X



【阪神タイガース】倫理法人会の"超"重鎮「中村文昭」「大嶋啓介」に続く講演依頼者とは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:08:27.98ID:l1gOSEzid
誰を呼ぶんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:11:39.23ID:62MWxGpJ0
ルーキー、桐敷、誰か分かるか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:47.80ID:AZx+5lIsd
桐敷「…」
0004それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 13:13:44.84ID:PtClcMx3a
阪神の首脳陣や選手達がハマってる予祝、現代に広めてる倫理法人会は「ひとのみち教団(現在のPLの前身)」から派生した日本会議系の極右新興宗教団体(宗教法人格は持ってない)や
メンタル系の自己啓発セミナーと右派新興宗教の合いの子みたいな団体
教祖は丸山敏雄、現在の理事長はその孫の丸山敏秋

維新の会の支持母体
というか維新の会議員のかなり多くが倫理法人会
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:14:41.13ID:yAoI4TZ80
吉野家アルバイトのハゲのおっさん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:15:02.98ID:xz1rhZ6Bd
マクドナルドのハゲの人
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:15:50.13ID:M5uiY+mEd
桐敷コピペのの汎用性高くて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:15:58.22ID:d9+UKxTf0
阪神の調子が良かったらこいつらの勢力が爆増してたんかな
こわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:16:51.89ID:4cVyY7IXd
えもやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:18:55.94ID:KNEsBpNUd
週刊誌みたいなスレタイ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:21:00.56ID:hBpwD7VHd
>>4
大阪で強いわけだ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:21:45.81ID:oexV/o0G0
これでアフィ避けになるの草

やけど笑えんで
こいつらほんまヤバいからな
わいは倫理法人会体験したがまじでくそだわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:04.68ID:5u8YHb9lM
>>12
どんな感じやったん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:19.55ID:l2rpQpWV0
倫理法人会の重珍
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:46.96ID:8eNN8x3Kd
>>12
少しだけでも聞きたい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:24:18.04ID:oexV/o0G0
>>13
思考力奪って行動力だけつけさせるメソッド
なんの解決にもならん

>>8
村上は割と日本救ったんだなw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:48.37ID:oexV/o0G0
あの「倫理」法人会名乗ってるが
参加企業はブラック、マルチ、脱税上等でお前らのどこが倫理なんじゃ!本気で思ったわ

まあそれはかぶれてた球団がサイン盗みしてたような球団やからな
とにかく言ってることとやってることが別や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:31:11.98ID:5u8YHb9lM
>>16
うーん
軍隊みたいな感じ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:19.60ID:5Nup6ybz0
早起き会とは別組織なん?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:42.36ID:WCF5vNphr
>>18

だから他人にモラルを押しつけて悪さするのが日本人の成功パターじゃん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:32:45.85ID:RiN3lHjYd
自己啓発ビジネスはそろそろ規制入るだろうな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:33:57.25ID:mVFwmJCi0
詐欺師のマックハゲもここよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:34:50.21ID:Wna8rZj9d
「倫理」って哲学や法学、人間社会や脳機能との関係で学ぶものなのに、全く別の世界のハナシになってるよねこの人達
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:35:22.87ID:oexV/o0G0
>>20
お辞儀の仕方とかやらされたわ
上からしたら管理しやすい社蓄養成にはなるやろな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:36:13.21ID:j4yF4KbKd
まず皆様には「悪い固定観念」があります。
それを取り除くところから始めましょう。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:22.91ID:KZ7fYNJP0
>>4
西はオリックスにいたから受講していてもおかしくないな
それでも予祝を公にしたのは矢野だろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:37:24.44ID:lZdvLTSga
>>28
社畜養成的な感じなんかな
中小企業の経営者に人気なのはよく分かる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:39:07.06ID:UMnPQ6Uq0
というかPLのノウハウから考えたら分かるやん1年目は奴隷で2年目にようやく人権与えられらが
それは上からの命令に忠実になってることが前提と
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:40:18.17ID:bYbhNEOrd
>>4
維新の議員で誰がそこに入ってるん
選挙あるし教えてや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:41:35.49ID:gsGQLzAzp
村上とかいう日本をスピから救った英雄
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:41.77ID:oexV/o0G0
>>34
倫理法人会 維新で検索したらいっぱい出てくるで
自民党はたまーに
立憲とかほとんどないなw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:58.83ID:7GwgtcKX0
別にカルト宗教とかじゃないでここ
トイレをきれいにしましょうなんてごく普通の呼びかけやし
宗教の入り込む隙間なんかないわ
キリスト教以外認めないアメリカでも活動してるしな
NY総会では大ヒット曲だったトイレの神様歌った人も講演してる
https://www.yomitime.com/event_111618/1404.html

怪しいとか言ってるやつはどこかからの回し者やぞ
どこかははっきりとは言えんけどな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:46:07.39ID:HF96DYeTp
関西ローカルのカルト教団みたいな感じなんかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:47:05.58ID:h/8bHn2f0
政治は維新

野球は阪神

まるで宗教みたいだよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:19.50ID:JYiRPHtld
>>21
早起き会やモーニングセミナーが倫理法人会やね
「朝起き会」とか言って似たような自己啓発セミナーやっとるのに実践倫理宏正会って言うんがある
こっちの実践倫理〜の方も倫理法人会と同じでひとのみち教団(現PL教団)が源流や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:48:47.06ID:VmsArZddd
村上とかいう破邪顕正の申し子
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:49:52.85ID:WCF5vNphr
>>39

その朝4時おきってやつも思考力をうばうのが目的だな
疲れてると疲れないためにどうすればいいかも考える気力がわかない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:50:54.85ID:aejE77CCp
>>37
https://i.imgur.com/SlNVLtM.jpg
素手でトイレ掃除させてまず自己の尊厳を奪うって
まんまブレインウォッシュやね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:51:18.77ID:7/ejGJCAr
>>1
矢野監督の未来



【芸能】小林麻耶 神様と交信$粕髀p講座を4月開設へ 利用者が明かすお値段 3/12(土) 5:15配信

離婚していたことを10日に発表したフリーアナウンサーの小林麻耶(42)が4月から、スピリチュアルカウンセラー≠ニして本格的に始動することが分かった。数秘術のオンライン講座を開設するというのだ。実際に小林に占ってもらったという女性ファンが明かした。

小林が國光氏と結婚したのは2018年7月だった。同氏はヒーリング系≠フ整体師として活動。かねてスピリチュアルにハマっていた小林は、とりこになった。

昨年3月発売の「女性セブン」では小林が國光氏と別居と報じられ、同年11月発売の「週刊文春」では一転、2人が新築マンションに引っ越して同居していると伝えられた。夫婦の実体がよくわからぬなか、國光氏は10日、ブログで句読点なしの長文を投稿し、離婚していたことを発表。小林もブログでそれを引用した。

國光氏は「僕と一緒にいると誹謗中傷がさらにひどくなるにも関わらず一緒に居続けてくれ離婚しようと言ってもしないといわれそれでも押し切って離婚をしました」と説明。それでも「楽しく麻耶ちゃんと過ごしています離婚はしましたが紙切れ上の話です」とラブラブであることを強調した。
さらに「僕たちは一緒にくらしています」と同居しているという。周囲には理解しづらい夫婦関係≠ノついて「一度結婚届は出していますがそこにこだわりはないのです」とした。なお、離婚時期には触れていない。自身も数字を用いた占術の一つである数秘術を用いていることを公表。

数秘術は、ギリシャの数学者ピタゴラスが創始者とされ、相談相手の生年月日などから独自の計算式で占う。これは、占星術やタロットカードに応用されている。

4月からはついに、スピリチュアルカウンセラー≠ニして本格的に始動することになった。先駆けて小林に占ってもらったという熱烈な女性ファンが明かす。


「麻耶さんは数秘術を通して幸せな人を増やしたいのです。すでにZoomで一般の相談者にマンツーマンで対応し、数秘術で解決に導く活動を有料で展開しています」「手ごたえをつかんだので値上げしたんでしょう。4月からは数秘術のオンライン講座を開くそうです。」(前出ファン)

小林は神様や亡くなった人と交信≠ナきる神秘的な力を持つと相談者に説いているという。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220312-04056197-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/288f9def897b374670f2f94e8dc59ffbfa284b91


88 名無しさん@恐縮です sage 2022/03/12(土) 06:30:07.93 ID:gthPUFx30
>1
なんかこういったのハマる人って定期的に出るよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:51:23.87ID:uOj5qm+md
>>37
お、会員おるやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:00.78ID:BLg+s5CHd
>>44
ヒェッ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:52:14.96ID:ogZa2wNma
矢野が辞めたら倫理法人会の"先生"として阪神でセミナー開くんだよなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:54:39.14ID:XSI4vKbi0
倫理法人会って既に結構日本で人気というか定着してる団体っぽいな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:55:00.49ID:ogZa2wNma
>>37
きっしょ信者おるやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:55:36.81ID:l8+jsz3C0
>>36
阪神-維新ラインとかもし今期好調やったらおは朝とかせやねん経由で関西に流行らせまくってたかもしれんな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:55:45.50ID:CErTXshnd
右派はこういうシノギやってるのか
日本腐ってんなマジで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:55:56.37ID:22AAvrNhr
>>39
>>1
口だけ一等賞【ただの守銭奴ババアや加齢臭漂うおっさんのカモ】になろう!


無能ド素人メンヘラの暇つぶし小遣い稼ぎ=占い・スピリチュアル・メンタリスト


※以下に関する質問は受付できませんのでご了承下さい。 

病気、生死に関する質問
ギャンブルに関する質問
試験の合否


《免責事項》
アカシックリーディング、ヒーリング、魔法、は「目に見えない」エネルギーワークであり、
効果などの感じ方は人それぞれですので、


【その効果を保証するものではございません。】


エネルギーワークは、医者や医療機関を代替するものではありません。

★心身の不調のある方は医者や医療機関に相談されることを強く推奨します。★

【スピリチュアリストは答えを持っておりません】


いかなる場合においても、
セッション後の返金は致しません。
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:56:31.84ID:4FblZ2yrd
絶対にまとめられないスレタイで草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:05.47ID:A6MUKAcUa
>>47
そんな底辺やってる方が悪い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 13:57:51.35ID:XSI4vKbi0
江戸しぐさにも絡んでたっぽいな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:03:15.75ID:NmmnTL3kd
ガチで宗教なんか…
宗教にあれこれいうつもりはないが押しつけずに個人でやればいいのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:04:18.05ID:anYvoadD0
ワイの地元の民主系県議も倫理法人会会員やから維新自民に限らず入ってるやつ多いんちゃう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:04:40.91ID:nYNocIF0d
倫理法人会の親元たる倫理研究所はPL教徒が興した団体やから
中日戦は兄弟対決みたいなもんやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:05:51.26ID:/Ai91hGta
ワイの職場はこいつのお言葉丸パクリした行動理念を唱和しとるで
コロナ禍で業績は阪神ばりの低迷&借金っぷりや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:07:10.67ID:l8HJ/PMed
地味に阪神カルトに汚染されてない…?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:08:05.64ID:c4RdznuJM
ワイの親父(社長)がこれにハマってるから辛い
下手に仕事で繋がってる分抜け出し難いんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:09:36.29ID:oTkdUij+M
>>66
政治家も投票数という水物に左右される不安定な職業ではあるからな
プロスポーツ選手にしろ経営者にしろ普通のサラリーマンよりそういうのにハマりやすい要素はある
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 14:12:59.90ID:elo1x2DGd
こういう連中の出版物がビジネス書扱いされ、書店の目立つ場所に陳列されてるのはもはや見慣れた光景だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況