X



ロッテ佐々木朗希登録抹消へ。井口監督「1回飛ばす」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 09:12:44.70ID:A2jh44JFa
ロッテ・井口監督が開幕から中6日で先発している佐々木朗に休養期間を与えることを明言した。
 「ローテーションで回っている投手は状態を見ながら、どこかで一度飛ばしたいと考えている」。10日のオリックス戦で完全試合を達成し、次回も中6日で17日の日本ハム戦(ZOZOマリン)に登板する。だが、今月中にも一度出場選手登録抹消し、登板間隔を空ける意向で「1カ月単位ぐらいでやっていきたい」と他の投手にも適用する方針だ。

 一方で、「完全男」のフィーバーは続く。日本テレビ系CS放送「日テレジータス」が25日に10日のオリックス戦再放送を決定。同チャンネルが巨人戦以外を放送するのは極めて異例で、故郷・岩手のテレビ局からも再放送の要望が球団に届いている。(横市 勇)
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:34:51.13ID:LO26eD1E0
>>666
そりゃセにはおらんでしょ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:34:52.53ID:uz/rgiXn0
>>653
その2人は南海巨人に関わり持ちたい思ってるんやろか
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:35:15.11ID:wfjiltwDM
140キロのストレートでゴリ押しする二木を信じろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:35:30.04ID:85VP4sdT0
>>672
セにはおらんけどセの阪神ってめっちゃ言うやん
そんなイメージはないぞ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:35:30.20ID:/0NERZoC0
>>668
デクロムは佐々木のさらに上いってるわ
コントロールエグいし
メジャーでストレート3球だけで片付ける投手見たことないもん
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:35:44.98ID:i9BVD+GP0
>>657
???
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:35:47.90ID:0dHxNcVWd
>>660
Marines is Angels.
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:35:54.16ID:lKAqzyfB0
>>630
デグロムが証明しとるって個人レベルでスペの差なんてバラバラなのに個人が証明したら佐々木に繋がる保証はどこにあるんや?
多村が証明しとるからヤニキも同じ外野やし怪我しまくるでって言うくらいくだらない理論じゃね?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:35:58.76ID:uz/rgiXn0
>>657
とんでもない球放ってたけどぶっ壊れて通算クソしょぼですみたいなメジャーリーガー誰がおるやろか
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:36:08.74ID:xWild8ija
>>654
注目度も一気に上がったしな
これから登板する時も報道が増えるやろうね
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:36:13.83ID:ytV2zhClM
カーショウの完全見たかったわ
甘利なにしてくれとんねん
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:36:16.21ID:wfjiltwDM
>>666
最近そこそこ強くなってきてるからな
補強しまくってるのにここ数年ずっとロッテより順位下のあの球団ファンからしたらそら気に食わんやろ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:36:20.89ID:Fvjf4h2la
>>283
シシャモエースもおるぞ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:36:24.96ID:85VP4sdT0
>>676
すまんパの阪神や
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:36:27.18ID:1yo6+845d
>>651
ワイも100マイルって言うより投球過多の方が要因として大きいと思うわ
100マイルでなくても投げまくってる先発より100マイル出るリリーフのほうがまだやらかしてない印象
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:36:28.16ID:uz/rgiXn0
>>660
それして大失敗した球団メジャーにおらんかったか
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:37:02.63ID:C2FCn5DA0
>>670
ディズニーが千葉に建物建てて東京名乗るの許されるなら
ロッテも東京ロッテマリーンズ名乗っても許されるはずだよな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:37:19.74ID:85VP4sdT0
>>685
あっ強い時の横浜なんだ…
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:37:59.97ID:uz/rgiXn0
>>692
クボタスピアーズ船橋・東京ベイは流石にやりすぎやと思う
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:38:03.90ID:85VP4sdT0
>>674
田舎から来る人は東京だと思ってるらしいからセーフ
ほぼ東京だし
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:38:06.89ID:O5iGmyIdd
浦安ネズミーランドは京成グループなんだよなあ…
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:38:07.88ID:aQ+Y4U+jM
交流戦で阪神相手に一度は投げてくれや
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:38:12.28ID:i9BVD+GP0
>>673
沙知代死んだらすぐ復縁したのが分かりやすい例
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:38:37.19ID:85VP4sdT0
>>692
なんか一気に昭和感出たな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:38:49.36ID:aaDJ5x1qp
>>692
余裕やろ
東京湾岸は三浦半島から富津岬まで東京を名乗っていいからな
ソースはドイツ村
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:38:59.37ID:85VP4sdT0
>>701
めっちゃ良い夫で草
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:39:35.14ID:85VP4sdT0
>>705
成人式もやるからな😤
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:39:40.91ID:lKAqzyfB0
>>665
だからメジャー行った先の佐々木の処遇なんてロッテには関係ないやん
ポスティングで何百億も金が動くとしたらそらロッテも放出するやろ?って話や
25歳ルールが無ければって言うけどポスティングのルールも変わればロッテにとってのお得さが増えるんだから所有権持ってる側からすればそっちのほうがええやん
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:39:55.72ID:7e9YLb0Ed
球団史上初のスター選手やぞ
しかも日本を代表するレベル
ロッテファンはもっと持ち上げろや
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:40:17.54ID:3F+VAfuB0
>>477
ロッテには田嶋ぶつけてくるんやろ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:40:39.22ID:O5iGmyIdd
>>692
千葉にはドイツもあるからな
もう地球代表でええやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:40:54.39ID:/49lCZmg0
17日マリン行こうとおもんやけど普通に買うと高えしリセールチケット狙っとるんやが全然出回らん 土曜とかはかなり出てんのに
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:40:58.05ID:85VP4sdT0
>>696
首都圏やしそれはないやろ
ヤクルトもほんの少し騒いだし
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:41:28.23ID:85VP4sdT0
>>714
出る釘は叩くんや
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:41:32.61ID:Da4hKKa0a
>>700
5/29阪神戦は日曜日やな
抹消したらローテ崩れるかもしれんけど
ぶつけてほしいな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:41:33.22ID:gIW+iVyIM
海外ポスやめて海外FAの短縮にしようぜ
弱小は金儲けしか考えてないだろ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:41:37.38ID:2/kw7cbZ0
やるなら早めにやってくれや
ちなハム
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:41:49.59ID:uz/rgiXn0
>>711
WORLD IS MARIENS
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:42:14.61ID:D27z0k/Or
生でゴロフキン見て翌日生で完全試合見たのワイだけやろなあ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:42:32.73ID:vkv7QKRG0
>>709
里崎「まずは日本一にならないとねぇ😏」
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:42:47.24ID:YwuZEViUa
佐々木対山本ってプロ野球ファンなら誰でもみたいカードなのに山本をずらすんだもんな
そういうところじゃないの?
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:43:03.66ID:85VP4sdT0
>>725
競馬得意そう
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:43:28.65ID:O5iGmyIdd
ドジャースに吉井を派遣してるしドジャースに行かせたいのかもな
まあロスなら気候もええし悪くはない
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:43:43.87ID:0dHxNcVWd
対ロッテ先発投手成績

4/12ソ 田上 5.2回 75球2安1四0死0失WHIP0.53
4/10オ 宮城 5.2回100球8安1四1死6失WHIP1.77
4/9.オ 山本 7.0回122球9安5四1死2失WHIP2.14
4/8.オ 山岡 7.0回 89球4安1四1死2失WHIP0.86
4/6.日 加藤 6.2回 92球3安1四0死2失WHIP0.60
4/5.日 上沢 5.0回 77球8安0四0死2失WHIP1.00
4/3.西 渡邉 5.1回 98球4安7四0死3失WHIP2.06
4/2.西 隅田 5.0回 90球7安0四0死3失WHIP1.40
4/1.西 橋 6.0回115球3安3四1死1失WHIP1.17
3/31ソ 大関 6.1回 85球6安0四0死1失WHIP0.95
3/30ソ 和田 5.0回 80球5安2四0死3失WHIP1.40
3/29ソ 石川 7.0回100球1安2四0死0失WHIP0.43
3/27楽 岸岸 6.0回109球4安3四0死1失WHIP1.17
3/25楽 則本5.1回 99球3安2四1死3失WHIP1.13

誰が相手でも変わらない謎球団や
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:43:58.65ID:HBOjT9lj0
佐々木を日ハムにあてるのは勿体ないしスライドさせるための調整期間なんだろ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:44:00.07ID:rP92Pg41M
めちゃくちゃ過保護にされたのに壊れた奥川
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:44:30.46ID:fKC9t5+A0
もうNPBで使うのやめろ
MLBに送りつけようや
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:44:48.18ID:Ld5fgtDI0
>>726
馬主じゃなかった?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:44:53.97ID:uz/rgiXn0
>>725
あんだけ有能やのになんでどこ行っても揉め倒すんやあの人
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:45:03.89ID:SU7JgyqL0
ロッテこの作戦のせいで規定0にならんか?年俸上げないための作戦か?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:45:36.85ID:lKAqzyfB0
>>718
読んでみたけどどこの部分に25歳ルール撤廃したら佐々木にメジャー行かせてやるって書いてあるのかわからんかった
ポスティングで誘われるくらいすごい投手になったら行かせたいって書いてあるからポスティングルール撤廃してロッテに100億くらいくれるんやったら行かせてやるでってことじゃないの?
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:45:39.33ID:/49lCZmg0
>>731
せやな
パーカーは別になんやけど今のうちに朗希見とかんとあかんなと思ってな 突然怪我したりしちゃうかもだし
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:46:04.00ID:+tKElL6Y0
このまま休み休み使えば200イニング近くも投げないから沢村賞は絶対ないんだけど
またバカなファンが騒ぎそうだな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:47:04.70ID:i5bq/FwT6
怪我とか劣化で叩かれるかもしれんしロッテも世論気にしてる
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:47:12.61ID:fXi/Hn+i0
過保護すぎるだろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:47:16.32ID:i9BVD+GP0
>>738
意味不明やな
佐々木がポスティングでメジャー行くって決めるかどうか次第なわけ
球団はメジャー行きを実質的に認めてるわけだから

25歳ルールは佐々木の年俸と契約条件を縛るものなんだから佐々木の意向にモロに関わるの
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:47:30.04ID:85VP4sdT0
>>734
道理でね…
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:47:30.12ID:jpgcFmRL0
>>735
そら終盤エクセルされたら揉めるよ
よう井口はぶん投げられたわって話や、まあもう終わったけど
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:47:54.41ID:Sd3lUg/V0
佐々木に25歳ルールなんかあるわけない
大谷の真似して早期渡米の契約を絶対に結んでる
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:48:19.69ID:i5bq/FwT6
巨人とかソフトバンクとかなら多少雑に扱ってもええけど例によって投手育成が悉く失敗しているロッテだからな…
そら慎重になるわ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:48:38.65ID:85VP4sdT0
最悪ここでぶっ壊れても伝説やろ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:48:40.85ID:RPwdxwMh0
>>442
まあバウアーみたいな投げたがりが居るのも事実ではあるしイニング数でのインセンティブがあったりサイヤング賞でもイニング数は軽視出来ない現状を見るに登板数を減らすって選択肢を取りたくない選手は少なくない数存在してると思う
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:48:43.36ID:o2tKbH9Y0
これはMLBに売る気満々ですねw

わいもにっこりや
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:49:11.70ID:/49lCZmg0
過保護もクソも朗希は去年も身長伸びとるしまだ身体出来上がりきってないんやわ
それであのバケモノみたいな出力出すんやから
そりゃ傍からみたら過保護レベルでちょうどいいくらいだろ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:49:39.78ID:i9BVD+GP0
>>746
25歳ルールはMLB内の取り決めなんやが…
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:49:45.72ID:Sd3lUg/V0
>>740
騒いでるのはいつもアンチやろ
大谷の時と同じやん
メジャー行き前提で育成してるから日本のタイトルとかほどほどでええんや
それを甘えだのショボいだの叩いてきたのは嫉妬民
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:49:55.17ID:dHANpA2fM
メジャー年金満額貰うために1年でも早くメジャー行かないと損やからな
現役時代に何十億と稼いでてもやっぱ老後死ぬまで安定した収入あるってデカイで
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:49:58.01ID:SU7JgyqL0
>>590
短期キャンプだったから80球制限なんだぞ
通常通りなんて完全試合させてるわ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:50:03.66ID:hYqZIk440
>>735
まあ理論優先で現場の運用に適用しようとすると揉めるやろ
揉めてでも通そうとするのはえらい
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:50:39.12ID:agiX7quq0
順番では来年千賀で3年後くらいに山本じゃないんか山本が行きたいか知らんけど
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:50:51.15ID:85VP4sdT0
>>754
あと爺
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:50:53.27ID:GpIdBINY0
ただただロッテ佐々木が悔しくて羨ましくてさっさとメジャー行けとか言ってる嫉妬全開マンは見苦しすぎるからやめとけな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:51:43.31ID:SU7JgyqL0
>>743
すぐ認めるわけねーだろ
何歳でも認めるなんて一言も書いてねーたろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:51:46.54ID:f8N0VAU5a
ろうきはメジャーでサイヤングとるんだから
投手三冠()だの沢村賞()だのなんの意味もない
オマケで取れたらええなってくらいでちょうどいい

大谷もMVP1個で日本のどのタイトルを何個積み上げても敵わない重みがあるからな
メジャーでトップになれる逸材は日本で真剣になるだけ損
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:52:06.28ID:dNzKMG1p0
奥川「中10日で甘やかされてるぞ😏」
奥川「ちなFAは27年後らしい😡」
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:52:21.98ID:DB/kWjIzd
ハムなら若手でもけっこう投げさせるのに
ロッテはこんなことしてるから投手に人気出ないんだろうな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:52:42.04ID:lKAqzyfB0
>>743
本人メジャー志望なんだからそら行くやろ?
むしろ若いんだから消耗品である肩が良い状態で25歳まで戦えたら莫大な金が手に入るんだしもうNPBでやること無いんだしどうせ今オフロッテがだしても1億くらいやろ?
ほならメジャーでええやん
なんならポスティング資金のいくらかをロッテがロッテのCM台として出すという離れ業もできるわけやん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:52:50.05ID:i9BVD+GP0
>>749
登板数のインセンティブを結ばなくなるだけの話でしょ?
サイ・ヤング賞ではむしろイニングの重要性が薄れてきてるし、そもそも登板間隔短く投球イニングも短くしてるのがMLBだから選手枠増やしたら投球イニング減るとも限らない
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:52:57.58ID:85VP4sdT0
直メジャーの田澤ってクソほど稼いだんやろか
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:53:13.69ID:DBAfQpuqa
>>763
どの球団もセーブしながら育てるようになってええことやわ
藤浪の悲劇は何度もリメンバーすべきやね
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 10:53:16.47ID:/VoqOG1PM
実際故障歴もない小島や二木はもっと投げさせてくれと思ってるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況