X



鈴木誠也.417 3本塁打 8打点 OPS1.696 ボール球スイング率3.1%←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:41:28.85ID:yYU30a3x0
鈴木誠也はボール球を見極めようとしてるわけではない
打てそうになかったら手を出さない打てそうな球だと思ったら振る
だからみのさんが多い
ボール球コンタクト率がよくない(よく言われる変態系の打者じゃないから)
これを徹底してるのはかしこいしすごい
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:41:31.14ID:NCNoY+Fo0
>>640
万年5位や
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:41:42.94ID:FCiKQpB70
ポランコだって最初3本ホームラン打ったけどその不調になったしな
最近また上がってきたけど
去年の大谷も後半ひどかったしな
シーズントータルで活躍するの難しいからせめて2カ月は見たい
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:41:44.90ID:tq/uDG+l0
ガチでようやっとる
OPS.800くらいできれば上出来やと思ってたけど.900期待してええか?
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:41:46.17ID:/UXuG6dK0
>>633
近くないけど……
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:41:48.55ID:meLvMGkn0
>>13
速球に強いかどうかの差なのでは?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:41:51.77ID:HvUPweAdd
こうなると吉田がどのくらい活躍できるのか楽しみやわ
打撃だけなら誠也より上やし
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:42:07.53ID:zpmoJKwm0
>>635
デビュー4試合で4四球+8打点って事やろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:42:16.29ID:uJoLMlte0
他人の手柄でホルホルするのもうやめんか?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:42:21.73ID:okUZj92v0
吉田は打球に角度があまりないよな
だからOPS1超えない感じ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:42:23.91ID:lJ7iSNMX0
下手こいたら日本時代と変わらん成績になるかもしれんな
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:42:25.54ID:MpU3dp5s0
>>596
左で足早くてコンタクト上手いとかそらたかくなるわな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:42:26.21ID:r7cQp7e+0
偶然だぞ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:42:29.61ID:LLP9CJubd
この誠也と全盛期丸が並んでたんやからそら3連覇して当然やね
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:42:30.60ID:CrmyR+/D0
二刀流の大谷、野手の鈴木、投手の佐々木
未来が明るいな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:42:35.30ID:lcyEVIy1d
>>612
これ衝撃やったわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:42:37.33ID:Q4cdpxV1M
すでに福留越えてて草
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:42:40.06ID:rklTT1ja0
ボール見逃して打てる球をしっかり捉える
日本と同じ事をやってるだけやけどメジャーでそれが出来る奴は少ない
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:42:55.78ID:9xDKJLYE0
>>637
内野はいずれ出てきても
キャッチャーはずっと出て来なそう
日本でさえまともな捕手少ないし
そこにバッティングもとなるともうおらん
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:42:56.85ID:j1u+g48sa
誠也(seiya)→see ya(ホームラン打った時のあれ)と同じ音
朗希(rouki)→rookieと似た音

この辺はメジャーでもカッコいい意味の名前でええな😀
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:42:58.65ID:7elO4Ur00
鈴木誠也見てても思うけど挑戦するだけ立派やと思うわ
秋山と筒香でも逃げた坂本山田柳田より遥かに格上やで
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:43:07.29ID:okUZj92v0
今の誠也はガチで全ての能力がメジャートップクラス
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:43:12.49ID:SB/aTVoUa
山田の一番の問題ってフォームでもなく死球で成績落とすメンタルじゃないの
死球の怖さ知らずの頃はやばかった
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:43:34.84ID:OTXCk9Q30
日本もメジャーも球を棒で打つだけやろ変わんねーよってタイプなんかね
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:43:39.79ID:dx6k6PBq0
誠也の2本で2対1で勝つってのがまたすごいね
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:43:40.30ID:+mH8D63J0
>>300
フェンス低いけどグラウンドは一番広いんやろ確か
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:43:40.49ID:AnghRs/sd
トラウトが誠也に憧れてるらしいな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:43:40.74ID:CrmyR+/D0
>>656
それはねーわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:43:47.43ID:MpU3dp5s0
>>667
今の時期にルーキーはアカンすよ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:43:54.67ID:LLP9CJubd
カブスファンの反応が見たいわ
こっちでいう神助っ人来たみたいな感じ?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:43:58.06ID:hAXPk7WR0
>>633
内野安打打てない(四球は選べる)、走れない、守れないイチローとか需要ないわ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:43:59.88ID:U6DGYcjma
>>419
黒田マエケン誠也とかぐぅレジェですわ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:44:07.54ID:dXkTCi8s0
>>671
インのしばきが天下一品だったもんな
あれでそれがなくなってしもた
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:44:15.55ID:OHF+zvlzM
>>671
阪神が悪いなあ、、、
まあイチローとかも死球攻めあったし
超一流ならなんとかするべき課題かもしれんが
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:44:17.20ID:HqJFrx5I0
今日打ったんか?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:44:20.63ID:Ur9LJ8Ved
イチロー、鈴木誠也、共に巨人の星ばりの親子特訓で努力が習慣になってるタイプ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:44:50.39ID:hAXPk7WR0
>>669
坂本は150キロ以上だと全然打てないシーズンが複数年あるから無理やね
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:45:03.33ID:Q4cdpxV1M
>>419
鈴木誠也メジャーでナンボ貰う予定なん
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:45:05.53ID:mcWSodKi0
>>633
レフトの選手とか三冠王くらいの打撃力ないとキツくね?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:45:08.61ID:opvZdnQN0
鈴木誠也「ボールは見えている。ストライクと分かって見逃している。」

こいつやばすぎやろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:45:09.83ID:PoVkKSona
出塁型のOPS芸人だから和製秋信守と言われるんやろなあと思ってたらガンガン本塁打打っててやべえわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:45:21.16ID:CrmyR+/D0
>>666
森友はポテンシャル的にはいけそうだけどな
波があるのと守備がなかなか伸びない
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:45:25.31ID:okUZj92v0
>>677
いやあると思うで
誠也はトラックマンすらない環境で低レベルな日本でやってたわけで
メジャーの環境ではまだ伸び代だらけ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:45:37.93ID:gdlOdaGxr
柳田が全盛期にいってたら?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:45:43.46ID:rAxHS8W+d
鈴木誠也って日本時代は打率も本塁打もそこそこって感じで特に飛び抜けてたわけではないよな
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:45:48.19ID:ceG27Y/cd
>>609
同じく見逃し三振の多かった丸も選球眼悪いって思ってそう
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:45:50.37ID:naobfq2w0
>>655
そうか?京セラの五階席に当たり前のように打ち込んでるけど
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:46:00.11ID:VM6Z25hFM
ops1って基本的にフリースインガーだと達成無理だからな
小笠原だって2度しかやってない
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:46:03.83ID:xA/mpo9l0
>>110
偶然だぞ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:46:05.39ID:95MLr7Ha0
吉田もバッティングだけならMLBで通用するだろうけど、吉田は外野守備は厳しいだろうな
アデルみたいになりそう
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:46:11.45ID:/suIJlLm0
東北…大谷、佐々木、青木、斎藤、ロッテ佐々木(予定)

中部…松井、イチロー

関西…野茂、ダル、マー、マエケン、筒香、西岡、松井稼、長谷川

関東…鈴木

関東だけ物足りんな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:46:12.85ID:0Y2LXMvVp
>>652
守備があれやから獲るところあるんかな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:46:31.59ID:FCiKQpB70
さすがに5試合で活躍する認定は笑う
ココでメジャーがこれからも活躍する前提で話してるやつ佐々木朗希が日本一の投手とか言ってるやつと同じやつやろw
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:46:32.88ID:Ur9LJ8Ved
>>459
広島の選手は夏場の試合前練習から他所と違う元気ってのは強くなる前から報道陣に言われてたな
0710それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/13(水) 09:46:40.93ID:0pXpFO5t0
カープ「これ、ください」
シカゴ市民「…(ヒソヒソ」
カープ「このクロダっていうのください」
CHC「…お客様、失礼ですがお店をお間違いでは?」
カープ「ううん、ここだよセイヤはね、むかしかーぷにいたんだよ!」
CHC「はぁ…」
カープ「あ、おかねもちゃんともってきたよ!(タルボキンドバー」
CHC「ちょっと!そんなもの散らかさないでください」
カープ「え…」
CHC「しまってください、そんな汚いもの!」
カープ「え、え…で、でも、これおかねだよ?」
CHC「小銭ばかり…こんなものでは、うちでは何も買えませんよ」
カープ「え…え…」
シカゴ市民「クスクス…」  
カープ「でも、セイヤは…」  
CHC「はぁ…言葉にしないと伝わらないんですかね。出て行け!貧乏人!」  
カープ「!」  
CHC「そんな汚い格好で来ていい場所じゃないんだよ、うちは!(ドンッ」  
カープ「いたっ!(ジャラジャー←小銭がこぼれる音」  
カープ「あぁ!…おかね…おかね…!」  
NYY「ふん、さっさと拾って出て行け貧乏人!ミネソタのアレでも買って帰るんだな!(HAHAHA」  
NY市民「HAHAHA!!」  
カープ「うぅ…うぅ…」
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:46:44.76ID:+mH8D63J0
>>617
筒香は守備走塁あかんのに打撃も2016以外は一流基準では並やし、秋山もパワー以外劣化青木やしな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:46:49.80ID:GYoUySyH0
今日筒香いるチームとの試合だったんやな
(なんでウチは筒香なんや…)って思っただろうなファン
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:46:52.76ID:OjcZKLBzd
目がいいからもっと打てるようになるで今全員その日その日の初見投手打ってる状態だからな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:46:53.53ID:baLTSVKYa
>>694
鈴木はメジャーでキャリアハイ更新するで
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:46:54.57ID:MnyMtJkN0
パワー
ファストボールへの対応力
選球眼

だいたい活躍できるポイントはここらへんかね
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:46:57.83ID:dx6k6PBq0
まあ吉田はメジャーの後藤駿太ぐらいはうてるだろう
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:46:57.97ID:rgdpByM4r
カブスファンのTwitter見たら熱狂的で阪神ファンに近いって言われるだけあってポジがすっごい…
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:46:58.63ID:lVS3HlrJ0
チームに合流してからまだ日がたってないはずなのに適応能力高すぎやろ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:47:01.39ID:35uGAqHaa
早く吉田もメジャーで見たいね
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:47:05.37ID:lcyEVIy1d
大谷、鈴木誠也、藤浪
なんで差がついてしまったんやろな、、、
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:47:11.30ID:mXLEYwBhd
広島が誠也に払った総年俸より広島に入る譲渡金のが多いからな
国内FAと違って敵になるわけじゃないし古巣ファンも応援してくれる
球団も黒字でウハウハ
ポスティング出荷って結構おいしいのかもな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:47:11.58ID:9xDKJLYE0
>>704
松坂
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:47:14.15ID:GYoUySyH0
>>707
ホームラン連発はまぐれじゃ無理
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:47:14.36ID:C2nwYjBq0
>>704
東京出ってレアやしなぁ土地がアレすぎて
まあほぼ埼玉みたいなとこやけど
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:47:15.68ID:2dmSOGtI0
181cmなのにようやっとる
惜しいのはもう少し若ければ
佐々木とか23くらいで行って欲しいわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:47:20.94ID:s05vy3mcr
この野球センスにあの嫁とか
前世でどんな善行を積んだんだよ鈴木誠也
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:47:23.42ID:xMrj7iP20
過去に右打者で成功したのって
城島と井口ぐらいやろ?
そう考えたらバッターとしてメジャー最難関に挑んでるやろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:47:23.93ID:UMnPQ6Uq0
>>698
OPSとwRC+が常に高いセイバー重視タイプやぞ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:47:27.99ID:Q4cdpxV1M
>>704
岩隈
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:47:36.87ID:La99DYCR0
お辞儀パフォはかっこ悪いからそれだけは不満やわ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:47:44.97ID:ODrqBjFpM
>>701
球飛ぶ時代でもそれか
やっぱおかしいな鈴木
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:47:51.08ID:AUotI/MP0
広島はやっぱ鈴木誠也がまだチームに必要やったんちゃうか?
放出したのは損やと思う
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:47:56.44ID:bMq+MrX50
鈴木誠也って右打者の完成形よな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:48:05.41ID:r9kZjYcO0
拝みポーズやめろや
十字架きるのとちゃうぞ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 09:48:33.07ID:FCiKQpB70
>>724
じゃあポランコもマグレじゃないねw
去年のメルセデスとか知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況