X



ランナーなしの時にキャッチャーがいる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:08:27.43ID:RRXp/tZ80
ある?
0002それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:09:01.72ID:sXI7+nqzd
ルーキー、桐敷、意味分かるか?
0003それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:09:10.18ID:C3nRM5450?2BP(1000)
インプレーで守備するだろガイジ
0006それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:14:31.75ID:C3nRM5450?2BP(1000)
>>5
うーんアンタニキの意見も一理あるわ
ガイジ呼ばわりは早計やった
0007それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:15:19.44ID:PFM3Myzo0
たしかに
0010それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:16:05.06ID:hTgEDG1W0
審判が痛いやろ
0011それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:16:31.16ID:1ys+Chj0M
ぱっと見なにいってだと思ったけど確かにそうやな
ぐう賢い
0017それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:18:25.04ID:QpIlVjfWd
投球時の的
キャッチャーゴロ
キャッチャーフライ
キャッチャー視点からの打者研究
この辺に問題が出てくる
0018それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:19:06.15ID:Ao3GkwWL0
セカンドが糸原の時一塁手がいる理由
0019それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:19:52.70ID:RxdLLvOKa
キャッチャーってバッターの前で捕球すれば絶対打たれないのになんでやらないんだろうな
0022それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:21:46.47ID:RoQXe3SU0
ベース前に止まるセーフティやられたらどうすんの
0023それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:22:57.34ID:g5NEHgNa0
>>5
なるほどね
0024それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:23:56.35ID:uDkVpmz30
主審が酷いことになりそう
0025それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:24:51.65ID:YB1QSR5o0
だからキャッチャーだけは動ける範囲決まってるんや
枠から出たらアカン
0026それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:25:13.28ID:0pR7f6y10
誰がリードすんだよ
ピッチャーが自分で球種決めるとして、ランナー出た後サイン出されて言うこと聞くのか?
0027それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:25:45.86ID:sRn/lK0G0
少なくとも2ストライクまでは捕球する必要ないよな
全部球審にぶつけろ
0029それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:27:33.66ID:hCpDOmYs0
>>26
そりゃ二遊間におるキャッチャーチラチラよ
0030それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:29:55.69ID:RPwdxwMh0
キャッチャーってそもそもあの枠から出れないやろ
0031それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:30:25.95ID:hCpDOmYs0
投球時に所定の枠から出ちゃいけないなら
ピッチャーが球投げた瞬間一塁方向に激走すればよくね?

打者走者よりは早く一塁到達するやろうから一塁カバーが不要になるぶん内野四人が柔軟に動けるようになる
0032それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:32:19.08ID:RPwdxwMh0
キャッチャー殺す気かよ
0033それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:32:21.25ID:GT40F07L0
>>5
キャッチャーはキャッチャーボックスの中にいないとボークだから
0034それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:34:14.98ID:0pR7f6y10
>>29
バッターにも見えるじゃんよ
0037それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:39:09.45ID:uEjrorAx0
>>14
それええな!
試合運びもスムーズやで
0038それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:40:06.71ID:odtd3tfP0
>>1
そのルールでいいから草野球で実践してみろよ
0039それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:41:26.14ID:iuYkwEsBa
https://i.imgur.com/wHmvBkM.jpg
知恵袋の自身ニキによると審判に文句言われるらしい
0042それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:43:56.02ID:iNmv4XXZa
スレ立て代行頼む

スレタイ
野球系スレホワイトリスト式NGワード

本文
これでほぼ野球系スレしか表示されなくなる
0043それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:44:32.05ID:iuYkwEsBa
>>41
むしろバント警戒の場面で投球の瞬間キャッチャーがフェアゾーンに向かって背走したら超速でボール取れるしゲッツー取りやすくね?
0046それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:48:16.03ID:Lvl5wRqba
やきうは生身の人間たるアンパイアがジャッジする競技やから
アンパイアを危険にさらして不利なジャッジを避ける意味はある
0047それでも動く名無し2022/04/14(木) 01:51:23.42ID:P4PUbjt/0
>>39
つまり完全に機械判定になったらそういう作戦もありということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況