X



だいぶ昔のアニメソングって久々に聴くとかなり良く感じるよな ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:48:57.93ID:DL6Uo0js0
>>137
パチンカススロッカスが知って世に広まる感あるしな
エヴァのテーゼとかパチンコ化したあとの一般広がり方異常やわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:48:58.29ID:t0ObXBifd
レールガンってどう考えてもfuture gazerが一番いいのにオンリーマイレールガンの一強すぎん?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:48:59.81ID:C1F1d3RF0
>>141
これ好き
歌詞がかわいいんよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:49:06.30ID:jsm0lv35M
>>107
あそこのシャウトカッコいいから好きやで
調べたら放送年に生まれてすらないけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:49:11.67ID:U/uIASPb0
>>137
ヤクルトチャンテ好き
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:49:12.94ID:08F0FOlk0
最近でアニメも見てないけど女子高生の日常?みたいな名前のアニメのOP割と好きやわ
カレーが食べたくなるBGMってやつ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:49:14.41ID:hV1tcBa90
>>100
1クール目のopedええよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:49:32.77ID:bWLRAczla
サイボーグクロちゃん→真・女神転生デビチル→東京ミュウミュウの土8神OP継投
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:49:42.57ID:YBiGd6Sld
>>95
フルで聴いた方がいい曲やなビビオペは
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:49:43.03ID:97sfG5q+r
SEEDの舞い降りる翼とかコードギアス1期のシャーリー回とか挿入歌がハマったときの名作感はたまらんのや
ギアスはモザイクカケラが本番やけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:49:43.71ID:fYS4gsvZ0
記憶に残ってる一番古いアニメ超魔神英雄伝ワタルかな
opのひとつのハートとEDがよかった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:49:53.84ID:zoeYooAP0
>>141
そうですカレーは大好物ですもすき
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:49:55.55ID:08F0FOlk0
>>158
今何してるんやろって調べたらちいかわのアニメ担当してて草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:50:17.10ID:eB/VKEz0p
>>145
勇者(小声)
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:50:18.68ID:ZSephSFM0
リアルワールドとかなないろびよりみたいな清涼感ある曲もっと知りたいんやがおすすめある?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:50:19.24ID:B7b2gOoS0
>>150
ちなみに近鉄はその部分をいてまえーいてまえー闘志こーめてーに替え歌して応援歌に使ってた
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:50:32.11ID:qjKYSRwE0
>>145
Gガンもええぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:50:36.14ID:Snl8crk20
>>141
みでしはどの曲も良いな
絵柄もハイライトが可愛いし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:50:36.80ID:5bP89xw90
>>25
守護月天見てたわクソ懐かしい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:50:37.46ID:Kxfdgsoq0
アニソンでも何でもないが砂漠の雪めちゃくちゃ好きやったわ
ニコニコ世代なら知ってるやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:50:38.58ID:QrvwXq3R0
ビッグオーのOPの権利ブライアン・メイが持ってるってマジなのですか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:50:55.06ID:sHXMvQz10
>>81
ジョジョ1部のエンディングをカラオケ歌ったらヤバかったわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:50:55.91ID:BLqorF/t0
>>141
曲より大松みたいな口調の記憶のが強い
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:04.48ID:hmIy4Gj40
ソルティレイとかいう怒涛の3話連続放送アニメのOPすき
声優もめちゃくちゃ豪華やった
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:09.39ID:S8XSBlFVr
>>172
映像は円谷プロの権利や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:21.87ID:cEzokTAb0
>>172
今Queenの楽曲扱いになったんやなかったっけアレ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:22.60ID:C1F1d3RF0
スペース⭐︎ダンディとかサムライチャンプルーとか
渡辺監督のオリジナルアニメは曲力入ってて好きやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:34.70ID:YBiGd6Sld
>>161
ワタルはSTEPが一番好き
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:43.67ID:1cvUep9b0
なろう系アニメはedが良い印象やわ
デスマのスキノスキルとか転スラのリトルソルジャーとか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:50.14ID:DL6Uo0js0
ワイ、スペースダンディ好きマン
ビバナミダが評価されておらず咽び泣く
https://youtu.be/LyBkkJawLSw
オサレ全振りでええやろが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:51:52.31ID:zeR6zDqe0
>>141
懐かしいわ
OPEDどっちも良いんだよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:16.88ID:TVqLD8Ey0
>>166
面影ワープ
0191それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:20.26ID:24nVAOx10
>>154
あと自分たちの曲が好き!じゃなくてタイバニの曲が好き!が気に食わんかったんやろ
ワイも元々藍坊主もユニゾンも好きやったからアニソンの括りで見られるの嫌やしな、ユニゾンは本人たちがアニメ好きやからあれやけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:24.64ID:08F0FOlk0
>>171
首都高すき
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:25.43ID:Kxfdgsoq0
>>181
ビバナミダのねっとりした歌い方好き
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:25.97ID:A/0dF23J0
ノスタルジーって誰にでもあることなんだな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:37.45ID:C1F1d3RF0
>>185
同じ歌手のアニソンだと血界戦線のEDの方が知り合いにはウケ良かったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:39.81ID:hmIy4Gj40
かなり良く感じるようになったのはやっぱりサブスク普及のおかげかね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:48.52ID:B7b2gOoS0
>>183
宇宙こけの後期OP結構好きやったわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:52:48.62ID:DL6Uo0js0
>>181
ええよなほんま
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:12.73ID:ZSephSFM0
>>173
聞いたけどなんか違うわすまん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:15.03ID:egXTnP+ja
久々にロウきゅーぶのshoot聞いたら八木沼サウンドが心に染み渡るわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:23.33ID:QrvwXq3R0
>>170
シャオリー、ルーアン、鬼龍…
鬼龍が一番人気だったんやったか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:25.45ID:6iFSLWtP0
>>192
ごちうさなかなかに曲に気合い入っとるよな
最近は知らんけど一時期は毎月のようにキャラソン出してたし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:25.79ID:08F0FOlk0
>>195
特にこの時期はやばいな
夜風にあたりながら懐古すると涙が止まりませんよ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:40.18ID:Wzrju6w1a
ここまで未来日記なし 
全OPEDイケてる貴重な例や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:50.32ID:08F0FOlk0
>>205
イントロのこれはペドアニメーションとかいう空耳すき
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:53:50.68ID:U+woWIhyp
MIQの歌声本当好き
ダンバインエルガイムあとsevens moonのカバーくらいしか知らんけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:01.09ID:+O6Q24T6d
古いアニメは本編と関係ないタイアップ曲多いイメージあるから2000以降とかの方が思い入れある人多そう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:03.27ID:WBkNM2DS0
クリィミーマミのLOVEさりげなくだいすき
B'z松本がギターと知ってビビったわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:16.49ID:08F0FOlk0
>>192
でじこわいもすき
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:22.53ID:fYS4gsvZ0
>>201
😭
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:22.58ID:Efyb01lg0
フルで聴くとガッカリする曲あるよな😩
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:25.00ID:B7b2gOoS0
>>210
アニメ完結が先か逮捕が先かのチキンレース草生えた
ここ数年はすっかりおとなしいけど…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:29.49ID:ZSephSFM0
>>190
ええな😋
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:30.00ID:u4cd9DRj0
>>195
親に隠れて夜アニメ見てたのが懐かしいわ
今なら普通に見てるんだろうな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:54:57.22ID:fYS4gsvZ0
>>220
謎ラップ入るめっちゃええ曲なんやっけ
ダーカーザンブラックとかそのへん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:00.20ID:cEzokTAb0
90年代って言うと逮捕しちゃうぞの印象が何故かめっちゃ強いわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:01.05ID:jsm0lv35M
>>167
334へぇ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:07.76ID:08F0FOlk0
>>220
ヒャダインのじょーじょーゆーじょーいい曲やのにフルやとアウトロが蛇足すぎて好きじゃないな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:18.69ID:Wzrju6w1a
>>217
再放送でクリーミーマミ見たけどその歌好きやわ
アニメ自体は昔ながらな女児向けな感じやった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:19.11ID:BLqorF/t0
>>212
ブロッコリーは子供向け展開もしてたからこれはそんな爺でもなさそう
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:32.73ID:iif8IBDX0
子供の頃の夢は色褪せない落書きで😭
https://youtu.be/S-sUJI8VY78
なおラジオによる深刻な風評被害
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:51.29ID:gqKaLvym0
>>141
なつい
ドラムがしっかりしてて良いわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:56.19ID:Y2lcr5x8r
アニメ サイバスターのOP曲「戦士よ立ち上がれ」
好きなんだけど嫌いでもある不思議な気持ちや
プーチンみたいなガチの悪が攻めてきたら共感できるかな?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:58.22ID:Wzrju6w1a
>>220
FLOW定期おじさん「FLOW定期」
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:55:59.16ID:Odyiw/Xv0
>>220
DグレOPの激動はフルやと…
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:56:06.72ID:9edCaXuXr
>>237
わかる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:56:08.00ID:DL6Uo0js0
>>206
鬼龍ってタフやろそれは
しゃあけど
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:56:15.41ID:1cGZq0pE0
もはや知ってる奴おらんやろうけどあぃまぃみぃストロベリーエッグのDearestめっちゃ好きやったな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:56:15.80ID:97sfG5q+r
>>224
必ずしも絶対的じゃないけどこのセル画の雰囲気でしか出ない感じは有るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況