X



【謎報】中日ドラゴンズさん、直近10試合の内9試合が1点差ゲーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:30:38.66ID:/TuD6lsxa
●中6-7De
●中0-1De
○中3-2広
○中4-3広
○中1-0広
○中7-6ヤ
●中1-2ヤ
●中3-11ヤ
○中2-1神
○中1-0神

なんやねんこれ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:07:08.74ID:Dp52Rc+KM
立浪あんまり目立ってないから名将なんか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:07:19.60ID:WlAEkg8od
京田もなんだかんだ言われてるけどあんだけの守備そうそうおらんぞ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:07:39.51ID:uyNTcT6Dd
ビッシークビになるときが来たらわりと落ち込むかもしれん🥺
ユニまで買った助っ人ワイは初めてやから何とか乗り越えて欲しいわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:08:08.28ID:w4+nlUnd0
監督一年目なのにお前らコーチが考えたようにやれ、責任は俺が取るからって言えるのすごいわ
普通自分でやりたくなって失敗すんのに
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:08:17.97ID:YUpZMWCU0
阪神が1点差負けが8試合とかある
そう見ると紙一重なんだけどこれが大きな差なんだな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:10:15.74ID:i7lg31iS0
>>467
日本人枠になるまではやれるやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:11:39.43ID:MadZpoOLa
阪神の1点差負けって昨日みたいなリリーフが耐えきれないみたいな試合も多いけど大差で負けててお試し出てきた相手の二流リリーフを打って追いつかない程度の反撃をしただけの試合も多いんよな
見た目以上に弱さが申告やと思う
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:13:18.13ID:fCu3hWkHM
地味に大西が有能
走塁の意識付けがかなり改良されてる
荒木も内野守備に専念できてるのか有能感が出てきたし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:15:26.70ID:fCu3hWkHM
>>476
それは解説時代から理論的に研究してて驚いたくらいや
荒木は走塁に関しては感覚派すぎた
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:15:58.39ID:5Qb73a8ra
来年ヘッドで井上一樹くるんかな
正直要らんな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:16:01.62ID:sk8jPMyia
もう既に充分過ぎるほど稼いだ福留より崖っぷちの斐紹を使ってほしい
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:17:03.34ID:kues3gvka
岩嵜とる必要あった?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:17:18.33ID:GLKzlIbv0
>>475
ビシエド激走ホームイン
阿部隙をついて二塁へ
高松ポロリ進塁
全部走塁意識の高さだよな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:18:01.60ID:6vATnldj0
>>479
ちな鷹だけど山下まだ現役なんか!?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:18:05.86ID:VXBi/TbMd
>>470
1点差負けを1点差勝ちにするには2点増やすか減らすかもしくは完封になるからね
そう考えたら長期的には実力差が出てしまうね
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:19:02.74ID:fCu3hWkHM
>>478
ずっと待ってた英二を差し置いて同一リーグの敵になった人間を上司には据えんやろ
立浪はそういうとこ気にするタイプ
あってもプロ野球の仕事はしてない井端か高津の長期政権が確定してしまった後の宮本
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:19:26.02ID:yQ5dFruea
>>470
与田はずっと1点に泣いてたんやから紙一重とかではなくちゃんと実力よ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:19:31.17ID:LRF8NZv70
こうなってくるとDeに3タテ食らったのが痛いよな
橋本がブリブリしなけりゃ2戦目は取れとったかもしれんのになぁ
一つでも勝ってりゃ今頃貯金4つやしあの3タテが痛いわ
まぁ言い出しても仕方ないけど
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:19:42.40ID:i7lg31iS0
>>482
昨日の石川のポテンヒットの時も2塁狙いそうやったし
チームの走塁意識かなりいいのは間違いないね
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:19:43.94ID:m/Yj7QxJ0
>>475
ガンギマリの眼光で「野球は喧嘩や」みたいなことを言う人が3塁コーチにいてみ?
出塁時に気抜けんやろ

コーチングや指示も良いんだろうけど、集中力が増すと思うわ
眼が怖いもん
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:20:39.68ID:hoCSkoJvF
運もあるけど勝ちという結果がついてきてるから選手がなかなか諦めんよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:20:42.63ID:+G/hrtUOd
解説聞いてる限り立浪はバント・進塁打ガイジっぽかったのに実際に監督やったらそうでもなくて驚いた
ノリの意見とか聞いてるのかな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:20:42.67ID:3oxu2L3Kd
タイガースが崩壊してファーム戦が中止になったな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:21:22.87ID:HeEfmVd60
野球上手いやん
嫌ってそうな落合っぽいのがええな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:21:49.48ID:hoCSkoJvF
大西の欠点は見た目が村上に似てることや
YouTube見るたびになんでこいつまだいるんだよって思うわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:21:56.99ID:heaKWx/z0
>>494
昨日阪神スタメン捕手5人とかだったしな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:22:52.13ID:jQVI6mJUd
今なら立浪も落合の気持ちわかるんじゃないか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:22:53.05ID:+G/hrtUOd
>>486
井端はなんで今年入閣断ったんやろな。立浪の言うことなら聞きそうやと思ったのに
まだ中日球団に遺恨があるんかな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:23:06.75ID:qVNoILdPd
明らかに異常じゃねーか!
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:24:42.08ID:LRF8NZv70
>>163
由伸が巨人に戻った時一緒にやりたいんかね
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:24:48.40ID:EE6fd7qta
マツダの広島戦もタフな試合になりそうやね
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:24:49.93ID:rbGF4hL40
中日ファン羨ましいわ
ガチで素晴らしい監督やん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:25:11.24ID:3oxu2L3Kd
>>500
紙一重でU-12の監督になったからじゃね
宮本に先に打診した立浪もあれだけど返事先延ばしにして断った宮本も
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:25:22.18ID:ZSnNqmSf0
しかし上手いこと試合を拾ってるなぁ
落合野球を気合いで再現する素晴らしい監督
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:25:42.66ID:n5dQu7oB0
>>500
オファーくる数日前に先に巨人からU-12の監督の話が来ちゃったんやと
youtubeも読売の仕事やし大人の事情があったんやろ来年からはわからんが
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:25:44.46ID:i7lg31iS0
しかし井端も中日方面の仕事たくさんもらえて嬉しいわ
移籍して中日と一切関わらなくなるかと思ってたわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:26:03.08ID:3oxu2L3Kd
>>504
ビシエドはマツダ得意なイメージあるから復活に期待してる
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:26:12.61ID:zqroJR0NM
>>127
ナチュラルにスライドするらしい
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:26:16.31ID:iPvLRrmzM
ルーキー、桐敷、x回y失点行けるか?

00:00.00.xy
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:26:30.90ID:3oxu2L3Kd
>>511
消されました?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:26:34.07ID:EE6fd7qta
>>502
リトルリーグ日本代表の監督は井端とか佐々岡みたいな優しいのが似合っとるな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:26:47.59ID:Oq9YZ0Xf0
>>509
中スポの解説員なった時点で遺恨は消えとるよな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:27:21.94ID:zqroJR0NM
京田が高橋由伸みたいなフォームになってるのはなんなんや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:28:04.39ID:U4d1Btc20
>>470
そりゃスアレス分やろしな、基本1点差で勝ち多い負け多いのは
中継ぎと抑えの層やから
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:28:40.12ID:PyzbqeU6M
8回ジャリエルの方が手が付けられない
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:29:23.51ID:myBHeo/Up
統計的に1点差ゲームの勝敗は運要素マシマシやからな
シーズン勝率高いチームは1点差で勝率が下がって、シーズン勝率低いチームは1点差で勝率が上がりやすい傾向がある
ここの運ゲーに勝てるとシーズン余裕ができるんや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:29:56.33ID:aJgwMrxFM
微差は大差
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:30:44.52ID:i7lg31iS0
接戦って統計的には運なんか
イメージと逆やったわ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:31:15.20ID:VVocgSGFd
https://i.imgur.com/DnO1aS0.jpg

東日本大震災おめでとう!!
焼き豚津波に流されろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:31:28.68ID:yQ5dFruea
>>522
ソースどこやねん
ドラゴンズは1点差勝てないのによわかったぞq
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:32:21.00ID:UWN6aeGG0
>>289
今年から見始めたニワカやけど入った当初ニュースでやたら取り上げられてたもんで悪い印象全くないな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:32:43.66ID:eCadUto7M
ここ数年クソみたいな僅差負け食らいまくってたから
今の確変ホンマ楽しいゲーム中の9割は他ごとしとるけど
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:32:44.79ID:zfxtJzxf0
そりゃチーム力の差があればあるほど点差は離れるに決まってるからな
考えたら分かる話
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:33:31.57ID:y6wpUuD9a
リリーフ陣が去年より堅い
祖父江復帰で勝ちパの清水がリード時に使えるようになったから実質勝ちパターンが6回からいるみたいなもんだわ

まさか又吉岩嵜の穴が埋まるとは思わなかった
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:33:32.96ID:tXrgUuIj0
立浪さんは勝負師やからな
僅差には強いよ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:34:57.77ID:i7lg31iS0
>>529
昨日の試合ほぼ見てなかったわ
現地組クソ退屈そう
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:36:28.08ID:vA/DN2LW0
立浪有能やろほんま
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:36:52.39ID:m/Yj7QxJ0
>>521
リリーフジャリエルすき
球に殺意みたいなものを感じるくらい迫力がある
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:37:49.18ID:KViIBD1p0
今年の中日は雰囲気違うよな
ただ、打線がイマイチだから優勝は難しそうな気はするけどAクラスは余裕で行けそう
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:39:20.75ID:zfxtJzxf0
チームOPSリーグ2位で打線イマイチっていうのもな
十分打てるようになってる方
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:39:29.10ID:P8eQC/xAd
立浪が英二に監督になったらコーチやってくれなんて約束してたのが意外やったなあ
現役時代の英二とか同い年でありながら立浪に対して気まずそうにしてたイメージしかなかったのに
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:40:35.94ID:ZZsRsWEGM
来年は福留が一軍打撃コーチで森野が二軍に行くやろ
あとはヘッドコーチを誰にするか、投手コーチ断ってるOBの誰に赤紙が回ってくるかぐらいやな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:40:45.28ID:nkQkEM480
>>445
いろいろ学んだ時期ともいうとる
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:41:17.78ID:Ai7CmUtd0
>>540
これマジ?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:41:38.79ID:F18kYnLw0
清水の成長デカいわマジ
やっぱりリリーフが本職なんやな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:41:44.99ID:heaKWx/z0
>>540
絶対神宮のせいだわ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:42:23.19ID:L2s190avr
立浪ってネタにされがちだけど野球に関してはめちゃくちゃ真面目やからな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:42:43.59ID:i7lg31iS0
>>540
神宮の試合抜いたらどうなるか気になる
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:42:52.97ID:nkQkEM480
>>547
そこは誰も否定してない
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:43:32.39ID:CNULNb8dd
落合と関係は良くなくとも落合の野球をしっかり学んでた感はあるな、立浪
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:44:11.43ID:nkQkEM480
星野と落合のハイブリッドで自分の考えも取り入れてる
後は補強だけやろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:44:29.71ID:2mde2DdpM
接戦を勝てるチームは強いチーム
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:44:42.53ID:fEwBzmAQa
本来は宮本ヘッドの予定だったんやが宮本から断ったんだから宮本が中日入りすることはないんやないかな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:44:45.55ID:ZZsRsWEGM
むしろ上位使ってクソの役にも立たない橋本や森は救いがない
地元だからとこんなリリーフ拾ったスカウトは反省しろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:44:58.79ID:MadZpoOLa
立浪は想像以上に柔軟やったのが嬉しい誤算やわ
解説聞いとってもかなり信念のあるタイプな感じやったからもっと強権的な運用をすると思っとったわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:45:54.53ID:aBu/rHcLa
>>547
起用もタニマチとか営業に振り回されてない感はある
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:47:17.09ID:nkQkEM480
若手「ノリさん」
ベテラン、OBコーチ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:47:38.42ID:9LOC4ARjd
中日ファンはここ10年がつまらなさすぎて勝率5割ならウッキウキになる現象起きてるからな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:48:22.93ID:wcstchM7r
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目 
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える 
其の8:喫煙を控える 
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:48:23.82ID:aJgwMrxFM
大嶺裕太って何してるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況