ微妙やな😥
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:57:01.87ID:4yvq8rl70
菊池と全試合見比べてみないとなんとも言えんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:57:28.82ID:Bscfv8K70
広島だったら余裕で3番
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:57:48.23ID:qPkp4Q44d
打撃はあれだが、守備だけはずっとガチだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:58:33.74ID:4qTgXRpn0
菊池が長期離脱しない限りGG賞は無理だろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:04.82ID:Pmo33prOa
>>36
大城は使い続けるともう少し下がるぞ
.250 10本くらいや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:05.12ID:NBIwfW4P0
山田を超えてしまったな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 16:59:50.48ID:6bT/AyFJa
>>45
3年前までは怪我だから自業自得やろ
最近は頑丈になってきたが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:28.85ID:0pV2N923d
opsが物足りない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:40.37ID:98on6jfvM
身体能力が凄いって言われてるけど具体的には何が…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:00:46.99ID:JeDKMTx5a
でも腰の爆弾てかなり怖いよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:07.74ID:8D2P5pqV0
いまいちブレイクせんなと思ってたが充分やれとったんやな
確かに巨人の割に地味やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:13.06ID:fqeo0W4Ia
>>30
2020でも1.5しかなかったのかよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:23.24ID:i4r1dSuu0
秋山と前田が4割とか言ってたんやっけ?アレは何やったんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:43.04ID:NBIwfW4P0
>>48
足と肩は間違いなくすごいやん
パワーもあるし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:53.02ID:qYN5rq4HM
>>30
去年1.2な訳ないやろ
ポジション補正入っても京田よりwar高かったのに
まぁデルタのとは言ってないから知らんけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:01:55.57ID:lGeOrnFn0
調子が出てくると廣岡に代えられる
チームは負ける
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:08.10ID:uEjz/QFP0
>>51
DELTA

2020年WAR2点台の選手一覧
森 友哉 2.7
吉川 尚輝 2.7
中村 奨吾 2.7
大田 泰示 2.6
島内 宏明 2.4
佐野 恵太 2.4
山田 哲人 2.3
京田 陽太 2.2
S・ロメロ 2.2
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:15.12ID:BOnVIYBo0
頑丈さ以外は全て京田に勝ってるのは事実
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:19.79ID:qYN5rq4HM
>>51
デルタのやつだと2後半やったな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:44.94ID:fqeo0W4Ia
>>58
>>60
騙されたわ
なんGって糞だわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:02:53.74ID:DlF9EklP0
西武外崎のキャリアハイくらいはやれるポテンシャルあるんやけどな
マエケンも秋山も絶賛してるセンスやし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:12.37ID:TcSdfR8y0
難しいインコースの球だったり速球対応もできる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:17.34ID:i4r1dSuu0
なんか微妙なハーフライナーがちょうど外野が取りやすい角度で上がるイメージがある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:21.86ID:fqeo0W4Ia
>>64
確かに山田低すぎるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:04:52.98ID:OgqKyChB0
>>64
山田ops.7台の絶不調の年や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:18.35ID:DlF9EklP0
球を取るまで=守備範囲ならNPB現役No.1ちゃうかね
なお取ってからムラがあるのでショートは厳しい模様
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:29.03ID:fqeo0W4Ia
>>68
ほんまや
そら低いわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:05:36.18ID:i4r1dSuu0
>>64
90試合で神宮.250 12本のシーズンでこれだけ稼いでたら指標乞食でええやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:11.02ID:hQsMa6BI0
元々ショートやったくせにプロではショート失格でセカンドは名手とかようわからん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:12.51ID:n/W7p9hfx
どうせすぐ怪我するやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:56.84ID:r68rTcR/a
虚弱すぎ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:06:57.20ID:9hkjsf+m0
毎年怪我して劣化するとかならまだしも順調に成長してるんだよな
怪我するけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:07:01.20ID:kEqez0CW0
>>71
四球こじきで上手いセカンドだから安定するわな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:07:21.56ID:7ACwlz+q0
>>73
アマの時から送球は不安定言われてたで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:07:35.85ID:e3pbj/XYd
こいつ大谷世代やろ?
まさかこんなにくすぶるとはな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:07:37.99ID:UdjOEYsc0
吉川はフルで使えるかどうかやな
成績は使えば勝手に着いて来るやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:07:49.59ID:8D2P5pqV0
>>73
山田も菊池もそのルートちゃうっけ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:07:55.22ID:sNDor6wT0
長野の左打ち内野手バージョン
何も考えず守り何も考えず打つ

それが吉川尚輝
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:07:55.17ID:F+a1HdMV0
菊地でダメならしゃーない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:08:01.27ID:DlF9EklP0
>>73
いうてアマならプロみたいに俊足だらけじゃないから通用するショートいっぱいおるやろ
八木、福留、梶谷、陽とかがショートやってたのがアマやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:08:03.92ID:i4r1dSuu0
>>79
小林になるか若林廣岡になるかやな
どっちもヤバそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:08:18.09ID:EqFi3v+g0
こないだ休養日用意されてて草生えたわ
27歳やぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:08:42.33ID:TcSdfR8y0
>>79
大城
セカンドは若林とか廣岡北村あたりでお茶を濁せるけど大城いなくなったらOPS.300とかの小林とか岸田がレギュラーになる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:08:47.13ID:NBIwfW4P0
>>87
腰に爆弾あるからしゃーない
次やっちゃったらもう本当に選手生命危ういし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:09:05.90ID:1+kFxRsF0
ショート失格って言ってるやつは巨人ファンじゃないな
最初はショート上手いけどセカンド下手くそやったんや
でも坂本おるからセカンドやるうちに上手くなったけど気付いたらショートが出来なくなってたんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:09:16.20ID:SvWeCcL5d
球界ナンバーワンセカンドです
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:09:30.35ID:NBIwfW4P0
>>89
守備が超一流なんだからそれでも優秀やん
二遊間はOPS.7超えたら一流や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:09.68ID:EqFi3v+g0
菊池の凄さはあのプレースタイルで故障離脱全然しない事だと思う
吉川は試合出てる時の守備能力は全盛期菊池レベルに勝るとも劣らないと思うが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:26.56ID:qYN5rq4HM
腰パンしてなかったら中日行ってたとか何が人生変えるかわからんよな
ほんま九死に一生やん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:11:31.38ID:7ACwlz+q0
>>91
大学代表でもセカンドやし
普通に地肩が弱いんだよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:12:06.50ID:NBIwfW4P0
>>98
いや吉川が肩弱いはないだろ
肩強いけど送球が不安定なだけ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:13:11.15ID:BMJucNS80
>>69
ショートやと取るまでにも問題あるんよな
だから送球が安定しない、ショートやらずにセカンド固定でいくべきやね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:13:13.15ID:7ACwlz+q0
>>99
普通に弱いやろ
ショートでの送球不安定とか以前にヘロヘロやで
参考になるか微妙やけどドラフトレポートの遠投97mしかないし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:13:35.41ID:W88DLNLy0
>>20
ないない
怪我しなけりゃエラー100連発でもしない限りGGは菊池
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:13:42.17ID:DjBuiQEK0
でも吉川がwarを稼いでいるのは糸原が守備でマイナスを稼いでいるおかげだよね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:13:59.05ID:DHHGlkTb0
吉川尚輝 3900万

糸原   7900万



ふぁっ!?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:14:36.24ID:DlF9EklP0
>>91
なんかマウント取ってるけど吉川尚が普通にショート守ってる動画ないからエビデンスとしては弱い
ショート守ってる動画は一塁へのふんわり送球ばかりやぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:14:42.69ID:NomTxDPR0
若林、山本、増田、廣岡らドングリーズと激しいポジション争いを繰り広げやっとレギュラーを手に入れた苦労人
なお何故ポジション争いになっていたのか不明の模様
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:14:42.85ID:u3YZfhMtd
怪我しなければ日本最高のセカンドやね
走攻守全てが高レベル
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:15:21.10ID:MZX00Dbfa
でも吉川の守備は忍者ではないよね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:15:24.68ID:W9g9XOtDd
すごい窮屈そうに内角振るよね。そんで当たったらよく飛ぶ。よくわからん選手
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:16:11.18ID:sC+5gBrr0
謎タイミングで代打や休養があるけど上手いこと手綱引いてるんだよな
由伸ん時も原ん時も調子いいときに消えてるし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:16:28.46ID:chc1H9tka
>>108
まあ度重なる怪我離脱で信用度がマイナスからのスタートやったししゃーない
いくら試合に出れば成績残せると言っても期待した途端消えていくの繰り返しやったもん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:17:29.67ID:WaeT3nZsd
ドラ1入団でずっと期待されてるのにな
やっぱスペはゴミやわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:17:58.94ID:IUuQLkpM0
原のこいつより廣岡使いたい感 異常
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:18:19.87ID:PxTnp78M0
>>105
糸原はフルイニング出場当たり前だし貢献度が違う
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:18:21.24ID:DlF9EklP0
週一で休養させられるのは今までのスぺ歴が物語っとるわ
無理やり出場して長期離脱が一番怖いからな、大切にされてる方よ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:19:14.60ID:yP3gqmF90
フル出場なんてさせたら怪我しないまでも成績ガタ落ちしてたし
今みたいに後半に下がらせたり休養日作って休ませて使うのがベストだわ
それのほうが成績もハイパフォーマンス維持できるし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:20:13.12ID:AYhgfUYwd
何年か前にスペった時に障がい者扱いされてたのは草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:20:39.05ID:chc1H9tka
>>120
歩行訓練なんて記事が出てたからな
そこまでヤバいのかと
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:20:59.88ID:MZX00Dbfa
>>115
ロマンがね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:22:44.87ID:F4jAH40P0
>>120
腰に紐つけて犬の散歩みたいにして歩いてる画像見たことあるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:22:51.91ID:QPqcbA/Qd
いつの間にスペッて消えてるイメージ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:22:58.47ID:YIqfmHLda
若手なのに休養日が必要なクソスペ
あと好不調の波が激しいからどうせ.260〜280に収束する
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:23:06.99ID:aCdaiflX0
こいつセカンドはうまいけどショート下手だよな
やっぱやってないと駄目なんだな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:23:14.79ID:bK0YO0+yp
もう少し二塁打量産して
長打率.420くらい残せたら最高や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:23:17.67ID:MMPWLsft0
>>96
そもそも中京学院の監督からして吉川のほうが上だと行ってたからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:24:06.64ID:SvWeCcL5d
健康なら京田菊池ごときじゃ相手にならない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:24:51.90ID:chc1H9tka
>>130
京田はともかく菊池が相手にならないは盛りすぎでは
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:25:15.26ID:UMGxk4eJ0
どうせスペる
間違いなく
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:25:33.26ID:sC+5gBrr0
30過ぎたらいい感じの出力になって元気になりそうだよな
亀井なんかも怪我ばっかだったし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:25:56.70ID:eaHa1iGIp
5勤1休でも壊れそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:26:10.86ID:MMPWLsft0
>>134
吉川の年に全国制覇までしてるし、派手だろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:26:16.41ID:4riHQOIX0
せめて中井ぐらいは越えて欲しいわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:26:23.74ID:lDki20FgM
>>130
健康なら全盛期菊池に匹敵する選手ではあるな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:26:56.81ID:DlF9EklP0
2中村
3
4吉川尚
5
6今宮
7荻野貴
8塩見
9オースティン

メルセデス、平良、東
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:28:06.22ID:Dj45W6Rzd
0割代なのに今年は干されないなと思ったら何時の間にか3割打ってたわ。腰だけやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:28:31.35ID:hhrWhxMb0
そんなwarあるんか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:28:57.91ID:GGZZiL9Fa
>>134
同じ県に中京学院大と中部学院大があるの紛らわしくて嫌やわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:29:00.31ID:chc1H9tka
>>143
UZRがぶっちぎりやからな
この時期にもう3.6もあるという
打撃も普通にいいし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:29:36.18ID:d/dz2/7Dd
>>124
くさ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:29:36.45ID:FWlMglTe0
WAR1位は坂本ちゃうんか
ショートのUZR1位らしいし今年は打撃もエグいし物凄いWARになってそうやけど…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:29:51.95ID:xEy1jM5QM
>>124
アレの絶望感やばかったな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:29:56.55ID:wsAyr8XDa
長続きするとは思えんが期待はしてる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:30:00.35ID:nNYTDGwBd
坂本序盤おらんかったし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:30:26.21ID:WYD2e4XVF
吉川も松原も25歳よりは下かなってイメージだったのに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:30:37.85ID:1kqjs0YRp
>>149
数日前までは一位やった
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:30:44.09ID:d/F0dDW50
毎回左投手が出てくると代打出されるの草生える
代わりに守備につくのが若林か廣岡だから尚更
吉川は原になんかしたのか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:31:34.70ID:NLSz4BIud
>>27
規定一回の時点で京田以下やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:31:51.31ID:mgQHSBKGa
去年の松原もバッティングはこんな感じだしなぜ巨人は一番バッターが育たないのか
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:33:31.73ID:4yGkStSQ0
腰痛から復帰してからは帰塁と死球で骨折したくらいなのに未だにスペスペ言われてて可哀想
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:33:36.28ID:8D2P5pqV0
>>145
これ弱肩ってレベルちゃうな
アマでももっと投げれるやろうに
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:33:46.31ID:FWlMglTe0
>>152
言うて2試合だけやん
吉川も全権監督の役割()で廣岡が優先されてスタベンの試合もあるしあんま変わらないんちゃう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:35:04.52ID:TQ9gC4sCd
>>162
おまけではないやろ
そもそも山田も守備下手じゃないし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:35:05.27ID:TXW5pU8V0
虚カスっていつも最初だけポジってるよな
そして案の定ゴミになるから触れなくなる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:35:47.22ID:chc1H9tka
>>163
仮に打撃が山田や吉川レベルでも守備が糸原じゃ使いたくないよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:36:08.08ID:8dzw/d200
どうせスペる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:36:31.05ID:nNYTDGwBd
>>161
あれもっとおらんかと思っとったわ
すまんな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:37:00.16ID:chc1H9tka
>>166
UZRがセンターでぶっちぎりの5.8やし打撃もそこそこやし
吉川と同じや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:37:17.32ID:DjBuiQEKr
スペだから廣岡みたいなゴミが出て来てエラーとかして
「廣岡クソだな😡」

「いや廣岡なんてゴミだとわかってるから休み休みしか使えない吉川がゴミだな😡」
って感じで吉川にムカつく事が多々ある
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:37:51.13ID:SNiDgVrq0
珍カス「糸原の方が上、吉川はゴミ」

なんだったのか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:38:06.70ID:eo+MoP4Ya
また怪我するんやろ?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:38:23.24ID:F4jAH40P0
>>170
廣岡は原が育てようとしてるんやろなぁあんまり厳しく言わないし見ててハラハラするけどワイは頑張ってほしいわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:38:28.76ID:qbCPFxxHM
>>170
まぁでも常時クソな京田とか糸原が出続けるよりはマシだと思ったら楽になれるやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:39:03.63ID:iW0lRn3Tr
山田の打撃でも許されない守備と山田の守備でと許されない打撃っていう糸原評すき
0176アフィさんさあ
垢版 |
2022/04/11(月) 17:39:26.46ID:d/F0dDW50
>>169
OPS.714じゃねえか!
まあこの時期にそのUZRはめっちゃすごいけど
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:39:30.10ID:W3vFW3Ljd
>>94
一昨年は規定立ったし
去年は怪我したり調子のムラ酷かったりで干されてはないぞ
今年だって休みの日が1日あった以外出てるし

スペでムラ激しいから原からの信頼は低めだけど
正二塁手扱いされて背番号2も貰ってるくらいだし
原から嫌われてるってことは無いわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:39:56.34ID:eo+MoP4Ya
今年の糸原はuzrプラマイゼロくらいで粘ってるんやから褒めてやれや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:40:39.58ID:wrsw16Iw0
ホームラン王に出塁率4割期待できる打撃するんなら糸原の守備とか余裕で良いわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:40:48.29ID:yP3gqmF90
>>178
たまたま上振れてるだけでどうせ試合に出続ければ大幅マイナスやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:41:05.37ID:TXW5pU8V0
>>180
吉川みたいにな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:41:09.72
腰にダメージ食らったからそろそろスペりそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:41:41.65ID:SNiDgVrq0
ケガで離脱しなきゃこれだけやれる選手よな
糸原みたいな一生懸命試合出てWAR1.0のゴミより遥かに上のレベルの選手
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:43:46.73ID:NomTxDPR0
>>179
そこまでやれるならレフトやファーストの打撃ポジションで使えよ
なんならDHあるパにFAした方がええやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:43:52.52ID:MLS042CEp
ただのゴミやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:43:55.74ID:4CQZqvCzp
OPS.780
くらいやれれば普通にWAR5.0前後行くよな
この守備力だと
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:43:59.60ID:yP3gqmF90
正直廣岡が我慢できるなら京田や糸原でも余裕で我慢できると思う
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:44:15.54ID:DpKChzSnM
ソフバン戦で大回転しながら暴投してた奴?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:44:33.26ID:nNYTDGwBd
>>190
そこに京田並べたらかわいそう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:45:21.47ID:D2MRVQz6p
山田哲人という球史に残るセカンドがいるからな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:45:26.00ID:8D2P5pqV0
>>184
そうやろな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:45:32.51ID:1w+VRCu6r
こういうの見るとセンスの絶望的壁を感じるよな


・走力
・体の動かしたかた
・スローイング
・チャンス
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:45:45.65ID:Gg9rvSMJ0
ホームラン打った、休養時の交代要員がゴミ、腰に死球
吉川が好調を維持し続けるために良くないことが立て続けに起こってる
ファイナルデスティネーションみたいに故障や不調が吉川を追いかけてきてる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:45:57.91ID:TXW5pU8V0
>>189
行くわけ無いやろ
UZR10くらいしか行かないのにw
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:16.66ID:Yw/mBf7S0
ヘッドスライディングするだけでファンをざわつかせる男
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:46:54.69ID:P01V+8rCd
ホームラン打ったら嬉しい男
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:47:50.51ID:KjrN5MNJ0
怪我してほしくないわね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:48:12.88ID:iIOf3XVva
秋山翔吾「俺の記録を抜くとすれば吉川」

過大評価が過ぎる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:49:19.62ID:abFmk6lga
>>202
なんの記録やねん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:50:36.71ID:ScXLowFId
共用で打球処理するたびにセカハラセカハラ言われるからこいつ嫌い
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:51:36.00ID:yP3gqmF90
>>204
最多安打記録やろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:52:51.36ID:nvJWiouha
なお代打ナカジをだされるもよう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:18.38ID:yP3gqmF90
>>205
衰えたおっさん守備の浅村より下がいるらしい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:33.89ID:abFmk6lga
>>207
>>208
216安打かあ…
休んでられんやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:53:50.78ID:e99BovHGd
どうせスペって消えるぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:55:39.98ID:jBokSqAT0
記録作れるならせめて月間最多安打とかやろなぁ…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:55:57.05ID:KZoPt9uCM
やっぱ巨人の野手はドラ1よ
今年のドラフトは1位で大卒野手行こう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:56:21.12ID:SNiDgVrq0
>>205
流石吉川、実力あるな
糸原とかいう本物のゴミ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:56:49.94ID:iIOf3XVva
読売はドラ1選取しか育成できない
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:58:48.47ID:d/F0dDW50
送球が安定しだしたのがええな
というか一昨年から急にボールの握り直しが増えて去年より酷くなってたのが治った感じ
イップスにでもなってたんかね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:59:19.32ID:HV/dUciq0
巨人のキーマンというか勝てるかどうかこいつらの成績次第って選手大城と吉川だよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:59:30.29ID:xObi93lad
27歳までに規定1回のドラ1とか普通に外れやな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 17:59:33.55ID:C0pg7yu5p
>>189
虚カス丸出しやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:05:42.24ID:9ueKncsCd
>>107
侍の親善試合でショート守った時は良かったぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:07:25.72ID:jHimiP3s0
今だけ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:07:58.19ID:Gg9rvSMJ0
>>218
走れるのが吉川しかおらんから吉川が出て後ろが返す
ドサクサに紛れて追加点取る
ホームラン以外はこれが基本的に唯一の得点パターンやからな
吉川出ないと一気に得点力落ちる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:08:06.79ID:32O1l5w40
タイトル獲れるとしたら何だろう
菊池おるからGGはまず無理として
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:09:28.36ID:0NrnMMGH0
なんか休むけどやっぱフル出てたら壊れるんか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:10:09.09ID:4/tWsFbr0
そろそろ腰を痛める
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:10:36.81ID:HCxG1Yel0
ルーキーシーズンから無駄に頑丈で抜群に守備が上手いが、全く打たない遊撃の京田

ルーキーシーズンからスペりろくに試合に出れないが、出場すると守備も打撃も非凡なセカンドの吉川

どちらが欲しい?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:10:42.61ID:kWCH8uxi0
ニギニギニギニギまともに放れなかったのがだいぶ良くなったよな
ゲッツーもちゃんと取れてるし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:11:13.11ID:SK7fp6wWd
休養時の交代要員の田中俊太を横浜がとったのナイスプレーよなこいつが消えたから若林とか廣岡が出てきて一気にレベルダウンするし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:15:25.10ID:ECHSUK5qa
ベストナインはまず無理やな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 18:15:26.69ID:HmEPLfHD0
ちなみに京田
()はセリーグ内順位

1年目 WAR3.2(3位)UZR+6.8(2位)
2年目 WAR1.2(3位)UZR+5.9(2位)
3年目 WAR3.5(2位)UZR+16.6(1位)
4年目 WAR2.6(2位)UZR+10.1(1位)
5年目 WAR1.9(3位)UZR+5.3(1位)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況