【予祝】ルーキー桐敷、完全試合達成wwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 21:59:31.83ID:7edrJ6xr0
すごいやろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:14.11ID:4KZp1Xkb0
活躍してる西が予祝派という事実を超えるには桐敷が完封以上の結果出すしかないもんな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:17.51ID:NJonZg6j0
ロッテだっけ?一見良いポスターだけど、逆さにするとめっちゃ相手disってるデザインの作る奴
あれ今年の阪神相手に作ったらやばそうだよな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:19.89ID:e58m2/Kq0
>>147
ツッコミどころが多すぎてどこから
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:26.96ID:TbW3+TwL0
こいつ知らんな
誰タイプなん?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:27.48ID:ieWMbTyQa
西がルーキーって言って探した時にルーキーは桐敷と鈴木の2人しかいなかったんや
それで当てられたのが桐敷
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:39.24ID:1Mo/Tb2b0
4月9日って予祝の日なんやな
あの日の広島戦勝ってたら違う世界線あったかも
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:17:41.04ID:tT911hga0
>>3
桐敷「宗教くせえことやってるからだろ」
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:21.67ID:GiklqwoB0
>>290
初回に無死一三塁で1点しか取れないのはリアルだな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:32.50ID:OCBdNKPwr
>>510
キングコング西野のカルト紹介漫画も同じ感じやな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:32.86ID:xKzM7F3r0
>>536
顔も含めてマジで嫌い
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:54.15ID:qRdxCYkid
西 「I have brought a "yosyuku" rookie...Mr.桐敷、Do you understand this meaning?」
桐敷「...」
糸井「分かるわけないやないか!」
西 「OK、先に祝う事で現実を引き寄せる事を予祝と言います。では...Mr.テル、Mr.皐輔、予祝でできていない事は?」
佐藤「I don’t know」
西 「Mr.糸井?」
糸井「一つしかないやないか!優勝に向けて練習してる訳でしょ?でもこれは練習してないと思うねん。(答案に書かれた『胴上げ』の3文字)
今から矢野先生を胴上げしようと思います。良いですか?これは予祝です!」
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:23.80ID:0gy2hQN/0
>>539
わかんない
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:19:50.04ID:hHHQZHHNM
糸井「これちゃいますかぁw」
西「胴上げです!」
周り「おー…」
ここすき
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:12.38ID:QCOWGFqGd
>>540
結構どっちにするか迷ってたよな
どういう思考巡らせてたのか
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:14.01ID:Ci0uY3F4a
>>510
漫才の語源の萬歳は一年のはじめにめでたい言葉で予祝して今年一年明るく行きましょうっていう芸能行事なんやで
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:50.97ID:rqrAKUe+d
>>539
似てるのあんまおらんわ 強いてあげるなら巨人のメルセデス
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:58.98ID:xKzM7F3r0
近本といい西といい染まりきってる奴が結果出してるしいっそ全員で矢野教に傾倒すれば勝てるんちゃう知らんけど
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:20:59.19ID:OCBdNKPwr
>>531

ドドドドドッ虎・胴上げ、糸井狂気や
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:31.57ID:VnYy65VAr
>>534
矢野休養してて草
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:21:42.83ID:OCBdNKPwr
>>536
恐怖と嫌悪感が一緒に来るわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:22:12.41ID:qV4rR+8l0
糸井の「いいですか?これは予祝です!」を見ると10年前の震災復興大臣の「いいですか、これはオフレコです。書いたらその社は終わりです」を思い出す
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:22:43.04ID:x6wm+qiFr
>>1
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:00.44ID:ungdFwH/0
明日桐敷が炎上したら試合後予祝室に連れてかれるんだよな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:14.83ID:OCBdNKPwr
>>558
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:19.54ID:k2wff9u20
>>424
違うぞ
成功のイメージをするのはイメトレや
誰でもやってる
成功を過去形で語ることですでにあったことかのように確定させるのが予祝や
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:36.28ID:0gy2hQN/0
>>554
そいつらマイペースやから何してもええやろ
特に西なんかチームが勝とうが負けようがどっちでもええくはいに達観しとる
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:23:58.68ID:iAU2xbHZ0
予祝だけじゃダメなんやろ
復祝もせんと成績よくならへんわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:30.36ID:XJMLcafFa
記事になってないから人気ないけど、糸井の「データが必要やから」意味不明すぎて好き
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:42.92ID:OCBdNKPwr
>>554
全員で試合前にハイタッチして予祝動画を球団として上げるくらいには皆染まりきってるやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:57.46ID:60Hg+xIR0
>>567
つまり延々1勝目を祝うことになるがそれも怖い
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:24:58.01ID:zCEi+Qt9a
明日18時のバンテリンドームにて
試合開始と同時に阪神を盛大に予祝する。

火薬(クラッカー)の発火準備はできている。
バンテリンドームに集まるファンは覚悟しろ。

俺は本気だ。
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:06.10ID:tT911hga0
でも糸井は夜中にバット持って追いかけてきたら怖いけど、

予祝持って追いかけてきたら怖いやん?

そういうことなんよ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:17.99ID:9MmvI0JUM
桐敷って来年以降もルーキーって言われてそう
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:25.43ID:E4tTX+VG0
頭おかしくなった西と糸井のせいなんだからオリックスはお詫びに山本と吉田よこせよ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:25:51.77ID:6qGywjn/0
>>147
ん?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:16.15ID:VnYy65VAr
>>570
石川がキャッチボールしてる後ろで延々とタッチしながら回り続けてるのはシュールやった
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:22.96ID:kInqoneLd
>>282
中国のデブガキにしかみえんわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:25.29ID:m6sYFsb+0
Jの方に倫理法人会関連のスレ立てればアフィカスがまとめてくれるやろ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:26.44ID:k3g0pDMB0
>>536
これ指をそれぞれ微妙に離すんのにも意味あるきっちり指を揃えると力入ってしまってアカンのや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:34.96ID:lwAJSbG40
お前らこれコピペしまくってるけどやばいやろ
誹謗中傷で矢野から訴えられるの楽しみにしとるわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:42.03ID:Np9qtpYFa
【謎】数いるルーキーの中で桐敷が選ばれた理由

わかりやすく森木とか順位上の創価大鈴木とかでええやん・・・
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:26:58.67ID:OCBdNKPwr
>>444
倫理研究所とか日本会議の繋がり見ると創価公明ってより維新自民みたいやで
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:27:17.48ID:afGU7kbt0
阪神がカルトに染まったのtwitterやと創価のせいにされてるらしくて草
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:27:29.66ID:jVN49c+vM
 西運命に立ち向かう意思「僕は予祝を持ってき、そして世界に終焉が訪れた。ルーキー、桐敷、レゾンデートル分かるか?」

 桐敷「…わかった…ここからは遠慮なく行かせてもらうよ…ね?」

 糸井「輝け!あまり無礼な態度を取らぬことだ…、分からん食(や)ろ!」「そう言って俺に勝った奴はいない」(と西に呪言)

 酉の方位勇「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで発動させる”禁呪”で現実を引き寄せることで発動させる”禁呪”を予祝と預言書にあります。万物(アニマ)予祝で、ただ一つできてない魔法がある。分かるその自慢の筋肉はお飾りか?テル、馬場」

 佐藤輝、バルバリアン「最後かもしれないだろ?だから全部話しておきたいんだよね。分から――家畜に神はいないです」

 西勇「糸井さん、分かりますか?」

 糸井「一つしかない者は騎士として相応しくないやないか!頂点に君臨に向けて練習してる“世界の真実”でしょ。でもこれは戦闘訓練してないと…そう思っているのは私だけかね?ねん(…ふむ、鎖帷子に書かれた『胴上げ(──「預言書 第二節」より抜粋)』の文字を見せ)
浮き世…その背後にある“闇”から長官(おかしら)を胴上げしようか…いったいどんな魔法を使ったのかなと思いようとも、人類は自らを貪り続ける。。いいだ……さ あ ふ る え る が い い か……動き理解した?これは予祝です!・・・神に背きし剣の極意 その目で見るがいい・・・ 闇の剣!」

 …終焉の始まりは誰にも気付かれることなく穏やかに、そして突然の胴上げを「生きている人、いますか?もしいるのであれば、聞いてください。これもまた預言書に書かれていたことサプライズで気持ち良かった。もう感謝しか─ただそれしかないし、そもそも家畜に神はいない」と振り返った矢野監督。
表情を引き締めながらそのエルヴァーンの男は静かに語った…「俺がログイン中描いているのは男の誇りを失ってまで得る価値のある優勝、日本一のチャンピオンフラッグを持った選手たちが歩いていく麗姿(すがた)を俺が一番後ろで見ていることしかできぬと申される魔法。そういうイメージが湧いている」と言い切った。
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:27:32.25ID:fk2EDJTrd
>>9
これよう知ってるな
高校時代に投ゴロで試合終了かと思ったらグラブに球挟まって同点にされたやつやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:27:36.65ID:lx2wUur2M
>>212
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:28:10.91ID:z/wz2hYu0
藤浪「僕はコロナを持ってきました。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」
桐敷「…」
江越「いや、分からんやろ!」(と藤浪にツッコミ)
藤浪「明日の先発は元々ぼくだった。でも僕はコロナにかかりました。
コロナにかかった事で、ただ一つできてないことがある。分かる?高山、馬場」
高山、馬場「分からないです」
藤浪「江越さん、分かりますか?」

江越「一つしかないやないか!(Tシャツに書かれた『明日先発桐敷』の文字を見せる)
今から予告先発を変更しようと思います。いいですか?これは予祝です!」
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:28:19.19ID:lshJDYgoM
>>212
>>558
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:28:28.04ID:kauN++Lx0
>>444
創価に予祝はないで
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:28:30.40ID:OCBdNKPwr
>>584
矢野ならきっと既に予訴してるぞ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:28:37.69ID:Dl+ro5hD0
予祝ノ儀みたいな感じでスロット作ろうや
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:28:53.10ID:cip3OXgid
大学出てやっと見つけた就職先が予祝と呼ばれる奇妙な風習の残る土着宗教に支配された閉鎖的な村やったらワイは耐えられん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:28:56.13ID:xKzM7F3r0
始球式でマチャミ投げさせようや
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:29:10.08ID:iAU2xbHZ0
>>576
山本「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」
桐敷「…」  
吉田「いや、分からんやろ!」(と山本にツッコミ)
山本「糸井さん、分かりますか?」
吉田「一つしかないやないか!優勝や!」
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:29:16.32ID:QCOWGFqGd
>>593
桐敷より洗脳されやすいなコイツ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:29:25.51ID:sMp+n6eYd
>>141
最終回なのに代打出してなくて草
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:30:05.61ID:xKzM7F3r0
>>601
糸井のとこ無改変じゃねえか
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:30:16.60ID:OCBdNKPwr
>>600
創価じゃなくて日本会議で維新自民やぞ
橋下にでも投げさせとけ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:30:39.65ID:BA1kT6Usd
>>535
西率いる教団と桐敷を教祖とするキリシタンで内乱不可避やな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:30:47.87ID:lwAJSbG40
予ジョイナスレ立てたら福谷が予祝について解説してくれそう
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:31:21.59ID:6lH5/PL50
>>536
浜口京子定期
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:31:28.56ID:OCBdNKPwr
>>608
予め桐敷しておく事で、現実に桐敷を引き寄せるんやで
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:31:36.40ID:B2lsnZqL0
藤浪 ハルト、日本で1番高い山の名前は?

高橋 富士山!

藤浪 じゃあ2位は? 高橋 …。

藤浪 井上コーチ、日本で1番大きい湖の名前は何ですか?

井上ヘッドコーチ それは琵琶湖やろ。

藤浪 じゃあ2位は何でしょうか?

井上ヘッドコーチ 何やろな…。

藤浪 2位は霞ケ浦、日本で2番目に高い山は北岳です。皆さん、2位は知らないと思います。そういうことです。1位にならないと、勝ちきらないと意味がない。弱い自分に勝つ。相手に勝つ。普段の1つ1つのプレーから勝つことを意識してプレーしてもらいたいと思います。
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:31:40.01ID:P4x/x0yt0
>>608
予祝先発
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:31:47.15ID:WMPffGw90
>>608
予め先発投手を知らせることで現実に引き寄せるんや
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:21.22ID:+ElbSIXla
桐敷「キャンプインかー、ルーキーだし頑張るぞ😤」
矢野「はい阪神タイガース優勝おめでとうございます〜😁」
桐敷「なんだ〜???😨」
西「僕は予祝を持ってきました😀ルーキー、桐敷、意味わかるか?」
桐敷「仲間きた〜!😨😨😨」
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:31.48ID:Dl+ro5hD0
>>616
藤浪は現実を引き寄せられなかった…?
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:42.23ID:lwAJSbG40
予祝崩しするために明日の桐敷は登板回避するべきでは?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:58.49ID:r/DBIN4w0
>>617
コント定期
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:33:33.59ID:qRC1w3Pz0
これで桐敷がコロナ陽性で先発回避までが笑いの本場の「オチ」やぞ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:33:42.39ID:jnDhE4gd0
>>617
祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝サークルやめろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:33:44.71ID:xI+G3b6j0
>>614
問答ばっかしてんな
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:33:47.88ID:0c9n1YvS0
何でこうなったんだ
ルーキー、桐敷、分かるか?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:08.88ID:2kvFVojU0
予祝で阪神ネタはすべてカバーできるという風潮
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:14.02ID:gpz6p2j1M
>>212
連敗を回避しないと西と糸井が予呪し続けるんやな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:19.02ID:dBD9meGJd
哀ちゃんは不満顔
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:19.62ID:MBO+LS6QM
>>621
それは一瞬思った
流石にないと思うわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:25.26ID:6qGywjn/0
阪神の勝率がネットニュースで珍事とか書かれてて一瞬煽ってんのかと思ったわ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:47.08ID:3E1ZqyS10
最近野球知った奴は西が生え抜きだと思ってそう
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:53.63ID:Bg1YTvsPd
頭Qやねん!拝神タイガース打線

1 (中) 呪術敗戦
2 (二) 11球団1教団
3 (三) オウム珍理教
4 (右) 信心王悟ってる明
5 (一) マルテ商法
6 (左) 聖域
7 (遊) 反ヤク珍団体 神真虎Q
8 (補) 一勝 止まりで 今 心がどうのこうの言ってる 場合か
9 (投) ガンカケル

(監督) Qヤノン
(本拠地) 信仰支援球場
(応援歌) 読経おろし
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:34:57.02ID:fIE5y2c20
>>614
西谷監督の受け売りだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況