道徳最小★1067 [🇷🇺vs🇺🇦★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (3級) (ワッチョイW af80-dcD2)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:12:40.52ID:wqkje0770
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給してや
4/13ロシアの攻撃キャンペーン評価
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-april-13

ツイッター上でウクライナ政府をネオナチ政権だと拡散しているのは誰か
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312
ngid 正規表現
.{8}d 末尾NG
^.{8}[dMrH] 一括NG

※前スレ
道徳最小★1063 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649867494/
道徳最小★1064 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649880595/
道徳最小★1065 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649896631/
道徳最小★1066 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649903275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0034それでも動く名無し (アウウィフW FFbb-k1yc)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:16:34.94ID:jfOZoOeVF
政治的妥結と敬意が悪い
0035それでも動く名無し (ワッチョイW 069b-93ck)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:16:50.84ID:bUU4L/BU0
>>17
ズラリと並んだ対艦ミサイルポッドに殺意を感じるデザインすき
防御力はダメだったみたいですね……
0036それでも動く名無し (ワッチョイW 6ff0-DXiz)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:16:51.84ID:fNfrKUHf0
>>8
頭の出来や
0037それでも動く名無し (ワッチョイW 4e55-VTpB)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:16:57.04ID:hfDKENui0
>>17
この筒全部可燃物か
0038それでも動く名無し (ワッチョイ 233d-vtdv)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:16:58.55ID:B3KWdvxg0
スラーヴァイッチ
0039それでも動く名無し (ワッチョイW 8621-YhYJ)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:17:01.67ID:1CXNRGAo0
>>8
なぜか侵略しまくって経済制裁くらって自滅してる
0041それでも動く名無し (ワッチョイW 2bbe-y2kk)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:17:03.92ID:f1Syc3Hw0
>>8
東アジアとスラブじゃ
IQも勤勉さも桁違いや
0042それでも動く名無し (スププ Sd02-5Vjp)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:17:10.40ID:FwrfSuAZd
これでいけんかな
0043それでも動く名無し (ワッチョイW 8e6f-2Dmt)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:17:24.14ID:c8LDoEl50
結局マリウ海兵隊1000人投降って真偽はどっちだったん?
投降したのか包囲突破したのか両方真なのか
0044それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-Rr7S)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:17:24.95ID:96pN8mK7a
ロシアの沈んだ巡洋艦て火力全振りのロマン艦なんやろ?
こんなん海に浮かぶ江越大賀やん
0048それでも動く名無し (スップ Sd02-+jeF)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:17:37.22ID:d7v9zS3cd
>>8
資源に胡座かいてるからやろ
0050それでも動く名無し (ワッチョイ 7b3d-JGD7)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:17:50.43ID:l/kclfcL0
>>9
バイデンさぁ
0051それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-UQBZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:18:00.00ID:xZHLssfCM
ロシア戦車マニアだけでなくロシア海軍マニアまで逝って草枯れる
まあロシア海軍はもともと予算がヤバいんじゃない?とは言われてたが
0052それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5f-qIjw)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:18:05.19ID:UGxHFvMfp
フィンランドNATO加盟希望撤回しそうやな
まあ争い避けるのは正解といえば正解やな
0053それでも動く名無し (ワッチョイ d764-EhK1)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:18:15.90ID:2NPE+IUo0
映像でてきたけど燃え方やばいし
モスクワて夜やしまともに退避できとらん可能性あるなこれ

しかしガチ沿岸までいってたとか艦隊司令アホやろ
0056それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5f-7zD2)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:18:40.82ID:m1Iy4XVQp
>>19
最新型(ソ連時代に建造)
0060それでも動く名無し (スププ Sd02-5Vjp)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:18:53.49ID:FwrfSuAZd
>>8
老獪さ皆無やったからな
ぼくのかんがえたさいきょうのソ連やって死亡って感じ
0061それでも動く名無し (ワッチョイW 1757-mz9c)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:18:58.14ID:cg+oG7jL0
ワイの親父が乗っとる巡洋艦が沈められたらしい
4歳の妹も悲しんどるわ
0062それでも動く名無し (ワッチョイW ebdd-gKyt)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:19:00.42ID:ZxYNIoo80
>>41
アジアがIQ高くて頭良いって言われるけど今の世界を動かしてる発明品って殆どアメリカじゃね?
GAFAの創設者も白人ばっかやし
0064それでも動く名無し (ワッチョイW e257-HMWk)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:19:09.20ID:P5yPrJMu0
>>8
安易に輸出するだけで金になる資源があると実はそれほど国は豊かにならへんってのはよくあることなんや
現代は資源だけでは大して付加価値つけれへんからな
0065それでも動く名無し (ワッチョイW 9b0e-EZrO)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:19:09.93ID:K84n2oQ00
>>15
ロシア領土を攻撃するな❗
もう一度キーウに攻撃する準備もある❗
ってなんか言ってるみたいやで
0066それでも動く名無し (ワッチョイW 0bf7-Rr7S)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:19:12.64ID:Y2BaEsZx0
>>54
大陸の阪神を見てるだけやから野球板で合ってるぞ
0067それでも動く名無し (ワッチョイW 77be-K1OH)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:19:12.95ID:u4YsdYg60
>>18
戦闘機や戦車とかの修理費込みや
ドイツは稼働できる奴が少ないからな
0068それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-RttY)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:19:15.46ID:D02aCafWa
そろそろ空母撃沈が見たいなあ
誰か見せてくれないかなあ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:19:31.60ID:rCz1l1gP0
>>41
コレメンス
0073それでも動く名無し (ワッチョイ 233d-vtdv)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:19:38.83ID:B3KWdvxg0
陸空海全部制覇されててもう悲惨やな西武みたいや
0075それでも動く名無し (ワッチョイW 82a7-VhJl)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:19:55.92ID:736U/J3P0
これでまたソ連ロシアのミリオタが悲しむ出来事おきたんやな
次は何が破壊されるんやろうな
0077それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-sC1s)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:16.00ID:W3kA4c4DM
モスクワって黒海艦隊の旗艦だから将官クラス乗ってるよな
一緒に沈んだ?
0078それでも動く名無し (ワッチョイW ce4c-ehKV)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:16.49ID:xS+dkRuY0
いくらフェイクフェイク言ってても他国の領土に踏み行ってる時点であかんやろって思うんけど、それ言ったらやっぱりアメカスのやってた事もまあそうだからロシアがどの面下げて言ってんだって気持ちになるのも多少は分かる
0079それでも動く名無し (スップ Sd02-+jeF)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:17.46ID:d7v9zS3cd
>>70
プールで糞ひり出す露助
0080それでも動く名無し (ササクッテロ Sp5f-N6fD)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:20.71ID:66Z9j2SJp
>>22
サンガツ
ガス輸入再開するわ
0081それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-E0Ly)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:25.42ID:9ZLBGUOZM
亜音速対艦ミサイルはまだまだ現役でいけるっぽいな
12式地対艦誘導弾能力向上型はよ
0082それでも動く名無し (ワッチョイW 069b-93ck)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:28.68ID:bUU4L/BU0
>>46
P360ネプチューンは公称射程距離300kmやけどそれ以上飛べそうやな
https://i.imgur.com/dycTumI.jpg
0083それでも動く名無し (ササクッテロ Sp5f-qaRi)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:31.37ID:avSvOIpAp
戦車とかでかい軍用車ってどうやってアメリカからウクライナに運ぶんや?
空輸無理そうやしやっぱ海路でヨーロッパ送って陸路かな 時間かかりそう
0084それでも動く名無し (ワッチョイW d764-7zD2)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:32.01ID:XLfNclG40
>>54
実質世界情勢雑談スレやからなんでも実況Japanよりなんでも実況Globalのほうが相応しいからね、仕方ないね
0085それでも動く名無し (ワッチョイW f7f7-Cllw)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:34.70ID:JHfmlxMr0
>>43
両方真ぽい
0088それでも動く名無し (ワッチョイW 9b0e-EZrO)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:49.07ID:K84n2oQ00
>>43
動画つきのツイートがあったんやけどそれを英訳してくれてる人の書き込みを見ると
一部投降も本当で合流も本当ってことだったで
0089それでも動く名無し (ワッチョイW ebdd-gKyt)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:20:55.32ID:ZxYNIoo80
>>49
大きめの企業の従業員数レベルか
0090それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-qQ26)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:00.63ID:LAyL6YDvM
>>15
ロシア人現場猫説
0091それでも動く名無し (ワッチョイW e25f-lL1C)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:03.17ID:m/8VN/sw0
話聞いてると沈んだのはギャンの盾みたいな設計の艦やったんか?
0092それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-Rr7S)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:21.49ID:RcAdZVOna
アメリカ → ソフトバンク
ロシア → 阪神
ウクライナ → ロッテ?
日本 → ?
イギリス → ?
フランス → ?
0094それでも動く名無し (ワッチョイW 069b-93ck)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:24.15ID:bUU4L/BU0
>>19
最新鋭をポコポコ量産できたらええんやけどなぁ
0095それでも動く名無し (スププ Sd02-5Vjp)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:30.54ID:FwrfSuAZd
>>62
IQとか基礎学力にもろ左右されるからな
概ね教育熱心な国ほど高くて国情の悪いところほど低くなるしこれを人種的な優位性だと思ってるやつはただの差別主義のアホって認識で構わんで
0097それでも動く名無し (スププ Sd02-aqm1)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:33.77ID:71OCEEQXd
>>19
キーロフも型落ちやぞ。。。
やばいのはアドミラル・ゴルシコフ級やな、たぶんこれも制裁の影響で故障したら修理困難や
0098それでも動く名無し (ワッチョイ e284-5Q6S)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:35.93ID:VAXAA9RN0
>>29
中国のこういうところ見習えばエエのに日本も
0099それでも動く名無し (ワッチョイW f704-eboB)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:37.25ID:BAOLSbum0
>>74
このガルージンの写真合成みたいで草
0100それでも動く名無し (ワッチョイW ebdd-gKyt)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:41.36ID:ZxYNIoo80
>>64
アメリカとか資源有るのに経済でも凄いやん
0101それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-5gTG)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:45.89ID:V83L9edMa
NATO加盟の絶好の機会やわな
これでもし二正面作戦とかやりだすならそれこそ各個撃破でロシア消滅させられるし願ったり叶ったりやろ
0102それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-UQBZ)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:53.01ID:xZHLssfCM
>>19
言うてスラヴァ級がこんな雑魚やとバレると太平洋艦隊は自衛隊に完封されるで
スラヴァ級のヴァリャークが少し怖いかなー程度やったのに
0104それでも動く名無し (ワッチョイW 1757-mz9c)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:21:54.50ID:cg+oG7jL0
今からでも「巡洋艦キエフ」に名前変えようや
0105それでも動く名無し (スフッ Sd02-r0FI)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:22:02.68ID:X7DN5G15d
>>46
近すぎやろ 
0106それでも動く名無し (ワッチョイW 6ff0-DXiz)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:22:03.81ID:fNfrKUHf0
>>62
欧米人はたまに飛び抜けた天才がいるイメージ
東アジアは平均的に高い
0108それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-7vV2)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:22:32.07ID:OjOV8thLa
これくらいの船が沈むと何人くらい死ぬんやろな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 12:22:38.23ID:rCz1l1gP0
>>74
ガルージンキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0111それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5f-XYPk)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:22:40.00ID:0YuJhflRp
>>8
富を財閥に吸われたからでは
0112それでも動く名無し (ワッチョイW 069b-93ck)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:22:41.47ID:bUU4L/BU0
>>91
草だけどだいたい合ってる
0114それでも動く名無し (ワッチョイW ebdd-gKyt)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:22:55.57ID:ZxYNIoo80
>>101
ここにおる人も核は使わんやろって楽観視してるけど追い詰められた独裁者って何するか分からんし使いそう
プーチンもヒロヒトもあんな事やったし
0116それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-7zD2)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:22:59.35ID:lBJG4R7+a
>>62
アジアは恒久平和が長い時が多いやろ
ヨーロッパ見てみろ戦争しかしてない
0120それでも動く名無し (ワッチョイW 6fa4-4LAz)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:23:18.24ID:u1HG2VSa0
それよりNATOとの全面戦争いつなん?
0121それでも動く名無し (ワッチョイW c657-WvoM)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:23:31.05ID:XkDBcvv00
62 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 07:32:41.57 ID:DRmMnHFMd

そろそろクレムリン登庁解禁やし糞デカ地雷解禁せなあかん。
クビか懲戒か。クビならすぐにしかも半年失業保険貰えるしクビがいいなぁ

274 風吹けば名無し (スップ Sdba-+XWI)[] 2020/05/20(水) 08:05:34.81 ID:DRmMnHFMd

よっしゃ出社や。ウクライナのドローンに構ってたらネプチューンぶちこまれてモスクワ沈められた爆弾解除してくるで。
お前の旗艦ずっと無くない?って昨日プーチンに言われたしもう限界や
0122それでも動く名無し (ワッチョイW ebdd-gKyt)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:23:31.35ID:ZxYNIoo80
>>113
元を作ったのは白人共やろ
今トップはインド人ばっからしいけど
0123それでも動く名無し (ワッチョイW 6ff0-DXiz)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:23:33.70ID:fNfrKUHf0
>>83
そのためにロシアはまずムリーヤを潰したんやね
0124それでも動く名無し (スププ Sd02-mCqR)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:23:42.49ID:5X6QKy7yd
ハシゲって
侵略は良くない
兵士には敬意
一般市民の犠牲減らしたい
みたいな事前置きしてるけど

本心としてはいい悪いとか以前に、
興味ないしどうでもええんやろなって
つくづく伝わってくるわ

ロシアの回し者でもなくゼレンスキーアンチってわけでもなく
ただ単に自分が可愛いだけの哀れな人やわこいつ
0127それでも動く名無し (ワッチョイW 0bf7-Rr7S)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:07.53ID:Y2BaEsZx0
>>121
クビか懲戒かて言ってるけど
旗艦沈めたら物理的にクビやろ
0128それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-5aah)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:13.77ID:bNCLO/O/a
80 年代の日本
現代の台湾

半導体はアジア人が天下取れる分野や
0129それでも動く名無し (ワッチョイW 069b-93ck)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:15.00ID:bUU4L/BU0
>>104
スラヴァ級4番艦は艦名ウクライナやで
なお未完成で売却予定でミコライウにある模様
0130それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-7zD2)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:18.00ID:lBJG4R7+a
>>124
ゼレンスキーにムクムクしてるだけならまだ間に合うから謝ろう
0131それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-5gTG)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:19.17ID:V83L9edMa
>>114
本当にそうならそれこそ気にするだけ無駄やわ
核使うレベルのキチガイなら追い込まれようと追い込まれてなかろうと気分一つでポチーや
0132それでも動く名無し (ワッチョイW e257-HMWk)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:26.54ID:P5yPrJMu0
>>100
アメリカはその資源を自国内で加工する産業も発展してるからな
0134それでも動く名無し (ワッチョイW 069b-93ck)
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:47.38ID:bUU4L/BU0
>>62
戦争したら技術が進むんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況