X



「ルーキー、桐敷、意味分かるか?」がネットでバズる 阪神2勝目をあげられるか 予告先発は桐敷拓馬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:40:52.26ID:bS5ieC7ea
しかしちゃんとお笑いわかってるよなさすが関西の球団
元凶みたいな役割の桐敷が抑えて勝利すれば第一phase終了
爆発炎上すればさらなる高みに
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:41:07.25ID:eu3/W6UI0
1時間後にはルーキー、桐敷実況が立つというタイミング
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:41:10.66ID:qdWHt1Oh0
バズったと言うべきなのか炎上したと言うべきなのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:41:24.72ID:KA1cr7Nq0
マジで書いてあって草
0022それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/14(木) 16:42:02.33ID:6H0KwYpT0
西「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」
桐敷「…」
糸井「いや、分からんやろ!」(と西にツッコミ)
西「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います。みんな予祝で、ただ一つできてないことがある。分かる?テル、馬場」
佐藤輝、馬場「分からないです」
西「糸井さん、分かりますか?」

糸井「一つしかないやないか!優勝に向けて練習してるわけでしょ。でもこれは練習してないと思うねん(Tシャツに書かれた『胴上げ』の文字を見せ)今から監督を胴上げしようかなと思います。いいですか?これは予祝です!」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2f899b62bb13440f2b989649e1bb48e0fd19069
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:42:20.84ID:vEV6mcmQd
こういう出場するたびにネタスレが立ちそうな選手って久々やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:42:50.73ID:/WcLhG5+0
本人もバズりたい言うてたから本望やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:43:27.17ID:2O+uNUW40
ゴミみたいなメディア
0027それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/14(木) 16:43:37.20ID:bF739iHVp
395 どうですか解説の名無しさん 2013/10/12(土) 13:34:33.23 ID:Zpb+lMR8

あー、阪神ファンやけどお前ら、覚悟しとけよ
和田監督は巨人戦に合わせて、今日は3番手の藤浪や。
広島戦では能見とメッセは温存すんねん。凄いやろ?
この意味わかるか?
俺にはわからんわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:43:53.07ID:QufsCG4ar
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票 
4位 ブロッコリー 514票 
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票 
7位 しいたけ 439票 
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:44:16.82ID:2L55IfKCa
桐敷が何か答えてたらそんなんでもないのよ
無言が良い感じにしてる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:44:31.93ID:6dfWNK6Hd
日テレが記事書いてるのかWW
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:25.62ID:vE/8TQ8la
藤浪「僕はコロナを持ってきました。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」
桐敷「…」
江越「いや、分からんやろ!」(と藤浪にツッコミ)
藤浪「今日の先発は元々ぼくだった。でも僕はコロナにかかりました。
コロナにかかった事で、ただ一つできてないことがある。分かる?高山、馬場」
高山、馬場「分からないです」
藤浪「江越さん、分かりますか?」

江越「一つしかないやないか!(Tシャツに書かれた『今日先発桐敷』の文字を見せる)
今から桐敷の初勝利を祝いたいと思います。いいですか?これは予祝です!」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:27.73ID:QE0lLXP80
阪神ファンってネットの至る所で暴れ回ってる割には意外と公式の動画は見ないんやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:43.68ID:g9KZBx21a
はえ〜ネットではやってたんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:45:53.92ID:Y4fgGhCFa
西勇「我は予祝を持ちゆきき。新兵、桐敷、心分かるや?」
 桐敷「…」
 糸井「いや、分からざらむ!」(と西に突き入れ)
 西勇「ゆくすゑのさまを先に喜び、祝ひぬることにうつつ引き寄することを予祝と言ふ。みな予祝に、ただ一つにきたらぬがあり。分かる?テル、馬場」
 佐藤輝、馬場「分からず」
 西勇「糸井、分かるや?」
 糸井「一つのみなしや!優勝に向け練習せるよしならむ。されどこは練習したらずとぞ思ふ(T袿に書かれし『胴上げ』の手見せ)今より監督を胴上げしよくかなと思ふ。よしや?こは予祝なり!」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:46:37.93ID:qQKwqNGZ0
バズるために産まれてきた男
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:46:56.74ID:0o0MrUDOM
こんな記事も読まれていますのところ
矢野の遺影ばっかで草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:02.75ID:7IE/Vyw5d
桐敷は永遠のルーキーや
来年も再来年もルーキー桐敷
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:02.97ID:54CbJfCb0
炎上して「ルーキー、桐敷、意味わからんわ」ってレスつきそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:34.39ID:Zmif5dZHd
>>41
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:51.82ID:oeG08Hyk0
悪質な偏向
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:47:56.03ID:OnIjgvqid
日テレわかっててやってるのか?
予祝関連は根深いから色んなところに波及するぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:09.50ID:oTpEvG7t0
お囃子出番やぞ解説しろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:23.90ID:eu3/W6UI0
>>41
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:31.14ID:JI5X7z6p0
ヤフーニュースにもなっとるのホンマに草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:48:41.17ID:/WcLhG5+0
>>41
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:09.13ID:Q1nZ3EEad
まさか日テレに取り上げられて解説されるとは…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:18.76ID:WdWrPMG30
野球スレがずっと立つからこういうネタが生まれるんだなっていうのを感じてるわ
分裂前のなんjとかずっとなんも無かったし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:19.36ID:hRXLpASv0
日テレニュースに煽りまくられる珍
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:41.39ID:ce1B1sra0
なぜ桐敷は何も答えなかったのか

「分かりません」の一言でも言えなかったの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:57.17ID:hRXLpASv0
Vやねん!
334
あの日…
ルーキー、桐敷、意味分かるか?予祝からのシーズン開幕9連敗
あと一球コールからの逆転負け
下り最速4月上旬で借金13
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:57.82ID:rGUuBiicM
アクセス稼ぎたいならせめてちゃんと書けよ
記事日和りまくってんじゃん
クソザコ球団のカルトに狙われてるルーキーとちゃんと書け
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:23.61ID:7IE/Vyw5d
これはもっと大きなうねりになって波及していくわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:36.68ID:2lhBd/mt0
>>56
やべー先輩に突然名前呼ばれてわかるか?って言われたら黙るやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:45.07ID:OnIjgvqid
巨人の差し金やな
ルーキーの公開処刑はあかん
やっていいことと悪いことがあるで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:50:50.77ID:Zmif5dZHd
ヤフコメ民「意味なんてどうでもいいからたまには勝ってくれよ(T_T)」

かわいそう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:51:22.65ID:AkIPbXpb0
記事にするのはきつい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:51:23.05ID:v96OhG6H0
すげー今永に似てるな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:51:38.49ID:fwWAkxeV0
>>64
矢野まみれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:30.77ID:Zmif5dZHd
>>64
もうこの写真だけで笑える
0072それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:33.26ID:9iTd5yUK0
【予祝ニュース】阪神連敗を5で止める!D3位ルーキー、桐敷が柳に投げ勝ちプロ初勝利 "先輩"2年目の4番佐藤、決勝の4号逆転3ラン!

中日ドラゴンズ2−3阪神タイガース (14日・バンテリンドーム)
阪神が敵地で見事な逆転劇を演じ、連敗を5でストップ。昨日急遽先発が決まったルーキー、桐敷が7回を8安打1失点で投げ切り、見事にプロ入り初勝利を挙げた。
2度目の先発となったルーキー、桐敷が粘り強さを見せた。
4回まで0を並べていた先発のルーキー、桐敷だったが、3巡り目のドラゴンズ打線に捕まる。5回に1アウトから大島岡林の連打でピンチを作り、3番に上がった阿部に先制タイムリーを許す。
初登板初先発のヤクルト戦を想起させる展開だったが、同じ轍は踏まない。ここから4番ビシエドを浅いライトフライ、続くAマルティネスはサードゴロに抑え、最少失点で切り抜けた。
ルーキー、桐敷はその後もランナーは背負うものの、低めに集める丁寧なピッチングで要所を締め7回を投げ切った。

0-1のまま試合は進み、8回、昨年の沢村賞投手である先発柳に完璧に封じ込まれていた阪神打線が桐敷の好投に応える。
115球を投げたルーキー、桐敷に代打島田を送り、レフト前ヒットが飛び出すと1番近本も9球粘って四球をもぎ取り、この試合初めて2塁を踏むことに成功する。
2アウト後、打席に迎うは4番佐藤。バッティングカウントからやや高めに浮いたカットボールを強振すると、これがバックスクリーン右に飛び込む4号逆転3ランHR。ルーキー、桐敷に勝利投手の権利が舞い込んだ。
その後9回に岩崎が1点を返されるものの、なんとか追撃を振り切りルーキー、桐敷のプロ初勝利を守り切った。

プロ初勝利となったルーキー、桐敷は「突然回ってきた(先発の)チャンスに緊張することは無く、むしろやってやる!という気持ちで試合に入れました。(5回のピンチは)梅野さんから"難しい事は考えずに腕だけ振れ"と言われて開き直れた結果です」と嬉しそうに投球を振り返った。
今季2勝目を逆転で挙げた矢野監督は「ずっとあと一歩届かない試合が続いていたが、若い二人(桐敷、佐藤)が本当に……感動させられました」と涙を浮かべながら投打のヒーローを労った。
開幕から1勝14敗…重苦しい空気を振り払うような若虎の活躍でチームの流れは確実に、変わった。

参照:(阪神連敗を5で止める!D3位ルーキー、プロ初勝利 2年目の4番佐藤、決勝の4号逆転3ラン!)
URL:(https://www.nikkansports.com/baseball/news/1721250.html
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:38.92ID:Y5/h5KtA0
>>64
井納とかいうアクセント
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:52:41.17ID:zYpCQwpjd
>>64
こわE
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:02.64ID:Oo1x+WXyM
ルーキー、桐敷、(この記事の)意味わかるか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:09.76ID:aBu/rHcLa
メディアで取り上げるべきネタではないやろ
考えろや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:13.79ID:AmQd/NYPM
予祝の中身が知りたくて――。

兵庫県西宮市で、チームで行われているの催事のプロに、疑問を入れたとして、西宮署は6日、兵庫県のルーキー桐敷容疑者(22)を予祝侮辱罪で逮捕したと発表した。
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:18.42ID:OnIjgvqid
(予)桐敷
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:20.23ID:47eLwlGJd
>>54
もう優勝いただき隊の「あかん、阪神優勝してまう」を忘れたんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:26.45ID:TnsRYRt70
ネット上(なんG)
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:53:50.82ID:fwWAkxeV0
>>75
顔が思ってたんと違う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:07.65ID:BFrpum4K0
阪神、日本一の人気だった

阪神は全く勝てないにも関わらず、本拠地の1試合平均の観客動員数は
12球団トップの3万4457人(13日現在)。昨季、最後まで優勝争い
するなど好成績を残したこともあってか、すでに今季分のシーズン
シートの受付は終了。売上は好調だと聞いています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/39ec595f66685a2786d8adc9fb199a6c6c2ef2ff
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:22.22ID:7ZjX1I9pd
これもアフィよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:36.71ID:7IE/Vyw5d
>>86
もうフロントはウハウハや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:46.13ID:1FFUGjvfd
これ大きく分ければネット上でのイジメなんやけどわかってるんかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:52.18ID:bRjasZORd
どゆこと?と思ったけど日テレが記事出したのかよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:54:58.58ID:LEL3IKGPM
どう転んでもおもしろい試合
さすが大阪の球団や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:10.64ID:JI5X7z6p0
桐敷が今日先発するやん?
阪神がエラーする度に桐敷構文でスレ埋まる思うで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:17.53ID:hRXLpASv0
【阪神】サヨナラ負けで今季2度目の5連敗 勝率・067 勝率6分台はプロ野球史上初の珍事
https://news.yahoo.co.jp/articles/125d6c68f0288f1d1987664357475974a214dd24
▼阪神が早くも今季2度目の5連敗を喫し、今季の成績が1勝14敗1分け、勝率6分7厘。

開幕直後に開幕から連敗したチームの「勝率・000」はよく見かけるが、
勝率・000のケースを除くと、これまでは55年トンボが14試合目(1勝13敗)79年西武が16試合目(1勝13敗2分け)と
前日に阪神が記録した7分1厘がシーズン途中での最も低い勝率。阪神の勝率6分台はプロ野球史上初の珍事だ。

勝率6分台は1勝の時は14敗、2勝ならば27敗が条件となるため、過去に記録した例がなかった。

ちなみに、シーズン終了時の最低勝率は37年春にイーグルスが記録した2割1分4厘(12勝44敗)。
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:28.83ID:uXcXzT7fr
ルーキーも桐敷もいい迷惑やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:49.88ID:oFlYjktRM
>>72
ルーキー、桐敷クドくて草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:50.01ID:OnIjgvqid
勝負(予)は試合前から始まっている
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:55:52.21ID:sMUReA3n0
西「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」
桐敷「…(分かるわけないやろ何言ってんだこのキチガイ)」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:07.21ID:YPXLhJ+z0
>>64
うーんこの日テレ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:09.55ID:hEIJyS32a
おぁ今日サンテレビで見れるやんやったぜ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:10.21ID:Xp6DpuNoM
なんGの影響力やば杉内俊哉wwwwwwwwwww
これは教育やろなぁ…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:34.14ID:o8pCTJMEd
>>14
ツイッターでもはやってんのか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:56:54.60ID:jJXGeJSAd
ルーキー桐敷とかいうほぼ全員が初めて投げる姿を見るP
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:05.99ID:oeG08Hyk0
>>72
ルーキー桐敷言い過ぎで草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:14.58ID:Rix/TotS0
>>72
阪神入り決断の西勇輝方式やめろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:41.93ID:g5W/XhxLp
桐敷は何も言わなかったけど
分からんふりして可愛い戸惑った後輩演じてたんちゃうかな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:44.03ID:/LC8e4Xw0
いちおう開幕2戦目のスターターやったんやっけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:47.85ID:PKjLPREG0
桐敷が右なのか左なのかも知らんけど応援してるわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:49.85ID:8dj+iRIo0
元ネタは公式なんで使い放題
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:57:54.43ID:jeAPtQUU0
なんG移転後初の流行語がこれw
0114それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:09.54ID:xhyX+NMa0
捏造で糸井が向こう側やと思ってるやつおるよな ホンマはこれやで

西勇「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」

桐敷「…」

糸井「いや、分からんやろ!」(と西にツッコミ)

西勇「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います。みんな予祝で、ただ一つできてないことがある。分かる?テル、馬場」

佐藤輝、馬場「分からないです」

西勇「糸井さん、分かりますか?」

糸井「分からんって言っとるやろ!さっさと練習や!」

桐敷、佐藤輝、馬場「はい!」

西勇「…」
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:10.74ID:eHxS1LAiM
 埼玉大会4回戦の本庄東―市川口戦で、珍しいプレーが飛び出した。延長十一回、1点を勝ち越して守備についた本庄東の左腕桐敷は2死二塁とし、次打者を投ゴロに。「よしっ」。しっかりグラブに収めた。一塁送球、ゲームセット――かと思われた。

だが、グラブに収まった球が編み目に挟まって外れない。「以前プロ野球でも見たことがあったから」と、すぐさま右手からグラブを外し、中の球ごと一塁手に「送球」。だが、間に合わずに判定はセーフ。その間に二塁走者が一気に生還して追いつかれた。
 「グラブが飛んできてびっくりした」と一塁手の鈴木。ぼうぜんと立ち尽くした桐敷は「グラブに入ったうれしさが、一瞬で驚きに変わった」と振り返った。

次の回に味方の本塁打で再度勝ち越し、今度はその裏をきっちりと三者凡退に抑えて試合終了。アクシデントにもめげず、12回を投げ抜き、19三振を奪った桐敷がチームを3年ぶりの16強に導いた。=県営大宮

ボール挟まった! グラブごと一塁送球、判定は… 埼玉 - 高校野球:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASK7K5RLJK7KUTNB00Q.html
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:23.00ID:c4b2DUakd
東大の教授がスポーツ見てるやつは云々みたいな定期スレあるけど今年の阪神と珍カスが見事に論破してくれたな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 16:58:24.70ID:j2aj7zCS0
まーたネタが輸出されてしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況