X



道徳最小★1064 [🇷🇺vs🇺🇦★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (無能) (ワッチョイW 6e6e-a8u2)
垢版 |
2022/04/14(木) 05:09:55.63ID:UINPGLR70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給してや
4/13ロシアの攻撃キャンペーン評価
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-april-13

ツイッター上でウクライナ政府をネオナチ政権だと拡散しているのは誰か
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312
ngid 正規表現
.{8}d 末尾NG
^.{8}[dMrH] 一括NG

※前スレ
道徳最小★1062 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649861107/
道徳最小★1063 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649867494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0626それでも動く名無し (ブーイモ MM3e-3QUW)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:35:37.42ID:lKdFHX7uM
>>623
📛モスクワが大炎上しました📛
0627それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-m7Sq)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:35:38.16ID:1PexCRqna
【悲報】スラヴァ級巡洋艦モスクワ、弾薬庫が誘爆し総員退避
虎の子ミサイル巡洋艦が沈没はあかんやろ・・・
0629それでも動く名無し (ワッチョイW bbc1-Uyzu)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:36:09.31ID:cU+/TjhQ0
ウクライナは占領された東部地域取り戻すのが厳しいやろな
確かに防衛戦の歩兵のジャベリンは待ち伏せ攻撃に向いてるけど敵の防御陣地崩すには結局、戦車が数ないと機動力がな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:36:20.78ID:ikUX3cEb0
モスクワ沈没って現場猫案件?
0631それでも動く名無し (ワッチョイW 0e2c-hbhE)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:36:37.80ID:ZFkzKWJs0
>>610
ウクライナが強いわけちゃうからなあ
侵攻する側になれるほど戦力おらん
0632それでも動く名無し (ワッチョイW 8e1b-jzBX)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:36:45.64ID:q/78+NN/0
これだけ将校に高価な装備やられて戦争継続どれくらいできるんや
少なくともウクライナの次の戦争は戦えないやろ。マジでロシア分割あるんか
0633それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-m7Sq)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:37:00.09ID:1PexCRqna
>>613
キーロフ級アドミラル・ナヒーモフは来年復帰予定やぞ
20年以上放置してたのがようやくや
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 08:37:08.73ID:ikUX3cEb0
ソ連もモスクワオリンピックのときにもアフガン侵攻してたしオリンピックイヤー=戦争する年だと思ってそう
0636それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5f-7zD2)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:37:34.36ID:UXZyHndXp
>>623
ナチスドイツもこういう名前の艦が万一沈んだら士気に与える影響が大きいとして
無難な人名に変更したのにな
0638それでも動く名無し (ワッチョイW 1742-gKyt)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:37:45.89ID:ATCOnyob0
>>617
どっかの島国が常任理事国のくせに侵略を批判されて逆ギレして抜けたことで機能不全に陥った反省や
0639それでも動く名無し (スフッ Sd02-tU+M)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:38:11.87ID:fPI4TMqKd
1万トン級の船が沈んだのは
第二次大戦やと原爆を輸送した帰り、1945年7月30日に沈められた重巡洋艦インディアナポリス
1982年フォークランド紛争で沈められた軽巡洋艦ヘネラル・ベルグラノ
これ以来の大戦果や
0642それでも動く名無し (ササクッテロ Sp5f-N6fD)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:38:56.64ID:66Z9j2SJp
>>636
日本も地名やからもし沈んだら辛いやろな
0643それでも動く名無し (ワッチョイ c21d-EhK1)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:12.52ID:Xpo1ZVXD0
>>612
カザフスタンは戦勝パレード断ってて草
0644それでも動く名無し (ワッチョイW 4fc2-7CZo)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:16.01ID:/C7BfbmP0
>>207
ここ100年ぐらいの歴史見るとどこの国でも民主主義の維持って難しいんやなって思う
ちょっと国が貧乏になったりしただけでガイジが独裁者になったり軍がクーデター起こしたりする
自由を維持しようと思うなら高いレベルで国民の強い意志と教養と経済力が必須なんや
0646それでも動く名無し (ワッチョイW df64-gBwW)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:38.35ID:UMw6Lj4x0
おはよ
モスクワ撃沈ってみたから首都に攻撃したのかなと思ったわ
ポーランドくんがやったのかと
0647それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-AI/Q)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:38.91ID:8tcL0KTIa
ひょっとしてロシア海軍って日本に上陸すら出来ないくらい弱い?
0648それでも動く名無し (ワッチョイW 62dc-RCb6)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:48.78ID:ycErwXpX0
クリミアもなんとかしろ
0649それでも動く名無し (ワッチョイW eff7-CA3E)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:39:50.91ID:zdDaHfGG0
>>644
一言で言うと不断の努力よ
0652それでも動く名無し (ワッチョイW e204-F9Jj)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:40:26.41ID:CLBfEjld0
軍ヲタによるとS-300を64基も積んでるからこれで南部のロシア軍の防空に深刻な穴が空くらしい
しかも最近だとS-300はS-400に更新されてた可能性もあるとか
0655それでも動く名無し (ワッチョイW df64-gBwW)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:12.07ID:UMw6Lj4x0
>>647
日本は海の要塞だから地続きの国に苦戦してる程度じゃお察しよ
0656それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-E0Ly)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:19.04ID:z78HHV9DM
これがモスクワの外観
スラヴァ級ミサイル巡洋艦といってロシア海軍で多分最も有名な艦の一つ

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c2/Russian_cruiser_Marshal_Ustinov_MOD_45164874.jpg/1280px-Russian_cruiser_Marshal_Ustinov_MOD_45164874.jpg
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%B4%E3%82%A1%E7%B4%9A%E3%83%9F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AB%E5%B7%A1%E6%B4%8B%E8%89%A6?wprov=sfla1
0657それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5f-7zD2)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:35.30ID:UXZyHndXp
>>647
今回沈んだこのモスクワってのの同形艦が旗艦
あと冷戦時代の駆逐艦が10隻くらい
0658それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-hbhE)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:42.26ID:8tcL0KTIa
>>644
選挙にせよ何にせよ民主主義って金かかるもんな
0661それでも動く名無し (ワッチョイW 43f7-0e9k)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:52.21ID:ruDbTsA60
>>503
根っこはおまえが死んでくれないと俺は生きてけないし子供も作れないし子供は子供を作れないってだけのことや
単に貧しくて殺してるだけなのになんか高尚な理由付けるのがイスラム教や
0662それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-ho/D)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:42:11.10ID:24nVAOx1a
フィンランド国境超えたら速攻でサンクトペテルブルクまで取られそう
0664それでも動く名無し (ワッチョイ d701-10/r)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:42:52.67ID:3NdAruh70
😤←Twitterでこれ使ってるやつ漏れなく頭Q説
0667それでも動く名無し (ワッチョイW 4fc2-7CZo)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:19.83ID:/C7BfbmP0
>>264
🇷🇺「ワイに仲間なんておらんおるのは敵と手下だけや!」
0668それでも動く名無し (ワッチョイW a368-njYa)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:33.55ID:chV6aOdG0
>>627
ようこんな体たらくで日本に脅しが効くと思ったな
0669それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef7-9Yj/)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:34.03ID:bYmdlMIu0
>>644
そう考えると自由でNo.1維持してるアメリカってすごいわな
0670それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-m7Sq)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:36.12ID:1PexCRqna
>>663
早い
0671それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-Uyzu)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:45.95ID:8OkMNj/tM
>>610
反攻作戦できるほど火力ないやろ
自衛隊にも言えるけどあんまり戦車やら野砲減らすと占領された地域に反攻かけるのが難しくなる
だから自衛隊OBは戦車や野砲これ以上減らすな言うてる人が多い
0672それでも動く名無し (ワッチョイW df64-gBwW)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:46.92ID:UMw6Lj4x0
>>664
真実を知りたいだけです😤とかね
0673それでも動く名無し (ワッチョイW 62dc-RCb6)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:52.41ID:ycErwXpX0
>>663
火災中で草
0674それでも動く名無し (ワッチョイW 4263-zEsn)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:44:11.58ID:9i7Whh7O0
>>612
ロシアにとってのルーキーって誰やろ
0675それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5f-7zD2)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:44:14.14ID:UXZyHndXp
>>633
来年...?
去年予定が今年に伸びたはずやが
0676それでも動く名無し (アークセー Sx5f-3QUW)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:44:38.14ID:87I0WsFvx
>>425
ケンモメンがプーアノンの理由これ程分かりやすく書いた例ないな
0677それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef7-9Yj/)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:44:42.78ID:bYmdlMIu0
>>663
早い
0678それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5f-7zD2)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:44:44.89ID:UXZyHndXp
>>662

フィンランド軍の主な装備
陸軍
レオ2A4 100両
同A6 100両
空軍
F/A-18C/D 62機
海軍
ミサイル艇 8隻
0679それでも動く名無し (ワッチョイW 4fc2-7CZo)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:44:53.50ID:/C7BfbmP0
>>284
ワイら自宅警備員コミュニティも安全保障に関わるものとして強い関心を持たざるを得ないんや
0680それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-m7Sq)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:46:21.05ID:1PexCRqna
>>675
確か今年予定からまた伸びたって記事見た気がする
0681それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-W/xy)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:46:29.38ID:u3u4vy9ra
アメリカさんの8億ドル相当の追加供与
かなり陸戦の攻撃意識した装備になってる
さらっとケミカル、放射線装備も入ってるし

https://i.imgur.com/X08RKmX.jpg
0682それでも動く名無し (スップ Sd22-V5pp)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:47:15.83ID:XaZtvnG1d
>>663
Twitter芸人かな?
0683それでも動く名無し (ワッチョイ 7b3d-JGD7)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:47:28.66ID:l/kclfcL0
フランスでルペンが勝って、オーストラリアでモリソン負けて、アメリカでトランプ勝ったらどうするよ
どうにもならんで
0685それでも動く名無し (ワッチョイ 123a-XooY)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:47:43.73ID:fowseUya0
>>672
そもそも真実ってワード自体Qが使いまくりよな
文章に事実よりも真実が沢山出て来る
0686それでも動く名無し (ワッチョイW 62dc-RCb6)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:48:20.00ID:ycErwXpX0
>>674
ワイも考えたけど老人ばっかりで思いつかんかったわ
0690それでも動く名無し (ワッチョイW 62cd-0o7i)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:48:48.39ID:rV/8mqfT0
>>647
日本とかイギリスに上陸するのってそもそも難しいやろ
0691それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-W/xy)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:50:05.84ID:u3u4vy9ra
>>684
🇵🇱「ここ空いてんじゃーん」
0694それでも動く名無し (ワッチョイW 7bb8-mzql)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:50:25.63ID:IAYdpSKK0
北方3国を入れるのはNATOも嫌だろ
加盟したら全面戦争だし
0695それでも動く名無し (ワッチョイW 4fc2-7CZo)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:50:26.64ID:/C7BfbmP0
>>422
上手いこと立ち回ればロシアで支配者側に回れるんや
強権国家のモブは辛いけどその分上級国民になれれば旨味たっぷりや
0697それでも動く名無し (ワッチョイ 123a-XooY)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:50:33.21ID:fowseUya0
戦艦に球団の名前を付けて主砲には4番の名前付けようぜ
0698それでも動く名無し (ササクッテロ Sp5f-N6fD)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:50:34.21ID:66Z9j2SJp
>>687
横浜と川崎の人だけで軍を維持するようなもんやな
少ないわ
0699それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-fyPK)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:50:57.19ID:Xe7RplGea
>>585
平家物語あたりの古典文法で「斬られた」って書くと武士の沽券に関わるから「斬らせてやった」になってるみたいな話やな
時代逆戻りRTA最速すぎる
0701それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-yWNM)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:51:12.74ID:6sarGsymM
>>529
すまん、実は宣言はまだやったけど手続きは完了してたんや
加盟国に喧嘩売ったからお前敵な
0702それでも動く名無し (ブーイモ MM3e-3QUW)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:51:20.22ID:lKdFHX7uM
>>663
1970年代とかおじいちゃんやん
0704それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-m7Sq)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:51:28.12ID:1PexCRqna
>>694
もうノルウェー入ってるし
そもそもバルト三国入ってるんだから今更
0705それでも動く名無し (ワッチョイW a368-njYa)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:52:23.43ID:chV6aOdG0
>>663
仕事が早いw
0706それでも動く名無し (ワッチョイW e229-VKJ9)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:52:29.64ID:ICIo4L7O0
>>685
そういう奴に限ってこれが真実の証拠😤と言って持ち出したソースを変な読み方してたりするし意味わからんわ
少し前にあったあみあみ転売屋認定とか
0707それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-ypn6)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:52:49.87ID:vkj4Aexvr?PLT(12000)
プーチンガチで発狂してそう
0708それでも動く名無し (ワッチョイW 673d-wkdB)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:52:54.82ID:c9WFa9BJ0
>>674

ショイグ「僕は予祝を持ってきました。総参謀長、ゲラシモフ、意味分かるか?」
ゲラシモフ「…」
プーチン「いや、分からんやろ!」(とショイグにツッコミ)
ショイグ「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います。みんな予祝で、ただ一つできてないことがある。分かる?ルカシェンコ、カディロフ」
ルカ、カディ「分からないです」
ショイグ「プーチンさん、分かりますか?」
プーチン「一つしかないやないか!キエフに向けて訓練してるわけでしょ。でもこれは訓練してないと思うねん(Tシャツに書かれた『核』の文字を見せ)今から大統領を胴上げしようかなと思います。いいですか?これは予祝です!」
0709それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-fyPK)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:52:56.46ID:Xe7RplGea
>>586
言うて中国の金だって無尽蔵やないからそこに金出したなら別の部分にしわ寄せ行くんちゃうの?
0710それでも動く名無し (ワッチョイW df64-gBwW)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:52:59.10ID:UMw6Lj4x0
>>685
事実の裏に真実があると思ってるから使うんやろね
フェイクや誤報度ならまだしも、そんなQ案件なんてないやろにな
0711それでも動く名無し (ワッチョイW 62dc-RCb6)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:53:01.38ID:ycErwXpX0
ナワリヌイなら若いからルーキー感あるやろか?
0712それでも動く名無し (ワッチョイW d764-TLQQ)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:53:11.71ID:j49yxiSO0
>>663

初めて見たわ
0713それでも動く名無し (ワッチョイW 4fc2-7CZo)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:53:12.11ID:/C7BfbmP0
>>483
もともとアメリカヨーロッパの連中に植民地化されて好き勝手荒らされてた連中やからな
イスラエルもあるし綺麗事抜かすな米カスって言われてもしゃーない
0714それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-yWNM)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:53:14.89ID:6sarGsymM
>>610
東側はロシアもガチってるからなあ
0715それでも動く名無し (ワッチョイW e229-VKJ9)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:53:46.96ID:ICIo4L7O0
>>703
自然発火してそう
0718それでも動く名無し (テテンテンテン MMa2-Uyzu)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:53:56.53ID:zwfz9HZ8M
ウクライナとしては東部にきっちり防御陣地築かれる方がきつそうやな
ジャベリンも所詮は歩兵の機動力だしな待ち伏せできない攻める側では効果薄い
0719それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-W/xy)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:54:15.98ID:u3u4vy9ra
>>708
自分で自分を胴上げしようって言うのか…
0721それでも動く名無し (ワッチョイW 12cf-eSWj)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:54:25.11ID:0jO+vU4S0
>>667
🇨🇳「あの…」
0724それでも動く名無し (ワッチョイ 123a-XooY)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:54:37.64ID:fowseUya0
>>703
すぐ沈むけど量産しやすそうやから年号つけるか
はんしん2005とかはんしん2018とかはんしん2022とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況