X



●一年を通して楽しみなレーストップ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:52:12.25ID:k2mHxEb90
皐月賞
有馬記念
天皇賞秋
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:58:09.03ID:3ke6J/Edp
ダービー
秋天
有馬
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 06:58:52.92ID:Q9VoUsgba
ダービー
凱旋門
有馬記念
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:05:42.96ID:k2mHxEb90
>>7
力関係がまだハッキリしてない中で各方面から勝ち上がった馬たちが一堂に会するのがええんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:07:49.10ID:b6cqL2WDp
ドバイ
凱旋門賞
香港
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:08:52.24ID:VqbatAmy0
凱旋門
ジャパンカップ
有馬記念
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:09:20.06ID:AagaYcgv0
日本ダービー
凱旋門
ジャパンカップ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:10:08.62ID:jGx5S8Iea
NHKマイル
ダービー
有馬記念
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:10:09.08ID:KmnuNt7R0
皐月ダービー有馬記念
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:10:54.64ID:NLBp+6yu0
金杯
有馬
東京大賞典
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:12:09.47ID:qey2QigS0
海外レースが思いの外面白いことに気付いたわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:15:05.80ID:2YKFp5ED0
>>7
そこまでの世代限定戦を見てきて自分の中でできた強さランキングの答え合わせやからね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:16:03.27ID:Wb0yFzxx0
日本ダービー
東京大賞典
東京ダービー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:17:18.21ID:0pR7f6y1a
皐月賞
日本ダービー
天皇賞秋

ほんま東京在住の競馬ファンで良かったって思うわ
散々名レース見てきた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:17:18.85ID:4O6IGPt50
韋駄天ステークス🦁
アイビスサマーダッシュ🦁
ルミエールオータムダッシュ🦁
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:17:37.77ID:h4LuJmSO0
>>7
無敗馬がいたり連勝馬がいたりでどいつが1番強いんだ?!
ってピークになるのが皐月じゃない?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:19:19.32ID:uQmiCNrl0
ダービー有馬は確定としてあとが悩む
秋天かときどき面子が揃うJCか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:19:35.08ID:0pR7f6y1a
>>7
なんならダービーより楽しみだったりする
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:20:56.60ID:acaD2vjY0
ダービーは当てやすいから楽しい
有馬記念はボーナス後で金あるから楽しい
あとはPOG指名した馬がデビューする新馬戦が楽しい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:21:48.21ID:3+vBYjacp
海外遠征は純粋に日本馬応援できるから楽しいわ
0028それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/14(木) 07:22:07.20ID:J1YtZivD0
>>8
>>17

>>22
言うて皐月賞の結果ってダービーで簡単にひっくり返らないか?
去年のエフフォーだって負けたし

何なら府中と違って中山は直線短いから年によっては展開利でワンチャンあったりするやん皐月賞は
ディーマジェスティとかエポカドーロとか

やっぱりダービーの方が「その世代の頂点決める」感が強く感じるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:22:16.86ID:oeA5MPbX0
凱旋門賞
菊花賞
秋天
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:22:49.89ID:AYBIY1rt0
今年のJCは熱すぎると思うわ
シャフリヤールVSジャックドールVS復活のエフフォーリアが実現する可能性あるんやで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:23:58.14ID:8+q3Zvk9d
ダービーはマイラーに勝ち目ほぼ無いけど皐月賞は大体誰にでもチャンスあると思っとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:24:32.03ID:m74pNThla
>>31
ジャックドールは別にええわ…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:24:39.07ID:qOznwlRM0
ダービー
秋天
有馬記念

関西すまんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:25:01.38ID:oeA5MPbX0
>>21
アフゴに対抗してなんG始めたんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:25:10.42ID:cJSgGMfup
>>28
マカヒキ・ワグネリアン・ワンアンドオンリー「せやな」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:25:13.27ID:Ct/+w5PD0
ドバイ
凱旋門
有馬
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:26:43.48ID:qOznwlRM0
巴賞
函館記念
札幌記念
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:27:20.61ID:Wb0yFzxx0
近年の歴代見てくとダービーが世代の頂点感なんか全くないやろ
皐月のがはるかにレベル高い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:28:49.81ID:BamlA0AuH
ダービー
秋天
有馬
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:29:06.99ID:aw10mRvoa
一発逆転ファイナルレース😁
0044それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ[agete]
垢版 |
2022/04/14(木) 07:30:24.15ID:cI5kUeIcd
秋天とJCって今どっちがメンツ集まるんかな
別に海外馬は来たところで基本用無しやから国内基準でええんやけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:31:43.25ID:v7MbHpYh0
>>39
エリモハリアーかな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:32:51.25ID:3cUuxJI10
季節を実感する、という点では弥生賞と京成杯オータムハンデと毎日王冠かな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:33:59.42ID:XHubsTN5d
皐月賞のインタビューの話をしろ😡
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:34:17.46ID:2MmuHUHzd
小倉芝1200m
一発逆転ファイナルレース
SAGAリベンジャーズ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:35:49.10ID:SWKbTQv3a
未来から来ました。
皐月賞は田辺がイタズラします。
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:35:57.96ID:xerZWf2od
>>47
凱旋門賞挑戦マカヒキ・ルメール 「マカヒキのコンディションは、とてもいいです。勝てると思います」
グラティアス・ルメール騎手 「G1行ける!」
ワーケア・ルメール騎手 「ダービー勝てる!」
有馬記念アーモンドアイ・ルメール騎手 「大丈夫!」
朝日杯モントライゼ・ルメール騎手 「マイルもいける!」
天皇賞(秋)グランアレグリア・ルメール騎手 「良ならいける!」
コマンドライン・ルメール騎手 「来年のダービー、予約します。」
ラスール・ルメール騎手 「新しいグランアレグリアだね。」
皐月賞イクイノックス・ルメール騎手←New 「勝つ自信あります!」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:37:24.47ID:a4DN2Vkg0
>>50
天秋グランはようやっとるから許してやれ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:37:54.61ID:WuzZHP5jd
>>40
ここ最近のクラシック馬戦績は皐月賞単冠馬>ダービー単冠馬やしな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:38:20.10ID:Pg737Tov0
大阪杯
天皇賞秋
ジャパンカップ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:39:19.63ID:zumk61j40
有馬記念
ダービー
皐月賞
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:40:04.74ID:cM01mPC3M
【悲報】春のグランプリレースさん、まったく楽しみにされてない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:40:13.89ID:VqbatAmy0
ベルーガがなんか仕上がってしまったらしいんやけど同一年で一人の騎手が桜花皐月獲るのってそうそうないよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:40:28.39ID:l20xQuYB0
>>53
レース後にやっぱり距離長いねとか言ってたの草やったわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:41:22.53ID:wuwSNPBt0
>>58
3歳馬が参戦するときは楽しみやで
ローエングリンとかローエングリンとかローエングリンとか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:41:42.75ID:iz0zH5sC0
川田最終追い切りにも乗ってないしインタビューも受けてないし大丈夫なんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:41:43.71ID:DesJJek60
東京ダービー
ゴールドカップ
東京大賞典
0064それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/14(木) 07:42:37.02ID:yBFL6QyTa
コマンドライン、完全に忘れられる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:42:49.93ID:w6w8nN2QF
キラーアビリティの最終追いきりどうなのよ ぼちぼちか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:43:11.75ID:maqUD3E10
>>28
近年のダービー馬なんてダービーだけ勝って終わるのが殆どやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:43:22.06ID:toPzup86r
根岸ステークス
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:45:30.59ID:3cUuxJI10
>>68
外国馬がこないし興ざめしてるからだろうな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:45:41.17ID:guJCzPSj0
大阪杯
天皇賞・秋
有馬記念
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:45:51.33ID:ye6key100
ダービー
秋天
有馬記念
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:46:10.27ID:zumk61j40
昔より楽しみじゃなくて格が下がった印象のレース
天皇賞(春)
ジャパンカップ
オークス
宝塚記念
安田記念
菊花賞

今でもこんなのGTじゃないと思って無視してるレース
大阪杯
ヴィクトリアマイル
ホープフルステークス
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:46:40.79ID:jQvTXJJo0
>>68
メンツ揃う時は揃うけど
揃わん時は目も当てられない

宝塚記念と一緒やな
0074それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/14(木) 07:47:27.91ID:yBFL6QyTa
>>72
おじいちゃんやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:48:13.09ID:ye6key100
>>72
おっちゃんやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:48:49.12ID:zumk61j40
58歳って言うほどおっちゃんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:49:31.03ID:ocjZg7Xya
>>77
タッケより年上は流石におっちゃんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:50:14.71ID:chrLkpx1M
天皇賞春って昔は人気あったってのが信じられんわ
長距離長くてダレるし、馬券的にも全然荒れなさそうなのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:50:52.98ID:qyWA7/Nd0
いよいよ枠順発表やね 待ち遠しい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:51:15.49ID:IMYNFkx30
春天
ダービー
中山大障害
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:51:24.01ID:OultUDjo0
日本ダービー
ジャパンカップ
有馬記念
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:51:40.97ID:IHZe8CRR0
三冠分け合った3頭がそれぞれ種牡馬として成功してる2013年が一番よ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:23.50ID:saQo8F4ad
くっそベタやと思うけどぶつかり合いではダービーと天皇賞(秋)と有馬記念が好きだわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:24.10ID:qq9GZh9p0
【桜花賞】ナミュール桜女王戴冠へ豪脚炸裂
4/13(水) 20:05配信

10日に阪神競馬場で牝馬クラシック第1弾「第82回桜花賞」が行われる。昨年暮れの阪神JF上位組にトライアルの好走馬が加わり、上位伯仲の大激戦となった。最重要TRであるチューリップ賞を制したナミュールが、持ち前の豪脚を武器に戴冠を狙っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8ebee848948144c31bcfc7c7071c990d5b10981
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:43.81ID:XoF5PB8aa
>>68
外国馬がそれなりに来るならワクワクするけど国内馬での争いやからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:53:09.34ID:hxxvpsXh0
エプソムカップみたいな元怪物が集結するレースほんと好き
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:53:52.85ID:pFW2WPgY0
>>77
化石やん
🤣こんな絵文字使ってそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:54:26.51ID:ye6key100
>>77
なん爺民やで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:55:42.77ID:2YKFp5ED0
阪神大賞典、ステイヤーズS、万葉Sで長距離馬のオフ会みたいになるの好き
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:55:51.50ID:OultUDjo0
>>77
平均的G民の親世代でもおかしくない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:55:55.64ID:NKry12cD0
皐月ダービー秋天
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:55:58.86ID:a/qlPwTH0
>>66
調べたら10年以降でダービー馬が古馬でG1勝った馬はで5頭やったわ

エイシンフラッシュ
オルフェーヴル
レイデオロ
コントレイル
シャフリヤール
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:55:58.91ID:QYQFoUIld
JCはある意味役目終えてしまったからしゃーない
ディープおらんようになってレベル下がったらまた来てくれるかもしれん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:56:05.57ID:zumk61j40
20世紀の頃のジャパンカップは世界の強豪がくる格式のあるレースと思い込んでたのになあ
ジョンヘンリーとか来てたしな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:56:59.70ID:q/5C4M7I0
昔のJCは盛り上がったんやけどなあ
いつの間にかこうなっとったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 07:57:27.67ID:j2aj7zCS0
結局秋競馬ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況