X



【悲報】阪神ファンさん、中日ファンが撮影した試合前ハイタッチ動画にブチギレてしまうwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:01:15.30ID:Qz6VEa9UM
引用リツイートでブチギレまくってる模様
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:08.56ID:tXtUOHw80
他球団もやってるってグータッチと勘違いしてんの?
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:09.07ID:ZllFxonT0
回転寿司のコメで草
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:24.13ID:NKjKmzx60
>>758
メンタル鍛えるというかただの妄想やし
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:27.33ID:ScJvTdyl0
ガチで回転寿司やん
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:28.80ID:Stuvrkuta
>>742
5chにいる阪神ファンはさすがに予祝キモいわって感じのが多いけどTwitterにはまだまだ盲目的な信者が沢山おったんやな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:35.54ID:+3bNQKg/0
コナンのネタになるから

400 それでも動く名無し[] 2022/04/12(火) 22:29:46.03 ID:Unpir32vd

小五郎「あなたは事件が発生した時間、球場で試合を見ていたとおっしゃいましたが…本当はいなかったんじゃありませんか?」
目暮「し、しかし毛利くん、彼はこうして試合終了後に選手達がハイタッチしている写真を撮っているじゃないかね!」
小五郎「おい!ボウズ!目暮警部にこの日の阪神の試合結果を見せてやれ!」
コナン「はーい!ほら目暮警部、これを見て!」
目暮「んな!?こ、これは…負けているじゃないか!?じゃああの写真は一体どういう事なんだね毛利くん!」
小五郎「どうやら阪神の選手達は、何故か試合前にハイタッチの練習をしていたようです。あなたはそれを利用し、あたかも試合終了時に球場に居たかのようにしたんでしょう?」
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:39.34ID:PgEtxevi0
これ、選手が回転寿司みたいなベルトコンベアーの上に載ってるようにしか見えんのやが
こいつら自動で動いてるんやろ?こんなに覇気のない人間の動きが本当にあるわけない
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:50.57ID:sGR1AAu20
>>768
まだここではお互いのレスが見えるから周りから見ておかしいのわかるけどTwitterは一方的なレスやから余計ヤバくなってると思うわ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:52.79ID:hBRC1J1K0
こんな業務的なのじゃ意味ないやろ
高校野球みたいに大きい声出して雰囲気変えよう
っていうのじゃないんか?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:53.53ID:eVo2D5Oo0
ここまで他球団の予祝動画無し
珍さんさあ…
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:58:56.12ID:7pF4YynPa
ヒーローインタビューの予祝なんてどこもやってねーよw w w w w w w
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:05.38ID:/tsD/3FF0
>>758
そりゃ実力伯仲の時の話でしょ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:11.01ID:Xpo1ZVXD0
試合後はハイタッチししないのか
試合前に先取りしてしまってるから試合後できなくなってしまってるんやろ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:35.82ID:0Dvb5X+c0
バレーボールでも1点取ってからやからな
もしかしたら矢野監督は先人達が誰も試したこともない斬新な手法を取り入れたんかもしれんで
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:38.85ID:KbCQJ/f2d
>>250
普通これやねんけどな
珍のは勝って引き上げる時のハイタッチのつもりでやでやってるやろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:52.03ID:CbU3mnz7p
>>804
鈴木誠也も手合わせポーズやってるんやが
はい論破
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:53.85ID:awRSitupM
>>794
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 20:59:58.79ID:EfzFrwt20
百歩譲って他球団も試合前ハイタッチしてたとしても
予祝のためにやってるというソースが出てこない限り阪神のやつは全然意味合いが違うんだよなぁ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:00:07.28ID:t7TcNBT20
>>796
これもし阪神ファンじゃなくてヤクルトファンがこんなことやってたらめっちゃ晒されるんやろなあ
ヤクルトは陰湿だ〜って
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:00:16.37ID:73hQzqqEp
暗黒盆踊り
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:00:26.36ID:tBxoMdDb0
ヤバすぎんだろこの教団と信者
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:00:35.39ID:Qx+v5dho0
>>804
立浪組が神頼みすると思うか?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:00:41.17ID:QNg5jcZe0
教祖
矢野

幹部
西
糸井
坂本

大体こんな組織図か
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:00:52.60ID:ZM9jUaHm0
>>250
普通やん
阪神のは宗教くさい
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:01:00.57ID:2aoHFtBQ0
阪神のおかげで予祝目当ての客増えそうやんこれはもうパフォーマンスとして定着させるべき
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:01:15.13ID:HuAoMdI90
>>21
なんか怖い
見てはいけない物を見た感じ…
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:01:44.54ID:Opys0w+Q0
星野が生きとったらベンチに殴り込むんちゃうかw
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:01:52.97ID:C90VYJx6M
>>250
阪神ファンはこれを予祝やといいはってるんか…
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:01:58.48ID:VWlJVjkX0
>>769
こんなん一生懸命に探してきてるんやろうなぁ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:02:06.60ID:Xpo1ZVXD0
>>804
これ坂本か案の定で草
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:02:10.50ID:rYLdBan90
他球団もやってるって言ってるのに全くソース無いの草
一生やっててくれアマチュア教団w
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:02:17.05ID:1d8cVKoz0
阪神ノート勢

矢野ノート
 どうやら著者のひすいこたろうさんと大嶋啓介さんにお会いされたのだそう。この日(4月9日)は甲子園での公式戦開幕日。試合前に矢野監督に聞いてみました。
「予祝されてますか?」
 答えはもちろん、
「してるよ! 予祝ノートも書いてる!」

ルーキー、桐敷、ノート
前夜のうちに暴言≠思う存分に吐き、心のキリ替えは済ませていた。桐敷は大学時代から「出来の悪かった登板の後に、野球ノートに愚痴というか、変な言い方ですが自分への暴言≠書いて気持ちを切り替えるようにしています。『コンチクショー!』とか?そんな感じです」と独自の方法でメンタルを管理していると明かす。「頭の中をグチャグチャさせたままよりも、アウトプットすることで気持ちの整理がつく。昨日(13日)の夜も?書きました(笑い)」(桐敷)

大山ノート
 阪神のドラフト1位・大山悠輔内野手(22)=白鴎大=が28日、春季キャンプでも『大山ノート』への記入を継続する考えを明かした。プロに入り、初めて経験することばかり。先輩らからの金言をノートに書きとめる。
 「鳴尾浜にいる時から日誌をつけている。その日の良かったこと、継続していくことを書く作業をしている」
 8日に始まった新人合同自主トレから、既に始めていた。日々勉強する中で技術的なことはもちろん、気になったこと、感じたことすべてを事細かに記す。「昨日やったことを忘れてしまうこともある。ノート1ページ分くらい。また、後になって見返す時に役に立つと思うので」
 時には絵や図を使って、分かりやすく説明されている。「自分に分かればいいので。下手くそな絵を描いて、工夫しながらやっている」と笑った。右の大砲として期待の大きいドラ1。いずれ大スターとなる可能性を十分に秘めている。その時に過去の自分を振り返り、初心に帰ることもできる。「プロはすべて勉強。そういうのは大事だと思う」とグラウンド外での地道な努力も欠かさない。
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:02:38.52ID:GaorwmaU0
おかあさんといっしょかよ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:02:47.35ID:Lm+uFBaS0
>>804
チカかわいいー
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:08.43ID:DNAiK8eM0
>>418
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:11.33ID:Ypo/2qESa
>>43
正直キモイと思ってるけど他球団もやってるから安心!って藁にもすがる感情だよな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:29.31ID:T/sQMZKE0
倫理研究所とかいう維新御用達の宗教組織ほんま怖い
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:33.79ID:QUN37l7gp
あと一球から何球目くらいや
そろそろ1000いったか?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:35.09ID:bQvavesw0
他もやってる証拠出せないの草
ワイ観戦で一回もこんな謎の儀式やってるの見たことないもん
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:35.75ID:DNAiK8eM0
>>619
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:44.71ID:1LuAYY4L0
>>796
珍カスってヤクルト陰湿煽りする割に、自分達も普通に陰湿だよな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:51.72ID:gdWL/vF50
先制打で矢野だけハイタッチ練習の成果も空気作りの意図も台無しにして葬式なん笑う
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:03:55.86ID:RlrB33Cj0
他の球団もやってる参考動画出てこないやんけ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:04:23.76ID:nbEeCvhU0
>>841
勝った時の妄想とか選手もファンもやらんやつ少ないと思うんやけどな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:04:37.47ID:1d8cVKoz0
試合前にハイタッチして試合後相手のハイタッチ見るのってどんな気分なんやろな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:04:41.18ID:lEmAOk63p
常人やったらこんなことして負けると恥ずかしいと考えて躊躇するやろ そこでやり切って負けることでメンタルが強くなるんや
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:04:59.96ID:C90VYJx6M
>>841
イメトレってプロスポーツ選手なら全員やるやろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:05:03.81ID:/tsD/3FF0
>>843
この近本を見て可愛いと言えるのが凄い
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:05:04.00ID:5hmyPU2d0
>>829
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:05:37.45ID:nbEeCvhU0
>>846
>>250のオリとかちゃうの
他はどうなんやろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:05:38.15ID:cNuAH0wwd
達川:わからんといえば、阪神の矢野(燿大)はなぜキャンプ前に今季での退団を発表したのか。

中畑:これまでそんな監督いたかな。

江本:いませんよ。辞めようと思っても、口に出して言ったらダメ。キャンプで糸井(嘉男)と西(勇輝)が音頭をとって矢野監督の胴上げの予行演習をした。目標達成を前もって祝い、現実を引き寄せる“予祝”と呼ばれるものだと言っていたけど、“予祝”は豊作を祈ってやること。阪神は豊作を願ってるの? 学がないのがちょっと聞きかじってやるから恥ずかしいことになる。
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:05:58.70ID:VFGnKi080
>>758
メンタルよわよわやから変なもんに縋るんやろ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:05:58.81ID:dBmOe/xp0
他球団もやってるらしい
ワイは円陣しか見たことないわ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:06:00.17ID:BN7oKPN2M
>>830
矢野→わからない
桐敷→わかる
大山→偉い
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:06:07.83ID:5hmyPU2d0
>>857
辛辣すぎる
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:06:14.49ID:cihBc1al0
予祝とメントレ同一視はおかしいわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:06:16.01ID:7jGA1Vu20
近本と木浪が合掌してお祈りしてるの撮られてるから予祝じゃないって言うのは無理やろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:06:27.41ID:rTFLwGRK0
これ今やっても試合前に気が滅入るだけやろ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:06:40.45ID:cNZdd/LWa
>>663
エルデンリング?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:07:06.85ID:X4hjC7DZr
ワイの地元の寺で『火葬したあと葬式の前に寺の敷地内で身内が集まって列になってぐるぐる回るしきたり』ホンマにあるで
なんの宗派とかはわからんけど
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:07:36.47ID:lmGolYvf0
呪われた予祝
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:07:38.77ID:cNZdd/LWa
他もやってるならその画像くれや
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:07:39.92ID:S8ZmFC8Ra
結果がすべてやからな
負け続けたらただのキモいカルト集団や
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:07:46.45ID:onYTKYCM0
こんなに反応してくれるならワイも撮り行きたい
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:07:54.84ID:9h56lfex0
>>847
勝ったときにあんな覇気もない回転寿司やらんやろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:07:55.85ID:cihBc1al0
矢野のシーズン前の退任発表は落合とかにもボロクソに言われてるし
采配以外のところも含め球史ワーストの監督になるんちゃうか
一年単位で判断すればやが
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/14(木) 21:08:36.24ID:J6p3A1Yb0
>>156
多分勝ったあとにやるハイタッチと勘違いしてる
阪神の予祝について知らない人ならありえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況