X



鈴木誠也がこんなに打つと思ってたやつwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:27:07.87ID:FkFQM/+Ea
松ヤニガイジが駆逐されたのがでかいんちゃうか
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:27:11.35ID:FxZo+owjx
>>470
まあ未だに伊藤智仁がレジェンド扱いされるくらいやから一瞬でも大きく輝いた方が記憶に残るからやろな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:27:13.53ID:iCvmC7Aad
>>503
身長はともかく体分厚いからなぁ
MLBの外人と比べても見劣りしないし
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:27:16.76ID:ZydT2Y810
>>489
ゆうて右やから極端なシフトは引けんやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:27:40.08ID:okUZj92v0
>>512
いうて今年は飛ばない球に統一されたりデメリットもあるからな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:27:48.99ID:FCiKQpB70
過去の日本人のデータ見ると春先だいたい活躍してるな
福留、松井稼頭央、城島、岩村、田中、大谷などなど
日本人春先強い説俺はあると思う
でだいたい夏場失速する
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:27:50.60ID:0RM9+/az0
吉田正尚は国内FAで大型契約してた方が無難やと思うわ
どうしても行きたいならしゃあないが
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:27:55.07ID:iCvmC7Aad
>>510
まぁ前田もそうやったし...
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:28:04.55ID:cXFCUkZA0
>>476
"毎年"高いレベルで安定した成績残せるってのはそれだけ修正能力、適応能力高いって事やからな
そこが筒香秋山との1番の違いやわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:28:37.44ID:64Aaw8fA0
安心安全の広島産
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:28:38.09ID:okUZj92v0
ヤニ効果なら筒香秋山も良くなるはずやけど全然変わってないからな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:29:36.75ID:1dkjFyQE0
城島、井口レベルやろ
3年目からは一桁本塁打コースや
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:29:40.29ID:iCvmC7Aad
日本でops1.000切ったら不調言われたの誠也と柳田ぐらいなもんやったろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:29:45.75ID:D397eEDg0
広島に野手の才能集めろよ
マジで
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:29:50.47ID:AwZwXngap
カブス優勝できそうなん?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:29:58.83ID:tmoE9nCz0
誠也って広島のときはアベレージヒッターだったのに
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:30:00.88ID:gKNs1fM40
>>514
伊藤智仁が野茂みたいにメジャーで活躍できたと言い出したら
こいつガイジかと思うけどな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:31:00.69ID:1kqxgmLvr
相手がパンダだから参考記録🐼
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:31:01.62ID:bbXu2sr5p
>>520
子供の頃からの夢らしいなメジャー
筒香みたいに通用しなくても行く可能性もある
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:31:35.65ID:E2AQpVYN0
フィジカル重視+四球多めタイプの完成品である丸が近くにいたのが良かったと思う
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:35.89ID:D397eEDg0
吉田も行ったらええねん
立身出世
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:47.84ID:UMnPQ6Uq0
後は打者で成功しそうなのは村上が直球克服して若い内に行ければワンチャンってくらい
中崎の豚直球に空振りしてるようじゃ先は長いが
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:53.79ID:okUZj92v0
研究されたりマークがキツくなったら普通成績は落ちるんや
筒香も山田も3割打てなくなったしな

だから思ってる以上に6年連続3割25本というのはヤバイってこと
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:31.46ID:tmoE9nCz0
カープファン今年ええな
チームは好調だし誠也も頑張ってるし
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:42.91ID:bbaxYInUd
>>530
柳田なんて1.000超えたシーズンの方が少ないのに笑える
すでに劣化して2年連続1.000以下濃厚やしな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:49.19ID:TRlqAnNi0
村上ってここから速球強くなったりするのかな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:34:26.52ID:qSbKc5/R0
>>547
やってるの王と落合と鈴木だけやからな。5年連続だと北のサムライもいたか
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:34:44.04ID:tmoE9nCz0
村上は筒香寄りだろな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:34:51.40ID:6WnaCH2ha
速球に弱い打者が後天的に改善する例ってあんま聞かんよね
大谷は日本時代打ってたし
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:00.07ID:IZa6EQJDp
>>17
鈴木誠也と比べたらって意味合いか?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:17.50ID:D397eEDg0
サードショートの化け物出すのむずいな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:59.50ID:9mTRD95Od
>>546
直球打ちは投手の球速より伸びにくい、才能やからどうかな
筒香は最初から苦手やし誠也は最初から強かった
レスバされてる柳田はアリだったかもな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:15.09ID:a9r5NdA90
>>556
試合見てると分かるけど肩の強さが段違いやわ
体格の問題もあるが
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:21.30ID:GYoUySyH0
今の若手野手で順調に行ったらメジャーの可能性あるの佐藤くらいちゃうか?
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:33.84ID:JRFWzxNZa
ホームランマシンに騙されたヘイレイズさんに寄贈すべき
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:38.98ID:nsvWTbqH0
>>321
ピッチャーのレベルが高いパで毎年出塁率4割前後
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:43.49ID:D397eEDg0
村上は筒香ルートみたいな事言われてるけど
そんな事ないと思う
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:05.31ID:4VMWLQAEd
ワイ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:11.31ID:lO5aVR7h0
>>519
データ集まるとアカンみたいやな
AIに勝てるかどうかや
そう考えるとイチローはヤバい
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:15.84ID:qSbKc5/R0
>>561
そいつストレートも変化球もクルクルやんけ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:19.75ID:0RM9+/az0
>>556
投手やってる身体能力エリートをみんなショートにしたらそのうち出てくるやろけど
どう考えても投手優先になるからなあ
まあ難しいわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:21.14ID:YObWK1cfd
>>561
佐藤とかおるか?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:02.77ID:1kqxgmLvr
ホームラン打ってる球も球威に押されて差し込まれて外野フライみたいなのもありそうだけど
全くパワー負けしてないからな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:10.49ID:0RM9+/az0
>>567
ストレートそのものに弱すぎて
日本レベルでも強打者にはなれんかもしれんからなあ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:13.43ID:GYoUySyH0
>>567
今年だいぶ空振り率減ったで
スケール感あるの佐藤以外おらんと思う
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:19.37ID:UMnPQ6Uq0
>>550
レベル低い投手のチェンジアップ狙いをやめればね
誠也が毎年フォームチェンジ挑戦してたのも常に上のレベルになろうとしてた結果やし
ただそれで前半絶不調とか普通にあるからおすすめはできんわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:25.01ID:TBEIMCjip
fangraphsに掲載された直近の日本人打者と比較した鈴木誠也評

・総合力は今までの野手より明らかに上
・スイングは慎重で基本的に振らない
・選球眼は筒香より上
・スイングすれば秋山よりバットに当てられる
・パワーは筒香以上、万全な大谷より少し下かもしれない
・かなりのプルヒッター
・引っ張って角度をつけるのが上手い
・守備はロッテのマーティンに近い、肩で抑止できるタイプ
・速球を引っ張れるなら活躍する
https://community.fangraphs.com/how-does-seiya-suzuki-stack-up/
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:32.18ID:YObWK1cfd
村上岡本はなんとなく打撃は通用しそうやけど守備はどうなんやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:38.37ID:d+YfKY+B0
いうて広島時代も丸が残ってたらホームランもっと打ってただろうし打率も上がってたやろうな
2019年のバティスタお薬でいなくなって以降なんかまともに勝負してもらえへんかったし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:05.11ID:FxZo+owjx
通用するかどうかは別にして次にメジャーに行く野手は村上になるかな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:22.61ID:qSbKc5/R0
>>577
筒香誠也に勝ってるところないってことかな?
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:27.45ID:bbaxYInUd
>>351
確かにその通りやね
でもそれを通すとメジャーのシーズン安打262安打も否定する事になるのがおもろい
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:32.23ID:JRFWzxNZa
ワイは思ってたで!
筒香と変わらん程度やろっていうてた気がするけど気の所為や
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:52.02ID:vyWiSmWH0
>>51
パリーグファンなのにDAZN??🤔
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:52.21ID:+4OGseoq0
>>578
サードは中村ノリ以来か?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:27.51ID:EGzntWgRp
>>561
誰の事や?
佐藤って名前でそんな若手思い浮かばないけど
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:33.41ID:D397eEDg0
にわかが増えた
日本人は夏場に失速する
同じ事ずっと言ってるメジャー玄人爺さんwwww

夏場にレスしたらええやんw
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:41:17.52ID:nsvWTbqH0
>>581
メジャーの一塁サードをやった事があるってところかな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:41:29.50ID:YObWK1cfd
大谷も鈴木誠也も明らかに計画的に増量してるぽいしな
やるならそれなりに長期スパンで考えんとあかんのちゃうか
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:06.60ID:szstN7ZtM
>>57
>>585
ソフバンの携帯ならベースボールライブ
それ以外やったら楽天TV割引しとる時がええのにな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:07.17ID:JPxn3yjx0
>>226
近代野球で筋トレ否定派はやっぱ異端やな
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:22.23ID:941yTXOt0
オリックスファン「鈴木誠也はワシが育てた」
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:33.53ID:jVN49c+vp
残念やけど.280 30本で終わるで
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:14.70ID:sPK8vvVTa
打てたのはめでたいがまだ最初やからな。続けてくれるのを願うのみや
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:22.65ID:KvYErXaAM
鈴木本人は夏場に強いからどうなるか楽しみだわ
こんなにホームラン出るのは予想外だけどこの感じなら期待できるわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:37.60ID:+H51ZhUX0
虚カスさぁ…w
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:40.51ID:qSbKc5/R0
>>588
ドーム慣れしてるときついかもな。誠也は屋外球場本拠地にしてたから大丈夫だと信じたいが
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:46.31ID:0RM9+/az0
秋山はタイプ的に青木くらいやれるやろの風潮はなんやったんやろな

通算打率でもそこそこ差があったから
同じアベレージタイプにしてもレベル違うかったやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:46.43ID:/IY0kFCS0
>>595
十分定期
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:43:58.75ID:+8OiguYad
大谷 .417 3本 8打点 0盗 O1.696
筒香 .250 0本 2打点 0盗 O.485
鈴木 .160 0本 0打点 1盗 O.360
秋山 40人ロースター外
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:44:00.15ID:xGANskc00
>>591
イチローも計画的にやってたからな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:44:04.84ID:941yTXOt0
>>51
言われてみればセリーグ見ない人がDAZN入ってるのは異様やな
サカ豚か?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:44:26.16ID:szstN7ZtM
>>539
捕手にこだわりあるし体格の問題あるからメジャーは厳しいとして
坂倉しっかり育てつつあるのはようやっとる
二軍の成績飛び抜けてても怪我とかでいまいちやったりクビになったやつが
近い年代におったのに
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:44:41.27ID:TAQkwZlI0
日本の左打者は左腕うてなすぎだからBBKがいい右打者がメジャーいくべき
もう鈴木の他におらんかもしれんが
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:31.06ID:szstN7ZtM
>>591
鈴木フォームずっと変えてたあたりひたすら先見てたんやろな
んでNPB最後の爆発につながると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況