X



【激アツ】楽天野球団さん、訴訟されそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 17:55:04.96ID:KzKIO2nNd
コロナのアレで中止になった三連戦で出店するはずだったラーメンキッチンカーの店主がぶちギレてる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:19:16.21ID:mz/c6yM3d
>>41
不思議やな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:20:17.41ID:YJbJHEfyd
中止になったらいくら払ってねってのは自分が事前に言っておくべきことなのでは?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:20:41.26ID:+AGL7RZbd
野球だけじゃなくて他の出展の場合がどうなのか分からんからなんとも言えん
まあやる気なら訴訟してみたらいいんじゃないか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:21:09.12ID:ba5ygcZIM
規約契約書が口頭でもまったく無いなら裁判では業界慣例適用されるんちゃうの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:21:25.88ID:wo6qcXeKM
コロナじゃなくても雨天中止とかありえるのにそんなガバガバなことあるんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:21:45.78ID:HWpRY20t0
契約書もないのに出展しようと思うんだな
コロナ化なんだから何かあるかもしれないのに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:21:52.91ID:UwXkR1J0d
契約書ないなら無理ゲーやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:22:42.75ID:LSIYYbVmM
こんなこともし仙台で騒いでる暇あるな駅前でラーメンさばいた方がいいんじゃないか?
炎上商法で人呼んで切り替えろよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:22:43.69ID:+gRo87hM0
すまん、楽天球団に非あるこれ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:21.52ID:Ff4Tj8FM0
>>89
雑だろうがなんだろうが出展マニュアルに保証ないって書いてあるんじゃ無理じゃね?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:41.74ID:ba5ygcZIM
>>89
補償無いの分かってて12名感染者出てたなら中止を予期してどうにか出来たやろ…
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:43.73ID:jZq/HpLaa
>>65,69
ワザとじゃね
統一契約書に複数年契約を盛り込むのが許せないオーナーがおるんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:43.99ID:ZTX1RH0jd
ドーム球場ならまだしも
屋外球場がホームの球団が中止の時の取り決めを証拠残らない形でやってるのは
杜撰と言われても仕方ないやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:49.53ID:fPmrQTqi0
しょうがないだろう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:23:59.49ID:P+GYdYl40
>>85
それはお勉強上での話
実際は無理
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:24:06.04ID:YB1QSR5o0
キッチンカーで楽天に挑む男
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:24:28.50ID:m/W9N8Idd
>>89
なんやねんこいつ
つっかかってくんなや雑魚が
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:24:37.36ID:zoeYooAP0
>>91
補償のほの字も触れてないって主張されてるから事実やとしたらそこは悪いんちゃう?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:25:04.64ID:6EOIgn2Ra
>>89
いうほど後出しか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:25:36.09ID:K3XdStPRd
お祭りが台風とかで中止になったら屋台やテキ屋は補償されるん?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:26:16.10ID:BfjkAqpPM
>>89
これで後出しといわれるなら
もしちゃんとした契約書送ってても「こんな契約後出しやん」って言いそうやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:26:17.44ID:/IJkMiwPa
>>2
クソみたいな文章やな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:26:21.12ID:4Rls4RgZ0
これは酷いな
流石楽天
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:26:32.74ID:ZTX1RH0jd
>>89
それ参加申し込みしてから目にしたマニュアルかもしれんな
それだけで申し込み前に承知してたか分からんやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:26:55.36ID:958epJyu0
屋台で楽天市場に突撃した男
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:27:08.23ID:5R3Nn86G0
>>72
雨なら仕方ないで割切る、今回は予め中止の可能性をアナウンスできたよね?って書いてある
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:27:22.64ID:RK4kFhGCd
雨天中止とかコロナで中止って普通は補償あるもんなのか?
基本ないもんかと思ってたけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:27:42.49ID:7htJ4Tvsd
もしかして本人がスレ立てた?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:27:44.72ID:nFnK04b2d
契約書って別に絶対ではないけどな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:27:51.34ID:349scVeOd
オリックス戦に出店するの草
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:28:25.88ID:jZq/HpLaa
>>89
後出しのコメントってことはオンラインなんじゃね?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:29:06.68ID:m/W9N8Idd
このご時世に生きててプロ野球の試合がコロナで中止になることを雨天中止と同じく仕方ないことだと判断できない時点で確実におかしいよこの店主
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:29:24.79ID:RK4kFhGCd
>>110
楽天側は無理じゃないかオリはロッテ戦はやってたし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:29:31.50ID:ba5ygcZIM
野球好きだからとか金の問題じゃないとかキッチンカー業態を代表してるかのような態度といい気に食わんわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:30:06.09ID:XYAuRm5qd
具体的な事情はこれだけじゃわからんがパッと見キッキンカーのが有利に見える
去年予備受かって今年司法試験チャレンジ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:30:25.38ID:3kud6Syea
午後から豪雨で突然中止の可能性だってあるのに何言ってんのこいつ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:30:32.66ID:gjEWsqy7d
コロナで中止の可能性があるとか1年中そうなんだからアナウンスしようがないだろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:31:14.91ID:niNfRcPy0
今日は寒いけど
火曜水曜は天気も良かったからなおさらだな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:31:18.55ID:LSIYYbVmM
>>89
納得できなかったなら降りるべきだったな
中止のリスクがあるの分からない訳無いだろうし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:31:30.17ID:gjEWsqy7d
台風とかで中止になっても文句言ってそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:31:52.89ID:QufsCG4ar
【毎日の健康の強力な味方!アブラナ科の野菜を食べよう】
 
〈アブラナ科ってどんな野菜?〉
キャベツ、ブロッコリー、大根、白菜、ブロッコリースプラウト、ワサビ、
カリフラワー、ルッコラ、ケール、小松菜、水菜、チンゲン菜など、スーパーで手に入る身近な野菜です。

〈どんな効果があるの?〉
イソチオシアネートという成分と抗酸化性ビタミンの働きにより、以下の効果が期待できます。
☆今の時期に嬉しい「免疫力アップ」
☆老廃物を排出「デトックス効果」
☆老化と生活習慣病を防ぐ「抗酸化」
☆肌や粘膜の荒れにも◎「抗炎症」 
☆にんにくに並ぶ予防効果!「抗がん作用」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:32:03.01ID:F9U0nBjt0
店主がアホなだけやんけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:32:39.42ID:K2k3m6qK0
選手がコロナで試合が出来ないたけやろ
イベントはやればええやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:32:48.49ID:xt0O0rxI0
中止になるなら事前に言えやってことか
分からんでもないけどこのご時世やとそれは難しくない?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:33:00.98ID:4p927Ukxd
だし廊と味よし以外知らんな
県外の店なのかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:33:04.31ID:rjcmvq4Id
つか試合は無理でもラーメンまつりは中止しなくてもよくね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:33:35.82ID:HY+4Gowk0
これとは関係ないけど
確かに楽天対SB戦は中止発表遅すぎだろとはわいも思ったわ
開場して、現地に観客入らせた挙句に一転して中止やからな、選手がコロナ感染してるの既に分かってるのに決定遅すぎだろ
こんなことされたら現地行った観客はイラっとするだろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:33:54.17ID:LSIYYbVmM
>>132
今度は試合がやってないから人が来ないって騒ぎ出すぞこの手の奴は
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:33:59.16ID:ILbZlpERa
西武ファンにチクれば拡散してくれるぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:34:08.81ID:4p927Ukxd
>>132
まあ試合やらないと集客なんてできないし無理やな
球場の周りは住宅街と貨物ターミナル駅と学校病院しかないし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:34:31.57ID:u2zGhIQ8a
さらっと書いてあるけどこういうのって雨天中止時は店側泣き寝入りがあたりまえなんか?
リスクでかすぎやろ
契約書ないってのもそういう商習慣なんか?まさかなぁ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:34:34.56ID:xt0O0rxI0
>>133
ほんとそれな
当日の昼前に会議して決めたとか記事出てたけど前日に予め決めとけや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:34:39.11ID:RK4kFhGCd
>>133
関係ないSB戦の話をここで話すややこしい
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:34:56.42ID:MTlnkdwc0
>>89
スケジュールだけ抑えられるのが嫌なら断わればいいよね
中止時の保証無いってわかった時点で断わればいいよね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:34:57.60ID:VOx3vHSWM
雑な出店マニュアルにしっかりと補償無しって書いてあるんやから無理やん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:04.44ID:wMrPsSjgd
>>129
秋田のハピネッツっていうバスケチームは昨日それやってた
選手がトークショーやったりして
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:35:04.60ID:pFFdwLht0
>>89
後だしってのがいつかやなぁ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:36:10.20ID:OeP/NfqJd
よく読んだら4月1日にマニュアル届いててそこに補償はないって書いてあるじゃん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:37:22.64ID:fCmwghtOa
いやどう考えても店が悪いやん
低学歴が商売しようとするとこうなる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:37:42.59ID:RK4kFhGCd
他の店ので別で販売するから買ってくださいってTwitter見かけたな
この人は都内だからそれも難しいって感じか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:37:59.00ID:XYAuRm5qd
君ら勘違いしてるが契約書なくても契約の成立は他の証拠から証明できるしそもそもそれ自体は楽天はまず争わない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:38:31.26ID:13lD5r/F0
これは悲惨やな
楽天やべえわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:38:31.71ID:5R3Nn86G0
しかし法的にどうなるか微妙やな
契約書ならともかく同意したわけでもないマニュアルに法的な効力あるか?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:38:47.99ID:XYAuRm5qd
>>148
高学歴ぼく店の方に同情的
0154高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2022/04/14(木) 18:39:02.94ID:k3RYl8sb0
金の問題じゃないと言うやつ100%金欲しいだけ説
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:39:20.62ID:PSB9eLWl0
>>30
これな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:39:55.70ID:MG+Go1uZ0
出店した方も契約書ベースで動くべきやったんやないの
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:40:40.96ID:piFhK49Y0
>>81
勝てたらネットで悪口が書きませんよ
さっさと弁護士建てて訴える
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:40:53.26ID:pc2A8z6Nd
そもそも楽天なんて以前から下請けと揉める事が多いやん
信用して野球が好きって理由だけで出店の話に乗る方がアホや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:41:08.78ID:XYAuRm5qd
>>152
わからんな
その場合契約当事者として信義則上楽天は店の損害をなるべく出させない義務があって全額は無理でも店はある程度勝ちそうな感じ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:41:18.39ID:dD2nJdW8a
こんな統失相手にせんとあかんのか
大変やね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:41:38.73ID:3K+kBWKUa
センショクのくせになに野球ファン代表面してんねん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:41:57.49ID:jl1wf3E20
>>160
少なくとも書面化されたマニュアルが交付されてるなら契約内容になってるやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:42:07.64ID:D470L0p1a
訴えるならキッチンカーの窓口とかいう業者なんちゃうの?
楽天はそこに依頼しただけでこのラーメン屋と直接の契約関係はないやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:42:27.74ID:jQLn7Uwid
実際可哀想
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:42:30.93ID:BZS7zZTk0
まあ契約時に詳細な契約書出せやって言ったらまた違う店に話が行くだけやしな
結局は殿様商売よ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:42:44.01ID:SJ0lRm9kM
楽天からしたら騒動になったら法で争う前に口止め料と出禁で手打ちってとこかな
キッチンカーが大人しくなったら怪しい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:42:50.83ID:HY+4Gowk0
これとは関係ないけど
確かに楽天対SB戦は中止発表遅すぎだろとはわいも思ったわ
開場して、現地に観客入らせた挙句に一転して中止やからな、選手がコロナ感染してるの既に分かってるのに決定遅すぎだろ
こんなことされたら現地行った観客はイラっとするだろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:42:59.36ID:XYAuRm5qd
>>163
それがいつ出されたのか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:43:31.10ID:MG+Go1uZ0
あんまり美味そうじゃねえな、ホームページ見たけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:43:37.93ID:Lh75fIid0
楽天が悪いけど人柄のせいでこいつに反感は持つわな
もっと淡々と言えた方が有利やぞ、馬鹿みたいに見えるしきしょい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:43:40.11ID:8LLudDFa0
こういうのって基本的に自分の都合がいい情報しか載せないから信用ならんわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:43:58.20ID:XYAuRm5qd
>>171
おもっきし直前だな
なんかやっぱ店勝ちそう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:44:00.76ID:RK4kFhGCd
>>160
NPBが月曜に中止を決めてた場合はそれを出展者に月曜に伝えることが義務違反になるの?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:44:10.80ID:m/W9N8Idd
>>133
頭とか悪そう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:44:10.85ID:ogOHr95EM
こういうイベント出店の補償って言うほど無くね
チケット払い戻しっていうのも客だからであって、出店側は主催側になるんやし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:44:29.01ID:5O6BhUMma
これで楽天叩いてる奴らは多分低学歴だろうな
騒いでるやつと同じ頭しか持ち合わせてない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:44:50.87ID:YSRkmKA50
>>169
今年一発目のコロナでの中止やったから
色々手順が手間取ったんやろ
去年までとは違ってちゃんと12球団の代表で話し合って決めるみたいな仕組み導入したんやし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 18:44:57.60ID:XYAuRm5qd
>>179
多分俺がここで一番学歴高いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況