X



ずっと昔のアニメソングって久々に聴くとめっちゃ良く感じるよな ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:52:04.34ID:3hG9mFjgr
なんか今更ストパンにドハマりして曲聞きまくってるわ
石田燿子は神
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:52:12.05ID:e8PT1U5m0
>>325
シャーマンキングちゃうんかーい
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:52:22.39ID:y3RIB2xQ0
>>370
わかるわ25やけど好きなアニメはビデオで見たナデシコとまほろまてぃっくやから誰も理解してくれん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:52:37.67ID:BaDX3/6R0
名塚が夏のあらしでカバーした天城越えがヘロヘロすぎて好き
あれは冒涜やで
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:52:40.14ID:9JDwmK730
>>408
劇場版の曲めっちゃええよな
特に2番でキャラがパート分けで歌うのほんと好き
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:52:40.85ID:C6GJDq4i0
>>402
これ中毒性高くて好き
みっくのおうたより野水の方がええな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:52:48.27ID:Mal+XS25a
わい今年で33やがこの世代でドストライクなアニメは2000年代後半やろなあ
でもわいこの頃あんまりみとらんのや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:52:54.59ID:w+AIKPAn0
中川翔子が主題歌うたってるアニメにハズレなしという風潮
https://youtu.be/kk2ApGE9NsQ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:52:57.87ID:eg+KeuEM0
>>414
アドガードの歌も出たで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:53:05.87ID:e8PT1U5m0
>>389
昔クッソ下手な奴が奏歌ってたよなぁ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:53:25.81ID:yPeZdsBlp
あの頃電車でひたすらirony聴いてたわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:53:26.92ID:J3AOQzP1a
サイバーフォーミュラのop好きやで
すぐ行くから待ってて〜♪みたいなヤツ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:53:32.21ID:BaDX3/6R0
>>403
植田が歌ってたドッコイダー懐かしいな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:53:35.20ID:YPb3Ej8C0
>>396
うわなっつ
回る回ってくの方が好きやったわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:53:37.70ID:f8DeOMLh0
>>399
>>407
よかった、このくらいの邦楽もアニソンも好きだから叩かれるの見るとちょっと悲しくなるンゴね
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:53:52.54ID:Oh8wzyK50
>>408
ガンパレのOPとか藍より青しのええなぁって思ってたら乙女のポリシーもこの人やって全盛期がいつかわからんよな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:53:56.30ID:RY4pMYdsM
>>408
2hundredover大好きや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:54:01.13ID:B8TLqxJa0
>>395
ハルヒ前後で区別してしまうのはわかる気がするわ
あそこでなんか明確に変わった感あるし
でもまどマギシュタゲは最近すぎやな…

>>413
ナデシコは名作やしわりと幅広い年代のオタクが知ってそう
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:54:01.90ID:UcQ4ODC50
>>406
あー懐かしいな
アビスのアニメのed良かった気がする
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:54:18.73ID:5sYRYQ2V0
電波ソング系統が急に聴きたくなってプレイリスト作ってるわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:54:35.55ID:/NXA+cNU0
>>294
これってJAMじゃなくて影山ソロやろ
ゲッターロボアークのEDにも新録であったけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:54:36.38ID:UcQ4ODC50
>>408
オープニングは全部最高やな
エーリカのキャラソンとブックマークアヘッドも良い
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:54:36.54ID:VrFtw9+Ha
>>370
神田あたりの飲み屋
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:54:42.84ID:y3RIB2xQ0
>>433
ナデシコは確かにスパロボのお陰でわかる奴はちょっとおるな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:54:45.60ID:PzZnq+mad
正直に言うとワイはアニメほとんど見たことないのに
アニソン大好きなんや
休日ほとんどアニソン聴きながら漫画読んでる
何でやろなんかアニメ見れない
好きな原作のやつほど見れない
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:54:47.15ID:f8DeOMLh0
>>434
これやな、ゲームもアニメも結構好きだしなんならBUMPをこれで知った
https://youtu.be/5Z5j3eMlSx8
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:54:49.55ID:L7D36C6LM
ハヤテあたりがど真ん中の世代多そう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:54:56.49ID:9JDwmK730
IS一期のEDとかあのくらい一昔前のゴリッゴリのラノベソング聴くと懐かしくて泣きそうになる
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:54:57.72ID:Oh8wzyK50
>>427
本人あんまり好きやないけど曲はすごいよかったわ
こむちゃっとカウントダウンで自分で紹介してたのも懐かしい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:03.80ID:B8TLqxJa0
>>406
ワイが初めてやったテイルズシリーズやわ
めっちゃおもろいやん!ってウキウキで2ちゃんみたら前作主人公の扱いが酷くて叩かれてて泣いた
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:08.11ID:CqSL7jHR0
あまえないでよっとか覚えてるのワイだけやろな…
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:14.14ID:FXRDC3D30
>>434
冒険彗星は名曲や
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:19.71ID:3hG9mFjgr
>>416
あんな短いフレーズでもちゃんとキャラ声でパート分かれてるからなんか凄い集大成感が有る
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:26.52ID:B8TLqxJa0
>>442
大阪なんや😢
オタクバーとかはあるけど身内感強くてなかなか入れんな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:28.01ID:nUDPbZuS0
>>40
流行ったぞ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:30.27ID:di5wWlTf0
>>439
わいは超電磁砲や
OPも含めて全部好き
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:35.39ID:4NlYgztA0
>>448
わちゃわちゃしたed好き
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:37.64ID:w+AIKPAn0
>>439
深夜アニメならあずまんが大王やね
最終回「もうみんなに会えないんやな」って思ったら号泣してもうた
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:38.28ID:y3RIB2xQ0
>>447
小学生のときハヤテとゼロの使い魔を親に隠れて見てたわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:41.80ID:YPb3Ej8C0
>>439
ジーンダイバー
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:46.19ID:saWqlHjh0
げんしけん1期のEDで毎回話の終わりの部室で停止してる映像で終わるのがすこやったな
0469それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:50.80ID:xO1dWsVg0
>>395
ハルヒで変わった、ってのは当時のオタクがハピマテをお茶の間に持ち込んで冷えさせてことからの地続きやと思っとるわ
以降よくもわるくも徐々に一般化したことに関して京アニの功績は凄まじいわ、ビームスがアニメとコラボするとは思わんかった
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:52.49ID:e8PT1U5m0
>>354
絵柄古いけどぬるぬる動くしオシャレだし今のアニメってレベル低いんやなぁ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:59.35ID:oBzu+YTQ0
>>434
わかるわ
ワイもアビスのedも好きやったわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:01.13ID:B8TLqxJa0
>>439
月詠やな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:04.88ID:1BenbOHip
>>428
OPはもちろんEDも3種全部良い曲や
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:05.64ID:f8DeOMLh0
>>440
そうやったわ、ついひとまとめにしてもうたすまんな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:13.85ID:Oh8wzyK50
>>440
ほぼソロでもコーラスがjamとかあるんやない?
奥井雅美のリトルウィングとか
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:14.13ID:C6GJDq4i0
>>449
ザ・ラノベアニメって感じでいいよなあれ
栗林みな実と未だに現役で地味にすごい
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:14.78ID:zOYPlKi0d
桜蘭高校ホスト部の桜キッスとか今聞いたら懐かしすぎてなんか辛くなってくるわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:28.63ID:E7HZ/i8C0
最近のアニソンの話ばっかやんけ
ガリアンとかザブングル あたりのアニソンかと思ったわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:29.15ID:mLatafS20
>>448
えびてんとかいう誰も見てなさそうなアニメのCMにも使われてたtreasure
https://youtu.be/Lpt0EKJl67Y
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:33.33ID:mawAv2RJa
>>389
よく聴いてられんなって感じ声も音も出し方同じで面白くないねん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:34.34ID:B8TLqxJa0
>>447
ハヤテは朝にやってたしあれでオタクになった小学生多いやろな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:43.71ID:AUR5TWw/0
>>430
最近好きだったのは8ナイのどんなときも、とあさがおと加瀬さんの明日への扉や
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:49.36ID:yPeZdsBlp
>>439
コレクターユイや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:50.36ID:ytz4pOeHa
.hack//SIGNでsee-sawに触れてからの種での衝撃よ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:52.27ID:Pn1O1y8Y0
>>439
ステルヴィアやな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:57:07.70ID:f8DeOMLh0
>>466
これすこ、影山ヒロノブ長生きして欲しいンゴ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:57:15.84ID:h2ydAgPE0
世代じゃないけどキテレツの歌好き
特にすいみん不足
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:57:36.88ID:BaDX3/6R0
>>455
あの頃、邦楽パロ流行ったよな。これとか下級生2とか姫様ご用心とか
それがいつの間にかカバーになってた
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:57:43.04ID:C6GJDq4i0
生まれてない時代のアニソンは懐かしいも糞もないただの古典やからなぁ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:57:51.25ID:B8TLqxJa0
>>479
原作未だに読み返してるわ
鳳家とすおうけがバトるあたりの展開はほんまに熱いわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:57:53.05ID:5culLATa0
おるちゅばんエビちゅのEDふざけた名前しといて良曲だからすこ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:57:54.41ID:KqWbebjMa
>>448
やっぱ橋本由香利って天才だと思うわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:57:54.53ID:ik4ci0Fh0
深夜とかテレ東あたりに流れてたアニメのDVDやビデオのCM好きやったわ キャラが早口でテンション高めのやつとか
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:58:00.06ID:YwOIwuPx0
ねえーいまーまでしらなかったー
おとーぎばなーしーのーつーづーきー
えいえーんにおーわらないー
しあわせなーらーこーのーてでー

これ何のアニメかは知らないけどここだけめっちゃ覚えてるわ
0503それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/13(水) 23:58:06.86ID:W39zGX2Id
>>461
ワイと一緒やん
あの頃カラオケ行ったらどの部屋もレールガンとかのアニソンかボカロ曲が聴こえてきてたしオタク全盛期やった気がするわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/13(水) 23:58:09.22ID:2roP9e6J0
>>439
youtubeで違法アップされてたNHKにようこそを3DSでみてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況