●サンデーサイレンス 16億5000万円←今考えたら安すぎだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:33:31.78ID:apFd9DVo0
100億でも余裕で元が取れる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:39:48.64ID:3LVjbZUY0
アメリカってSS返して😭って一回泣きついたんやろ?
どう断ったんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:39:51.08ID:4Sgjvo2Lp
ラムタラの失敗って結果論でもなんでもないよな
お前の牧場の繁殖牝馬の父父見ろやって感じや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:39:52.78ID:d186cVrL0
ダビスタだと1発3500万くらいだった記憶
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:39:54.10ID:8wSxFdeM0
名前がええよな
チチカステナンゴとか名前だけで失敗しそうやもん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:40:00.09ID:GwuaV+4Xa
トニービンだってサンデーだって血統なんかは全く気にせずにただ強かった馬が売りに出されたのに飛びついただけやからな
これぞほんまもんのギャンブルやね
んで勝利したと
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:40:07.76ID:kVeD9LPk0
宝くじの1等7億円くじ300円←安すぎやろ
言ってることこれと同じやからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:40:26.59ID:opSXR1VJa
>>29
照哉を馬鹿にするな😡
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:40:50.82ID:UqaskJsdd
園田メインから逃げるな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:41:32.38ID:8wSxFdeM0
>>33
チチカステナンゴ君は可愛いかったからセーフや😍
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:41:35.86ID:sGcyD3QP0
ダビスタでメチャクチャ高いからとりあえずこいつに種付けさせてたわ
配合の仕組みよくわからんけど子どもたち強かったと思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:41:47.38ID:GwuaV+4Xa
アメリカだと大成功の49erが日本じゃ失敗するんだからほんま種牡馬は分からない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:42:15.88ID:ffHHhi+ja
ビッグレッド「ムタファーウェク!ロージズインメイ!アイルハヴアナザー!」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:42:30.77ID:lb6ouQlaa
今やと実績的にはカリフォルニアクロームか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:42:35.89ID:FPEzDZRVp
>>31
いうほど宝くじか?
粘土代表馬やぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:43:03.69ID:GYXDcY9y0
>>41
こねこねで草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:43:32.79ID:GwuaV+4Xa
>>39
「カーム!」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:43:32.76ID:4jq0JDWSd
馬運車の事故でSSだけ生き残った話もはや神話やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:43:39.09ID:R/llyCB/p
適性が日本にドンズバだったんやろ
アメリカで種牡馬しても成功したかは分からない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:43:39.26ID:9SQq1R+Xd
普通薄汚いキチガイ馬より良血見た目良しのイージーゴアでシコるよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:43:49.74ID:tby2Urkm0
今サンデーサイレンス以外のHalo系ほぼ無いんやろ?
恐ろしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:44:07.87ID:RHCdt7EM0
馬運車が事故転倒して大量に居たサンデーサイレンス以外の幼駒みんな死んだってほんまなんか?
作り話っぽいけどほんまなら凄まじい馬生しとるな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:44:36.83ID:LgJtkzTd0
結果的にそうだけどラムタラとかエリシオとかの例もあるし博打だったのは間違いないだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:45:35.38ID:y41FJc3q0
>>48
その話も今になって語られてるわけちゃうしな
導入時に現役時代の活躍と合わせて語られてた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:45:52.17ID:R/llyCB/p
>>49
欧州馬は適性がさらにムズイからな
トニービンが最後や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:45:57.11ID:ffHHhi+ja
モーリスのシルヴァーホークの系統も世界的には激レアだよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:46:00.16ID:Ylny8jQU0
>>47
ジャングロの父とか
ジャングロ自身もやけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:46:12.05ID:5iLksYoOr
ウイポではまずサンデーサイレンス酷使して予後不良にするよね
https://i.imgur.com/5q4vc8J.jpg
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:46:26.29ID:zDaBZqV1a
みんなやたら昔の血統とか詳しいよな
ゲームで覚えるんか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:46:37.74ID:51zRfm7A0
>>35
園田のおっちゃん共がツムタイザン単勝買ってるで単オッズが美味いわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:46:53.75ID:GYXDcY9y0
日本は海外と比べて気性難を好む人が多いって何かで読んだわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:46:58.67ID:JnzBDOZu0
ニホンップもいい加減馬名の字数制限やめろよ
ポケモンですら解禁したんやぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:47:02.12ID:gKSSZsZAp
ウオダスもライバルとしては論争もんやけど血統価値としては大差なとこがイージーゴアとサンデーみたいやな
結果的にはウオダスの方は繁殖だと両方パッとせんかったけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:47:20.20ID:3DbyphIIa
>>55
もちろんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:47:22.67ID:5iLksYoOr
>>21
スターズオンアースがコントロール効くとか嘘つくなよ
ちょい前までよれまくるのが欠点だった馬だぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:47:59.12ID:5iLksYoOr
>>55
ダビスタのおかげで大分詳しくなったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:48:56.00ID:Aq0L2E6y0
サンデーサイレンスすごすぎる
もしかしたら二冠馬ならいけるんちゃうか!


カリズマティック
シルバーチャーム
ウォーエンブレム
アイルハヴアナザー
カリフォルニアクローム
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:48:58.08ID:EiKi37Bkd
今年のPOG人気馬ってどれなん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:49:05.23ID:y41FJc3q0
>>49
社台にとってはノーザンテースト購入がほんまに社運を賭けた大博打やった
種牡馬にすること見越して二歳のセールで買うとかようできるわ
サンデー買ったころはすでにトップ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:49:10.27ID:ICVT5euU0
>>25
内容がアホなのに小さなミスを入れることでそちらに目を向ける高等テクやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:49:31.97ID:XXlA5YPX0
サンデーサイレンス導入が自分の最後の大仕事って言ってた善哉が
産駒の活躍見ることなく死んだのかなC
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:49:35.30ID:Der5u45+d
日本で現行系で血広げまくりのキンカメとすぐ死んだけどサンデー全盛期にキンカメと同じレベルの種牡馬指標出してたエルコン
こいつら欧州で勝負してたらやっぱ他のキングマンボ系と同じく微妙種牡馬化してたんかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:49:37.84ID:GYXDcY9y0
>>64
ワイも血統知るのも兼ねて競馬ゲームやろうかな
面白そうやし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:49:59.88ID:4jq0JDWSd
ポタジェの母ちゃんのジンジャーパンチってグッバイヘイロー級の超大物なんやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:50:11.13ID:JnzBDOZu0
>>21
コントロールが効く(ヨレないとは言っていない)
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:50:16.18ID:LzpnKpned
70年台末にシアトルスルー・アファームド・スペクタキュラービッドと
アメリカ競馬史に残るスーパーホースが3年連続で出たにも関わらず
当地の競馬界はブリダーズカップの構想を既に練っていたというんやから
内実はかなりお寒い状況やったんやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:50:42.02ID:8wSxFdeM0
>>71
血統知るなら断然ウイポやぞ
明後日新作発売や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:51:04.16ID:pGQoxQMxp
サンデーサイレンスって現役時芝走ったことあるの
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:51:47.63ID:GYXDcY9y0
>>76
サンガツ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:51:52.60ID:jgEHAOG10
>>62
(ハミを変えて川田を乗せれば)コントロールが効く
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:51:57.02ID:XXlA5YPX0
>>65
2冠かつベルモントS2着3歳BC制覇やぞ
ここまでの実績の馬はそうそうおらん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:52:28.68ID:aM6k4nnVd
でもラムタラ買える言うたらそら買うよね
神の馬やぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:52:49.58ID:E7MiBZDzd
冗談抜きで日本競馬界の神になったよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:53:01.44ID:Der5u45+d
でもウイポだとSSもイージーゴアもめっちゃ強過ぎるよな
サンデーは芝◎も持ってるし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:53:14.63ID:LyGRSPtIM
仮に日本に来なくても子供種牡馬が輸入されてディープ化するやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:53:17.41ID:NXGDVRclM
成功した例しか語られんけど
ドゥラメンテ死なせたのは大問題やろ
未来の損失デカすぎるぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:53:35.37ID:V+eldWg40
エーピーインディ?こんなの成功しないから売ったる!
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:53:40.83ID:YLkoxTfAd
ナリタブライアンって25億くらいだっけ?

ほんまにんだのもったいなかったよなあ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:53:56.56ID:gKSSZsZAp
>>82
自分とこの牧場がマルゼンスキー牝馬だらけちゃうかったらな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:54:03.54ID:XR3NmVtN0
ウォーエンブレムさんは性癖が合わなかっただけで
仕事に関しては一応結果出してたから…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:54:19.76ID:O3aePTZDd
>>88
まあエルコンとかエンドスウィープと同じような枠になるやろ
死ななきゃって枠
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:54:25.94ID:pPwLgmH+0
>>54
酷使しないと死なないって言うけど現実のサンデーサイレンスも凄まじい生命力だったよな
最期とか凄い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:54:29.09ID:khzkcrWq0
マカヒキくんの産駒はそろそろ走る頃やろうか
サトノの産駒と一緒に走ってるの早よみたいわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:54:34.98ID:oq1D7cE8a
>>88
タイトルホルダーに託すしかないな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:54:49.11ID:mDs20/vG0
社台はディープ成功させたのが凄い
社台というかノーザンか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:55:03.57ID:p/mdtGng0
ウイポはもうちょい系統確立の条件緩くして欲しいわ
プレイヤーが上手いこと確立してやらんとだんだん種牡馬因子スカスカになっていくからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:55:21.36ID:4jq0JDWSd
ドゥラはこの感じだと何頭か後継出そうやないか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:55:25.34ID:3nqgRTjcp
ロゴタイプ民ワイ、解凍される
18着は流石に力負けちゃうし輸送無ければ平気やろ、切り替えていく
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:55:25.85ID:3VJ70WwUp
ノーザンテースト
17年連続ブルードメアサイアー
当時の種付け数から言ってもこれ異常じゃね?

裏の支配者やろ😭
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:55:41.24ID:LzpnKpned
>>38
社台じゃない種牡馬なら交流とはいえG1馬を出してたらぶっちゃけ成功の部類や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:55:42.31ID:6UMqvi870
サンデーなんか金額で測れないぞ
一頭で日本競馬の歴史が変わったんだから
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:56:00.90ID:t4JUcACw0
最終的にキタサンブラックに関わってくるジャッジアンジェルーチみたいなショボ種牡馬すき
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:56:02.67ID:gIYYg4mud
ウオッカにチンポ付いてればなぁ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:56:19.80ID:ECE6QQstd
>>97
ん?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:56:22.32ID:XXlA5YPX0
ドゥラは3年後くらいにリーディング取ってる可能性はある
というかそこしかチャンスないんやけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:56:38.23ID:3cp6C5O40
>>96
なにわろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:57:08.14ID:NsYWLl2u0
ラムタラさんの悪口やめろよ
名前負けしてるとか産駒がゴミとかそういうのホント言うな
ラムタラさんだってわざとやったわけじゃないだろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:57:12.71ID:7qIcTFAq0
ならラムタラの44億はどうなんだ
結果論で高い安いと言ってるのはただのアホ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:57:20.43ID:mDs20/vG0
エピファの今の評価って社台のなかでは下がってないんやろか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:57:22.71ID:LPQhPG8Y0
エピファネイアの天下やと思ったんやけどなあ
カナロアも牡馬大物がでないしコントレイル産駒がデビューするまで混戦
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:57:26.83ID:jyojv+K80
自分が連れてきて一時代を築いた大種牡馬の系統を親父が連れてきた大種牡馬に殲滅させられた息子の気持ち
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:57:30.07ID:WH9uk4F20
ウイポならロゴタイプ産駒の結構強いスーパーホース出てくるから傷心中のラブリイ民はやれ😡
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:57:34.19ID:8wSxFdeM0
>>54
>>96
アンチ乙今年からprivate種牡馬施設で予後にしなくても隔離できるようになったから
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:57:50.94ID:aM6k4nnVd
>>113
カナロアを越える要素が無いからなぁ
かなり爆発せんと厳しい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/12(火) 15:58:05.38ID:LzpnKpned
>>115
相席食堂の博打コキ回すき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況