X



道徳最小★1070 [🇷🇺vs🇺🇦★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (3級) (ワッチョイW af80-dcD2)
垢版 |
2022/04/14(木) 15:57:39.08ID:wqkje0770
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給してや
4/13ロシアの攻撃キャンペーン評価
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-april-13

ツイッター上でウクライナ政府をネオナチ政権だと拡散しているのは誰か
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312
ngid 正規表現
.{8}d 末尾NG
^.{8}[dMrH] 一括NG

※前スレ
道徳最小★1068 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649908209/
道徳最小★1069 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1649913744/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0188それでも動く名無し (ワッチョイW bb56-EyZq)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:26:53.04ID:vcTpCSmZ0
>>180
ワイはもうなんGでしか情報仕入れてないわ
0190それでも動く名無し (スップ Sd02-eUiB)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:13.68ID:sNGLy6VBd
>>167
むしろ頭フランスやぞ
シュルクーフという潜水艦がかつてあってだな…
0191それでも動く名無し (ワッチョイW 62f8-aXba)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:22.48ID:MaBXuVN50
>>136
こんなの作るの外国人やと思うやん?
日本人らしいで
0192それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5f-3AyY)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:29.62ID:b20yUCWRp
日本海とか言うミサイルのゴミ箱
日本には威嚇できて維持めんどくなった在庫処分できて良いゴミ捨て場になっとるよな
0193それでも動く名無し (ワッチョイW 069b-93ck)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:31.06ID:bUU4L/BU0
モスクワにキーロフやグズネツォフが合体して復活するんやで
https://i.imgur.com/xnZBNgY.jpg
0194それでも動く名無し (ワッチョイ e284-5Q6S)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:32.36ID:VAXAA9RN0
>>169
中卒でまともに働けるならエエが
この国は大卒やないとまともに生きてけないのはあかんわ…
0196それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-KNii)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:42.59ID:QufsCG4ar
>>151
遺伝子レベルって言葉初めて聞いた
何やそのオカルティックな概念
0197それでも動く名無し (ワッチョイW 23ad-yDf6)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:27:45.82ID:mv4qRGgo0
>>176
少なくとも日本にはいいことしてなかったと思うけど
まあそれ抜きにしても韓国は優秀な方の国やし
0201それでも動く名無し (ワッチョイW 17f7-ISAJ)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:04.05ID:gcqSCSQC0
>>111
邪悪なトイストーリーやん
0202それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-fyPK)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:07.26ID:Xe7RplGea
>>169
いくらなんでも社会の認識が幼稚すぎる
0203それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5f-55Lb)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:10.25ID:0fPtuwZep
もはや義務教育実質12年やろ
藤井聡太とか例外中の例外やん
今の日本に中卒なんて原則おらんと思う
0204それでも動く名無し (ワッチョイW 23ad-yDf6)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:11.83ID:mv4qRGgo0
>>189
所詮国連総長になれる程度の国なんだよね……
0205それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5f-3AyY)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:35.63ID:b20yUCWRp
>>186
9年もまじめに学べばどんな貧乏でも努力でいい高校行けるしその先もいけるやろ
0206それでも動く名無し (ワッチョイW 673d-wkdB)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:55.23ID:c9WFa9BJ0
>>182
黒海艦隊の旗艦やから司令官が乗ってた可能性はある
階級は少将
0207それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-2XYD)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:56.79ID:lYNOiDv3r
>>188
それはそれでダメだろw
0209それでも動く名無し (ワッチョイW 62f8-aXba)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:13.59ID:MaBXuVN50
>>192
そのうち海が怒ってゴジラ出てくるわ
0210それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-55Lb)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:14.82ID:T2O5an610
>>194
言うても大卒って大雑把に見て半分程度やろ
0211それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-8PRo)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:20.30ID:qq9GZh9pM
>>190
ソ連では潜水艦の呼称が潜水巡洋艦だった事があるのよ
0213それでも動く名無し (ワッチョイW 23ad-yDf6)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:44.51ID:mv4qRGgo0
>>205
うーんこの幸運だけで生きてきた男
0214それでも動く名無し (ワッチョイW bb56-EyZq)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:50.11ID:vcTpCSmZ0
>>207
新聞とかニュースは見とるで
ネットから仕入れるのはなんG経由や
0215それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-Suk3)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:29:51.27ID:nanYpMCDr
末尾Mになってたわ
0216それでも動く名無し (ワッチョイW 4ef7-9Yj/)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:02.08ID:bYmdlMIu0
>>168
そらそうよ
どう見ても健康状態良さそうな奴ばっかりだったもん
0221それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5f-3AyY)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:24.11ID:b20yUCWRp
>>194
生活には困らんやろ
それ以上求めるなら然るべき努力が必要やわ
0222それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-55Lb)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:29.59ID:T2O5an610
韓国人は〜って舐めてるやつは韓国のエリートより絶対下やろ
日本人は〜とかバカにしてくる韓国人も多分日本人より下や
0223それでも動く名無し (ワッチョイ e284-5Q6S)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:34.31ID:VAXAA9RN0
>>179
見捨てた書いてるやろ?
まあ事故やし仕方ない面もあるか
潜水艦クルスクや
0224それでも動く名無し (ワッチョイW 069b-93ck)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:49.10ID:bUU4L/BU0
>>208
うれC
漫画版新旭日はええぞ
0225それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5f-4C7o)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:30:54.96ID:etPuPwbEp
>>155
ウクライナでこのざまならアメリカと艦隊決戦でもしようものなら即死でしたね……
0226それでも動く名無し (ワッチョイ d780-PeVA)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:08.21ID:hkrPHW9c0
韓国の話は他所でやれよと
0227それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-mf3r)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:08.53ID:xQRWUhKda
中卒で今でも成功しとるの農家か偶然才能があった建設業で起業しとるのくらいやないか?
0229それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-Suk3)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:14.11ID:nanYpMCDr
>>168
投降したらその場で処分するからアレはフェイクっぽい
0230それでも動く名無し (ワッチョイ 27c8-jTyu)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:16.76ID:18AUyGaH0
>>162
ポルポトはよく原始共産制を目指したって説明されるけど、あれって原始共産制に対する誤解やで
原始共産制は農耕の発展により格差が生まれる以前の狩猟採集社会を想定してるんや
だから農業主体のポルポトは原始共産制やなくて過激な毛沢東主義やと思う
ダムと工場はあったらしいからテクノロジー全否定ってわけでもない
0232それでも動く名無し (ワッチョイW 4f06-55Lb)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:29.68ID:T2O5an610
本物の戦争に多少なりとも映像で見るようになってから架空戦記とかも楽しめなくなった
0233それでも動く名無し (ワッチョイW d764-TLQQ)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:32.47ID:j49yxiSO0
>>180
ワイはそもそも全ての情報を100%事実とは信じないことにしとるで
ウクライナ側の発表が50くらいでアメリカ発表が70くらいや
ロシアは-50くらいやけどウクライナ側と同じ情報が出たら80くらい信じるで
0234それでも動く名無し (ワッチョイW 673d-wkdB)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:35.38ID:c9WFa9BJ0
>>218
パッパが死んだの2歳児に説明するマッマみたいで草
0235それでも動く名無し (ワッチョイW bb56-EyZq)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:40.13ID:vcTpCSmZ0
>>227
飲食もおるやろ
0236それでも動く名無し (ワッチョイW 063d-fjcc)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:56.45ID:ebMAZdZI0
>>168
投降するのは別に責められることじゃないし
戦争なんだから勝ち負けはつきものや
そこから先が大事よ
0237それでも動く名無し (ワッチョイW 23ad-yDf6)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:12.54ID:mv4qRGgo0
>>180
ていうかそれが狙いやろうしな
0239それでも動く名無し (ワッチョイW cb06-48ub)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:33.11ID:g43WRe/T0
北朝鮮レベルまで堕ちるとかレーニンも草葉の陰で泣いとるで
0240それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5f-55Lb)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:33.25ID:FoRjC8vkp
>>229
まぁ普通に考えたらそらそうやろな
一部のバカロシア兵が勝手に殺すのはあるかも知らんがロシア兵も捕虜になってる以上人質としてそこまでめちゃくちゃできへんはずやし
0241それでも動く名無し (ワッチョイW 23ad-yDf6)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:42.87ID:mv4qRGgo0
>>230
言われてみれば農耕した地点でアウトか
0243それでも動く名無し (ワッチョイW d764-7zD2)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:49.65ID:XLfNclG40
>>234
例えが悲しすぎて草が生えん
0244それでも動く名無し (ワッチョイW 063d-fjcc)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:49.96ID:ebMAZdZI0
>>238
何かあると誰かが報告するからな
0245それでも動く名無し (ワッチョイ d780-PeVA)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:32:59.01ID:hkrPHW9c0
ロシア側のプロパガンダはプーチン政権の保身目的でしかないが
ウクライナは生き残るため色々やってるだけだしなぁ
比較にもならん
0246それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-0qLB)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:16.71ID:E5Ag3Qx9a
これ世界の力関係大きく変わりそうな戦争だよね…
小国を相手にしても簡単に勝てなくなる、頭を使う戦争となっている
確実に誰にでも勝てる戦争は無くなったんだなぁ…って感じ
0247それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-sC1s)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:17.18ID:tT8lzZHwM
フェイクかどうか確かめたい→ロシア人が発信してる→嘘
これでだいたいOKやぞ
0248それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5f-3AyY)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:30.98ID:b20yUCWRp
>>230
狩猟採集社会やった騎馬民族すら最終的な勝者になっても文化や技術に飲まれて農耕民族に成り代わっていったのが世界中で見られる人類史なのに悪夢の時代にまた戻ろうとするんか(困惑)
0249それでも動く名無し (ワッチョイW 23c4-S38W)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:31.05ID:/Pl8QHxa0
>>181
まだ中に取り残されてる奴もおるかも知れんしもう十発くらい打ち込むべきやな
0250それでも動く名無し (ワッチョイ e2f7-Rnx+)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:33.27ID:wJZGJ5/Z0
ひょっとして昨今の環境問題ブームってロシアの差し金だったりするんかな
0252それでも動く名無し (テテンテンテン MM8e-2ErU)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:38.32ID:ZKey7QCsM
>>204
遺伝子が優れてるか劣ってるかでヒトを判断したナチは糞痛い思いをして滅びた
それに、途上国だと思って嘲って自分の国に置かれた問題に対処しなければ今に痛い目に遭うぞ
0254それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-f965)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:41.89ID:Ttmh3G7ua
>>230
知性を持たなければ格差も生まれないはずやから…
0255それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-Cw2s)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:42.37ID:UTS9xlJLa
ロシア兵士エアコン盗んだりしてるけどそんな貧しいんか?
0256それでも動く名無し (ワッチョイ e284-5Q6S)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:33:53.73ID:VAXAA9RN0
>>210
中卒高卒専門卒とかと大卒の比較やからおおいっちゃ多いよ
0257それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-Suk3)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:02.33ID:nanYpMCDr
>>240
捕虜なんてあってないようなものや
証明するならドッグタグなり公開すれば良いだけや
開示がないならフェイクや
0258それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5f-55Lb)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:05.58ID:rWcDUCHfp
>>254
食ってみ?りんご美味いで?
0259それでも動く名無し (スップ Sd02-eUiB)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:13.81ID:sNGLy6VBd
>>211
やっぱどこの国も潜る巡洋艦好きなんやね
わーくにも伊号は巡潜と海大の2タイプあったし
0260それでも動く名無し (オッペケ Sr5f-2XYD)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:15.36ID:lYNOiDv3r
>>238
ここでだけというのがダメというお話
0261それでも動く名無し (ラクッペペ MM8e-7zD2)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:22.72ID:jHwvl8EYM
なんであの旗艦頭悪いくらいミサイル積んでるの?
0262それでも動く名無し (ワッチョイW 9b0e-EZrO)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:24.89ID:K84n2oQ00
>>203
実際に高校進学率って97%くらいあるはずだしな
0263それでも動く名無し (ワッチョイW 7bf1-ilNA)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:25.18ID:ISODcL6q0
>>255
モスクワ離れたらラジオがメインの娯楽で洗濯機は公共のコインランドリーやぞ
0264それでも動く名無し (ワッチョイW 23ad-yDf6)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:39.63ID:mv4qRGgo0
>>250
マジで洗い直した方がええわ
なおずっと工作員言われてたグレタはロシアにおかんむりの模様
0266それでも動く名無し (ワッチョイ c657-xhum)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:34:55.12ID:jwIx4PY10
>>255
平均年収が100万いかないらしいぞ
0267それでも動く名無し (ササクッテロル Sp5f-55Lb)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:09.11ID:oZw1L1BXp
>>262
ルカシェンコ支持者は中卒くらいの認識
0268それでも動く名無し (ワッチョイW 62f8-aXba)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:12.35ID:MaBXuVN50
>>168
それとは違うけどさっきやってたロシア派の作ったウクライナ軍の虐殺動画とされる偽動画はウクライナ軍の車両のはずがナンバーが取り外されてておかしいんじゃないかとなって
べリングキャットが調べたら車内で撃たれて亡くなった遺体には解剖の跡があって
つまり元々死んでいる遺体を使ってまでそういう動画作っとるって事がわかった
人間って怖いもんやな
0269それでも動く名無し (スプッッ Sd22-nkcW)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:35:14.52ID:Djw+be+Jd
モスクワみたいなロシア代表する艦に乗って参戦ってロシアの軍人の中でもエリートなんちゃう?
寄せ集めの新兵で戦ってる陸の軍とは違って
0274それでも動く名無し (ワッチョイW 063d-fjcc)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:36:12.69ID:ebMAZdZI0
>>253
都市にミサイル撃つことがただちに戦争犯罪となるわけではない
軍事目標かどうかの判断は必須やし、そこの客観的な判断がないまま戦争犯罪いうのは乱暴や
だから病院に攻撃したとか化学兵器使ったとかそういう一見して明らかなのが戦争犯罪としてすぐに騒がれるんや
0275それでも動く名無し (ワッチョイW df64-T3So)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:36:16.01ID:Bd/CcxFW0
韓国がやったゼレンスキーの演説の扱いとかそういうのに怒るのは正しいが国民そのものにヘイト向けたりばかにするのはちょっとちゃうわ
政治がクソっていうなら感覚としては理解できるが
0276それでも動く名無し (ワッチョイW 9b0e-EZrO)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:36:33.22ID:K84n2oQ00
>>267
3%やしな😚
まあ流石にほんまに3%ってことはないやろけど
0277それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp5f-qIjw)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:36:40.10ID:zvd2R1DOp
日本は平和やな
小室圭>ウクライナやもん🤣
0278それでも動く名無し (アウアウウー Sabb-Cw2s)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:36:47.00ID:UTS9xlJLa
>>263
>>266
マジか…(´・ω・`)
それで暴動みたいなこと起きないからすごいな
それなりに幸せなんだろうか
0279それでも動く名無し (ワッチョイW 12cf-eSWj)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:36:53.56ID:0jO+vU4S0
>>264
そらあんなもん他人に吹き込まれてやってるの丸出しやん
問題は吹き込んだやつの方やな
あと声優の女とかるしあ大好きだよ❤でバチャ豚釣ろうとした奴らも洗っとけ
ロシア関連の奴ら全てや
0281それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp5f-3AyY)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:36:58.36ID:b20yUCWRp
9年も学べばが誤解されてるな
9年もちゃんと勉強してれば普通はそれなりの高校にも行けるし大学にも通えるだろって話
そこから中卒や高卒に落ちこぼれる奴は不運もあるだろうが努力たりてないんじゃないか
0282それでも動く名無し (ワッチョイW 069b-93ck)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:05.44ID:bUU4L/BU0
riaノーボスチやけどロシア上院議長が自国で釘(リベットのネイル含む)を作ってないことに驚いたって記事があるな
基礎工業力心配なるわ……戦車の転輪とか在庫あるんか?
https://ria.ru/20220414/gvozdi-1783431059.html
0283それでも動く名無し (ワッチョイW 1f57-mf3r)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:13.09ID:sONAE3us0
昔と比べると通信制とかも充実してきとるやろうし明確な理由なければ高校行くなり受講するなりできる環境はあるからな
とは言うがそれでも中卒のやつの何割かは自分で決めたんやなくて親のせいなんやろうなあ
0285それでも動く名無し (ワッチョイW 12cf-eSWj)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:30.38ID:0jO+vU4S0
>>282
今?
0286それでも動く名無し (ワッチョイW d764-7zD2)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:37:30.80ID:XLfNclG40
実力も運のうち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています