X



遊戯王マスターデュエル、今日からシンクロフェスで終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:14:54.96ID:dsPZQNjr0
プレゼントボックスって何か届いたことある?
記念石もログインミッションだよね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:14:58.23ID:peo4Yabf0
>>309
シンクロ外言うとるからランクマッチかと思ったわ
強いデッキではあるはずや
ただ仙々相当しんどいと思う
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:15:09.53ID:fCvea8TR0
効率よく勝ちたいからって理由でライオウUR3枚生成はナンセンスって話しちゃうんか?
メタビデッキ自体を元から好きな奴なんか?違うやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:15:11.43ID:xXOt6bLSd
>>302
フェス用メタビ組んだらワイは投入するぞ
最初の方に手札誘発組とボーダーと共に作ったからな…
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:15:16.84ID:bu5SVYm60
ライオウ使われると嫌なやつがsageてるんやね
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:16:19.40ID:rgP+OBvM0
実はライオウって漫画版やけど十代のカードやったよな
今からでも名前にヒーロー入れてくれ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:16:23.98ID:y3uVrQmE0
末尾aで自演擁護してんのバレバレで草
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:17:16.37ID:mPAYyhlY0
>>311
ジェムは9999でカンストするから所持上限越えたジェムがプレゼントボックスにいく
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:17:31.57ID:31gYeu+Z0
なんでこんなつまんねーデュエルできんだろうってところまで含めてメタビの強さや
勝とうが負けようが相手のいやがることしていけ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:17:32.19ID:FfESBUJxp
いうてレンタルは多いと思うよ
ゴールド以下とかほぼレンタルじゃね
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:17:58.35ID:ol5cOWmz0
>>317
スパークマンの立場が…
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:18:10.83ID:XZx2x+fX0
ライオウがメタビ以外で使えんって書かれてもそりゃそうよなで終わりやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:18:50.35ID:FfESBUJxp
>>317
普通のメタビにライオウ入らんのにURなのが一番の問題やわ
フェス用なんだからrにしとけ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:19:08.22ID:sNk9axucd
あんまり非シンクロが暴れると途中規制入りそう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:19:08.25ID:K+cEJcoe0
戦闘破壊ミッションで使えそうなのは意識外から取れるAi打ちみたいな速攻魔法かなやっぱり
といっても普通に殴り負けるモンスターで殴りかかると変だからやっぱり時械神みたいなモンスター使わないとダメか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:20:20.27ID:Dy1ePLlWa
ライオウなんでURなんやろな
最初レアリティ見てレガシーパック組かと思ったわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:20:33.21ID:eJ+jvPSl0
普段シンクロ使ってない奴が使ったらクッソ時間かかりそう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:20:54.85ID:Dy1ePLlWa
>>329
レンタルデッキ組はマジでやばいと思うわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:21:03.67ID:u5CrYrbs0
>>299
そもそもシクパのピックアップ無くて3枚生成しなきゃならんようなテーマURがまず無い
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:21:11.08ID:tuUhtKH/0
>>275
汎用やないUR全部に言えるやろってツッコミ自体ズレとるよな
わかるわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:21:53.37ID:tuUhtKH/0
>>324
これ
まさかこんななんてことないレスに突っかかってくるアスペが湧いてくると思わんかったわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:22:12.84ID:G3BVPUkR0
シンクロ練習してるけどレベル変動するモンスターいれてるとガチで意味わからんくなるわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:23:00.86ID:xXOt6bLSd
>>325
フェス用にいくつかレアリティ下げてもええのにな
特にシクパから出てくる奴は色々と発狂する人が多そうだからレガシー産の連中は別に下げても問題ないだろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:25:04.00ID:xI7uDFBi0
フェス以外で使いもしないシンクロ作るのもライオウ作るのも似たようなもんやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:25:18.14ID:mPAYyhlY0
>>330
気持ちは分かるけどある程度貯めてからパック剥いたほうがええと思うで
シクパの期限が24時間やから期限きれる度にSR生成しないとやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:25:43.15ID:fCvea8TR0
>>299
ただ単に因縁つけたいだけのガイジにしか見えへんしそらなんやこいつってなるわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:25:47.34ID:qlSba/j8M
ストラク来てほしいなあ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:26:10.06ID:xXOt6bLSd
>>328
時代を築いたデスカリ・アサイラント・サイドラはRだからな…サイドラがレアリティ高かったらそれもそれだけどw
ゴーズはSRだし意味わからん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:26:53.19ID:mz+RWzbDM
シンクロ?どうせ風属性だろ?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:28:11.33ID:MZYxZNxZa
なんでベアルクティのチューナーじゃない方レベル7しかおらんねん
ホップイヤー飛行隊でバロネス出されへんやんけ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:28:27.36ID:fCvea8TR0
>>344
まあデスカリアサイラントは今は全く通用しないし
今のインフレにも辛うじてついて行ける程度の強さがあるからこそのURやろな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:29:41.75ID:Dy1ePLlWa
>>344
昔使ったカードとか眺めとるとちょくちょくマジかってなるよな
次元幽閉SRで草生えたわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:30:29.71ID:y3uVrQmE0
>>275
おいID変えて今頃擁護レス考えとんか?もっかいレスしてみろやw
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:31:46.76ID:y3uVrQmE0
>>299
最初から煽る気満々で見当外れなレスするからやろw
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:31:51.21ID:FiGAMvcw0
>>344
ブルーアイズとかから考えるとサイドラURでもおかしくないけどサイバーエンドが犠牲になったな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:32:43.39ID:xI7uDFBi0
何でレスバみたいになっとるんや
汎用以外のカードが○○でしか使えないのは当たり前やろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:33:00.02ID:SreXI65m0
わいシルバーランク、フェスも同じランクとしか当たらないから安心してバロネス出せるわ😎
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:33:38.93ID:sL9h9WfP0
もっかいエクシーズフェスやれテラナイトをすこらせろ😡
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:34:48.27ID:kK6QeyGEM
>>352
カードゲーマーはマウントとらないと死んでしまうんや
両方言っとる事は正しいけど相手の指摘を認めたら負けてしまうから争うしかないんや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:34:49.79ID:xXOt6bLSd
>>347
サーチ不可能が刺さりまくるからな
ついでに一回だけ特殊召喚無効だし
対してデスカリは手札ポイッて投げたらすぐいなくなるからなw
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:35:59.46ID:/TkQSeDya
ジェネクス帝使うわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:36:20.82ID:g/FtmOUDM
強いだけのデッキは飽きる
こだわり、かわいいテーマ飽きない
セフィラは即飽きたけどドレミコード、イビルツインは無限に回せる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:36:30.79ID:SX/NQjUH0
>>275
そのテーマが好きな人ならURでも作るでしょ
シンクロフェスやる為にシクパにすら入ってないライオウのURを作る行為とそれがなんで一緒になるん?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:37:01.74ID:xXOt6bLSd
>>351
おかげでsinエンド出せないけどなw
どうせsinスタダもレインボーも出せないけどなw
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:38:06.37ID:kK6QeyGEM
ライオウがメタビ以外で使えない→○
だから生成するのは残念→個人の価値観
○○以外で使えないのは汎用以外全部そう→○
だからライオウ生成してもいい→個人の価値観

正しい事言った後にカードゲーマー特有の煽りを入れて争うんや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:38:08.74ID:y3uVrQmE0
>>352
そんな言われんでも誰でもわかっとる当たり前のことをドヤ顔で言ったら突っ込まれるのもしゃーないわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:38:15.40ID:UNPzCpoSa
sinとか言う高級デッキ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:38:31.58ID:FiGAMvcw0
>>361
sinの条件でURじゃないカードあるっけ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:39:11.04ID:6CiMNnF2d
出社前にデイリーやるか😄

コイントス負けアダマシアガン回り→コイントス負けドライトロンガン回り→コイントス勝つも手札事故で4ターン動けず

🥲
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:40:08.12ID:Zkej8LvVa
コンマイが糞みたいな縛り無しのガバガバ強カード刷りまくるからこういう争いが起こる
反省しろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:40:12.71ID:MeviAHf50
シンクロデッキ側もツイツイとか積んできそうだし本当にメタビが刺さるのか若干の疑問はある
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:40:15.37ID:sGdwerKKr
好きじゃないデッキを回すのは疲れるってのは本当なのかもしれない
ワイもただ勝つ事が楽しいと思えるプレイヤーになりたかった😓
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:41:01.92ID:s/deJENZ0
手札から特殊召喚できてデッキからサーチな特殊召喚か墓地肥やせたりする最強のカード知らない?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:41:27.93ID:8BBjd07Wa
コイントス勝って切断されて
次コイントス負けて先攻制圧されんのクッソもやもやする
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:41:53.50ID:jI2Ix5vY0
>>372
ドライトロン
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:42:08.05ID:tCe0wuyza
気分転換でなんとなくドライトロン初めてランクマで使ったらこっちが先行で展開中なのに相手がバロネス立てて来て草生えた
それでも勝てるんだからドライトロンっておかしい強さしとるんやな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:42:19.99ID:s/deJENZ0
>>374
いやほんとこれ
まさにドライトロンみたいなやつが欲しい
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:43:08.63ID:jI2Ix5vY0
>>376
電脳塊も皆そうだけど
汎用的なのだと流石に思いつかないな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:43:19.83ID:+RfUWHMv0
ぶっちゃけシンクロ対策よりメタビの対策した方が勝てそうだよな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:43:29.47ID:zykjN3fN0
ソリティア制圧→許される
メタビ→許されない
この風潮なんなの?どっちもキモいけどまだソリティアしないだけメタビの方が相手してストレスないわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:43:33.44ID:BJSh2xN4d
>>265
これぶっ壊れに見えるんやけど何でランクマでいないんや?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:44:01.05ID:8BBjd07Wa
>>378
わざわざメタビ作るよりレンタルデッキ今回は多そうやけどどうやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:44:19.59ID:MeviAHf50
安く作れるシンクロテーマってなんがある?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:44:34.23ID:Rf+VCeCbd
猛毒の風て言ってもシンクロは水属性消さないと意味ないんだよな
レンタル環境の可能性あるからそういう意味ならありかもしれんが
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:45:37.24ID:Dgic5ohfM
>>372
不知火語からの隠者
ドーハスーラを讃えよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:45:59.88ID:z7N5e2jB0
>>237
これがレスバの原因みたいやけど
ワイにはそもそもこのツッコミの必要性がまるでわからんかった
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:46:00.76ID:K+rb71bG0
>>384
ガスタ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:46:37.71ID:7JBR+6DC0
不知火わいは猛毒の風別にええぞ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:47:37.54ID:HdawkgVa0
メタビって先攻で永続罠神宣ガン伏せが1番強いムーブやん
先攻制圧と何が違うんや
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:48:08.20ID:xar5APYw0
>>379
アダマシアが叩かれるのと似たようなもん
メタビという名前のテーマデッキが叩かれてると思えばええ

今の流れでこう書いたら語弊ありそうやが
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:48:18.97ID:s/deJENZ0
いろいろサンガツ
アイスベルはルムマにいたメタビに入ってたの覚えてるわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:48:43.31ID:peo4Yabf0
メタビが嫌われるのは何となく不快やからみたいな理由以外やと後手クソゴミだけど先手なら強いタイプのデッキやからやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:48:54.38ID:hH8I57Vz0
>>393
シコシコ展開したのが一枚で返されると悔しいから
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:49:38.46ID:r2Vdq8Mx0
ソリティアも罠ポンも同じ制圧やのにシャカシャカソリティアアホやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:49:49.76ID:MeviAHf50
>>391
サンガツ 調べてみるわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:50:16.69ID:aud5tU5up
リンク居ないからクリフォートの切り札さん行けるやん生きてるか知らんけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:51:17.91ID:Dgic5ohfM
ストラクチャーが暗黒界らしいからツイツイ入れろって事でしょ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:51:27.06ID:6yDhIAMU0
「○○以外で使えんってテーマカードほぼ全部に言えるやろ…」
これええな
ワイもイライラして煽りたくなったらこれ書いてレスバ仕掛けるわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:51:43.53ID:s/deJENZ0
>>389
どーはスーラギミックって何枚必要なの?
ドーハ様とバンシーとサーチできるレベ1チューナー各1〜2
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:52:25.55ID:qyik26Bxa
>>404
一人でQ&Aしてるように見えてなんか草
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:53:50.59ID:Ya3jsxZs0
メタビって明らか後攻弱いやん
どうせコイントス切断してるようなカスしか使ってへんやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:53:51.24ID:s/deJENZ0
ぐらい?
元々やばいけど深夜から寝てないからだいぶ脳が
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 07:54:07.38ID:qyik26Bxa
>>402
暗黒界ストラクって紙の話やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています