X



道徳最小★1062 [🇷🇺vs🇺🇦★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (3級) (ワッチョイW 8356-ySrS)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:45:07.00ID:tCbzCMeO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給してや
4/12ロシアの攻撃キャンペーン評価
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-april-12

ツイッター上でウクライナ政府をネオナチ政権だと拡散しているのは誰か
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312
ngid 正規表現
.{8}d 末尾NG
^.{8}[dMrH] 一括NG

※前スレ
先進国vs後進国★1058 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649842888/
道徳最小★1059 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649847703/
道徳最小★1060 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649852612/
道徳最小★1061 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649856900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0695それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-ypn6)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:50:33.84ID:vkj4Aexvr?PLT(12000)
ロシアの侵攻を受けるウクライナの周辺国に支援物資を輸送するため、
日本政府が自衛隊機の派遣を検討していることが13日、分かった。
国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)からの要請に基づく対応という。

 日本政府の関係者らによると、UNHCRからは毛布などの輸送への協力を求められたという。
自衛隊機による輸送は1回だけではなく、一定期間継続して行うことを検討している。輸送先は
ウクライナの周辺国に限り、ウクライナは含まない見通しという。民間のチャーター便の利用も
選択肢として検討を進める。
https://digital.asahi.com/articles/ASQ4F7SQSQ4FUTFK025.html


周辺国に物資送るだけじゃねーか
0696それでも動く名無し (ワッチョイW df64-QzF7)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:50:34.90ID:dFLftYeV0
>>692
長野もやぞ
0697それでも動く名無し (スップ Sd22-HpoB)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:50:40.92ID:wXd0bi7wd
>>685
窮鼠猫を噛むみたいな感じのアイデアやしな
万年金持ちのアメリカ軍は貧者のバラは必要ないから仕方ないね
0698それでも動く名無し (ワッチョイW bb80-JdwF)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:50:49.54ID:IpDzeIdG0
>>684
自衛隊での研修っていうほど厳しくないらしいな。
ブラック企業での日々のほうが辛いとか😭
0700それでも動く名無し (ワッチョイW df64-UNvm)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:09.08ID:czwGFcE70
>>689
腐った神奈川県警が送られてくる自衛隊がやろな
0701それでも動く名無し (ワッチョイW 62f8-aXba)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:11.03ID:MaBXuVN50
>>683
ロシア被害者の会やん
0703それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-1bOX)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:31.74ID:uz/rgiXn0
>>690
ちゃんとしたティーカップあるけどお前らはこれで充分じゃアホて意思表示
0706それでも動く名無し (オイコラミネオ MM2b-DDMf)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:34.91ID:E27Bpu0nM
>>652
例えばやけど政府と反政府勢力でバチバチに内乱してて
そこにあとから大国の後ろ盾がついた場合は代理戦争にはならんの?
形式的より経緯のほうが大事なんか
0707それでも動く名無し (ワッチョイW 9b0e-EZrO)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:51.07ID:K84n2oQ00
>>693
これほんまに泳いできたんかな
誰かにある程度までは送ってもらってそっから来たとかな気がするわ
0708それでも動く名無し (ワッチョイW cb06-Rpam)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:55.17ID:JNVMzPl10
>>693
正解だった
あのままだと自分も戦地送りにされてたってコメント出してたな
0709それでも動く名無し (ワッチョイW df64-4fXd)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:55.36ID:EILDUcDY0
>>696
誇り高き教育県()
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:05.49ID:LIsIMBGq0
お前らは認めたくないだろうが
実は橋下の言うことは的を得ている
経済制裁なんかいくらやってもロシアを止めることはできないんや
あいつらはソ連だったころも崩壊後も相変わらず貧乏なんや
数百年制裁受けっぱなしなんや
今さらワイらが関税だ撤収だ言うてもふーんてなもんや
だから制裁よりも先にあいつらを対話のテーブルにつかせる方法を真剣に考えろって橋下は言ってる
0713それでも動く名無し (ワッチョイW df64-mSKl)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:12.37ID:ErFq98sH0
>>673
妄想じゃなくて単純な事実なんやが 
これが嘘なら集団的自衛権で大騒ぎしてた野党がただの詐欺師やぞ
あと装備がないってなんの話や
0714それでも動く名無し (ワッチョイW 9b0e-EZrO)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:15.79ID:K84n2oQ00
>>703
流石ブリカス
ワイはすこ
0715それでも動く名無し (ワッチョイW 677c-LlEv)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:16.05ID:AZuBJ6a20
>>693
ワイは正しかったとお気持ち表明してたで
0716それでも動く名無し (ワッチョイW 1f72-2zob)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:23.18ID:T2fK9KGw0
代理戦争だって言ってるのはあくまでロシアベラルーシ側の主張でロシアとベラルーシとウクライナは兄弟だと思ってる
当事国のウクライナがそこから離れたくて国民が親露政権出来る度に暴れたりしてたら渡りに船でアメリカが支援してくれたってことやね
ウクライナはやらされてるわけではない
0721それでも動く名無し (ワッチョイW 62f8-aXba)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:03.27ID:MaBXuVN50
>>708
はえー
0722それでも動く名無し (ワッチョイW 6783-ozdX)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:07.10ID:XIt440xC0
メルケルが🇺🇸に盗聴されてキレとったけど、🇷🇺に魂売ってるの見透かされてたんやろなぁ
0723それでも動く名無し (ワッチョイ 626a-4DsN)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:10.39ID:Eod/X3OY0
>>710
ぶん殴るしか無い
日露で証明した
0724それでも動く名無し (ワッチョイW 62f8-aXba)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:25.48ID:MaBXuVN50
>>722
確かに
0726それでも動く名無し (ワッチョイW 6780-hZDR)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:42.48ID:br1CmXHr0
>>645
ほな地方にどうしろっていうねん
中央官僚に金と人材の綱引きで勝てるわけないやん
実際問題東京一極集中どうにかせなあかんし政治の対立軸として権力分配置くのは日本の歴史的にも悪くないやろ
0727それでも動く名無し (ワッチョイ 233d-mKoL)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:45.04ID:YU7vlbsH0
スウェーデンって結構な武器輸出国だよね
武器の売買って外交的にもセンシティブだし、中立国であるスウェーデンからの購入って他陣営を刺激しないというブランドがあると思う
それがなくなるんじゃないか、NATO加入したら
0728それでも動く名無し (ワッチョイW 6257-aZXJ)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:47.23ID:foDw3m4O0
>>606
ゲームちゃうんやから移民入れても乗っ取るとか無理なんやが
0729それでも動く名無し (ワッチョイW 62f8-aXba)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:50.79ID:MaBXuVN50
>>715
知らんかったわ
0730それでも動く名無し (スフッ Sd02-DzSD)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:51.31ID:OJbmApdAd
>>695
難民支援は大事や
0733それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef7-IpSy)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:07.71ID:o2tKbH9Y0
>>722
結局黒だし残当
0734それでも動く名無し (スップ Sd22-HpoB)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:08.68ID:wXd0bi7wd
>>713
他所の国で戦争するなら日本は島国やから船を使って装備や兵員を輸送して上陸させないとあかんねんけどこの装備がないねん
あと「日本が戦争する国になる」なんてのは安保闘争の60年代から言われてることやから今に始まった話じゃない
0735それでも動く名無し (ワッチョイW 6783-ozdX)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:09.23ID:XIt440xC0
>>693
ワイは国後島生まれなんやけど日本国民でええか?って聞いてみて欲しいッピ
0736それでも動く名無し (ワッチョイW 2ff7-bSzg)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:21.42ID:oGGDxUXK0
>>691
それはウクライナ側の視点
どこかの国が当事国を支援して利益出すことが出来たらそれは代理戦争と言っても差し支えない

クエートやアフガンにだって政府軍は居た
0737それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-1bOX)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:22.85ID:uz/rgiXn0
>>712
FBIて州境超えて活動する警察て意味やからカルフォルニアとかでは凄いけど東海岸の細々したとこではホーンまたおんの的ノリらしい
0738それでも動く名無し (ブーイモ MM93-RCb6)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:27.54ID:nlHV8roLM
>>686
あんだけ強気のウクライナ見たらそれなりの後ろ盾あるって思うやん

とにかく欧米でソ連組内部の内紛で片づけようってムーブに移行するなら日本も汲んで思考停止ヘイワガーでウクライナへ過剰に支援とかはちょっと考えるべき
0739それでも動く名無し (ワッチョイW 8e1b-jzBX)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:43.78ID:q/78+NN/0
>>686
ワイもそう思った
あとバイデンは大統領なる以前(オバマの副大統領やってた頃)ウクライナのNATO入りを熱心に支持してたと思うが
それを外してるのはミスリードに感じる
0740それでも動く名無し (スップ Sd22-HpoB)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:56.98ID:wXd0bi7wd
>>728
わいもそう思うんやがどうしても道東が金山に見える連中が居るらしい
0743それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-1bOX)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:16.77ID:uz/rgiXn0
>>735
おいトリ
0744それでも動く名無し (ワッチョイW 9b0e-EZrO)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:21.16ID:K84n2oQ00
>>735
心のエリカスが抑えられてないぞ
ゆるキャラよ
0745それでも動く名無し (ワッチョイW df64-4fXd)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:23.40ID:EILDUcDY0
>>680
国立便器場の悪口かいいぞもっと言え
0746それでも動く名無し (ワッチョイW df64-T3So)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:25.16ID:Bd/CcxFW0
ロシアがアメリカを攻撃するためあるいは引き摺り出すためにウクライナ侵攻ならそうならないようにウクライナを盾にする代理戦争になりそうけどあくまでロシアの目的はウクライナやし
0747それでも動く名無し (ワッチョイW 1f72-2zob)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:29.51ID:T2fK9KGw0
>>695
イラン・イラク戦争の時にゴネにごねた成果やね
なんでも言いなりはあかんわ
ロシア憎しで岸田有能とか言う風潮あるけど安倍の後継者だけにアメポチ路線継続してるだけよな
0748それでも動く名無し (オイコラミネオ MM2b-DDMf)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:29.66ID:E27Bpu0nM
>>691
代理戦争と言われてるものはだいたいそうやと思うで
そこにアメリカなりロシアが金と武器くれただけや
0749それでも動く名無し (ワッチョイ c657-vtdv)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:40.65ID:/NywUhc60
>>727
中立政策やってたとはいえどっちかっていうと西側よりだし
兵器開発も西側と協力してやってるからな
まあ問題は国内の軍需企業がゴネるかどうかだろう
0750それでも動く名無し (ワッチョイW 6257-aZXJ)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:58.69ID:foDw3m4O0
>>692
なんでそんなすぐバレる嘘つくん?
0752それでも動く名無し (ワッチョイW a2d2-7zD2)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:56:11.03ID:9JXhxZTj0
>>710
対話のテーブルに座わるんなら相手の席に地雷を設置するような連中やぞ
無理に決まってるやろうが
0753それでも動く名無し (ワッチョイW 9b0e-EZrO)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:56:14.12ID:K84n2oQ00
>>741
なんかエッチな匂いがするなぁ
0754それでも動く名無し (ワッチョイW 62f8-aXba)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:56:16.14ID:MaBXuVN50
>>698
自衛隊に入ったトッモが夜に寝てたら先輩隊員に夜襲されたって言うてたで
返り討ちにしたらしいけど哀しかったみたいや
0756それでも動く名無し (スップ Sd02-hJ7c)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:56:41.98ID:FdJ3JpYvd
5月にロシアが予祝するってマジなん?
0758それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-1bOX)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:57:01.46ID:uz/rgiXn0
>>745
からくりドーム
欠陥神宮
壁なしドーム
味無し
0759それでも動く名無し (ワッチョイW 677c-LlEv)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:57:31.44ID:AZuBJ6a20
>>726
一極集中の何が悪いねん
災害か?地価か?そんなもんより集中化の効率がデカいから今集まっとるんやろ
イデオロギーで自由経済の結果曲げようとか共産主義かいな
0760それでも動く名無し (ワッチョイ c657-vtdv)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:57:32.12ID:/NywUhc60
>>734
安倍ちゃんが想定してたのは北朝鮮による米国への攻撃やシーレーン防護だが
台湾有事という引くに引けない状況が現実味を帯びてきてるんでね

悪いことにその位置なら上陸とか必要なく日本の航空戦力が直接貢献できてしまう
0761それでも動く名無し (ワッチョイW e2c4-ilNA)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:57:37.43ID:vX+8dXMi0
>>741
草生える
放映禁止にしろ
0763それでも動く名無し (ワッチョイW df64-mSKl)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:57:49.50ID:ErFq98sH0
>>734
ガチ派兵を想像しすぎやろ
海上からちょっかいかけたり部隊派遣したりアメリカに便乗したり方法は色々あるやろ
0765それでも動く名無し (ワッチョイW bb80-JdwF)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:58:04.58ID:IpDzeIdG0
>>754
和製ケツマン泥棒かよ…
0766それでも動く名無し (ワッチョイW 6783-ozdX)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:58:06.15ID:XIt440xC0
🇺🇸がここまで肩入れするってのもウクライナ併合後の🇷🇺のヨーロッパ領土拡大シナリオを掴んでるからこそ、一発目で止めようとしてるのもある気がするわ
0767それでも動く名無し (ワッチョイ 9bad-9+GH)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:58:12.45ID:HaSAVWmx0
>>738
今すっかり雰囲気変わっとるから忘れられてそうやが
最初ウクライナ見捨てられモードやったぞどうみても
米英もゼレンスキーにがしてお茶を濁そうとしてた程度に
0768それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-1bOX)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:58:13.04ID:uz/rgiXn0
>>756
後やろな
0769それでも動く名無し (ワッチョイW 62f8-aXba)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:58:22.57ID:MaBXuVN50
>>735
エトピリカは飛ぶのも下手なら隠れるのも下手やなぁ
0772それでも動く名無し (ワッチョイW 2300-OSPh)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:58:49.87ID:pgrJDBwR0
>>734
なんで強襲上陸するんだよ
0773それでも動く名無し (ワッチョイ cb06-EhK1)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:59:27.38ID:m4I4AWyt0
>>739
なんか過剰に単純化しようとしてる風に見えるわな
ゼレンスキーも「ウクライナは自国民のためだけでなく、欧州の安全のために戦っている」
って言ってるのに
0774それでも動く名無し (スップ Sd22-HpoB)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:59:31.03ID:wXd0bi7wd
>>760
そもそも論で言うと日本は不沈空母やし米軍基地がある時点で日本が真っ先に必要にされるとは思えへんけどな
どっちかって言うと中国から先制攻撃はありえそうやけど
0777それでも動く名無し (ワッチョイW 2300-OSPh)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:00:07.50ID:pgrJDBwR0
ロシア軍絶滅させてほしいね
0778それでも動く名無し (ワッチョイW 2ff7-bSzg)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:00:08.80ID:oGGDxUXK0
>>770
制裁でも民意崩れんっぽいしな
プーチンの贅沢三昧の証拠空からばら撒くくらいしかないんじゃね
0779それでも動く名無し (ブーイモ MM3e-pDL+)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:00:28.36ID:OMZlzq+zM
>>686
2ページ目で常に一番悪いのはアメリカだ、と言い続けるのは、ウクライナの人々にあまりに失礼だろう。なんて書いているけど別に1ページ目の例に一番悪いのはアメリカなんて書いてないからその時点でなんかおかしくなってる気がする
0780それでも動く名無し (ワッチョイW 62f0-NnE2)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:00:39.56ID:+KXdm+wN0
>>766
もはやウクライナ対ロシアやなくて民主主義対共産主義やからな
ここでウクライナが堕ちたら民主主義が崩壊するやろしな
0781それでも動く名無し (ブーイモ MM93-RCb6)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:00:57.97ID:nlHV8roLM
>>767
それが妙に威勢が良かったのを見込まれて皆で支援してウクライナ棒に正義盾でロシア崩壊を狙ってたのはそうだと思うんやけど
何時までもそうとも限らんよね
0782それでも動く名無し (ワッチョイW e2c4-ilNA)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:00:59.21ID:vX+8dXMi0
>>766
ウクライナ負けたら次があるのは明白やからしゃーない
0783それでも動く名無し (ワッチョイW f7c2-TM6U)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:00:59.87ID:FnmLeYI50
>>778
フェイクの一言で終わるから無敵だぞ
0784それでも動く名無し (ワンミングク MM92-rD9O)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:01:12.13ID:07FJw+qSM
今日のレスバは代理戦争か
0785それでも動く名無し (ワッチョイW 6257-aZXJ)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:01:35.17ID:foDw3m4O0
>>656
少子化加速しとる状況で分散なんかしても日本の滅亡招くだけやろ
0786それでも動く名無し (ワッチョイW 4263-zEsn)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:01:35.80ID:9i7Whh7O0
>>767
EUのリーダードイツの畜生発言見ても見捨てる気やったよな
0788それでも動く名無し (ワッチョイW 0e2c-hbhE)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:01:52.02ID:ZFkzKWJs0
プーチンにはロマノフ家みたいな最後迎えても喜べる自信あるわ
0789それでも動く名無し (スップ Sd22-HpoB)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:01:52.38ID:wXd0bi7wd
>>762
>>763
いざ派兵しろって迫ってくる奴が装備は俺たちの使っていいからって言うかね?
0793それでも動く名無し (ワッチョイW 62f8-aXba)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:02:24.76ID:MaBXuVN50
>>734
ちな海上自衛隊の船に乗せてもらった事あるんやけど船の前側がパッカーンって開いて積んである車両なんかを下ろせる様になってたんやけどああいうのって砂浜みたいな所に上陸する用なんかな?
0794それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-1bOX)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:02:28.25ID:uz/rgiXn0
>>784
誰か明日ワイの代理に働いてきてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況