X



【速報】小室圭さんに2回目試験の合否が通達。一般公開は15日から

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:43:57.14ID:OIq4PD3Y0
小室圭さん2度目米NY州弁護士資格試験の合否本人に通達 15日午前1時一般公開 再挑戦合格率30% 

秋篠宮ご夫妻の長女眞子さん(30)と結婚した小室圭さん(30)が受験した2度目の米NY州弁護士資格試験の合否が13日(米国東部標準時間)に本人に通達されたことが分かった。ニューヨーク州司法試験委員会の公式サイトが発表した。合格者は14日(日本時間15日午前1時)に同サイトで一般公開される予定となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c26d09713c77c36b7bce6a9f7a5863b8be3287e
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:55:13.41ID:q8GKxzYNd
公開時間なんて公表したら鯖落ちするんちゃうか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:55:19.18ID:GHIty9MX0
現時点で合格ってニュースないって事はあかんのちゃう逆張りで受かってて欲しいけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:55:20.83ID:vqd2bdO5a
>>79
サイトで見れるぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:55:27.93ID:lY6pGn/D0
>>77
清掃員が間違えて紛れ込んだ説すき
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:55:29.20ID:TqGUmeFG0
>>68
マジカルチンポで皇族を落としたパンダやぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:55:30.86ID:2X5kSjXu0
受かってたら即発表できるのでは?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:55:33.67ID:npy21Gq60
阪神優勝とどっちが確率高いの
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:55:52.15ID:fl+x5czIa
>>77
何回見ても面白いパジャマ姿
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:55:58.18ID:KA1cr7Nq0
むしろ合格してたら日本政府がニューヨーク州に裏でお願いしてそうでいやだわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:56:14.24ID:oGp1c7KN0
そもそもロースクール卒業してないから司法試験受験できてないんやないの?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:56:30.44ID:4aLv/XYAM
受かるわけないと思うけど仮に受かってたらウキウキでプレスリリース出すやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:56:42.28ID:YHbvDxwc0
【速報】というかコレも【予祝】では…?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:56:50.71ID:KA1cr7Nq0
もう眞子ちゃんがメトロポリタンミュージアムでボランティアして1000万稼ぐんだから圭は働かなくていいじゃん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:56:53.08ID:5OfUIfJZd
>>77
スウェット無職
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:56:58.06ID:eZm/pqr00
3割で合格できるなら余裕やな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:56:59.63ID:jTWkf++Ld
>>77
みんな笑顔なのは横にスウェットのコムケイがいて堪えきれなかったかららしいな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:57:12.91ID:lYNOiDv3r
一般公開は、CMの後すぐ!(やらない)
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:57:14.24ID:MDLKXimP0
これ落ちたらどうなるん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:57:26.60ID:mG2pXs4D0
さすがに日本の税金で不自由なく生活及び受験してるんだからそろそろ受かるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:57:35.39ID:NP/FBJTbM
おめでとう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:57:38.72ID:UAex4b/H0
>>77
こういうなんJによく貼られる杉内似のやつの画像あったよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:57:40.50ID:KA1cr7Nq0
>>103
眞子のヒモになる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:58:00.74ID:ttHVMB4x0
>>89
阪神はこれから全勝すればええから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:58:02.41ID:s6Ts2k22M
落ちるわけ無いやん
これで落ちたらただのアホやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:58:19.16ID:OIq4PD3Y0
>>94
本人に通達されても見る勇気無くてまだ結果見てない可能性もあるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:58:22.71ID:lY6pGn/D0
>>109
前回もそう言われてたんやけどなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:58:46.55ID:FnP8dsSFd
>>107
今と同じやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:58:55.48ID:L+zOJp1Ed
向こうで弁護士やっとる大学のトッモはあの試験落ちる方が難しい言うてたで
なんでケイはダメだったんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:59:19.94ID:MDLKXimP0
>>107
別に何の問題もなくて草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:59:28.65ID:ahOJa2IzH
>>62
ワイ、32歳で税理士科目合格
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:59:28.64ID:edh55zfM0
コムケイは論文大会で優勝したから
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:59:28.90ID:NKry12cD0
普通に優秀で日本の王様やで
余裕よ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:59:30.91ID:nLYO84Uid
>>83
ガイジ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:59:33.16ID:hRXLpASv0
なおNYでの写真は全て「デイリーメール」経由で

試験会場3つを張っていた向こうのYouTuberがあんなに目立つ格好のコムケイを発見出来ず

やらせ写真では?と言われている
模様
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:59:39.59ID:2X5kSjXu0
>>96
3%もあるのに驚き
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:59:53.01ID:jEpiyqBJ0
八代弁護士、山口真由弁護士、菊地弁護士も、彼なら合格するとテレビで言ってたんだけどなぁ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 15:59:55.80ID:lYNOiDv3r
アメリカに逃げてないでさっさと日本帰って日本弁護士連合会に圧力かけたら済む話やないか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:00:12.63ID:YB1QSR5o0
圭「あの…明日は試験なので今夜は……はい……はい…脱ぎます…」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:00:25.66ID:FnP8dsSFd
>>117
やるやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:00:38.26ID:8z6tY+ySM
相変わらずヤフコメで叩かれまくってて草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:00:44.42ID:YHbvDxwc0
>>117
ようやっとる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:00:49.87
これ落ちてたらどうするつもりなんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:00:53.86ID:lxtcFQRmp
合格してたら公表して速報やろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:01:13.64ID:flwV1VpH0
弁護士目指したのが銀行辞めてからだっけ
無理に決まってんだろw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:01:56.28ID:ahOJa2IzH
>>117
ありがとう
その時は1科目だけやけど、人生かけた分うれしかったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:01:58.69ID:CMCGWPp3r
>>77
リチャードイケメン
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:02:21.40ID:fBOmBWcEa
普通に不合格だと思うけど
弁護士になれという眞子さんの無茶振りが悪い
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:02:30.53ID:SJkbXCk+d
>>114
そら弁護士なんて到底無理やった人間無理矢理引っ張ってきてるからや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:02:58.83ID:SJkbXCk+d
>>123
何を知ってるんやろうな、コムケイの
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:03:17.21ID:0YAwRgoR0
>>114
その友達は日本の司法試験受かるレベルなんちゃうの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:03:40.74ID:AGtn0sii0
冷静に考えたら一般人の試験不合格をNHKが速報で伝えて国民が叩くって異常やろ

誹謗中傷に耐えかねて1億辞退してまで国外逃亡した夫婦のことなんてもうほっといてやれよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:04:12.00ID:OIq4PD3Y0
なんかお前らが落ちてる落ちてる言いまくってるから逆に受かってそうな気がしてきたわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:04:16.46ID:jTWkf++Ld
落ちる訳ねンだわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:04:30.72ID:2X5kSjXu0
これもう銀行員のままの方が良かったのでは?🤔
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:04:33.44ID:0iGWlLrK0
ケイ、一年間良く頑張ったな。これでキミも一人前だよ。😉
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:04:44.19ID:TnsRYRt70
アメリカだと忖度できないよな
仕事がなくても帰国はしないんやろうな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:04:45.40ID:hp9Yrc/6d
>>143
仕事したくないやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:04:45.84ID:kby6KfkGd
>>140
今も税金で警備されてて生活費も税金なんだが一般人要素あるか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:04:49.81ID:4016H14V0
一発合格の率高いのに再挑戦だと低いんだな
受験者層がはっきり分かれてるんだな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:04:50.54ID:0/FYPuVg0
でもこれ毎回落ちたほうが5回目くらいまではネタになるよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:04:59.47ID:hRXLpASv0
元皇族のマコさんがメトロポリタンで働き始めました→ボランティア


ボランティアで労働ビザ降りるんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:04:59.95ID:CMCGWPp3r
>>138
どちらかと言うと試験について知ってて言ってそう
報道されてる情報が正しけりゃあの難易度なら落ちんやろ的な
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:05:05.53ID:w+1vrFZv0
受かってたら本人がこれ見よがしに発表するだろう
何も発表ないならそういうことよ。ま、隠しても時間稼ぎにもならないがな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:05:22.85ID:edh55zfM0
雇ってくれる日本企業を宮内庁が探してるって報道されてなかった?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:05:33.49ID:kby6KfkGd
>>152
推薦ICUやしお受験能力はなさそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:05:40.89ID:CMCGWPp3r
>>147
円安やけど仕送りはそれに合わせて増やしてるんやろか…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:06:18.21ID:pn3S9zoDd
受かってるわけないやん
気にするだけ無駄
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:06:19.24ID:OIq4PD3Y0
>>149
3回落ちたらその州では永久に受験資格を失うと聞いた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:06:24.25ID:Y1iW1QpV0
眞子の警備したらコムケイ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:06:39.12ID:fBOmBWcEa
眞子さんの婿候補だから入れた銀行で落ちこぼれて
次は一から弁護士資格取るとか無謀すぎて草
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:06:42.59ID:flwV1VpH0
>>143
滅茶苦茶無能やったから無理やろ
顔を立てる為に楽な部署に置いてやったんやけど本人の自己評価が高すぎて辞めたらしい
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:06:55.16ID:7TZ97SwEd
一般公開前になんらかの宮内庁発表はあるやろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:06:56.35ID:t5jwyorP0
>>83
現地情報じゃなくて草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:07:05.75ID:emkcoTQC0
もう最終手段としてウクライナに義勇兵として行くことを考える時期やと思う
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:07:06.15ID:cvV85dny0
>>152
一回目の合格率は高いけど二回目だとかなり低いとか言われてたで。多分合格できる
って言ってる人たちは一回目で合格してるからそういう感覚なんとちゃうか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:07:24.56ID:fbbTddpCr
>>12
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:07:54.60ID:hp9Yrc/6d
>>164
皇族の夫なら分かるけど付き合ってるだけで内定貰えるか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:07:57.78ID:Q0kf1+uVp
>>169
それで戦死されたら日本の外交的立場がめんどくさくなるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:08:22.67ID:X2NHHPIWa
名前ねンだわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:08:34.56ID:K6W9GFad0
ロイヤルパワーで合格やろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況