X



斎藤佑樹「肩壊しました、肘壊しました、股関節壊しました、腰壊しました、140キロ投げます」←こいつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:43:44.71ID:x1vEmkR+0
すごい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:45:57.35ID:YG6VlFgAa
プロなら壊れない才能が必要
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:46:50.30ID:vGmRCHeH0
栗山のハートは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:48:14.29ID:hzp51fK60
松坂とビールのCM出てたわ
こいつこんないい面構えやったっけと思ったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:48:18.10ID:6nOqf6N0p
>>2
言うほど壊れてるか?
鋼メンタルやから六本木で勃起コールしたりおねだりしてマカン買って貰えたんちゃうんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:49:32.29ID:j5TLMgcd0
なんか辞めてから顔がイキイキしてる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:50:03.60ID:B7g6Rdzc0
次の仕事では成功して欲しいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:50:20.55ID:BSNBu27s0
これからタレントで稼げば青山もカイエンも余裕や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:50:34.62ID:+ZWqMJQPr
引退年の斎藤佑樹や松坂大輔でも普通の高校入ったら大体エースナンバー貰えるくらいの実力はあるからな
そう考えるとプロの壁やばくない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:51:41.00ID:j5TLMgcd0
>>11
130出る時点で普通どころか強豪でも余裕やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:53:49.23ID:6SsWucd+0
大谷「ほーん、なんで手術しなかったの」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:54:34.00ID:eIWjkaWL0
キャンプで万波のバッティングピッチャーやってたな
放送席で万波の印象聞かれて
「これは僕のせいでもあるんですけどボール球に手を出しすぎ」と答えてた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:58:53.65ID:wE48D6tXa
ストレートとチェンジアップの球速が一緒
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 01:59:11.62ID:7VyU3xtV0
引退してから誰も叩かなくなったよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:00:47.69ID:oGC0w0SZ0
ワイ「肩健全です、肘健全です、股関節健全です、腰健全です、120キロしか出ません」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:04:13.41ID:Y3b1ymda0
>>19
草野球やと大活躍やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:05:25.13ID:X2Txt41i0
実際斎藤がプロで成功してたとして完成形ってどんなのや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:06:51.51ID:Y3b1ymda0
>>23
うーーん岩隈とか?全然違うか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:12:32.52ID:Ag73A7ke0
>>23
岸とかかなぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:13:06.94ID:0uBEiVTOp
>>23
スライダーが決め球の頃の上原
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:13:19.12ID:qN3fnR+o0
股関節怪我したのは痛かったな
ここ痛めて復活した投手って全然知らんもん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:13:41.82ID:UwqvA5if0
ハンカチブランドすげえな
現役でユニクロのCM出れるの大谷くらいやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:13:45.12ID:rcF4tRizp
肩壊れて140はすごいやろ
クソ痛いし我慢しても全く強く投げれんで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:14:11.15ID:3isGo8sh0
>>23 岸やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:15:18.80ID:sm+1NvfJ0
試合に出てるてょは嫌いや
けどそれ以外で頑張ってる斎藤は好きやで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:18:04.23ID:er0vbtzE0
斎藤って一時期アンチばかりだったけど晩年は性格の良さや努力が広まって好かれてたの嬉しかったわ
バカにしてる奴らは甲子園優勝どころか出ることすらできないんだからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:18:46.69ID:ZE0C3xlq0
>>29
痛みこらえて投げても球速めっちゃ落ちるんよな
やっぱ物理的に力が伝わらんようになっとるんやろか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:19:06.69ID:LS07ab/U0
野球辞めて爽やかな好青年ハンカチに戻ってあるいみ良かったかも
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:20:15.11ID:UMIlzuCXr
>>33
叩く価値もなくなってたんやろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:21:22.68ID:P976etdb0
完成系は桑田やわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:21:59.11ID:gsnKcrGna
>>40
野手としてのセンスもあったらしいな
転向とかも見たかったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:22:59.26ID:12YHY+BB0
>>41
高卒入団だったら野手転向もうまくいっただろうな
と思ったがそっちのルートだとそもそも肩を壊さないか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:24:38.14ID:2mU+cnxK0
大学野球ってもしかして高校の数倍やばい?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:27:59.34ID:v7MbHpYh0
前年「自分から辞めると言うことはないです」

五輪で自分の世代が活躍してるのを見て「やっぱり出たかったな・・・」

「他の二軍選手たちの活躍を願い応援する気持ちになっていた、彼らはライバルのはずなのに」

引退

闘争心が消えてしまったらしゃーない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:29:30.86ID:RrlY9eTV0
将来ハムの監督が約束されているという風潮
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:33:43.12ID:qLsYJg9G0
大学で壊れたのは事実やけど
高卒プロ入りだったとしても150キロを追い求めてたら近いうちに壊れたと思うわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:35:43.87ID:iaV5A+n3a
引退後も荒稼ぎしそうやしもうええやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:43:11.17ID:iTLTaXm40
肩関節唇と股関節とかいう投手としてやったら終わりの箇所2つも壊してるのに最後まで130km/h前後出てたのは普通にすごいわ
並のピッチャーなら投げることすら出来へん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:44:17.04ID:A9brB0nD0
ワイの地元の英雄的な存在なんやが
だいたいの自慢は斎藤佑樹かバックナンバーに行き着くぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:45:33.11ID:l22E8IyHd
昨日テレビ出とったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:49:08.55ID:90zqxu1pd
テレビに映っても耐えられる顔面やし芸能人路線でそこそこ行けるやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:49:44.38ID:5PkmTVIo0
高卒でええコーチに巡り会ってたら100勝ぐらいは出来てたわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:50:04.33ID:w0nLX4SU0
>>49
負担かかるフォームでも壊れないってチヤホヤされすぎて己の体を過信したんやろなチビでフィジカル雑魚なのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:52:35.03ID:6DbKEnAv0
年取ったのとプロ生活の紆余曲折もあんだろうけど性格丸くなったよな
大学の頃の最高にイキってた頃と人間性全然ちゃう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:52:48.99ID:JFD7lXbLa
怪我したことも知らない人に過去の人扱いされてるのかわいそうだよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:53:10.97ID:mYkzbIN00
長年在籍して日ハムの若手も慕ってたらしいし
人格面は悪くないんやろなと
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:55:27.74ID:UMIlzuCXr
>>64
過去の人やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:55:39.43ID:MYkkZJk+0
なんか練習めちゃくちゃサボるみたいな話あったけど真面目なんか不真面目なんかどっちなん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:56:02.87ID:1pbMIRON0
早稲田大学にいかなければと夢想してしまう
大石も酷使の被害者なんかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 02:56:58.60ID:1pbMIRON0
>>67
早稲田で圧倒的だったから舐めることを覚えたと思う
危機感を覚えた頃には体がついてこなくなってた感じやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:00:32.53ID:Vq3Ix/3pa
>>15
畜生すぎて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:01:23.50ID:RJZd8ABs0
>>23
低身長コントロール右腕
OBなら桑田で現役なら赤星やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 03:03:32.89ID:/eeHpKk+0
大学時代からプロになってもチヤホヤされ続けた最後の選手やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況