倫理法人会
「万人幸福の栞」倫理の十七カ条
一、日々好日 今日は最良の一日、今は無二の好機
二、苦難福門 苦難は幸福の門
三、運命自招 運命は自らまねき、境遇は自ら造る
四、万象我師 人は鏡、万象はわが師
五、夫婦対鏡 夫婦は一対の反射鏡
六、子女名優 子は親の心を実演する名優である
七、疾病信号 肉体は精神の象徴、病気は生活の赤信号
八、明朗愛和 明朗は健康の父、愛和は幸福の母
九、破約失福 約束を違えれば、己の幸を捨て他人の福を奪う
十、勤労歓喜 働きは最上の喜び
十一、万物生々 物はこれを生かす人に集まる
十二、捨我得全 得るは捨つるにあり
十三、反始慎終 本を忘れず、末を乱さず
十四、心即太陽 希望は心の太陽である
十五、信成万事 信ずれば成り、憂えれば崩れる
十六、尊己及人 己を尊び人に及ぼす
十七、人生神劇 人生は神の演劇、その主役は己自身である
https://i.imgur.com/LAuUpN0.jpg
【謎】阪神タイガースさん、予祝しまくってるのに全く勝てない理由なに??? ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
222それでも動く名無し
2022/04/13(水) 02:22:13.94ID:kHtc1ZCrp■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】中居正広「9000万円女性トラブル」新たな被害者が爆弾告白「私もフジテレビ編成幹部によって“献上”された」★13 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】「優しい世界じゃねえな」 電車の『優先席』めぐり炎上… おばたのお兄さん、ネットの「専用席じゃない」の声に自身の思い [冬月記者★]
- ホリエモン、同級生のフジ・佐々木恭子アナに同情 「デリカシーのない人でもない」「憶測で叩かないでほしい」 中居正広トラブルで [冬月記者★]
- 国民民主「立憲と連携強めれば離れる票の方が多い」 [お断り★]
- 「田村瑠奈被告が2秒間に9回刺した」検察側が指摘…ススキノ事件公判 ★2 [Hitzeschleier★]
- 【芸人】ねづっち 出番後に客から「子供が謎かけして欲しい…」お願いされ本音「やりたくなかった。謎かけは仕事です」 [muffin★]
- 【ATP】テニス総合実況スレ2025 Part.22【WTA】
- こいせん 全レス転載禁止
- ハム専 【no more岩本勉】
- 巨専】
- 🌰どんぐりレベルスレ ★51
- 【U-NEXT】プレミアリーグ総合 ★73
- 【実況】博衣こよりのえちえち街🧪 ★9
- 【実況】博衣こよりのえちえち街🧪 ★8
- 中居正広さん、Bloombergで無事全米デビュー [963243619]
- 俺「ちゅーしていい?」ぷにろり淫魔「だめー」
- 【速報】ひろゆき「韓国大統領を拘束・逮捕する権限を持った"誰か"が上にいることが証明されました。」 [308389511]
- 女の子と話すとき妙に力入ってる奴いるでしょ