X



オリ宮城、小松2世だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 20:54:07.65ID:2v1DYDS5p
小松聖
2008 15勝3敗 防2.51
2009 1勝9敗 防7.09

宮城大弥
2021 13勝4敗 防2.51
2022 0勝2敗 防6.48
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:09.46ID:+O+wmCRZa
確変が3人以上発覚したら前年の優勝無効にしたらいいのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:12.31ID:cV/1JPwJ0
オリックスで稼げないのかわいそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:24:33.96ID:RrFTX79X0
∪・ω・∪オラ、パチンコ代くれよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:25:58.41ID:3C86Sgbu0
デッドボール与える度に打ち込まれてたら話にならんわ
高橋圭二みたいになるしかない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:26:40.91ID:PIPqGpCw0
>>43
むしろ左腕のほうが息長いイメージあるけどな
現役の和田石川もそうだし過去の人で言うと山本昌も左やし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:27:27.53ID:LKhvIv9g0
宮城は指標的には去年も悪かったけど
それでも防御率2位になれたのはなんでだったの?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:34.57ID:7ubacFjf0
後小松に改名しろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:28:42.26ID:3C86Sgbu0
>>49
PayPayやハマスタみたいな狭い球場ではしっかり打たれてたから京セラの力としか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:29:26.25ID:zkzbLO2o0
投げてる球はいいと思うんだけどなんか知らん間に打たれてる感がある
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:29:30.90ID:zS1aFUaxM
>>33
最高タイトルがいらんとかオリファンの負け犬根性やべえな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:29:55.92ID:1w+VRCu6r
田口2世 田口も13勝やったな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:30:09.86ID:acdQwmd3a
ハプニング優勝すら出来ない雑魚の嫉妬スレはここですか?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:09.07ID:1w+VRCu6r
山本由伸もwhip1.20くらいやし

去年の無双感はないな オープン戦から打たれてたし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:31:52.58ID:JOmq7s0ep
デッドボール当てたらバッピになるよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:32:47.18ID:mXC9iQeN0
去年から投げすぎやねん
まあそのお陰でオリックスは優勝したけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:32:53.37ID:dHZsCNsb0
犬カスさぁ…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:12.31ID:sStRFpUo0
田口にすらなれない男
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:16.04ID:3C86Sgbu0
>>62
1000円しかもらえなかったんだから切れてもいいよなぁ!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:33:35.30ID:Idcsm+ZO0
壊れちゃったね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:12.57ID:Jsjpk0EE0
一応田口は2年連続2桁勝ってたぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:27.74ID:epTCNJZVa
犬畜生ウキウキで草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:33.23ID:3C86Sgbu0
田嶋なんて毎年毎年クソみたいな援護でたまに10点以上取って詐欺られてて可哀想
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:34:36.21ID:ftM3O9SB0
宮城は投げてる球悪くないぞ
ちょっと運が悪いだけや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:35:03.94ID:3C86Sgbu0
>>69
三本とビッグイニング繰り返すと指標よくなるからおすすめやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:35:20.20ID:YqERvSqB0
宮城が佐々木と同学年なのあんまり報じられてないよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:35:52.24ID:sKFR5Jjgd
なお、去年特別賞すらもらえなかった早川の今年の成績
2勝0敗 防御率0.64
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:28.59ID:vLZzOnJJ0
園部は元気にしとるんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:36:38.45ID:9ssA+nN20
車内オナニーしない田口だなこれじゃあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:37:39.76ID:9ssA+nN20
ビグボにすら勝てないのがやばいな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:29.27ID:3C86Sgbu0
>>75
正直右並べたBIGBOSSもアホだけど思ったより出塁した
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:38:55.94ID:giiF4SOY0
今年は今んとこ大勢がドネーション一位なんやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:48.82ID:Zs6rxLki0
新人王取ったときの小松は145kmのまっすぐをビシバシアウトロー決める絵に描いたような好投手やってんけどなぁ
なんであんなに球速落ちたのか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:35.08ID:9cOpjC9A0
この先由伸で週1しか勝たんから100敗いけるんちゃう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:37.11ID:epTCNJZVa
>>58
山本に関しては普通に上げてくるやろ
2020も序盤4点台入ってたのに終わってみれば最優秀防御率争いしてたし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:41:53.27ID:dHZsCNsb0
>>77
後ろの投手もしっかり評価されるのがええよなドネ指数は
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:42:39.45ID:aRq/CTh0a
宮城は高卒3年目のピッチャーなのに叩かれすぎ
佐々木、奥川、宮城みんな凄いやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:42:55.17ID:9ssA+nN20
2014もそうだけど優勝した翌年はボロボロになるのがオリックスやね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:43:25.56ID:en6HRUGeM
宮城は球に角度がなくて伸び代ないらしいぞ
本当か知らんけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:43:52.31ID:7ZKx9chga
2008年オリックスって何位?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:05.18ID:9ssA+nN20
打低なのになぜこうなったのか
まあオリックス相手なら抑えそうだが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:32.84ID:Q6eM3Igk0
>>79
普通に肩痛めてた
シャワー浴びるだけで痛むぐらい
それを隠してWBC出てたりしたら投げれなくなることは無かったが球速落ちた
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:45:55.84ID:BKobLFi2d
現時点でパリーグ最強左腕ってだれや?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:46:52.19ID:ILqbVj8D0
>>85
オリックスは前年のポジ要素が翌年完全になくなるってのがデフォやからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:47:57.31ID:zkzbLO2o0
そういや2014年は優勝逃したあとのCSなんで最後まで行かなかったんだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:48:12.26ID:8vKyiiaC0
ほんのちょっとしか見てないけど、腕の振りが緩んでるように見えた
角度も昨年と違うのかな
どう思う?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:48:14.88ID:KjrN5MNJ0
壊れちゃった…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:48:23.06ID:3C86Sgbu0
>>92
でもデーブとかBIGBOSSとかさらなる底には恵まれるんだよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:13.66ID:mMF4PSUZr
>>48
柔投派になればええんやな
下柳がスタイルチェンジしたように
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:49:56.99ID:SA/oIr+b0
K/9=9.72 BB/9=2.16 HR/9=1.08だから指標悪くないやん
被BABIP.367だから今は去年の序盤の奥川みたいな下振れで今後成績良化するやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:50:31.77ID:EAQWe+V+0
山本とか佐々木と違って何が良いのか分からんタイプやしな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:50:35.46ID:KyzRF9rDa
去年は学生時代の猛練習での貯金があったからしのげた
今年はもうないやろな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:50:42.55ID:3C86Sgbu0
>>98
宗守乱福田守乱安達不在ファーストフリーパスだからどれかよくならんと
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:51:12.90ID:9ssA+nN20
そもそも去年が指標の割に勝ちすぎたしな
むしろ揺り戻しで悪化するだろうね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:17.75ID:vFcEjOv10
指標に出てるかは知らんけど、去年の後半らへんから初回バタバタ、その後立ち直って、回の半ばに打たれるみたいな投球が多いイメージ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/11(月) 21:53:44.29ID:YYCfGoWG0
去年低かったBABIPやHR/FBが今年は高くなってるのが要因やな
奪三振や与四球は去年より改善してる
去年序盤の奥川みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況