X



【大爆笑】阪神、125敗ペースwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 00:48:45.33ID:YriKtgEr0
【阪神】今季2度目の5連敗で衝撃の”125敗”ペース

 阪神がサヨナラ負けで早くも今季2度目の5連敗を喫した。今季は開幕9連敗で始まり、1勝を挙げた後は再び連敗地獄。ここまで16試合で1勝14敗1引き分けと泥沼から抜け出せず、勝率は0割6分7厘と低空飛行。143試合換算で125敗ペースと逆噴射している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/66818100a4ec79ff96cc6ff7131b0d4eb42ec969
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:30:57.85ID:qq9GZh9p0
新井さん→阪神から出ていって優勝
榎田→阪神から出ていって優勝
能見さん→阪神から出ていって優勝
糸井→オリックスから出ていってオリックスが優勝
西→オリックスから出ていってオリックスが優勝


ルーキー、桐敷、意味分かる?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:31:00.16ID:Nln89iB40
>>288
山田以外みんな怪我しておわった
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:31:21.05ID:nAzRFx0Ya
>>288
コロナがまだ世にない中でヤクルトは今の横浜みたいになってたからやで
山田以外まともなのおらんレベルの試合も多かった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:31:21.25ID:BwiSfHBq0
ここまで勝てへんと細かいとこで勝てた勝てへん紛糾するけど結局ベンチも外野も余裕なくなってくんよなぁ…こうなってくと
岩崎行かせて抑えてたとこで点取れてたんかって話やし
どっちにしたって中継ぎ消耗するし誰が投げても良くね?とかなってくる(投げやり)
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:31:24.15ID:Wb/mIhUDx
星野もノムも岡田もげんを担ぐタイプだったけど
予祝は絶対にやらんやろうし
世代が違うからかな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:31:29.11ID:zfyawdQ30
>>288
ピッチャーはボロボロやし打線も主戦級が怪我とかだったはず
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:31:36.76ID:8xOeAztt0
>>286
チームとして全く機能してないんやね
そら監督の責任よ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:31:38.90ID:MVTNyRe60
唯一の勝利が西ってのもポイントでかいわ
ワイは持ってきたお前らは予祝なんで持ってこんのや?って言われたら従うしかない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:31:42.44ID:P0Koil320
中日打線もしょっぱいし2点取れば勝てるんやけどな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:31:42.70ID:pO046O+50
計算おかしいやろ
先週横浜に勝った次の試合もあと1球コールあったやろ?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:31:46.19ID:zfyawdQ30
>>294
なるほど
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:31:54.68ID:qzSAXIyca
>>277
オリックスは変な文化を阪神に持ち込まないでください
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:31:57.98ID:jYXrUs4R0
他所やけどとりあえず近本はええんちゃうの
あとサトテルと大山か
打線はこの三人以外全員白紙でサトテル一番、近本二番、大山三番までは確定にしてええやろ
ほんで打てる外人を二人連れてきて四番五番に据えれば最低限戦える
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:32:11.18ID:br7V8/5MH
>>10
真面目に言うと育成体制
関本以来高卒野手育ってないの異常やろ
まともに高卒育たんし2軍からの突き上げがなさすぎる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:32:37.99ID:Qn+/hoMk0
>>264
用意して来たって言うたら普通やん
持ってきたってちょっと引っかかる言葉使ったらどう言う事や?って興味引けるやん
ジョブズとかがやってた話術や
単にいい間違えやろけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:33:19.60ID:nAzRFx0Ya
>>308
その打てる外人をシーズン途中でどうやって連れてくるんや
そんな簡単に取れるならロハスとか存在してないんちゃうか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:33:25.33ID:3bhoJ/VT0
>>57
実際って何だよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:33:27.10ID:NFrkXCAV0
落合退任発表後の中日
10勝2敗1分 勝率.833

矢野先生退任発表後の阪神
1勝14敗1分 勝利.067

どうして…😭
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:33:33.09ID:JreJ24RJd
>>100
高山ってマジで何してんねん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:33:36.94ID:3oQLY/O90
明日桐敷なんやろ
何も悪いことしてないのにこんな扱いになって可哀そう
阪神は負けるけど桐敷は勝つって予祝は無理なんかな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:33:38.90ID:1hajvyRg0
矢野の後任は誰やろね
藤川も鳥谷もやらんやろうしな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:33:40.98ID:BwiSfHBq0
>>260
これ見てるとホント負ける時はクソミソに負けるんやなっていう
同じプロやしそこまで差は出んやろっていう甘い幻想
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:33:54.68ID:mOgdgaeo0
それにしてもサンズからのアドバイスをあかんすよされただけでここまでタイムリー欠乏症になるもんかね
2塁にランナーいるとピッチャーじゃなくて2塁ベース見る癖でもついちゃったんかな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:34:09.70ID:Cc91VH3v0
毎回大量に立候補しちゃ必ず落選しまくる幸福実現党みたい
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:34:15.69ID:xfsAxJvk0
まあどこかで連勝しまくるやろ
ずっと弱いままなんてありえんし他のチームもどこかで連敗する時期あるんや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:34:36.65ID:pxv5CLC50
岡田ってまだ高山ゴリ押ししてんのか

大差ゲームのどうでもいい場面で
大学の後輩から打たせてもらった単打一本で
どんだけ評価爆上げしてんの

今日の三振なんて普通の高校生でももっとマシな三振するやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:34:39.89ID:KZCerHOpd
ロメロvs西の時しか勝てないってなったら逆におもろいな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:34:43.25ID:CJmpoavva
ハムと違って戦力あるから勝ちだすとか言われてたの何だったん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:34:45.86ID:jYXrUs4R0
>>313
いやまぁ今年は無理として来年からの再編ならね
正直それでも阪神の外人の当たり率考えれば非現実的ではあるけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:34:55.34ID:F/SgncSS0
阪神戦がないのがキツいよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:35:03.44ID:8xOeAztt0
そもそも与祝って何の効果があるんや?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:35:10.96ID:o6mLyeDR0
さすがにここまできたら勇退するべきやろ‥
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:35:21.71ID:RKnseAUdM
阪神ファンやけどおもろいから100敗目指して欲しいわ
0337ID毎回変わります 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/14(木) 01:35:25.76ID:AAT82BFy0
>>310
菅野vs宮國なんて年俸100倍違うし絶対負けって言われてたよな
野球は蓋開けてみなわからんとこがあるよな、今年のロメロ西の対戦も先週絶好調ロメロが絶不調になって、西が絶好調ってのも予想つかんかったし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:35:35.12ID:PC8rigD/0
ファンの「〇〇相手なら勝てる」という予祝を尽く打ち砕いていく阪神タイガース
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:35:35.50ID:MVTNyRe60
なんで頑なに梅野使わんの?そんなにあかんの?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:35:36.32ID:/apaEAFt0
近本佐藤大山を123にしてみろ
シンプルに嫌やろこの並び
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:35:36.50ID:k+sbl0Z+d
>>62
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:35:46.77ID:t+2JKLc/a
横浜に負けててもまだ15連敗やし
やっぱ連敗記録ってすごいんやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:35:48.75ID:Iid22HTh0
>>260
17ヤクルトTBS横浜以下だったのか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:35:51.57ID:L8c00Glh0
>>333
豊作や子宝を祈願する古来からの儀式や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:36:07.26ID:5OZVXWMYa
中日「僕は大野と柳を持ってきました」
巨人「僕は菅野を持ってきました」
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:36:18.30ID:O62XxRUw0
もう今年は投手陣の育成に当てようよ
野手は2軍でもチンチンばっかりやしなんでもええわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:36:25.78ID:CHCBiE2c0
>>320
まぁ50年代なんて寄せ集めチームばっかりだしな
近年でやってるところはやばいが
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:36:32.24ID:vH/+yJUG0
>>309
藤浪も壊したしな
ほんまどんな育成しとんねんって話
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:36:48.83ID:nAzRFx0Ya
そう言えばヤクルトはガイジ扱いしてる小川淳司は監督代行時代に借金19を3ヶ月くらいで完済してるんよな
これも地味にとんでもないな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:36:52.37ID:8xOeAztt0
>>346
戦の勝利は含まれるんかな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:36:56.73ID:YPPe9/v/0
>>315
矢野の退任ブーストはオープン戦で使い切ってしまったんや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:37:15.59ID:ncuGyB+Kd
>>333
昔は農薬とかなかったから農業の豊作を祈って行われたいわば神頼みみたいなもんやからな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:37:31.77ID:oBsFjmCKa
阪神は戦力あるっていう風潮がまず間違いだろ
関西のテレビで洗脳されとるんか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:37:32.97ID:UvAeN2WQ0
>>294
その時と比べるとラミレス時代とか天国やな
それなのにラミレス結構批判されてたのをみるとファンはついつい高望みしてしまうんかな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:37:34.71ID:mD/94aWb0
これだけ負けても125敗しかしないってのに震える
100敗って凄まじいんだな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:37:41.12ID:pxv5CLC50
>>340
あいつ出ると試合ぶっ壊れるよ
防御率7点とからしい

坂本が2点台
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:37:41.88ID:S/BPidDO0
西村オリックスみたいに監督変えたら良くなるやろ
元々戦力は申し分無いしな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:38:20.53ID:Qn+/hoMk0
>>298
結局打線が繋がらな話ならんからな
点取れた試合だけは継投の良し悪しの議論できるけどそもそもの負け試合になってから誰を出す出さないとか不毛でしかないわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:38:25.58ID:IEsGwbwyd
>>38
これすこ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:38:29.09ID:TwDHTBS+0
>>250
向こうは引き分けないのもある
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:38:38.14ID:AWJOvmjD0
>>62
この人全ての元凶やからな

【内田雅也の追球】全員が真剣に楽しんだ「予祝」 矢野監督の思いは胴上げに浸透していた

 今から思えば、阪神監督・矢野燿大が進める「予祝」を初めて紹介したのは当欄だった。

 就任1年目、2019年2月5日、キャンプ最初の休日、球団と報道関係者との懇親会があった。乾杯の音頭に立った矢野は言った。「皆さんのおかげで2019年、優勝できました! 3、2、1、かんぱ〜い!」

 優勝祝賀会のように、「優勝できました」と言った。あれは予祝だと思い、翌日、問いかけた。矢野は「そうです。予祝です」と答えた。「僕は言い切ってしまいたい。優勝したい、ではなく、優勝します。選手たちにも話していることです」

 7日付で<言葉が武器の「予祝」>として書いた。阪神の原稿で予祝という言葉が使われたのは初めてではなかったか。

 するとその後、矢野から思わぬ反響があったことを聞かされた。「内田さんに予祝を書いてもらったおかげで新しい出会いがありました。ありがとうございました」

 『前祝いの法則 予祝のススメ』の著書があるメンタルコーチ・大嶋啓介や作家・ひすいこたろうと連絡があり、面会することになったという。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/02/24/kiji/20220224s00001173132000c.html?amp=1
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:38:42.03ID:K1vOsl+q0
矢野って辞任宣言しといてよかったよな
これのおかげで逃げ場あるし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:39:08.64ID:1hajvyRg0
打てる奴を並べた方が点が入りやすいのか実験の意味も込めて打率順に並べたらどうや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:39:44.13ID:rAnzFcI40
矢野は歴代最低の監督として名を残しそうやな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:39:50.74ID:nAzRFx0Ya
>>366
それって同じ投手で組んだ時だけの差?
西で荒稼ぎしてるわけでもない?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:39:52.48ID:0HN5BS/T0
このペースでいって125敗って
やっぱ100敗ってすげーな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:39:58.96ID:O62XxRUw0
>>376
むしろ開幕前に辞任宣言することで延命してて草
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:40:07.64ID:Wb/mIhUDx
>>374
スポニチが予祝を本格的に持ち込む原因やったんか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:40:21.38ID:YaI9wI3E0
なんだかんだでビッグボスがなんG流行語大賞かと思ったら超えてきたな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:40:24.19ID:Hhuca9pja
今思えばケラーが三重苦だとかで笑ってた頃は平和だったな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:40:25.88ID:qtv1KXwPd
もう胴上げも済ませたから今は出涸らしみたいなもんなんじゃないの
みんな潜在意識の中ではシーズン終了してんだろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:40:26.21ID:wsMBU3jka
明日の桐敷勝っても負けてもおもろいとか言われてるけどボコボコに打たれて笑えないとこまで行くんじゃないかって不安がある
無理に投げさせられたりせんやろな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:40:28.58ID:AhyiI6cQp
もう予祝でデバフった罰ゲームとして西に中4で投げさすしか無いんじゃね?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:41:06.96ID:jYXrUs4R0
https://i.imgur.com/fuhOXOz.png
というか今年寅年の中でも36年に一度の最強運気の年なんやけどな
なんでそんな年に不名誉な記録量産してるんですかね…
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:41:10.73ID:XqhbD5X90
藤浪も佐藤も中野も育成できなかったとかギリアウトか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:41:11.85ID:Qn+/hoMk0
>>313
ゲームやと出来るんやろ
なんかガチャしたらバースとか出てきてオレツエー的な
超実戦的で超現実主義の超監督様や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況